Buku Untuk KBO 3

Kepada sahabat semua, mohon maaf jikalau beberapa hari ini saya tidak berkunjung ke rumah sahabat. Kesibukan melanda, akhir-akhir ini. Maklumlah, Puasa hendak bermula, mau tidak mau saya harus melakukan romusa biar tiada lagi kerja rodi menjelang idul fitri. Ah, kesibukan dunia semakin lama semakin menyita waktuku. Semoga ia berimbang, untuk akhiratku. Insya Allah... Dan, membaca koment-koment beberapa sahabat pada posting sebelumnya, sekali lagi, saya mohon maaf kalau ada yang tidak di balas. Sekalian saja saya menjawabnya di sini. "Kenapa resume confrencenya lain...?? perasaan saya gak nulis deh link blog, ko bisa ada yah...??" Yah, memang beberapa sahabat tidak sempat menuliskan linknya, dikarenakan terlambat saat confrence. Tapi, untuk mempermudah dan mengenalkan siapa saja yang ikut confrence, maka saya menuliskan semuanya di atas. Dan untuk buku bulan ke tiga, Insya Allah saya sudah ada pilihan.
Mbak Fanda mengusulkan sebuah buku, To Kill A Mocking Bird. Setelah saya search di goolge, rupanya ia cukup menarik. Karya sastra dari seorang Harper Lee, ia adalah karya satu-satunya yang di tulis olehnya. Berkat tulisan tanganya, ia memenangi penghargaan Pulitzer Award 1961, dia dianugerahi Presidential Medal of Freedom 2007, the Highest Civilian Honor USA (di kutip dari salah satu web) disini. Juga menjadi bacaan wajib di fakultas sastra inggris, di negeri yang punya bahasanya (Maksudnya, di Inggris githu...) Wah, semangat saya pengen baca. Ebooknya juga banyak di internet. Dan, Insya Allah untuk mendapatkan di toko buku juga mudah. Tidak seperti Kembang jepun, yang memang sudah tiada di pasaran dan nyari e-booknya juga susah. Jadi, untuk KBO bulan ke tiga, mengalami perubahan bukunya. Bukan lagi Kembang Jepunnya Remy Sylado. Buat temen-temen, silakan berburu bukunya. Sepertinya, waktunya sangat mepet mendekati bulan Ramadhan. Dan, tidak mungkin mengadakan konfrensi di bulan Ramadhan bagi yang menjalankannya. Setelah saya melihat-lihat kalender, awal Ramadhan di mulai pada hari sabtu 22 Agustus. Bagaimana menurut teman-teman? apakah akan mengadakan konfrensi pada tanggal 21 Agustus? atau seminggu sebelumnya? pada 15 Agustus 2009? Dalam masa rentang waktu sedekat itu, adakah buku sudah selesai di baca? Mengalami KBO-KBO sebelumnya yang menggunakan rentang waktu relatif sebulan, masih ada beberapa sahabat yang belum mengkhatamkan bukunya. Kembali kepada teman-teman semua, kalau saya, Insya Allah tidak masalah kalau harus konfrensi tanggal 15 agustus. Mau-gak mau, sempat- gak sempat harus menghatamkan juga tuh buku.
Kembang Jepun yang sudah tiada lagi di pasaran... :(

30 komentar:

  1. bentul pilihan Fanda mah gak salah, Naz...
    hehehe...walau aku cuma baca sekilas...dan blm khatam...waduh! mesti khatam bukunya Harper lee..
    kalo mau ikutan KBO 3..

    oke, Naz..aku jg buru2, nih..
    ada deadline hr ini...pffuiihh.
    salam buat semuaa...!

    BalasHapus
  2. Udah 2 kali KBO, saya nggak pernah gabung. Semoga KBO berikutnya bisa. Insya Allah.

    BalasHapus
  3. Horee..makasih ya saranku diperahtiin. Kalo aku pilih 21 Agustus aja sebab hari Minggu biasanya aku hrs bangun pagi banget. Dan kebetulan aku sdh baca bukunya, jd tinggal pengulangan aja..

    BalasHapus
  4. Pokoknya saya selalu mendukung KBO, KBO3, apalagi. Mudah-mudahan nanti berjalan sukses dan lancar ya. Hidup Tim KBO !

    BalasHapus
  5. meskipun aku kurang paham tentang KBO
    seperti kata newsoul,aku akan selalu mendukung mu
    semangattt
    hehehehehe

    BalasHapus
  6. udah baca tuh ella bukunya...pernah ella review juga di blog kemaren2 itu hehehhe..

    keren banget bukunya......kereeeeeennn ^_^

    BalasHapus
  7. siap baca mbak, tapi belum tau bisa khatam atau ga :-D maklum disambi jadi baby sitter

    BalasHapus
  8. eh katanya ada E-booknya yah... bisa kasih info addressnya? keknya pengin baca juga tuh...

    BalasHapus
  9. Saya pernah dapat kiriman ebook nya tapi kayaknya untuk saya terlalu banyak yaa...
    tapi salut buat teman2 yaa maju terus

    BalasHapus
  10. Mbak Fanda emang gak pernah salah milih buku.... hehehehe

    loh tanggal 22 Agustus? waaaahhhh berarti bentar lagi niy.. aq juga mau siap2 dulu niy...

    BalasHapus
  11. bukunya emg kayaknya keren deh,, pengen nyari ahhh... :)

    BalasHapus
  12. hai..ada award untukmu ya? award ala fanny lho.

    BalasHapus
  13. Maaf aku gak bisa ikut karena harus opname lagi tanggal 9 Agustus.. harus..!

    BalasHapus
  14. waaaaaaaaahhhhhhhh setuju neh tanggal 15 naz...siiiipppp...
    Daaaannn googling duyu wes tentang bukunya, biar nggak oon oon amat....heheheheh

    BalasHapus
  15. henny cari dulu ebooknya ya mbak. setuju kalo tanggal 15 aja, kalo dekat-dekat puasa takutnya mengganggu.

    BalasHapus
  16. iya nih entar lagi puasa yak.
    ak juga mo ulang tahuunn.
    :D
    hehehe :D

    eh sekalian,
    ada yang baru di blogku.
    koment yak.
    hehehe :D

    SALAM KEYBOARD!!!

    BalasHapus
  17. ya ampyunnn cepet amat anaz... kemaren ajah ga khatam :((...

    BalasHapus
  18. assyyiiikkkk...bukunya aku udh punya dan sdh baca pula,smg bisa ikutan confrence.
    mba ana..maaf kmn pun saya g bs ikutan jg,bersamaan dgn adik saya yg pindah rumah,kebetulan ortu dan adik dtg dr luar kota jd kita nginepp d rmh adikku itu..

    hikss..sedih jg...tp waktuny bersamaan...
    smg yg ketiga bs ikutan krn aku udh punya novelnya hehehe....

    BalasHapus
  19. mocking bird tu apa artinya, mbak???

    semoga sukses ya KBO 3 nya,,,

    siip???!

    oya, aku ga sabar nungguin puasa neh,, udh berasa puasa aja klw mau magrib...
    ah, kangen tarawehan aku.... ^_^

    BalasHapus
  20. hem.....
    mau komen apa yah?
    (_ _?)

    Salam Kenal aja duech

    BalasHapus
  21. Kalo aku siih lebih setuju waktu sehari sebelum puasa karena sebagai tanda pembukaan bulan puasa tapi untuk menghindari perbedaan keyakinan (NU-muhammadiyah) jadi mending tanggal 15 saja deeh..

    Aku mintak usul,, gimana setelah idul fitri para anggota KBO semuanya berkumpul memasuki room dan saling bermaaf-maafan layaknya bersilaturahmi gitu karena aku kepingin banget seluruh anggota KBO lebih mengenal antara satu sama lain..Oia satu lagi gimana kalo KBO dibuatkan logo biar seperti resmi(emang resmi),, menunjukkan pada yang lain bahwa KBO itu ada dan nyata dan setiap peserta KBO harus memasang logo itu diblognya *nyengir*

    BalasHapus
  22. saya juga cukup tertarik sama ini buku, ntar dah kita cari kalo dah di jogja lagi ...

    BalasHapus
  23. Mbak mintak URL ebook 'To Kill A Mocking Bird' biar aku bisa baca tuuh buku..karena aku enggak mau bengong saja disetiap KBO,,seperti yang terjadi pada KBO pertama apa lagi KBO2 aku benar-benar dibuat down karena yame padahal aku sudah siap semuanya *menangis* jadi aku kepingin banget pada KBO3 aku ikut ngomel,, aku enggak mau kecolongan 'lagi'

    BalasHapus
  24. wah... saya punya ni buku, dikasih teman. Niatnya baca malah pas puasa. Sekalian mudik gitu..

    15 agustus ya.. hmm.. *bacanya harus dipercepat kyknya.. hahaha

    BalasHapus
  25. Aku sekarang kehilangan banyak waktu utk membaca Hikss, sedih deh... Buku To Kill A Mocking Bird belum pernah selesai kubaca...
    Aku dukung deh utk KBO3... semoga sukses..!!

    BalasHapus
  26. hmm belom punya nih buku. oke deh segera berburu nih keknya. kalo gak sempet di malay ya nyari di Indo. semoga bisa ikutan untuk KBO3.
    masalah waktu ya aku ngikut suara terbanyak aja, mo tanggal 15 wokeh mo 21 juga gak papa. hehhehe

    saran si hamster lucu tapi oke juga tuh ada logo KBO dan d pasang di blog masing2 trus pas lebaran ntar pada ngumpul. uwiiihhh seru. yg gak pernah ikut KBO juga boleh nimbrung soalnya ini kan acara halal bi halal gitu gak bahas buku tapi bahas menu lebaran lengkap dengan kue, air minum plus duit lebaran ciaaaaa keinget jaman kanak2 nih hehehhe

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P