Arti Sahabat

Aku menangis di tengah-tengah orang tertawa 
Aku bersedih diantara orang yg sedang bahagia
Hatiku terasa hampa dengan apa yang didunia 
Teringat sahabat lama 
Di mana saat kita bersama 
Kebahagiaan kita bagi 
Kesedihan kita angkat bersama 
Tak terasa air mata menetes dari lubuk mata 
Air mata kerinduan yg mendalam 
Kerinduan yg terpisakan oleh raga, jarak dan negara
Aku tak yakin tahun ini kita bisa bersama 
Namun aku yakinTuhan Maha Kuasa 
Dan aku selalu mengharap kemurahanNya



Yang mudah di cari, itu bukan sahabat. Begitulah tulis seorang ahli motivasi. hari ini, aku nampangin puisi sahabat aku, bukan puisiku maklum, otaknya lagi gak konek, dah gitu laptopnya tiba-tiba sering ngambek. Fiuh, kesel aku :)( tapi harus tetep senyum, belajar menjadi orang yang sabar) Pengennya nulis panjang lebar tapi, ide-idenya sudah terbang. Sahabat , ibarat cerminan hidup kita. Kalau sehari-hari kita berkaca pada cemin mati, cermin mati hanya mampu menunjukan di mana letak jerawat, letak tahi lalat dan lainnya maka, sahabat adalah cermin hidupnya (ini kata pakar motivasi juga) Sahabat bukan yang yang selalau membenarkan kata-katamu tapi, ia selalu berani membenarkanmu. 

Bingung gak yah...??? Mau mengumumkan yang mendapatkan buku, black-id Anda bertuah mendapatkan buku itu, silahkan segera kirim data diri, nama lengkap, alamat dan nomor hape. Kirim ke anazkia@yahoo.com. Semoga buku ini bermanfaat dan terulur salam persahabatan :) Maaf, bener-bener ilang semua rancangan jadi, cukup sekian dari saya (ko kayak nulis surat yah...???

27 komentar:

  1. arti sahabat :
    1. bisa kita pinjem duit kalo lagi bokek
    2. bisa kita kerjain kalo lagi suntuk
    3. bisa kita ... pikir aja ndiri

    BalasHapus
  2. aduh sayang sekali jengsri gak dapet bukunya (dateng2 udah minta hadiah,hehehe).

    Puisi yang indah seindah blognya. kembarannya gembel sastra ;)

    BalasHapus
  3. Sahabat sesungguhnya,diri kita hanya saja dalam wujud orang lain....

    bagus mba...
    senang mampir ke sini.

    BalasHapus
  4. bener! aku setuju sama "sahabat itu ibarat cermin".
    sahabat senantiasa ngasi koreksi ke kita jika kita salah dan khilaf.

    oy, salam kenal, aku ferdi.
    isi blog ini nice...
    boleh aku link?

    BalasHapus
  5. makasih... langsung dikomen blog aku beberapa menit setelah aku komen blog ini... hehehe. thx mbak...

    BalasHapus
  6. puisi yang bagus....
    membuatku teringat pada sahabat2 lamaku...
    sejak aku merantau kita sudah jarang sekali ngumpul bareng...

    ada banyak pelajaran berharga diposting ini...
    belajar tentang arti sahabat...

    BalasHapus
  7. waw....
    bahagianya diriku...
    ga nyangka, ternyata aku yang dapat bukunya...
    THANKS' banget y....

    kusambut uluran persahabatan ini dengan penuh kebahgiaan...smoga aku bisa menjadi sahabat yang baik...

    segera kirim data diri, jika tidak lengkap harap dimaklumi...

    BalasHapus
  8. Emang benner tuh kate jengsri, blognya kembaran gembel sastra bedanya,... yang punya blog kagak pernah singgah di blog aku sedang jengsri, mampirnya tiap hari.

    BalasHapus
  9. Sahabat,.....
    Sesungguhnya bila kau mau menerima
    sedikit saja mau menerima
    banyak sahabat di sekitarmu

    seperti....
    Aku... ( he...he...he...he... )

    BalasHapus
  10. sahabat...
    sesungguhnya masih begitu kusut arti sahabat di kepalaku ini, belum lagi terurai untuk menemukan artinya, karena yang kutahu harusnya sahabat adalah sosok yang bisa memberikan kenyamanan dalam kondisi apapun, adakah?

    BalasHapus
  11. keren,,
    ajarin aku bikin puisi juga dunk,,:D
    sahabat sejati adalah orang yang selalu menegrti dalam hal apapun,ngga seneng aja !:)

    BalasHapus
  12. sahabat adalah cermin diri kita, sepertinya iya. sebab orang baik2 selalu bersahabat dengan orang baik begitu juga sebaliknya.

    oke saya kirim email ya, teriring salam persahabatan dari mbak rie2. dia juga gi rindukan anazkia :D

    BalasHapus
  13. aqw setuju tu ma inuel, shabat tu saling gerti, memahami dan tempat saling berbagi... jadi ngga cuman cinta aja yg bisa seperti itu...sahabt lebih dari itu.. karna cinta kadang terlarang dan sahabt ngga pernah da yg nglarang... :x :?

    BalasHapus
  14. Haduh--haduh :$x( ,,kalo aku baca puisi entu!!"situ gintung" aku jadi jebol lagi neeh!! maaf yaa,, aku mau ke belakang duyu!!*nangis*

    BalasHapus
  15. Persahabatan bagai kepompong.. mengubah ulat menjadi kupu-kupu

    Pinjem bukunya dong

    BalasHapus
  16. Sahabat itu umpama cermin.Pantulan kepada diri kita yang sebenar.Jujur dlm memberi pendapat.Tiada yang terlindung.Tiada yg hipokrit.

    :)

    BalasHapus
  17. Salam ziarah. Nway best karya awak nie. Teruskan ya. InsyaAllah suatu ari nanti boleh berkarya di akhbar2 atau laman2 sastera

    BalasHapus
  18. kamu dari Indonesia? Waa. untung menambah seorang lagi kenalan dari seberang. Semoga kamu sehat2 sahaja.

    BalasHapus
  19. sahabat, yup.. sebuah kata yang mewakili seseorang yang sangat berarti dalam hidup kita, membantu kita dalam suka dan duka...

    sahabat.. kadang muncul keraguan dengan kata sahabat, apakah benar sahabat...atau.. sudah menjadi kata cinta... ketika ada kata cinta diantara sahabat.. maka akan muncul 2 kemungkinan...
    1. persahabatan berlanjut ke pelaminan
    2. Persahabatan putus sudah sampai di sana, karena sahabat itu sudah ada cinta yang lain, dan tak ingin ada yang tersakiti.

    apapun kata sahabat.. sahabat tetap sahabat.. :)

    BalasHapus
  20. sahabat adalah sejati........
    salam kenal ya mba, wah blognya keren buanget nih mba.....wah ada oembagian buku gratis yah nih....boleh dong aku minta

    BalasHapus
  21. senangnya yg jadi sahabatmu, tulus di rindukan oleh dirimu..

    bagus kok puisinya..^_^

    BalasHapus
  22. sahabat memang org yg paling mengerti kita...baik dalam suka maupun duka

    BalasHapus
  23. kalau berkenan, saya terbuka untuk sebuah persahabatan.......

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P