Cerita-cerita

Banyak aktifitas ku hari-hari kemarin. Sabtu kemarin, aku ke UM (Universiti Malaya) ada dialog kepenulisan bareng mbak Asma Nadia. Yang dateng gak banyak mungkin, karena belum lama ini ada acara FOKMA. Dan, aku rasa FLP begitu cepat mengadakan acara ini. Hanya dua minggu setelah pembentukan FLP Malaysia, eh dah ngadain temu penulis. Aktif banget khan FLP Malaysia nih? Dah gitu, tamunya spesial lagi! Acaranya berjalan cukup lancar. Dialog juga berjalan aktif maklum, pesertanya dikit gitu lho! jadi bisa lebih berinteraktif ama mbak Asma. Sebelum acara di mulai, aku ngobrol-ngobrol sama mbak Asma, nanyain kabar mas Gong, terkhir ke Rumah Dunia kapan, minta tanda tangan (c0z aku beli bukunya). Terus, waktu dialog aku juga buat pertanyaan gimana caranya biar PEDE nulis??
Jawabannya, pokoknya harus rajin nulis dan nulis! Itu aja gak lebih eh, ada ndink yang lebih, baca buku saling berkaitan banget khan? Membaca dan menulis, kayak motto nya kang Abik aja, ”Membaca Dan Menulislah Sebelum Amalan mu Yang Di Tulis Di Bacakan.” Setiap pergi, aku selalu mendapat teman baru. Meskipun saat pergi aku selalu keseorangan tapi selalunya, aku pulang lebih dari seorang dan tak jarang di phone book hp aku pasti ada nama dan nomor baru (cewe lho.. :D). Terimakasih ya Allah, Engkau telah pertemukan aku dengan orang-orang yang baik dan membawa kebaikan kepada ku... Aku bertemu seseorang yang sangat spesial menurut ku kemarin. Aku ketemu beberapa orang, mereka semuanya pekerja Kilang. Ada di antara mereka yang pulang ama aku karena, satu arah naik kereta apinya. Ada seorang mbak, yang menurutku begitu pendiam dan sangat susah di ajak komunikasi. Dalam hati aku, ”Mbak ini ko susah amat yah...???” Di balik pendiamnya, ternyata dia begitu caring ama aku. Aku sampai malu, bener! Aku malu banget ama mbak itu. Waktu naik taksi, aku dah sengaja duduk di depan biar bisa bayar dulu eh, tahu-tahu mbak itu dah nyerobot duluan. Pun saat naik kereta api, dia pun nyerobot ke depan dulu dan langsung beliin tiket untuk aku. Makasih yah mbak, semoga kebaikan mbak bisa memperoleh yang lebih baik lagi dari Allah, Amiin...

0 komentar:

Poskan Komentar

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P