Aku, Mbak Elly juga Mbak Fanny

Di sini, aku mengenalinya. Dalam dunia maya Aku menemuinya. Tanpa seulas senyum juga tanpa sehulur salam. Dalam dunia tak nyata, ia hadir dalam nyata melalui kata-kata. Mbak Elly, juga mbak Fanny. Tiba-tiba, aku ingin menceritakan tentang mereka. awal mulanya, hanya mbak Fanny yang sudah berhasil membuat rumah baru. Saking produktifnya, atau entah karena dalam masa suburnya (meniru kata-katanya dalam rumah barunya). Buat mbak Elly, makasih atas awardnya. Mohon maaf, aku akan mempostingnya satu-satu. ada runut cerita yang ingin aku buka. Tentang wanita juga perasaannya. Tentang haknya, juga kekuasaannya. Mungkin, ini dulu yang akan aku pajang. Sepertinya, mbak Elly memiliki hobi yang sama denganku, melihat senja atau malah menunggu matahari pagi menyeruak? (kalau betul salahkan) :D. maunya menggandingkan dengan fotoku dengan latar belakang sama tapi, setelah ku oprek2 lapti, ternyata ia ada di di pen drive dan pen driveku menginap di rumah tetangga.
Adalah mbak Fanny, seorang bloger yang dulu sekali aku jarang menyambanginya. Meskipun kesana, aku juga jarang mengomentarinya. Entah mengapa, hatiku di buru segan dan sungkan. Dan, semenjak kepulangannya dari negeri beton, entah kenapa aku suka mengunjunginya, mengomentari bahkan tak sedikit memberikan pertanyaan. Tak segan, mbak fanny pun menjawab dalam beberapa postingannya. Juga mereview beberapa teman-temannya yang konon katanya sakitnya karena di guna-guna Ops, keterusan ndangdut malah... Maksudnya, mereview beberapa rakan bloger semua yang konon menurut mata hati sang pembuat cerpen memiliki talent untuk menulis. Dan, namaku ada salah satu di antaranya. Sayangnya, genre yang di pilihkan untukku begitu berat. "Sastra modern" fiuh... sungguh sangat jauh... Aku malah jiper membacanya. tak mengapa, sebisa mungkin, aku ingin berusaha menulis dengan caraku, juga gayaku. Selain itu, dengan jiwa seni dan berbaginya yang sangat tinggi, mbak Fanny kembali melahirkan seorang anak yang berjiwa sangat peduli kepada siapa saja yang ingin mempelajari seluk beluk cerpen juga tips dan triknya. Di sana, kita akan di manjakan tanpa di pungut bayaran juga tiada iuran. Semuanya, gratis tis!. Di saat aku melihat di berbagai media online mengadakan kepenulisan berbayar, mbak fanny mengajarkannya secara gratis. Untuk itu, wahai sahabat, marilah bersama-sama kita menjadi muridnya. jangan hanya, aku dan Buwel saja, maka akan tidak aman dunia jadinya. Perang dunia ketigalah alamtnya. Di sana, kelak mbak Fanny juga akan memajang karya-karya kita. Tentunya, dengan adanya seleksi. Sekali lagi, ku ucap selamat atas kelahiran anak nomor enamnya. semoga menjadi anak yang berjiwa seni juga di penuhi sastra (halah... si Ana bener2 ngaco deh) :)
Maksdu foto ini adalah, hasil jepretan seorang guru dan murid. Sebelah kiri, hasil jepretan mbak fanny dan sebelah kanan, hasil jepretanku sendiri. Wekekeke... nyaingi guru moga aja guru gak menghukumku.

46 komentar:

  1. Aku suka banget sama awardnya karena terlihat sunyi..bisa untuk merenungkan hati yang didera lara,,hehehehe
    waduuh gedungnya tinggi banget neng??moga saja enggak dipukul gurunya yaa,,amiin..hehehe

    BalasHapus
  2. Waduuh baru kali ini aku bisa pertamaaax..
    Yees..alhamdulillah akhirnya yang aku idam--idamkan selama ini bisa kerkabulkan juga meski dilain waktu aku enggak bisa melakukannya lagi..hehehe
    Maksud hati ingin komen yang banyak tapi kasian yang laen takut enggak kebagian tempat,,hehehe.. tapi yaa enggak papa laah lagian aku puas (capek) setelah baca postingannya neng karena saking banyaknya,,makasiih yaa neng

    BalasHapus
  3. Wah dapet award yaaaah.. Selamat iyaaaah...

    BalasHapus
  4. memang harus begitu semestinya, seoarang blogger bukan hanya berburu komentar tapi lebih penting adalah meluaskan persahabatan dan berbagi ilmu.

    vote buat mereka bertiga

    BalasHapus
  5. Wew..
    Guru kencing berdiri..
    Murid kencing berlarii..
    Mantep..
    Hehehe..
    Met happy weekend aja ya ce.. :D

    BalasHapus
  6. Wah sudah dipajang ternyata. Tersanjung saya, terimakasih mbak Ana. Semoga makin sukses dan barokah ya.

    BalasHapus
  7. Selamat mbak Ana.... duh keren-keren fotonya.... jadi pengen utak atik kamera lagi neh... :)

    BalasHapus
  8. aaahh,,kapan ya bisa melihat twin tower secara langsung??

    BalasHapus
  9. wah keduluan Ana deh majang awardnya mbak Elly..emang istimewa ya? Akhirnya keturutan yah ikut sekolah menulis online. Kali ini jgn brenti di tengah jalan loh!

    BalasHapus
  10. efek yg lagi moto, apa sedang makan atau lagi duduk, itu mempengaruhi hasil poto. wkwkwk

    selamat yaaaa

    BalasHapus
  11. hahahha....
    anaz bisa aja niih...
    potona sama kok antara murid n guru :D

    BalasHapus
  12. waktu aku ke KL kmrn gak smpt potoan dkt petronas gara2 ama bos2 yg busy...jadilah cmn mandang doang huuuu...

    BalasHapus
  13. kurang tu judulnya, sama sendal jepit gitu wkakakaa

    BalasHapus
  14. wah, om jepit udah mampir duluan ni.
    selamat pagi kak anazkia

    BalasHapus
  15. Ass. Mbak Ana..
    Saya emmulai aktivitas ngeblogku dari sini ya...
    Photonya bagusan yg bawah, yg ndak ada tanggalnya.
    Mohon maap kalo baru sempat berkunjung, lagi2 kesibukanpekerjaan yg menjadi alasannya

    BalasHapus
  16. anaaazz.bikin malu aku deh. kenapa sungkan sama aku? ini repiu ato promosi blog ke 6 aku? ha ha ha....btw, selamat awardnya.

    aku senang kalo kamu bisa sukses sbg penulis. nantikan aja tips berikutnya ya.

    BalasHapus
  17. baru kusadari kamu tuh di KL ya? tau gitu kita kopdar ya. hiks....

    BalasHapus
  18. Ciiiieeeeehhh sang sifu sudah ke sini ya naz....selamat untuk award nya....di tunggu tuh di si bungsu, membantu buat pertanyaan...hehheheh

    BalasHapus
  19. ehmm : saing saingn foto ya mba' hahaha...

    BalasHapus
  20. Opsesi "mengejar" tante Fanny akankah terealisasi....???

    BalasHapus
  21. yaaaa... cuma dapat peringkat 2
    eh 22 ya,,,salah lagi

    baru ngeh ternyata antara Aku---Mbak Anaz maksudnya----, Mbak Elly, dan Mbak Fanny ternyata memiliki hubungan yang erat ya,,,
    dua orang dengan hobi berbeda akhirnya bisa diketemukan karena seorang yang punya hobi yang sama dengan kedua temannya...luar biasa

    BalasHapus
  22. wuiiiih sastra modern...mmmm makanan jenis apa itu yaa...terlihat enak :o

    (keliatan banget gw dodol dalam sastra hehhehe)

    :@

    BalasHapus
  23. An, ada award buatmu di rumah baruku. Ambil ya! Kyknya nih musim award melanda lagi ya??

    BalasHapus
  24. buk elly,,aku jarang kesanam,mau kesana dulu ah,,mbak fanny aku juga udah jarang kesana,duh payah emang ni aku,mba ana,selamta yah awardnya,terusin menulis,semoga selalu sukses,hehhee,,

    BalasHapus
  25. pintar moto ya mbak. bagus sekali hasil nya

    BalasHapus
  26. Fotonya bagus mbak, selamat ya awardnya, salam kenal ^_^

    BalasHapus
  27. weleh menara kembar ikutan mejeng nih kalo ada ana disitu kan tambah cakep aja tuh menara huuhuhuh

    Na, email wina udah nyampe belom....???

    BalasHapus
  28. wekekekkek...tugasnya buwel nggak bisa.....buwel suka nya mbaca cerpen doang...kekkkke

    BalasHapus
  29. waaaaah podho toh naz, aku ya lemah teng fiksi maupun non fiksi....apa maning puisi...?
    weiks, terus terang buwel tuh kalo berpuisi kalo mood doang, kalo nggak mood ya...nggak bisa bikin,

    BalasHapus
  30. Wah, berani nyaingin sang guru nih majang foto twin tower-nya ? xixixi..

    BalasHapus
  31. selamat awardnya, Anaa...
    keren tuh foto2nya ya... :)

    BalasHapus
  32. ma'af sebelumnya ,,,,
    saya dah lancang masang link tanpa ijin,,,lo boleh tukeran ya,,,,,,,
    terima kasi,,,,,,,,,,,,h

    BalasHapus
  33. selamat buat awardnya and keep posting aja ya mbak :)

    BalasHapus
  34. anaazz..itu alamatnya gak kebalik? nomor dulu kok? alamatmu itu lho yg aku tanya kemarin.
    terus novelnya judulnya apa ya?

    BalasHapus
  35. met sore mbak Ana....
    aku datang lagi mau ngabari ada award untuk mbak Ana...

    BalasHapus
  36. Met sore...
    salam kenal mbak ana
    Boleh tukeran link...??? Saya pasang duluan yah mbak... Nice to be here.

    BalasHapus
  37. Datang pertama langsung komen. Gak ada rasa sungkan dan segan dengan yg pny rumah, halah..

    Lam kenal..

    BalasHapus
  38. hohoho... semangat anaz!!! kamyu pasti bisa jadi salah satu sastrawan modern!

    BalasHapus
  39. hahahahaha, sef belajar ke mba fani pasti seru ...

    selamat buat award dari mba Elly nya . :)

    BalasHapus
  40. Semoga kan berkekalan ikatan ini:)

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P