Kembali Datang, Untuk Meminang

Perahu kolek ke hilir tanjung,
Sarat bermuat tali temali. Salam tersusun sirih junjung, Apa hajat sampai kemari? Ku pinang engkau, ku pinta ijinnya. Bukan untuk di jadikan isteri, atau kujadikan suami. Ku pinang namamu, untuk motivasiku belajar mengolah kata dalam imajinasiku. Beberapa hari hiatus, betapa kurasa tatkala kerinduan untuk berkunjung dari rumah ke rumah begitu membuak. Sepertinya, dunia blog sudah akrab dalam kehidupan nyataku. terkadang, sembunyi-sembunyi, ku intai juga beberapa blog. Gatal tangan ingin berkomentar tapi, status hiatusku masih membelenggu.
Peristiwa bom kemarin, membuat duka begitu lara. Ku intai juga hampir semua blog dan kebanyakan postingan menulis tentangnya. Ah, betapa duka kembali menyelimuti negeri. betapa manusia wujud dalam syaitan yang nyata. "Duh Gusti, tuntunlah kami untuk selalu berada di jalan-Mu yang lurus." Mungkin ada sebagian korabn yang kita mengenalinya, Alfatihah untuk para korban. kembali ke statusku, kini hiatusku sudah berlalu. Terfikir begitu indahnya persahabatan di dunia maya. tertanya juga, andaikan aku berada di dunia nyata dengan mereka, maukah mereka menjalin persahabatan denganku...??? Beragam status dan profesi menjadikan begitu ragamnya beberapa sahabat kita. Ide gilaku muncul, dan andaian itu hadir. Aku membayangkan tatkala kita berada dalam satu sekolah, juga satu kelas. Maka, muncullah ideku untuk membuat serial di blogku. dengan mengambil nama-nama sahabat bloger semuanya. Duh, kira-kira keberatan gak yah...??? Maka ku tulis, untuk meminang nama-nama sahabat bloger untuk ku jadikan cerita imajinasi dalam blogku. Sekali lagi, ku pinang engkau, ku pinta izinnya... Buat sesiapa yang merasa keberatan, silakan perotes. :).
Pengumuman, jangan lupa baca buku Laskar Pelangi, konfrensinya minggu depan lho :)
NB, ku ucap sebesar-besar terimakasih pada Arwani di negeri para Nabi yang sudah membantu mengutak-atik rumah baruku. Blog ini di buat oleh tanganmu, sebagai hadiah persahabatnku. Ah, ternyata, arti persahabatan begitu indah. kau banyak mengajariku banyak hal. kau banyak memberikan pengajaran dalam kehidupan. Semoga Allah senantiasa melindungimu.. Insya Allah...

52 komentar:

  1. mbak..konferensinya tanggal berapa?
    bukannya 1 agustus ya?
    udah siap ikutan nih...jam berapa? biar bisa dibikin reminder di hp.
    ^^

    welcome back!!!

    BalasHapus
  2. oh iya mbak, mau minta izin ya?
    henny izinin deh...^^

    BalasHapus
  3. halo mbak.. kemana aja????

    welcome back ya...

    sekian dr saya. hehehe...

    BalasHapus
  4. Met datang Naz, wah masih bau cat baru nih rumahnya... moga nambah semangat.... semangat terus euy................

    BalasHapus
  5. Rumah baru nya Ganas bgt inieh!! Item2 gmana gthu.. Ckckck
    mbk naz kok jarang mampir sih? Hiks hiks

    BalasHapus
  6. huhuu akhirnya kebuka juga rumahe mba Ana, kmren tu gi rehap to mba??? ko kyak warung je ada waktu buka tutup blognya, ni khan lum bulan puasa mba dados ngga perlu di tutup warungnya eh slah bloge maksudna hehehehe....

    Duh senengnya bagi nama2 yg ikut dipinang, palagi kalo da namaq ikut.. Leb tenan pokoe ( mau nih ye :d ;) :P )... Rumah baru moga semangat mba ikutan baru, jangan kabur dan jangan takabur kesiantu si ubur2 palagi kalo sampe dikubur hahahaha...

    BalasHapus
  7. Moga saya bisa ikut konferensi yah Naz,...
    selamat datang kembali. Kangen rasanya baru bisa kesini dengan penampilan baru lagi.

    BalasHapus
  8. Kemaren2 kagak bisa buka blog anaz...

    Begitu banyak yang terjadi di jagad blogosphere, cerita manis, cerita sendu, sampai gosip2 menggelitik mengisi ruang "maya" ini....

    Rumah barunya lebh sejuk...

    Untuk Teroris....!! Kan kubuat engkau menangis...!!!

    BalasHapus
  9. aduhhhhh,kyknya aku ngga ikutan ni,blom baca bukunya,xixixixi,paling cuma plonga plongo tok,, mbak ana baru muncullllllllllllllll,,xixixi,,enyak ni yumah bayunya,,wedew,ngomng apa'aan ni aku :P

    BalasHapus
  10. Hai mba Anaz, wah rumah baru ya.. ganti suasana nih biar gak bosen.. palagi ya? *bingung..*

    BalasHapus
  11. keren...
    selaras dengan tulisan dan kreatifitas pemilik blog...
    salute....

    BalasHapus
  12. mampir disini jadi tambah seger and nyaman..sejuk deh

    BalasHapus
  13. welkom back, Anaz. templatenya keren. paduan biru dan hijau yg manis.

    BalasHapus
  14. ehmmmmmm kirain mau meminang apaan heheheheheheh.....kalo buwel nggak usah di pinang kok naz..:P

    BalasHapus
  15. Selamat datang kembali, dengan tampilan baru dan ide-2 baru... Lanjutkan !!

    BalasHapus
  16. Ha, Ana sudah kembali. Selamat berblogging ria kembali. Suatu sisi dimana kita bisa saling berbagi.

    BalasHapus
  17. welcomeback ana.. sekarang gantian nietha yang malas ngurus blog neh..
    mau donk dipinang ana..lho????

    BalasHapus
  18. Kembali dengan decorasi baru template nya nih mbak... smell sweet...

    Ide bagus tuhh bikin serial dengan tokoh2 yang di ambil dari nama2 sobat blogger...??
    Masuk absen gak yah saya???:ngarepp:

    BalasHapus
  19. Saya dukung mba Ana..setuju deh.Makasih dah mampir dan commentnya ya.bila sempat sy akan selalu absen ya...trimakasih.

    BalasHapus
  20. sorrrii baru mampir kemarih...
    duh udah ganti cat rumah toh? lebih segarrr...

    beneran minggu depan konferensnya?
    waduh sayah baru baca sampe halaman berapa ya?

    BalasHapus
  21. ana...assalamualaikumm.....

    hem...apa kabar ? senangnya bisa mampir ke rumah ana yg baru (^_^)

    minta ijin nih ? hihihi...apa sih yg gak buat ana..hehe...
    udah aku baca ana tapi udh lama jg nih sebelum nonton filmnya kayany,harus baca ulang kali ya....

    BalasHapus
  22. Kalo saja para sahabat semua hiatusnya kayak mbak anaz pasti enak karena hiatusnya cuma sebentar tapi kenapa sahabat yang lain kalo hiatus enggak tanggung-tanggung ada yang sampai 1 tahun bahkan ada yang enggak kembali :((..welcome back mbak anazkia..oia seperti biasanya aku cuma lihat-lihat saja yaa enggak ikut ngomel hehehe..
    aku suka banget template yang ijo-ijo,,mbak tau sendirikan rumah aku yang baru??makasiih yaa mbak sudah mau berkunjung kerumah aku yang baru

    BalasHapus
  23. dah selesai nih Ke negeri hiatus nya mba, oleh2 donk :D

    semoga KCB eh KBO nya lancar lagi

    BTW kok ada yang beda nih heheheh,, templetenya makin rapi

    BalasHapus
  24. mantap juga pantunnya...kadang perasaan itu seperti air laut, ada kala pasang dan adakala surut...and persahabatan itu indah.....

    BalasHapus
  25. oke juga tuh kelas pake nama blogger
    ntar ada guru, pak kepsek, penjaga sekolah, ketua kelas, bendahara, dll
    hehhehe

    eh kok aku lupa mosting pantun meminang
    baru ingat abis baca pantun di atas

    BalasHapus
  26. wow kata katanya dalam blog ini keren juga kayaknya melayu banget...tapi masih bingung dengan kata hiatus...itu apaan ya! thanks ya

    BalasHapus
  27. Hmmm mbak..kalo lihat kue pengantin rasanya seperti di iris saja hati saya
    trus digoreng..he..he

    Met datang kembali di dunia blogger ya mbak..
    habis hiatus,muncul dengan tampilan baru..
    hmmm keren mbak!

    BalasHapus
  28. kunjungan benar-benar pertama hahaha,..salam kenal, thank's dah mampir di planet aneh,.. sekalian mohon izin untuk meminang link blog ini,...xixi

    BalasHapus
  29. besok2 klo pengen hiatus jgn nomong2 biar bisa komen di blog orang,hueheheh.....
    selamat datang kembali mbakkkkkkk.....salam kenal :p

    BalasHapus
  30. lam kenal mba.. kalimatnya indah banget...
    tukeran link n follower ya...

    BalasHapus
  31. gimana naz....? nggak di jawab yak...hehehhhe

    BalasHapus
  32. @Buwel, mo jawab apa..?? wong diriku yang bertanya :P

    BalasHapus
  33. heheheheh...ya udah lah, buwel emang kalah bawel ama anaz, nggak di blog nggak di ym buwel menyerah kalah...hehhhehhe

    BalasHapus
  34. Maaf, Ana...baru bisa mampir..
    waahh, jadi cuti kemaren ini lg beres2 rumah yaaa...
    i love green...
    seger liatnya..

    *halah..malah komen cat rumah baru nih, hehehe*

    BalasHapus
  35. aku ijinkan kok say, btw rumahnya adem oey, keren banget jadi betah berdiam lama2 disini, btw ttg berondongan pertanyaanmu di blogku (sampai pusing aku memikirkan jawabanya he he he...)
    ttg aku: kabarku baik2 saja n thanks dah berkunjung
    ttg mbak rie2:aku nggak tahu say
    ttg si afif: No, I am not

    BalasHapus
  36. waduh mo cepet2 nih ya udah di ijinin
    tar lo ga marah lagi....

    BalasHapus
  37. Naz yang 'telah sampai guratannya' kok nggak ada, padahal khan tukang komen ama buwel udah koment....
    hayooooo? :P

    BalasHapus
  38. @Buwel... wekekeke... waktu itu nyari label ajah. Jadi, pas nyari2 di draft gak ada yang sesuai ada itu aja. Dan cuma judul doank ternyata, yah aku klik aja terus. Untung aja bukan klik, "Betulkah Adam Manusia pertama" kalau terekspos khan bakalan di bantai soalan. Wallahu'alam.

    Wel, Nitha kenapa yah...??? ko sedih mulu bawaannya

    BalasHapus
  39. Ooohhh gitu ya...makasih anaz,
    Iya tuh nggak tahu naz, emang di postingan jadul nya juga sukanya gitu.......padahal nietha khan baek nggak cerewet lagi *lho*....wekekekekekeke

    BalasHapus
  40. salam kenal yah, idenya bikin sekolah para blogger brillian sekali....:)
    *siap dipinang*

    BalasHapus
  41. wah kalau ada kelas para blogger, saya murid baru donk...

    BalasHapus
  42. Allhamdulillah sudah kembali lagi ya, senang sekali deh masih bisa bersilaturahmi walau via dunia maya. Laskar Pelangi nya udah pernah aku tulis loh mbak di blog :)

    BalasHapus
  43. hasrat hati ingin ikutan konfren, apalah daya dunia nyata
    telah merenggut waktuku.

    andai...aku jadi yg dipinang kuihlaskan setulus tulusnya :D

    BalasHapus
  44. bom dan bom
    itulah musuh bangsa kita saat ini
    dan aku akan berusaha menumpas mereka para pengebom
    hohohohohohohohohoho

    BalasHapus
  45. saya terima pinangannya... *halah, hahaha

    KBOnya tgl brp yg bner..? sapa tau saya bisa ikut *boleh kan..? :D

    BalasHapus
  46. waw keren.. baru ganti templet ya kak?

    BalasHapus
  47. Tentu saja diijinkan, An. Wah..rumah barumu bikin betah deh. Fresh gitu, sesegar suasana hatiku setelah nyepi. hehehe...Welcome back ya!

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P