Resume Klub Buku Online

Alhamdulilah, dengan segala kekurangannya Konfrens klub buku online pertama telah terwujud. Terimakasih kepada, mbak fanda, Shinta, Khoiron, Inul, Paringin_coey, Prof Ijo juga mas Trimatra yang telah mendukung dan ikutan konfrens. Meskipun tiba-tiba Prof dan mas Trimatra menghilang (kayaknya mati lampu deh...) Dan untuk resum konfrens, silakan buka blognya mbak Fanda. Lengkap tercatat di sana, tanpa edit :). Makasih buat mbak Fanda yang sudah susah2 memposting. Mungkin, masih banyak yang tertanya-tanya, apa sih klub buku online?. Klub Buku Online, sebuah kumpulan para pencinta buku. Dimana kita menetapkan satu judul buku yang sama tiap bulannya untuk di baca dan kemudian di bahas bersama-sama. Ide ini tidak orisinil untuk beberapa negara, misalnya, Jepang dan Amerika. Hanya saja, untuk yang online, memang jarang sekali kemungkinannya. menjadi tantangan besar, ketika terkadang kita tidak memiliki hobi yang sama dalam satu buku. Di sinilah, kepekaan dan kepedulian di tuntut. Semoga untuk bulan depan, acaranya semakin berjalan lancar.
Resume telah di buat oleh mbak Fanda. Dan saya, kebagian mereview bukunya. Sungguh cobaan, sejujurnya, saya tidak pernah mereview buku. Mbak, saya pending dulu yah...??? Karena, saya harus baca lagi bukunya. Syukur-syukur tidak sampai 25 jam :D ngarep banget nih... Dan untuk bulan kedua, mbak Fanda, lagi-lagi menjatuhkan penanggung jawab kepada saya. (Waktu bulan pertama, saya minta sendiri dan menawarkan diri hehehe... gak tahu malu) Padahal, khan bisa di tuker tuh... Tak mengapa, semoga ia bisa menjadi sarana bagi saya untuk terus belajar. Penanggung jawab bertugas menentukan buku dan jadwal konfrensi. Meskipun penanggung jawab, saya tidak otoriter untuk menetapkan sebuah buku. Biasanya, saya akan memposting beberapa judul buku. Seperti bulan pertama, saya menawarkan empat judul buku lihat di sini. Dan The Girl Of Riyadhlah yag di pilih oelh teman-teman. Kenapa memilih buku itu?, alesan beberapa sahabat, karena ada e-booknya. Almaklumlah, tidak semua kita berada di Indonesia. terutama, jeng Sri. Mungkin akan susah mencari buku-buku terbitan kampung halaman sendiri. Dan untuk bulan ke dua, ada dua penawaran buku dari mbak fanda dan jengSri, bukunya ialah, Laskar pelangi (Andrea Hirata) dan Kembang Jepun (Emy Sylado) sungguh penawaran yang sangat berat. Kedua-duanya bagus menurut saya. Karya para sastrawan. Kembali kepada teman-teman. Adakah ide lain, selain dua judul ini? (kalau ada yang lain, cepet-cepet kasih info yah? mau nitip soalnya, minggu depan ada yang mo ke Kuala Lumpur) jadi, gak usah di posin deh... :) mau yang gartisan sampenya...
Halah, ternyata, sungguh keren ketika di sandingkan. Gimana kalau kita baca dua buku untuk bulan kedua? maruks.com. tapi yang di bahas satu aja :). Nah, kalau aye malah ada beberapa piliha nih.. silakan, di pilih.. di pilih.. di pilih...

48 komentar:

  1. Siiiip deh mbak anaz buku2 nya...di tempat mbak fanda buwel mendukung bukunya jengsri. di sini pun sama....
    ayo dukung jengsri.....kekekekekeke

    BalasHapus
  2. Oiya mungkin kalo Yayank ngusulin nya "Tua Gila Dari Andalas" kali ya....khan dia suka bangets...hehehehehe

    BalasHapus
  3. walah aku diduluin sama kang master neh

    BalasHapus
  4. aku tetap ya sama laskar pelangi,
    biar cepetan bisa dibaca neh
    mekso.com

    BalasHapus
  5. perasaan aku gak ngusulin tua gila dari andalas deh?

    lho ini yayanknya mas buwel sopo menehhhhhhh????

    BalasHapus
  6. Tau ajah klo PLN lagi ngambek...:D Maaf ya...meninggalkan kalian di tengah jalan....

    BalasHapus
  7. Selamat..selamat buat konfrens nya...semoga berkelanjutan... dan semoga pesertanya makin bertambah....

    BalasHapus
  8. waaah... sukses ya mbaak... semoga lancar acara KBO nyaah.....

    BalasHapus
  9. saya coba bantu carikan link downloadnya buku2 tersebut...

    iya mbak, kemarin giliran pemadaman. maklum di indo pemadaman itu dah biasa.

    BalasHapus
  10. Wah mbak..keren uyy..
    semoga sukses terus dengan Klub buku online yah..
    aku sih suka baca buku..
    cuman he..he aku merasa sangatjauh dibandingkan sama anggota klub buku lainnya
    bukunya cuma terbatas buku teenlight gitu ja,
    kalo karya yang "berat-berat" otakku suka kram..

    BalasHapus
  11. Siip, semoga makin mantap KBOnya. Saya ikut dukung aja dulu.

    BalasHapus
  12. ngileeer ngeliat bukunyaa....pengen ngerampook hehheh

    BalasHapus
  13. wah ide bagus neh, sy hobby baca2...share terus ya mbak. salam.

    BalasHapus
  14. Aku sdh berusaha cari link download tuk yg Kembang Jepun, tp belum ketemu. Moga2 usulan2 cepet masuk ya, kebetulan aku jg pas mo beli buku lain, jd ntar sekalian beli yg utk KBO. Ada usulan lg tuk teknis conference dr mas Trimatra, di komen blogku.

    BalasHapus
  15. ya semoga sukses dan ini adalah ide yang positif

    BalasHapus
  16. Nah,,henny setuju juga kalo laskar pelangi yang dipilih. Tapi sepertinya Kembang Jepun itu juga bagus (walaupun henny belum pernah baca) ada ebooknya mbak?

    BalasHapus
  17. hmmm... kenapa kedengerannya agak gimana gitu ya, karena yah... mungkin aku lebih mendudukan diri di kursi penikmat, dan jika ada keluhan sedikit ttg buku menganggapnya sebagai satu sisi cerita itu sendiri. dan ahh.. aku memang bukan ornag yg suka mendiskusikan sesuatu yg aku suka, just my personal idea :P

    BalasHapus
  18. wah kumpulan para pecinta buku toh,
    selamat berjuang deh mba, semoga buku yg lagi dibaca bisa cepet selesai, kalo aku sih lebih suka bacanya aja, kalo suruh ngereview mah males

    BalasHapus
  19. tetraloginya andrea aku punya, jadi aku vote itu aja huehehehehe...supaya gak beli lageh

    BalasHapus
  20. girls of riyadh.
    Mupeng pengen baca.
    Ada yg punya eb0oknya?
    xixixi.. ngarep!

    BalasHapus
  21. Dateng lagi..kyknya makin banyak yg tertarik tuh An setlh aku posting 'laporan'nya. hehehe...ga sia2 deh!

    BalasHapus
  22. Wadduh sayang nih,... saya kagak ikutan...

    BalasHapus
  23. hehehe...kompromi yg bagus tuh. Aku setuju! Klo ga salah ada teman yg pny e-book LP. Ntar aku suruh dia ubek2, kan lumayan aku ga perlu beli bukunya. Soalnya, lg ngebet pengen beli KJ dan Shopaholicnya Sophie Kinsella. Tp berarti hrs nahan diri baca KJ smp bulan dpn nih. Ntar kasusnya kyk GoR kemaren, pas ada yg tanya kita ber 2 malah lupa ceritanya akibat bacanya dah kelamaan. hihihi...

    BalasHapus
  24. laskar pelangi ada sih tapi blm sempat baca nh.

    BalasHapus
  25. waduh, syg saya ketinggalan kereta.. :D
    kpn lagi mbak..?
    boleh tu LP..

    BalasHapus
  26. Sip Ana.. aku cukup jd pengamat aja, gak papa kan, soalnya aku sering pusing kalo kebanyakan baca

    BalasHapus
  27. Wah, selamat ya buat para penggiat KBO. Saya sih dukung LP kebetulan saya punya tetralogi-nya. Tapi buat sementara kayaknya saya tunggu hasilnya aja, ya sobat. Sukses buat kalian semua !!

    BalasHapus
  28. Mbak Ana, aku tau blog mbak dari Fanda. Ternyata ada klab buku OL ini. Saya pengen ikutan boleh..? Kalo mau usul, lebih ok kalo Kembang Jepun sih. Soalnya Laskar pelangi kan udah dibahas di mana2 tuh, takutnya opini orang udah tercampur sama opini2 yg ada di luar (duh maaf ya, baru dateng udah sok tahu). Mau tanya juga, kalo ada buku yg diusulkan, kita dikasi waktu berapa lama untuk baca mbak..? trus bukunya ini harus beli dulu, apa cari e-booknya atau gimanakah..? maaf lagi kalo nanya mulu kayak petugas sensus.. thx before yaa.. :)

    BalasHapus
  29. wah udah ya konference nya mba :)

    barusan saya melihat blognya mba fanda :D, seru juga ...

    kalau saya ikutan, pasti sepanjang confrence, saya terbengong-bengong ...

    BalasHapus
  30. siipp....siippp..
    saluuuuut....mbak... :)

    BalasHapus
  31. kalo aku thu yang mati Otaknya,,hehehehehhe,maapin aku karena ngga nyambung,,buku apa yah,klo boleh thu mba an ngasih E-booknya ada ngga yah,,hehehe ngarep yang gratis maksdnya !:D

    BalasHapus
  32. pilih laskar pelang
    ada yg mo ke KL ya Naz..
    nitip....
    pengen punya buku nya nih
    mo ngikut KBO untuk part 2
    kalo laskar pelangi meskipun gak baca novelnya tapi temen2 di indo kan banyak yg udah nonton jadi bisa ikut gabung kalo pas lagi KBO. gak kayak kemarin ada yg nonton ada yg tanya jawab. seperti adik cakepku si Hamster kan cuma dengerin kalian ngulas buku itu aja kan dia. gak ikutan nimbrung kan.

    BalasHapus
  33. Flash fiction berikutnya masih digodok....mangnya ubi.???xixixi....

    PRof ndiri baru tau klo itu termasuk flash fiction...he..he..., asal jemari menari di atas board of key, mengikuti irama hati, mendaki curamnya imajinasi....

    BalasHapus
  34. salam kenal
    mari mempererat tali ukhuwah...

    BalasHapus
  35. Kalo aku siih mending kembang jepun saja karena mengingatkan aku dengan pilem 'memories of a geisya'..tolong yaa mbak??

    BalasHapus
  36. oia kalo boleh tau,,kenapa waktu KBO sering pindah tempat (kalo enggak salah sudah 3kali aku dipindahkan)??

    BalasHapus
  37. menarik sepertinya,,,

    tapi kenapa aku belum tertarik juga sama KBO

    terlalu oonkah diriku

    BalasHapus
  38. @ buwel : wkwkwkwkkwkw.. tua gila dari andalas ?!??! wiro sableng.. bastian tito.. hihihihihi..
    mantep mba' buku2nya... eee ripiwnya... eee.. apanya sii??!?! ini namanya apa?! ripiu?!??!?!

    BalasHapus
  39. maab ya kemaren ga bisa ikutan konperens. ymnya lagi eror..:(

    BalasHapus
  40. hheheheee komentar dulu agh... sebelum kenal.. :))

    BalasHapus
  41. Salam kenal, manis bgt template blog nya

    BalasHapus
  42. Orang desa boleh ikut KBO?. bagaimana caranya? Apa syaratnya?.

    Salam kenal.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P