Laskar Pelangi, Pilihan KBO 2

Setelah menuliskan pilihan buku untuk KBO bulan ke dua, maka dengan ini memutuskan bahwa hasil vote untuk Laskar Pelanginya Andrea Hirata melebihi vote untuk Kembang Jepunnya Emy Sylado. Jujur, secara pribadi saya lebih memilih kembang Jepun, kenapa? karena saya belum baca bukunya dan ia, adalah karya sastra yang cukup menarik untuk di baca. Sedangkan Laskar Pelangi sendiri sudah begitu fenomenal untuk di bincangkan. Tapi tak mengapa, toh masih banyak yang belum membacanya. Terimakasih kepada semua yang telah mendukung dan akan ikut bergabung dalam KBO bulan kedua. Semoga dengan bergabungnya teman dan sahabat menambah lagi, semangat membaca juga menambah wawasan para anggota KBO lainnya wabil khusus adalah saya sendiri.
Buat yang baru bergabung, saya ucapkan selamat dan terimakasih banyak. Untuk pertanyaan mbak Titiw, "Mau tanya juga, kalo ada buku yg diusulkan, kita dikasi waktu berapa lama untuk baca mbak..? trus bukunya ini harus beli dulu, apa cari e-booknya atau gimanakah..? maaf lagi kalo nanya mulu kayak petugas sensus.." Mbak Titiw, bukunya kalau memang ada ebooknya di net, silakan download saja. tapi, jujur saya tidak mengetahui ebook-ebook yang legal di dunia maya. tentunya, sangat merugikan penulisnya ketika kita mendownload ebook yang ilegal. Kalau tidak yah beli aja mbak :). Terimakasih atas sarannya tapi, Laskar Pelangi memenangi voting jadi, pilihan buku untuk bulan ke dua adalah Laskar Pelangi. Untuk masa waktunya, biasanya kita setelah hampir satu bulan baru mengadakan confrence. Dan Insya Allah, untuk confrence bulan kedua, akan di laksanakan pada 1 Agustus 2009. Jam 20:15-22:30. Dan Insya Allah, Kembang Jepun akan menjadi pilihan KBO bulan ke 3.

49 komentar:

  1. weh... aku malah sukanya ma laskar pelangi dan mungkin aku gak suka ma Kembang Jepunnya Emy Sylado gara2 blum baca bukunya...huehueheu jadi penasarannya...(tak kenal maka tak sayang) hehhehehee sukses terus bloggingnya...

    BalasHapus
  2. Setuju bhw Kembang Jepun kayaknya ceritanya lebih 'menggigit'. Tapi okelah..karena banyak yg request, lagian LP yg ada e-booknya, maka setuju klo LP jd buku kita tuk KBO 2. Aku sdh dapet linknya, dan udah download. An, waktunya apa ga dibuat 20:00-22:00 aja yah? Spy selesainya ga terlalu malem. Aku hr Minggu hrs bangun pagi2 nih...

    BalasHapus
  3. Laskar pelangi emang dahsyat kok ...tapi aku belum bisa bandingin dengan kembang jepun karena belum baca.
    Mau nyari dulu akh....

    BalasHapus
  4. Siip mbak Ana. Saya siap-siap menunggu hasil KBO 2 ini. Semoga sukses ya.

    BalasHapus
  5. hmmm, ikut komentar yah...

    laskar pelangi: buku bagus

    kembang jepun: belum baca :)

    BalasHapus
  6. wah,,,masih lama banget ya?
    tolong ingatkan henny kalo hari H nya udah dekat ya mbak!

    BalasHapus
  7. jujurnya sih antara Kembang Jepun dan LP, aku suka Kembang Jepun...seingetku [coz bacanya jaman kuliah] ada latar sejarah, dan kisahnya Geisha-nya juga ngambil setting tempat di Surabaya. Tapi kenapa aku lebih memilih LP karena KJ dulu dapet minjem dan saat ini yang aku punya LP, untuk beli lagi hehehehe....gak mungkin coz tabunganku dah jebol :D

    moga KBO 2 lebih rame ^^

    BalasHapus
  8. belum pernah denger tentang kembang jepun tuh mbak,, bagus yah??

    kalo laskar pelangi sih ga usah ditanya lagi,, keren tuh...

    BalasHapus
  9. Salam kenal mbak
    Kalo Laskar pelangi emang sudah banyak sekali ulasannya. saya sendiri sudah lengkap koleksi tetraloginya.
    Ditunggu kembang jepunnya mbak

    BalasHapus
  10. Laskar pelangi dan kembang jepun masing-masing memiliki kekuatan dalam hal yang berbeda. Saya suka dua-duanya. :)

    BalasHapus
  11. wah makin rame za nih mba' confrecenya membahas tujuan yang bagus..

    BalasHapus
  12. Saya sudah baca sebagiannya.... anak saya yang klas 5 yang minta dibeliin

    BalasHapus
  13. wah seru nih mba, satu bulan ya :),, kayaknya ada waktu buat baca2 nih ...

    BalasHapus
  14. Yes, dapat peringkat ke - 16 :))

    BalasHapus
  15. assalamualaikum,
    sy suka laskar pelangi mbak, oke banget.
    kekuatannya berbeda.
    kembang jepun, sy blm lihat uuyy

    BalasHapus
  16. wahhhh aku cari dulu dech di inet,,klo ngg gtu aku ketinggalan lagih ni,,xoixixiixixix

    BalasHapus
  17. kalo aku mau ikutan KBO gimana caranya ya?email ya mbak thx

    BalasHapus
  18. KBO itu apa mbak maklum nich baru datang kesini

    BalasHapus
  19. Wach maaf nich baru ngikutin jadi belum paham betul inti postingannya

    BalasHapus
  20. Eh ya ampun.. nama saya jadi dibawa2 gini nih.. hehehe... Baiklah kalo begitu, berarti harus baca ulang buku ini supaya lebih mantabh dalam membahasnya. Berarti mbak ana ini moderatornya ya..? Kalo gitu, jangan lupa beberapa hari sebelum konfresn tolong saya dikabari lagi ya mbak. Supaya gak lupa. MAkasih banyak sebelum dan sesudahnya.

    BalasHapus
  21. Akhirnya yg dipilih Laskar Pelangi ya...
    Karena ceritanya udah banyak yg tahu, pasti KBO jadi makin seru... (^_^)

    BalasHapus
  22. kalo aku setuju setuju aja, tapi sekali lagi aku cuma bisa jadi pengamat aja gak bisa ikut jadi anggotanya. yaaaa.... karena waktu aja yang aku gak punya, gak papa kan....../

    BalasHapus
  23. mudah2an kembang jepun-nya bisa kudapatkan...

    BalasHapus
  24. kalo begitu saya letakkin buku sang kekasih dulu
    dan mulai membaca buku laskar pelangi :)

    BalasHapus
  25. berkunjung kerumah sahabat mencari sesuatu...salam hangat selalu sahabatku

    BalasHapus
  26. Wew..
    Namanya e-books mana ada yg legal ato illegal..
    Karna bukan hardware..
    Dan biasanya e-books dibagikan secara gratis..
    Tentu dgn tujuan agar semua bisa membaca.. ;)

    BalasHapus
  27. wah laskar pelangi ya? aku udah nonton filmnya sama baca bukunya juga mba,

    oh iya ada award nih buat mba,...

    BalasHapus
  28. besok bahas Kembang Jepunnya Emy Sylado aja mb..gantian bertahap, saya juga pengen tau,

    BalasHapus
  29. Kembang Jepun-nya ditunggu, aku blom baca. Kalo Laskar Pelangi siy udah khatam semua, sampe yang 'Maryamah Karpov' juga udah hehehe *pamer.com* ;p

    BalasHapus
  30. An, habis pada minta Laskar Pelangi, kok sekrg jd pada minta Kembang Jepun jg yah? Hehehe...jd bulan dpn bebas tugas milih buku deh.

    Btw, thanks jadwalnya balik asal...

    BalasHapus
  31. udh baca laskar pelanginya...
    wah jd pgn baca kembang jepunnya remy sylado, tapi pasti karya sastra gitu berat ya...

    BalasHapus
  32. Gini yah Bu Penja (Penanggung Jawab)..Bu Mods mo usul nih. Klo liat kalender, Ramadhan mulai sekitar 21 Agt ya? Berarti KBO 3 paling lambat tgl 15/8. Nah, aku tgl 18/7 tuh ga bisa soalnya keluar kota. Kalo KBO 2 tgl 25/7, berarti wkt tuk cari buku+bc KJ cuma 3 minggu. Apa nutut buat teman2? Krn aku sdh cari2 e-book KJ ga nemu loh. Sedang LP kebanyakan kan sdh bc, lagian lumayan ringan. Tp klo KBO 2 dimajuin 11/7 terlalu cepet ya?
    Bingung.com...

    Ato gimana klo KBO 2 jd 25/7, ntar KBO 3 kita pikirkan lg aja. Soalnya tuh buku susah carinya di toko buku (krn terbitan lama), dan e-booknya blm ketemu.

    Klo km setuju, ntar klo posting perubahan tanggal jgn lupa perubahan waktu. Tuh si Fanny bilang terlalu malam! Trs ini ada link buat download e-book LP (klo temen2 blm dapet): http://agills.com/ebook/download-novel-laskar-pelangi-lengkap

    BalasHapus
  33. wah.... sayang beribu sayang aku belum bisa ngikut nih...tapi moga aja bisa yah...

    BalasHapus
  34. hehehe...Bu PJ bingung ama blognya. Usul lg bu PJ, kenapa ga bikin blog baru khusus buat KBO? Apa terlalu sibuk buatmu? Klo yg sekrg, kyknya bu PJ kan lg ketiban award ya? Knp ga posting sekalian ama update KBO? Gimana...cerdik kan bu Mods?
    Eh, klo KJ di inibuku ato bukabuku cuma 34ribu tuh? sama ongkos kirim paling sekitar 45rb

    BalasHapus
  35. LP & KJ, kedua2nya belom baca....masih ada waktu sebulan tuk berburu di gramed....

    Konfrensi yang ke-2, PRof kudu bisa BICARA....!!

    BalasHapus
  36. mao jadi laskar langit aaahhh.... heheheheeee

    BalasHapus
  37. aku ikutan y mba...novelny aku punya nih hehe....

    BalasHapus
  38. laskar pelangi bernuansa melayu bangka belitung
    hmmmmm aku salut
    dan takjub

    BalasHapus
  39. ada yang punya e-book kembang jepunnn???

    bagi2 dunk...

    BalasHapus
  40. wahhh ikut2 nimbrung nii ahh... rada telad sama buku2 perfilm-an nii saiia nya :)

    BalasHapus
  41. Alhamdulillah laskar pelangi kepilih yah
    maaf nih gak win download mo berburu bukunya aja.
    ana kapan mo kesini... beneran hari sabtu? wina hari sabtu masih kerja. kalo hari minggu bisa gak...

    Ana ada hal yg mau win bicarain ke Ana. penting. wina mo minta tolong ama Ana

    BalasHapus
  42. akhirnya dukungan ku untuk jengsri tak sia2 yak....kekekekkek

    BalasHapus
  43. hohoho.. sayah juga belom baca buku ini...

    BalasHapus
  44. ikutan daftar buat KBO 2 ya.. tengkyu..

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P