Waktu SD, Aku O'on

Waktu SD, aku goblog (kasar banget ya...???):D itulah kesimpulanku. Masih ada beberapa moment yang aku ingat, tatkala kebodohanku mulai menampakan diri. Entah di sadari atau tidak tapi, aku memang bodoh ketika itu ;D Gambar nyuri dari om Google
Masih tentang kebodohanku, saat aku kelas 6 SD ada beberapa tugas yang melibatkan aku sebagai ketua atau aku sebagai wakil dari sekolah. Ketika Pramuka, aku pernah menjadi ketua regunya. Malangnya, pengetahuanku yang sangat terbatas sama sekali tidak menolong para anggota yang memang sama2 tidak mengetahui seluk beluk Pramuka. Entah di mana silapnya, akukah atau pembinanya ketika itu. Selama berlatih, aku dan kawan-kawan hanya di ajari tali temali, baris beraris, membuat tenda, sandi morse dan beberapa lainnya. Tanpa di ajari asal muasal pramuka. Tiba hari H, ketika aku dan anggota memulai perburuan mencari jejak di setiap pos maka kebodohanku betul-betul menjelma ketika itu. Tatkala tiba di sebuah pos yang menanyakan tentang pengetahuan umum, aku sungguh terkejut luar biasa saat mendapatkan soal, "Siapakah bapak Pramuka?" Aku tegang, jantungku berdebar, masa yang di berikan semakin menipis. Aku tanya kepada setiap anggota, tiada yang mengetahuinya. Sementara di hujung sana, pembina ku memandang dengan biasa saja. Otakku semakin tumpul. Tanpa berfikir panjang akhirnya, aku dan teman-teman mengambil sebuah jawaban yang begitu besar salahnya dan begitu memalukan ketika di ingatinya. Aku tulis jawabannya, "Soeharto." Baru aku tahu setelah beberapa tahun kemudiannya, saat aku di sekolah menegha pertama bahwa, bapakPramuka sedunia adalah Robert Boden Powell namanya. Nyata, tak semua ilmu kita dapat pada masanya. Tak hanya itu, ketika aku di amanahkan sekolah untuk mengikuti lomba dengan kedua temanku dan aku mewakili bidang studi Matematika. Sungguh kebodohan luar biasa saat itu. Soalan yang ku hadapi, rasanya begitu sulit. Otakku benar-benar beku ketika itu, aku mati kutu! Sadar tak sadar, aku baru sadar beberapa soalanku dulu ada yang masih ku ingat tentang akar kuadrat dan aku, mengetahui tentangnya juga setelah aku di sekolah menengah pertama. Kini, aku berfikir adakah sistem yang salah dalam pendidikan. Atau aku yang salah dalam mendapatkan didikan...??? Tak heran, saat aku Aliyah kelas 2, sewaktu belajar matematika di catur wulan ke tiga guruku mengajari matematika tapi, otakku diam begitu saja. Tak ayal sang Guru yang lumayan killer itu berujar, "masa soal kayak gini gak bisa ngerjain...??? ini, awalnya sudah betul tapi, giliran yang terakhir kenapa gak bisa? Ini, anak SD pun tahu." Aku menjawab dalam hati, "Bu, waktu SD saya goblog." nyengir kuda dalam hati... Menunggu hari Guru, khan ku kenang beberapa Guru yang telah mengajariku Alif, Ba, Ta dan juga tulis baca

15 komentar:

  1. beragkat dari kebodohan menuju keluasan wawasan, semoga perjalanan waktu senantiasa memberi kesempatan untuk terus belajar dan belajar

    BalasHapus
  2. Itu bukan kebodohan.. itu adalah kenangan masa kecil yg tak bisa dilupakan...
    keep smiling kawan .. :)
    TFS

    BalasHapus
  3. hahahah... nge fans ama Soeharto ya? ampe powel aja nggak tau :)

    BalasHapus
  4. ada pepatah mengatakan belajar diwaktu muda bagi mengukir diatas batu, dan belajar dihari tua bagai mengukir diatas air...

    mungkin sulitnya belajar saat itu bagaikan mengukir diatas kerasnya batu...

    sulit tapi tak mudah terlupakan...

    BalasHapus
  5. udah berapa tahun aku gk ketemu guru SD ku gimana ya lo ketemu...

    BalasHapus
  6. hehehehe....lord boden powell masa nggak tahu, soeharto(anak sd) ajah tahu...

    BalasHapus
  7. hihihi... ceritanya seru uy... jadi ingat juga kebodohan2 masa lampau...... :))

    BalasHapus
  8. ada2 aja...

    mank g malu kalo waktu SD o'on?? :D

    BalasHapus
  9. wajar aZh sch..waktu eSDe rada2 o'On..jadi ingt masa lalu ku swkt d'SD.

    BalasHapus
  10. you are lucky. There are children that are not having those privilege or learning.

    But haha, saya teringat waktu di sekolah dulu, tika diajar matematika, guru yang mengajar menggunakan formula yang kurang difahami, lantas kami mengusulkan kepada prinsipal menukarkannya. hahah.. elemen rebellious sudah ada sejak kecil lagi. Haha

    BalasHapus
  11. hauhauhaauuah, jadi ingat waktu SD, seru banget yach hehhehehe
    Btw saya juga baru tau kalo Bapak Pramuka itu Robert Boden Powell, makasih infonya heheehe

    BalasHapus
  12. Klu nak tau info pasal fertigasi boleh masuk sini http://cilipadif1.blogspot.com/

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P