Lagi, Tentang Klub Buku Online

Sebelumnya, aku ucapkan terimakasih banyak untuk teman-teman semua yang sudah koment di posting Klub Buku Online, Mungkinkah...??? Tidak menyangka kalau akan banyak juga yang tertarik dengan ide ini. Harap maklum, kalau aku sedikit grogi juga :). Ini sebuah permulaan buatku dan aku harap, teman-teman semua mau membantu bekerja sama. Kalau ada yang bertanya, "mba boleh tau g sih? kenapa mba ngajakin aku salah satu untuk ikutan buku online,sedangkan yang aku liat temen2 bloger yg lainnya itu bener2 bloger2 yang sudh jago banget. Jago nulis, jago juga aplikasi blognya....hehe, jd minder akyu.... bisa gak ya...aku bener2 masih belajar banget loh mba. Tapi...thanks banget ya mba...."
Siapakah yang bertanya soalan itu...??? Silahkan angkat tangan (gak ada yang tahu ko :D) Aku jadi mikir, emangnya, aku siapa...??? Aku juga bukan siapa-siapa yang layak mengajak sesiapa. Aku berharap, kegiatan ini akan memberikan manfaat untuk yang berminat. Melihat beberapa teman bloger yang lain, khususnya temen-teman wanita yang aku undang memang, mereka hebat-hebat. Apa salahnya, aku yang bukan siapa-siapa ini bisa belajar dari mereka. Terimakasih untuk jeng Sri, Mba Quinie, Irma juga Mbak Fanny. Bukannya genderitas tatkala aku tak mengundang pun seorang sahabat bloger lelaki. Tapi, aku sudah mengirimkan tiga imel undangan untuk mengikuti klub ini. Kepada sahabat lelaki yang berminat, silakan... Kami tunggu partisipasinya. Buat Pandu, Ferdi... silakan... Untuk permulaan, sebetulnya, aku sudah meminta Syafwan atau jeng Sri sebagai Penanggung Jawab. Tapi, sepertinya Syafwan keberatan (menolak bahkan :(. jeng Sri...??? ngambang... Jadi, menurut temen-temen, siapa nih yang akan jadi penanggung jawab untuk bulan pertama...?? Bulan Juni. Sedikit saran dan usul, aku ada beberapa buku rujukan, yang lumayan bagus. Setuju atau tidaknya, terserah teman-teman semuanya. Ini hanya usulan, atau bahkan, teman-teman malah sudah memebacanya.
Sekedar pilihan, mau syukur, gak mau juga syukur :). Ada yang aku suka dari buku di atas, sebuah kalimat yang mengajarkan aku tentang arti mimpi, "Jangan biarkan orang lain mencuri mimpimu"
"Ummi, Dellisa mencintai Ummi karena Allah", demi sebatang coklat Dellisa mengungkapkan kata-kata itu. Mampukan kita mengungkapkan kepada ibu kita...??? Belajar dari anak kecil... Kalau buku ini, no coment deh. Tapi yang pastinya bikin penasaran abiz! :)
Yang ini, apalagi...??? Ayo atuh... buruan, buku mana yang akan di bahas dan baca? atau temen-temen semua dah ada rujukan lain. Kita harus kompak yah nantinya. Tapi, kalau salah satu bukunya gak ada di Malayisa gimana yah...???

8 komentar:

  1. mo berangkat ujian... minta doanya dunk biar suksees... thanks

    :d Usuul..
    kalo yang paling bawah gmn...??? coz Fersi ebooknya (bentuk file) di mbah google ada, kalo yg lain kagak tau dech...

    BalasHapus
  2. Suer, msh gag nangkep.. =(
    huhuhu.
    Ntr y, aq ulang lg baca p0stinganx.
    Seep...

    BalasHapus
  3. setuju... yang ada ebooknya ajah..xixixi
    sayah hebat??? biasa ajah kok... kita sama2 belajar kok :)

    BalasHapus
  4. Maaf sebelumnya mba. Saya merasa tidak sanggup memangku jabatan sebagai penanggung jawab. saya masih bau kencur di bidang tulis menulis, takut nanti malah kontraversi. Mungkin lain waktu

    BalasHapus
  5. kalau saya, lebih kontroversi lagi.. huaheuheuheue lihat saja postingan saya yang ini heheheeh

    BalasHapus
  6. mbak, makasih sudah menyambangi blog saya:) pas meluncur ke sini, ternyata kita sama-sama di milis anadia yah. sempat iri juga dengan teman-teman di jakarta yang punya klub buku. pengen ikutan klub buku onlinenya, tapi buku-buku di atas gimana cara mendapatkannya yah?:) atau, ada e-booknya kah? atau boleh jadi pendengar saja kah?

    BalasHapus
  7. dulu teman juga nawarin untuk ikut ngeramaikan klub yg seperti itu, klub baca..tapi gak tau kabarnya sekarang

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P