Ngeggosipin Trimatra

Pertama kali ke rumah Trimatra, dulu aku mengira bahwa ia adalah seorang bloger wanita. Sekali ke sana, aku di suguhkan pada template hitam yang cukup unik. Dengan di sisi kanannya ada banner gambar seorang wanita. Dulu, ada juga gambar tas. Aku kira, ia seorang wanita. Shopaholic, itulah yang terlintas di kepalaku. Sekali dua kali ke sana, aku masih enggan untuk membaca-baca artikelnya. Kalaupun membaca, aku masih confius. "Ini blog cewek apa cowok yah???". Kadang review blog, kadang juga review produk, ada juga motivasi juga tentang religi. Aku mengenali blognya, dari blog mbak Rie-Rie. Dari situ, aku rajin mengunjunginya. Ngomongin mbak Rie-Rie, jadi inget sebuah obrolan...
Aku heran, ketika suatu sore menemukan shoutboxku bertuliskan, "Mbak, kenal mbak Rie-Rie juga yah?. Itu khan pacarku." Guest, nama yang di tulisnya. Aku langsung meluncur ke URL nya. Rupanya, itu blog Trimatra. Baru aku ngeh kalau blog tersebut merupakan blog lelaki. Secara, selama ini aku selalu memanggilnya mbak. Beberapa hari kemudian, aku langsung konfirmasi kepada mbak Rie-Rie. Aku: "Mbak, Trimatra itu pacar mbak yah?" Mbak Rie-Rie: "Bukan. Ko kamu nanya githu?." Aku: "yah dia bilang di shoutboxku kalau dia pacar mbak." Mbak RR: "Enggak. Itu bukan pacarku. Malahan, waktu itu dia nanya-nanyain kamu ama aku. Dia naksir kamu tuh... Aku: "Ih, mbak, ada-ada aja nih. Itu mah mo review blog aku kali mbak. Lagian, dia khan suka review blog cewek." Trimatra, identik dengan bloger wanita. Beberapa kali, Ia mereview blog sahabat-sahabatnya. Tapi, ada juga blog lelaki yang di reviewnya. Seingatku, blog Sibaho pernah pernah di reviewnya. Yang aku suka, Trimatra sangat peduli dengan kerajinan batik. Tak hanya batik, juga kerajinan tangan lainnya. Lihatlah, ketika ia mengunjungi Mekkah, tahun 2006 lalu yang di liriknya ialah sebuah lobi yang memajang bunga-bunga kering lihatlah kalimatnya ketika menggambarkan betapa ia mencintai karya seni. Buah kelapa ternyata hanya dikonsumsi seperlima persen dari volume buah, sisanya berupa serabut, batok dan ampas kelapa sering kita buang di bak sampah. Namun di tangan pengrajin HM.Tanjung daerah kasongan bantul, sisa buah kelapa itu disulap menjadi rangkaian bunga2 kering yang laku keras di pasar internasioanal. Masih mau bukti? musim haji tahun 2006 lalu saya menginap dihotel diwilayah Aziziah satu kilometer dari makkah Saudi Arabia, di ruang lobby hotel itu ada dekorasi berupa rangkaian bunga2 kering, hahaha...mataku ini dah kelewatan ijo klo liat kerajinan, kuhampiri-kudekati-kuperhatikan hemmmm "made in indonesia" label yang terselip di rangkaian bunga2nya. Disana katanya 1 bunga berharga 5SR atau tujuh kali lipat harganya dibanding beli di kakilima malioboro, jogja. Pantesan temen aku yg bikin2 bunga kering kayak gitu cepet sukses bayangkan saja di bulan mei ini saja telah mengirim lebih dari 2 kontainer berisi 100.000 bunga ke negara2 Asia dan Eropa. Juga, beberapa postingannya supaya tidak berjiwa buruh di negara sendiri. Betapa ia, memberikan motivasi untuk maju dan berkembang. Juga, keterlibatannya dalam dompet dhuafa. Ngomongin dia, masih banyak seabreg kegiatannya. Tapi, kini ku lihat kelesuan di blognya. Sungguh orang yang ku kenal dulu begitu jauh perubahannya. Tiba-tiba menjadi puitis dan mellowis. Puisinya penuh dengan kepasrahan dan kekalahan. (konon, ia ketularan aku. Padahal, emang gi doyan melon tuh orang) Aku merindukan postingannya yang dulu. Semoga masalah yang di hadapi cepat terselesaikan. Dan Allah, senantiasa bersamanya. Insya Allah... Untuk temen-temen anggota KBO, mohon maaf. Konfrensi malam ini tidak bisa di adakan. Di karenakan banyak yang berhalangan dan banyak juga yang belum menyelesaikan bukunya (termasuk aku). Konfrensi akan di adakan setelah Idul Fitri, dengan judul buku yang sama. Info selanjutnya, segera menyusul. Dan, kenapa aku memajang photo mbak Rie rie dalam postingan ini..??? yah karena aku kangen aja ama mbak Rie-rie (jadi, gak ada hubungannya ama Trimatra)

42 komentar:

  1. hahaha..

    mantap mantap mantap..

    kenapa ngga fotoku aja yg dipajang tuh..

    keren review nya oi..

    trimata... apa nirmana?

    BalasHapus
  2. hihihhihihih.... aku juga beberapa kali kesana...

    uuppssss....kok aku ikutan gosipin...

    BalasHapus
  3. Boleh ga ikutan ngegosipin mas Trimatra? Hi hi..maaf ya mas Trimatra. Ya, memang benar, mbak. Beliau itu jenius dalam hal menulis, motivasinya kena banget. Itu tergambar jelas dalam setiap postingannya. Blognya juga keren templatenya.

    BalasHapus
  4. wah lagi ngegosip nih,... aku awalnya juga mengira gitu Naz....

    BalasHapus
  5. Wah KBO-nya di cancel,... padahal bukunya udah khatam nih. Semoga bisa ikut nantinya.

    BalasHapus
  6. @Rahmat, mau juga sih majang fotomu yang pake baju batik :D. Sama aja kali, Nirmana dengan Trimatra.
    @Mas Yudie, hehehe...
    @Mas Ivan, bener tuh mas...
    @Pak Iwan, nah lho, bapak pun nyangka githu yah..?? sama dunk :)

    BalasHapus
  7. Hahaha, dasar Ana, gusip aja. Kalau saay, sejak awal yakin Trimatra laki-laki, soalnya kata-katanya maskulin, hehe (benarkan dirimu lelaki Tri...?). Dan akhir-akhir ini Trimatra jadi agak melankolis, saya kira ini wajar. Kadang pada beberapa titik kehidupannya, seseorang menjadi melankolis. Mungkin Trimatra sedang dalam proses mempersiapkan pendamping hidupnya, hehe. Benar gak sih Tri ...?, kita tunggu jawaban Trimatra.

    BalasHapus
  8. Mbak Elly, itulah mbak, saya kurang peka ;)). tekaannya bener banget tuh wekekeke... mari bersama2 mendoakannya. :)

    BalasHapus
  9. sayah taunya mas tri itu cowo, karena JS sering bilang mas tri mas tri gitcu

    BalasHapus
  10. wooo cewe'to hehehe wen baru sekali eh dua kali dink maen ksana, kalo kemari malah baru sekali hihihi salam kenal yah;)

    BalasHapus
  11. Ah si Ana, ngegosipin orang, pasang foto org lain lagi. hehehe...Namanya memang mengisyaratkan cewek, tapi betul mbak Elly, tulisannya berkesan maskulin. Semoga mas Tri cepetan kembali ke 'jalan yg benar deh..'

    BalasHapus
  12. xixixii,,gosssssiiiiiiipppp mantap,jadi pengen ikutan nimbrung nich aku,ehm ehm,emng harus tegar tyus yha tulisan thu,terkadang memang hati harus di beri tempat,harus di kasih kesempatan untuk mengungkapkan unek uneknya,semua masalah klo di bagi kan enak,dari pada diem dieman,malah jadi penyakit, mellow ngga berarti lemah kan mba ana,.
    buat mas trimatra sukses slalu yah,selalu tegar dan SEMANGAAAAAAADDDDDD.
    aku juja pernah di review ama dia,hikz.... kaget setengah idup,reviewnya kerennnnnnn :P,

    mba ana,juja dech,LANJUTKAN!!! :D

    BalasHapus
  13. yang punya blog cowok tapi blognya cewek...keren yah..hehehhe

    BalasHapus
  14. @mbak Quinie, itu mah mas Try yono kali hihihi...
    @Namaku Wendy, ada tamu baru nih.. :)
    @Mbak Fanda, hehehe.. mbak, empati membaca saya masih jauh mbak jadi, masih sering keblinger
    @Inul, semangaddd... lanjtkannya, kayak iklan Presiden :D
    @Ferdy, ia Fer :)
    @Sigit, mbak bingung... :)

    BalasHapus
  15. Wooo cowok tow?? kirain cowok.. hehehehe

    BalasHapus
  16. maaf lahir batin ya sob...Marhaban Ya ramadhan!!

    BalasHapus
  17. mas trimatranya sendiri mana neh?? belum muncul yah??

    iya yah mbak,, akhir2 ini ke blognya mas trimatra kok isinya puisi2 mellow gituh yah?? ada apakah gerangan?? :D

    BalasHapus
  18. Oh cowok ya naz....hehehehehehe...nice review naz....maaf baru mampir.......

    BalasHapus
  19. mampir mbak, ikut ngegosip juga akh, he,,he salam kenal,,, ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  20. wah,digosipin nih si Trimatra. akhirnya kesampaian juga dia digosipin eh..direpiu.

    BalasHapus
  21. heee..agak sedikit bersyukur setelah tau kabar bahwa kbo batal diadakan kemarin. soalnya kemarin hny lagi dalam perjalanan ke palembang mbak :)

    makasih atas sarannya tentang cerber yang henny buat. :)
    tolong diteliti lagi ya mbak anaz..hny rasa masih banyak kekurangan di cerber itu
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  22. hehehe...aq gag tau ma trimatra tapi keknya dia pinter nulis dh

    BalasHapus
  23. **numpang ngakak dulu**............

    Sukses kamu, nge repiuw Trimatra yg ngetop itu...
    *clingak clinguk cari orgnya*...ga ada ya...
    ooooo..dia lagi nongkrong di angkringan Nazzz...
    upps, apa lagi 'tirakatan' menyambut 17 agustus ya..??

    Triiiii.....hayuuuu...komenmu mannnaaa????

    BalasHapus
  24. klo cowok dimana2 nyaman ngeripiu blog cewe, mungkin lebih nyaman keknya

    BalasHapus
  25. hehehe...aq baru ngeh, ternyata mba ganti template toh. hepi wiken ya...walo bsk hrs kerja lagi

    BalasHapus
  26. Trima kasih mbak, tulisanmu justru lebih memberi ide penyegaran untuk segara melupakan segala gundah di hati lalu kembali ke SETTING DEFAULT TRIMATRA.......

    Sobat blogger,,,,
    inilah dunia blogging, dunia yang tanpa batas dalam ber-ekpresi menuangkan ide dan gagasan atau apapun yang ingin kau ungkapkan.

    BalasHapus
  27. maaf, datang lagi...

    maaf ya, Anaz...kalau ternyata kemaren pas acara KBO3 saya gak bisa hadir, krn ada bbrp acara keluarga yg hrs saya datangi..
    kalau ternyata bbrp peserta ada yg menyayangkan acara tsb di batalkan, saya minta maaf...

    mdh2an KBO selanjutnya saya bisa hadir..
    maaf, sekali lg saya mhn maaf...

    BalasHapus
  28. hehehehe, kalau nda salah mas trimatra dulu templete nya sudah mirip sama saya, kalau gak salah sih :D, jadinya kembaran ...

    BalasHapus
  29. oh kangen toh datangin za mba orangnya..hee

    BalasHapus
  30. cie, cieee, ada apa tuh di cariin ohhohohohoho, hohohohohohoho


    HOHOHOHOHOHOHOHOHO ....

    BalasHapus
  31. aku baru saja dari blog trimatra

    salam MERDEKA!!!

    BalasHapus
  32. wuihh si anaz rumahe anyar, abis kegusur ya
    wkakaka

    BalasHapus
  33. kurang gaweyan lu Naz...
    mosok ngegosipin orang lain kok yg di pasang potokuy!!!!! PROTEEESSSSS

    minta dunk ama Trimatra poto dia.
    GAnti Ganti GAnti GAnti !!!!!

    BalasHapus
  34. Hmmm... kunjungan perdana ke blog ini... salam kenal yaaa...

    BalasHapus
  35. Waaa, ada gosip juga disini.. Hehehe...
    Ayo mas Tri..., semangat lagi seperti dulu.
    Mana agenda bulanan yg spt dulu pernah dibuat ?
    Ayo semangat... semangat..!!

    BalasHapus
  36. wakakkkakk......ada2 aja nih si anaz..

    tapi emang nih si trimatra lagi mellow tuh..kenapa yaa dia hehhe

    BalasHapus
  37. hehehe,, iya naz.. jati diri trimata ku ungkap di postinganku yg ini ( aku yakin kamu dah baca) ikutan ngakak yukk,.,,

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P