Confrence KBO 1, Plus Penggalangan Dana

Tanpa sadar, waktu bergulir dengan sangat cepatnya. Pejam celik, pejam celik esok sudah tanggal 28 Juni. Artinya, besok confrence pertama kalinya untuk Klub Buku Online. Begitu cepatnya waktu bergulir. Serasa makin tua jadinya, ko gak nyambung yah...??? :) Kembali ke confrence, aku tidak tahu pasti berapa banyak yang akan ikut. Sampai saat ini, yang ku tahu ada beberapa nama yaitu, aku, Jeng Sri, mbak Irma, Mbak Quini, Mbak Fanda, Shinta dan Henny. Selebihnya, belum ada info lagi. Bukunya tidak lupa khan? The Girl Of Riyadh, karya Raja Alsaneea, penerbit Ufuk Press publishing. Buat yang mau ikutan confrence juga di persilakan, selagi memenuhi syarat-syarat dan peraturannya (jiah, sok amat yaks si ana...???)
Untuk sementara, susunan keanggotaan KBO adalah sebagai berikut. Klub Buku Online pertama, penanggung jawab, Anazkia(karena yang mengusulkan yah harus bertanggung jawab, bukannya haus jabatan hehehe...) Moderator untuk confrence pertama, mbak Fanda. Dan anggotanya adalah, Jeng Sri, Mbak Quini, Mbak Irma, Shinta dan Henny (Coey Paringin dan mas Trimatra lum konfirmasi). Kalau ada yang sudah membaca bukunya dan aku tak tahu orangnya, silakan segera konfirmasi, Supaya segera add yahoo messengerku. Untuk tata cara confrence ada beberapa yang harus di ingat, bahwa, ini adalah diskusi sebuah buku. Bagaimana menggambarkan kekurangan dan kelebihan sebuah buku. dari segi penulisan, gaya bahasa, karakter tokoh dan lainnya. Tidak resmi sangat biar gak ada kekakuan. Seperti biasa kita ngobrol, hanya ini membahas sebuah buku. Dan tugas moderator seperti biasa, untuk memberikan jalan tengah kepada para diskusiwan (wekekeke... ngaco.com). kepada semuanya, di mohon untu katif memberikan pertanyaan dan juga jawaban. Untuk penanya, supaya tidak lupa mengacungkan tangannya (eh, tapi gak kelihatan yah...??? hehehe) karena memalui YM yah kita hanya bisa memberikan tanda tanya (?), setelah moderator menyilakan, silakan lontarkan pertanyaan teman2. Kemudian, untuk yang menjawabnya pun harus kembali mengacungkan tangan (lagi2 gak kelihatan) jadi, teman-teman, silakan memberikan tanda seru (!) untuk menjawab pertanyaan. Untuk pertama kali, mungkin agak kaku. Wong aku sendiri juga belum ada pengalaman. Kecuali, ikut sekolah menulis online dulu, lebih kurang caranya seperti ini. Hanya saja, yang banyak berbicara dan memberikan jawaban adalah sang mentor. Nah kalau di Klub Buku Online, semua berhak memberikan jawaban dan menjawab soalan. tentunya, setelah moderator mengijinkan. faham gak sama penjelasan aku...??? kalau gak...?? duh... kesian deh aye... :) Btw, nyantai-nyantai aja untuk confrence esok. Anggaplah kita chating biasa Okeh prend! :) maksa.com. Untuk temen-temen tang belum add idku, inilah id ymku, silakan add, anazkia@yahoo.com. Semoga esok berjalan lancar. Insya Allah... Oh ya, jangan lupa, sekalian tolong kasih ide untuk KBO buku, untuk bulan ke dua. Mbak Fanda dah usul, aku setuju2 aja. Gimana dengan teman-teman...??? Ini dulu kali yah infonya...?? Kepada para suporter, pak Iwan, Mbak reni dan mbak Elly, mohon doanya. :) Penggalangan dana tuh apa yah...??? Hmmm... aku ragu untuk mengatakannya. Tapi, sungguh aku rasa terkilan ketika aku begitu lambat mengupdate berita ini. Aku, alumni kelas menulis Rumah Dunia (meskipun ketika di sana, tak satupun tugas yang aku buat apapun dan satupun!) Tapi, aku tetap mengaku bahwa di sana aku di ajar mengenal dunia kata dan dunia baca yang lebih luas maknanya.Banyak baca, banyak tahu. Banyak tahu, jangan sok tahu. Itulah yang selalu kutanam dalam benakku. Rumah Dunia kini membutuhkan tangan-tangan orang yang peduli. Untuk lengkapnya, silakan klik disini. Niat untuk menyumbang, memang sudah ada, meskipun hanya beberapa meter saja. tapi, alangkah indahnya ketika aku dan temen-temen KBO patungan untuk menyumbang dan di atas namakan Klub Buku Online. kalau ada yang hendak menyumbangkan perorangan pun dengan senang hati. Silakan menghubungi Rumah Dunia. karena sesiapa yang menyumbang untuk pembebasan tanah di Rumah Dunia akan tertulis namanya di sana. Indah, ketika aku membayangkan, kita yang tak pernah bertemu, bersapa, bertutur kata tapi, tercantum nama untuk saham akhirat. Ah, inikah mimpi...??? Aku takberharap banyak. Mungkin, ketika kita menyumbangkan Rp. 50.000/orang 5 orang sudah mendapatkan 1M. Harga 1M tanah adalah Rp. 250.00. Aku gak maksa lho... Dah dulu kali yah... aye gi nyuci baju sambil gosok (lah ko ini bisa ngenet...???) aye tinggalin hehehe...

20 komentar:

  1. PERAMAXXXXXXXXXXXXX DOLO,,HEHEHHEEHE

    BalasHapus
  2. "Dan tugas moderator seperti biasa, untuk memberikan jalan tengah kepada para diskusiwan"
    Waduh..kayak debat capres aja pake jalan tengah segala!! Moga2 semua peserta setuju ama kata moderator yak! (maksa.com, hehehe...)
    An, ntar malem jam 8 WIB ada wkt ga? Ada yg mau aku diskusiin (sok penting n sok rahasia neh..).

    Btw, tanggalnya salah tuh An, harusnya Sabtu 27 Juni. Ntar ada yg keliru hr Minggu lagi!

    Mengenai penggalangan dana, ntar dibicarain lagi deh

    BalasHapus
  3. haduh aku masih bingung sama KBO,beneran,ma mbak ana juga ngga ada chat blas,hehehe,aku yang jrng OL apa mbak ananya yang ngga OL yah,ato kita OL bareng tapi ngga chat,jadinya masih bingung,pengen ikutan ,jadi penyimak aja,biar lebih banyak tau dan ngga sok tau,gtu loh mba ana ?
    gmn caranya ?

    BalasHapus
  4. belum paham nih aku naz.... mohon pencerahannya,.

    BalasHapus
  5. mampir lagi mbak....,sore2 sabil nunggu adzan... :)

    BalasHapus
  6. salam kenal juga mbak anaz. Wah..alumni rumah dunia ya??

    BalasHapus
  7. :f tapi besok sama lusa henny masih ikut ujian nih,,jadi gimana dong?

    BalasHapus
  8. Sebagai suporter aku berikan dukungan aja semoga sukses acaranya...
    Aku tunggu hasil KBO jilid 1 ya ? hahaha....
    Udah dapat buku utk KBO jilid 2 belum ?

    BalasHapus
  9. wah semoga sukses konferenci nya ya mba,,,

    eh saya belum punya YM punya mba anaz nih :D

    BalasHapus
  10. Aku jadi pngamat aja deh, gak papa kan An...? hehehe...

    BalasHapus
  11. besok itu akankah pagi siang dan malam, kok ga dijelasin jam tanggal dan mulainya confrence....*maaf buunyak nanya, maksa.com jugah*

    sudah add ym nya, mudah2han pas lagih leyeh2 kala KBO confrence jadi bisa ikut memantau jalannya persidangan bu prita..weleh kok mbelok!

    met weekend , met confrence buat KBO. sukses selalu buat kita semua....

    oiya..., lanjutkan!!!!

    BalasHapus
  12. aku dukung dengan do'a aja deh, semoga besok berjalan dengan lancar, dan semoga sukses..

    BalasHapus
  13. mbak anaz, maaf seribu maaf
    aku ada tugas ke london besok
    masalah sumbang menyumbang
    siipp banged dah
    aku kontak melalui email ntar ya

    mmuuuuuaccch!

    BalasHapus
  14. Aku boleh enggak lihat konferensi KBO-nya mbak?? karena aku mau lihat kelangsungan konferensi tersebut,,boleh yaa..pliis
    Sebenarnya aku mau ikutan konferensi tapi aku enggak punya tuuh buku jadi kalau diperbolehkan aku cuma lihat doank hehehe

    BalasHapus
  15. niat yang mulia, tp sayang kayaknya sy belum bs online

    BalasHapus
  16. huaaa...huaa...huaa... in yang paling menyedihkan
    gak bisa ikutan KBO
    YM ku.....
    kenpa kamu kejam nian..

    BalasHapus
  17. wah, aku blm baca bukunya tapi pernah ngeliat sih novel ini.

    BalasHapus
  18. acara apa ya? aku ga mudeng....
    confrence itu kan di ym kan hiii
    klub buku? aku jarang baca buku baru, lagian ga isa cf juga di kantor klo ada bos, jadi hiii.... ga ikuttt

    BalasHapus
  19. Wah mbak..aku ternyata udah ketinggalan berapa postingan ya..
    tapi semangat trus buat mbak Anna
    terutama selalu dengan novel terbarunya
    sipp

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P