Up-Date Klub Buku Online

Aku ingin bermimpi Tanpa tidur, tanpa memejam mata Menunggu LRT, Sabtu 26 April 2008 19:17 Bermimpi, sesiapapun sering mengalaminya baik mimpi ketika tidur atau mimpi-mimpi sebelum tidur yang mengantarkan kita pada sebuah imajinasi dan harapan untuk mewujudkan mimpi. Klub Buku Online, ibarat mimpi dalam hidupku. Terasa sulit ketika ia kuwujudkan sendiri juga terasa sempit saat harus berjalan seorang diri. Peranan dan dukungan teman-teman tentunya sangat aku harapkan.
Melihat antusias beberapa rakan bloger, cukup berdosa rasanya saat aku tak mempu meralisasikan mimpi-mimpi itu. Apatah lagi, untuk membatalkannya. Di sini, aku memohon bantuan teman-teman, di sini aku minta dukungan teman-teman baik yang sudah ku undang ataupun yang baru membaca kisah ini. Menyikapi usulan mbak Fanda "Btw, boleh usul? Gimana klo selera baca kita berbeda? apa ga sebaiknya tiap org mengusulkan buku yg akan dibaca? Soalnya aku ini ga banyak waktu (dan dana) buat baca, jd aku hanya baca buku2 yg aku suka/interest (alias ga semuanya kulahap)". Betul mbak Fanda, tidak semua dari kita menyukai buku yang sama hanya saja tujuan klub buku ini selain membaca adalah membahasnya. Dan dari pengalaman-pengalaman klub buku yang ada dalam pertemuan kita akan memberikan pertanyaan juga jawaban dari para anggota. Soalannya tidak begitu saklek dan berurutan bisa saja di mulai dari karakter tokoh, jalan cerita, ending cerita, seting dan lainnya. Untuk lebih jelasnya, coba temen-temen buka oprah's book club. Di situ ada banyak panduan tentang tips-tips membentuk klub buku dan pertanyaan untuk klub buku. Silakan kalau temen-temen dah buka kita share sama -sama nantinya :). Seperti sudah di ketahui, buku untuk klub buku Online pertama adalah The Girl Of Riyadh. Adapun untuk pertemuan pertama di undur, dari 13 Juni menjadi 27 Juni 2009. Untuk moderator, kalau memang Jeng Sri keberatan saya mencadangkan beberapa kandidat sebagai moderator, 1. Mbak Fanda 2. Jeng Sri 3. Penikmat Buku Dan aku, minta dukungan dari temen-temen bloger semua, khususnya dari mbak Reni, mbak Elly, Trimatra, pak Setiawan, Pak Ari dan beberapa teman-teman yang aku tak mampu sebutkan satu persatu (maaf gak link). Dan undangan khusus selanjutnya untuk sodari Inul, Dwina, Henny silakan bergabung (mohon maaf sekali lagi, gak link). Dan buat temen-temen bloger semua, siapa yang minat dan hobi membaca buku silakan bergabung dengan Klub Buku Online. Tiada genderitas di sini mari kita wujudkan budaya membaca untuk membangun negeri. Satu lagi, mungkin agak susah saat harus menentukan bukunya, di karenakan ada beberapa teman yang berada di luar negeri. Terutama, Jeng Sri yang berada nunjauh di Irlanida sana. Dan sebisa mungkin, untuk penanggung jawab bulan berikutnya, supaya mencari judul buku yang ada e-booknya. Dan mohon bantuan juga kepada teman-teman yang tahu download link buku yang legal tolong infonya. Tentunya, kita juga harus jadi pembaca yang bijak tanpa merugikan penulisnya dengan membajaknya. :) Untuk mbak Fanny, masih adakah waktu untuk mengikuti Klub Buku? :)

48 komentar:

  1. Thanks ya ideku ditanggepin. Untungnya diundur deh, krn PR baca n nlis msh numpuk nih. Aku br aja eli bukunya online hr ini. Baru bisa baca mgkn pertengahan mg depan. Moga2 nutut deh...
    Moderator? Kyknya JengSri lbh kompeten tuh.. Tp klo beliau keberatan, aku akn berusaha sebisanya.

    BalasHapus
  2. setuju,,
    moderatornya ketiga orang tersebut pasti seru
    hehehehehehe

    BalasHapus
  3. Insya Allah aku dukung sepenuhnya,... ingetin saya yah...

    BalasHapus
  4. wah, maaf ya An....akhir2 ini aku gak sempet baca buku. kalo toh baca, pake nyicil dan lama baru selesai.

    aku juga gak kirim email ke kamu nih. apalagi baru pulang melancong, byk kerjaan bgt.

    satu lagi, kayaknya agak sulit kalo kita ketemu via chat krn aku jarang ada waktu utk chat.

    mungkin kalo balas email masih bisa tapi kalo chatting nyerah deh.

    bagaimana kalo aku buat review singkat aja atas buku yg udah kubaca? review kukirim via email aja.

    BalasHapus
  5. Wah sebuah gagasan yang menarik.
    Tapi maaf, karena aku masih dalam tahap kuliah (lagi), jadi memang buku-buku kuliah masih jadi prioritas. Hehehe.. Nanti deh, kalau acaranya jadi, aku sebagai pengamat aja dulu.. Maksudnya.. liat-liat aja..

    BalasHapus
  6. Menarik...ditunggu kelanjutannya

    BalasHapus
  7. Eh iya, mau nanya maksudnya "Ana link bang" di blogku kemarin apa tuh?

    BalasHapus
  8. wah...kehormatan sekali, tapi jujur Sinta sendiri blum pernah ikut klub buku ato nongkrong di ajang pembahasan buku, hanya sekedar sering denger aja. Tapi insyaALLAH di coba deh ^^

    makasih mbak

    BalasHapus
  9. suatu ide yang menarik, aku dukung smoga bisa terwujud dan sukses,

    tapi maaf aku ga bisa ikutan...

    BalasHapus
  10. wah.. makin menarik aja nih.. diskusi klub buku online nya.. ditunggu info selanjutnya..

    BalasHapus
  11. Neng bagaimana cara untuk ikut menjadi anggota klub buku online??Aku agak parnoh niih kalo soal ginian!!hehe

    BalasHapus
  12. Siip, rencana apik ya pasti sy dukung mbak Ana. Kabari terus ya.

    BalasHapus
  13. Semoga Sukses dan membawa manfa'at bagi kita semua

    BalasHapus
  14. iya mbak,,henny kepengen ikutan.trus gabungnya dimana nih?trus diskusinya dimana?apa di blog mbak anaz?

    BalasHapus
  15. Salam kenal.. saia tau link kesini dari blogpendosa.. Piss..

    BalasHapus
  16. dduuhhh pengen banget ikutan... tapi aku masih ribet banget ama kerjaan....
    ehhmm...ehhmmm... dukungan moral aja deh...sukses semuanya yaaa....

    BalasHapus
  17. hem.........hem.................
    keren neh.........

    kalau boleh,kirim lewat e-mailku dunks tentang info lebih lanjutnya...

    main juga ke Blog aku ya....
    aku tunggu kedatanganmu n tandai kedatanganmu dengan koment...lam kenal.....

    BalasHapus
  18. Nyoba ikutan boleh nggak? soale hoby bacaku sering kumat-kumatan... eh The Girl of Riyadh ya... coba cari dulu deh.. cara ikutan gimana?...

    BalasHapus
  19. mbak makasih y dh mw jd tmenku,,

    insya4WI setiap hari klo bsa aku kan berkunjung ke blog mba ini,,hehe"

    okeh..

    salam kenal(yudhi)

    BalasHapus
  20. kalo mo cari ebook dalam pdf coba gunakan
    pdfdatabase.com
    kalo pake google pake cara
    filetype:pdf xxxxxxxxxx
    xxxx = judul buku atao dokumen ato kata yang dicari

    BalasHapus
  21. Kekya mba fanda lebih oke deh, secara mbak fanda sering review buku di blog? gimana?

    BalasHapus
  22. Aku dukung aja deh, tapi mungkin tak bisa ikut aktif (apalagi rencananya akhir bulan ini aku akan diklat). Selain itu aku belum punya tuh bukunya. Sukses ya...

    BalasHapus
  23. Duuuh makin seru neh acaranya, sukses selalu ya....

    BalasHapus
  24. Neng aku punya award niih buat neng,,kapan--kapan kalo ada waktu diambil sendiri yaa dikandang aku!!enggak dikunci kok jadi langsung masuk saja dan ambil awardnya enggak boleh ambil yang lain lho..
    NB:kalo masuk kandang aku jangan gugup kalo gugup dikira maling sama tetangga aku..tau akibatnya kan?? kalo disangka maling!!hehe

    BalasHapus
  25. saya suka postingnya menarik baget..
    blognya keren juga, Sukses selalu..
    Salam kenal dari Blog Heboh, jangan lupa berkunjung balik yah dan berkomentar.. Ditunggu..

    Blog saya yg lainnya:
    Bikin Heboh (Download lagu-lagu Indonesia Terbaru) Mohon dukungannya. =)

    BalasHapus
  26. mba :), saya ikutan suport aja dulu ya , soalnya gak terlalu ngerti sama buku,

    semoga sukses buat temen2 yang lain aja

    BTW tentang masalah ketemuan dengan Wina, saya ingin ikuttttttttttttttt,,,, wah curang neh, ketemuannya jauh banget di KL, ke Jakarta donk hehehehe,

    BalasHapus
  27. Pagi-pagi mampir...... nyari info buku....

    BalasHapus
  28. Mbak Anazkia yang cuantik...
    maaf ya aku sombong nih..mau sombong dikittttt ahh
    wakakaka...

    ampyunnnn deh kalo mbak Anna berpikir seperti itu.
    ampyun beribu ampyun deh..
    saya gak pernah komeng di sini ya?
    wah gimana ya.. secara, artis top mba..sibuk gitu
    he..he becanda ah

    gak kok mbak..asli !!
    itu murni karena saya lagi error otaknya aja
    otak saya mah, kadang suka beres kadang suka besar sebelah..
    atau saya lagi ngambek sama komputer..yang suka buat koneksi saya letoy bgt
    maunya ganti gitu sama yang lebih sexy..kaya laptop..tapi apa daya..kantong tak mengembung

    saya tuh paling suka ninggalin komeng di blog
    kalo bisa ngalahin postingan yang punya blog deh.
    hi..hi

    makanya setiap kali komeng yang masuk, saya usahakan bales trus saya follow
    saya ndak mikir apa2 kok mbak
    apalagi mikir ngga sekelas..
    lho kayanya kan emang kita ngga pernah sekelas ya mbak..
    aku kelas A mbak Anna kelas B
    tapi kalo pas pelajaran olah Raga suka ketemu
    lho, ini kelas apa ya??
    he..he
    udah ya mbak..jangan gitu ah
    saya jadi malu....ngerasa bersalah..
    asli..suer!! beneran !!

    seneng aja bisa punya banyak temen
    yah lumayan lah..nanti misalnya saya suatu saat mencalonkan diri jadi Caleg atau presiden kan gak usah cape2 cari pendukung..
    becanda lho..mbak..

    Jangan marah ya, Itik juga manusia...(coba ilmu biologi darimana yang mengajarkan kalo itik juga manusia..error kan otak si ITik nan amis ini?)
    Kadang lupa, kadang salah, kadang khilaf
    dan kalo saya ngga sengaja khilaf..tolong dimaafin ya..

    Wah kalo ada yang bilang Itik Sombong,
    bawa golok aja..sekalian potong tuh itiknya
    bakar, panggang, bikin sambel..

    saya bisa ngomong sombong di blog orang lain ya.
    tapi kok saya nggak merasa untuk diri sendiri ya..
    makasih yo mbak sudah mengingatkan
    kadang kita emang ga bisa melihat diri sendiri, tapi kesalahan orang lain tampak guedeeee...


    Moga2 lain kali mbak Anna ndak ilfil berteman sama saya

    Pis, lope dan gaul abis..

    -Itik Manis nan Amis-

    BalasHapus
  29. mba ana,,aku ikut,,gmn caranya................heheheh,,
    dudutZna kumat !!

    BalasHapus
  30. maap yah mba ana,aku bartu bisa mampir sekarang,baru bisa koment,waktu aku depan kompi gg banyak soalnya,sebenernya pengen banget lebih berlama lama ninggalin ocehan ngga penting aku di blog temen temen,hmmmmmmmmm orang sibuk ni,jadi waktunya kudu di bagi bagi,,
    jahahahahah
    sibuk ngepel maksdnya,,jhahahahahha

    BalasHapus
  31. makasih, linknya dah kupasang juga

    BalasHapus
  32. semangat buat klub buku online

    BalasHapus
  33. Maunya siih ikutan untuk nambah wawasan!!tapi keterbatasan uang jadi enggak bisa beli bukunya,,aku coba datang deeh tapi cuma lihat--lihat saja ingin tau hasilnya..boleh enggak neng??hehe

    BalasHapus
  34. pagi malaysia
    pagi semua
    pagi yang cerah
    kok belom mosting baru?

    BalasHapus
  35. lha komenku diatas belom ada link hehhehe

    BalasHapus
  36. aku juga blum pernah ikutan klub buku, apalagi yg online, jadi...utk awal2 aku ngikutin arus dulu ajah ya..,, sambil berbenah.

    BalasHapus
  37. assalamualaikum,,,

    ane tetap semangat tuk menunggu KBO-nya anazkia di dunia maya,,,

    ane sekarang jarang banget blogging apalagi blog walking, kesibukan di dunia nyata akhir-akhir ne benar2 menyita waktu, tenaga dan konsentrasi,,

    sambil belajar juga gmn KBO tuh,, soale belum pernah ikutan yang kaya gitu,,

    Teruslah berjuang dan tetap semangat...

    BalasHapus
  38. Wah seru jg niy kayanya Klub buku online
    Klub buku itu klo ga salah kan salah satu kegiatannya y baca 1 buku yg ditentuin trus dibahas gitu y...
    Susah jg y... krn selera baca sy mungkin ga sama dgn yg lain... hmm...
    Gimana y... loh kok malah binun sendiri... :P

    BalasHapus
  39. assalammualaikum wr wb,

    mbak sepertinya bulan ini belum bisa ikut. tugas kuliah lebih diminta diperhatikan:) moga pas saat libur kuliah bisa ikutan Tetap memantau deh..

    waalaikumsaalm wr wb

    BalasHapus
  40. Hey, I attempted to email you pertaining to this post but aren?t able to reach you. Please e-mail me when get a moment. Thanks..

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P