Intai, Intai Pemilu

Ada sebuah kisah, kisah yang cukup lucu dan melucukan :D. Sewaktu my best prend memperkenalkan aku dengan best prendnya lagi, prendnya ini gak tahu kalau aku nih cewek :D maka, di panggilah aku dengan sebutan "Bang" :)) oalah... mo marah yah gak bisa, wong dia gak ngelihat aku. Yah, aku cueks aza... Tapi, esok-esoknya, best prend aku pun sering ngeledekin aku dengan panggilan mas Anaz (huh, asli ngebetein) But Peace prend... Cerita punya cerita, setelah pemilu sudah menjelang tiba bertanyalah aku pada sang murobi, tentang pendataanku di pemilu sudah terdaftar apa belum...??? Murobiku menganjurkan aku untuk membuka situs KBRI. Maka, berburulah aku ke situs KBRI. Mencari dan meneliti satu namaku dan nomr passportku. Alih-alih berburu, ku temukan juga nomor passport dan namaku. Tapi,...
Sepertinya ada yang pelik, ada yang aneh... nama ku betul, nomor passport juga betul tapi... pas ke jenis kelamin...??? Ko bisa sih..??? mosok..?? tertulis laki-laki!!! Gubrak... Gedebuk.. Prang...aneh... aneh... Ko bisa, ko bisa... Aku cengar cengir sendiri (ko bisa yah...?? nanya lagi) Lebih aneh lagi, ketika beberapa hari yang lalu surat dari PPLN datang ko nama, nomor passport dan identitas lainnya betul. Waduh2... (ko bisa yah...??? nanya lagi...???) Sepertinya, ini sebuah keanehan...??? Tapi, apakah bisa di siasat...??? Kalau aku baca di butir-butir peraturan KPU sepertinya...??? (waduh, kebanyakan nih...) bingung.. Tapi, yang lebih aneh, ko masih ada yang kampanye lewat sms yah...?? Apa ini bisa di jadikan bukti juga...?? rakor kemarin, pemantau pemilu harus jeli dan teliti. Tapi, aku ko jadi merinding sendiri. Sepertinya, aku tidak begitu jeli. Dan tidak berani.

6 komentar:

  1. he..he... KPU aja tahu kalau Anaz itu laki-laki. *kabur*

    BalasHapus
  2. hehehe...hari yang aneh!! koq bisa gitu yaks?! sapa tau ada yang nyuri identitas kamu hehehe...:$

    BalasHapus
  3. Hello,

    Aku juga baru buat tulisan tentang Pemilu. Tulisan punya judul "Pemilu...!" Lihat di halaman blogspotku di ini, ya?

    Juga ada blog facebook-ku, di sini .

    Terus, tiku bikin cause "Awasi Pelaksanaan Pemilu" di facebook. Ikut ya?


    Thanks,
    D-

    BalasHapus
  4. Ternyata ada juga cara kampanye lewat sms, sekalian aja pakew telepati, lucu kali y

    BalasHapus
  5. waktu nyatat, petugasnya lagi ngantuk kali alnya malamnya begadang jagain surat suara, atau emang bener anaz tu co,,,wekxz sembunyi tutup kepala (biar ga ketahuan mukanya)...

    BalasHapus
  6. Salam Anazkia,
    udah borongi buku di PWTC?
    Carilah novel terbaru saya Menerjang Ranjau,
    Pnerbit Ilmu Bakti Sdn. Bhd.

    Harganya? Murah saja: RM 22.00

    Selamat membaca ya.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P