Up-Date Klub Buku Online 3

Datang dan pergi, silih berganti ibarat siang menutup malam. Akan halnya kehidupanku di dunia maya. Terkadang, kesibukan dunia nyata menyita waktuku. Juga liku-liku kehidupan dunia nyata yang terkadang begitu penuh dengan rahasia dan dugaan hidup dari-Nya. hampir seminggu aku tidak up date pun aku tak mengunjungi semua sahabat bloger. Kepada sahabat semua, mohon doanya. Beberapa waktu lalu, kakaku masuk rumah sakit dan menjalankan operasi. Tak lama setelah itu, kaka sepupuku pun di operasi. Dan, khabar terakhir adalah adikku pun mengalami sakit. Hampir tak percaya saat kakaku mengabarkan bahwa adikku terkena ginjal. Muda lagi usia adikku, baru mencecah 21 tahun. Betulkah penyakit itu bisa menyerang usia semuda itu...??? (duh, ko malah curhat sih...???) untuk temen2, mohon doa semuanya...
Back to topik...
Kali ini, aku mau update tentang KBO bulan ke 3. Karena banyak yang menyepakati konfrensinya tanggal 15 maka, Insya Allah minggu depan KBO mengadakan konfrensi untuk bulan ke 3. Untuk sahabat semua, sudah selesaikah bukunya di baca? (kalau aku belum, coz agak berat bukunya dan note book lagi (ngeles). Belajar dari sebelum-sebelumnya, aku berharap KBO kali ini lebih baik lagi. Dan bukunya pun dah khatam di baca. Supaya tidak banyak salah lagi ketika konfrensi, ada beberapa hal yang harus di ingat bahwa di sana kita berdiskusi tentang buku yang kita baca. Segala aspirasi sahabat sangat di butuhkan. Baik pertanyaan-pertanyaan maupun jawabannya. Selama ini, sepertinya yang aktif bertanya adalah bu Mods padahal, pertanyaan berhak di berikan kepada siapa saja. Untuk aturan konfrens, sahabat mungkin sudah familiar. Di mohon untuk memberikan tanda tanya (?) saat hendak mengajukan pertanyaan dan di akhiri dengan tanda pagar (#) untuk menutup pertanyaan. Semoga YM kali ini tidak error lagi. Mohon maaf kepada sahabat semua yang rumahnya belum sempat ku kunjungi. Dan, ada sebuah amanah dari Wina, sebelum terbangke Indonesia beberapa waktu lalu, ia menitipkan salam untuk sahabat bloger semua. Kini, ia telah selamat sampai di Indonesia.

39 komentar:

  1. Ana, ternyata saudara2mu sedang sakit yah? Pantas jarang beredar dirimu. Semoga mereka semua segera pulih ya...
    Betul, moga2 KBO 3 nanti bisa berlangsung dgn lebih lancar. Aku sendiri belum selesai membaca ulang

    BalasHapus
  2. waduh kalau kayak aku yang belum punya bukunya gimana dong? semoga yang sakit cepet sembuh ya..amin

    BalasHapus
  3. Saya mendoakan agar saudara-saudara Ana yang sedang sakit diberiNya kesembuhan. Soal KBO-3, saya mendoakan juga agar nanti berjalan sukses dan lancar. Mari kita jalani hari ini dengan bersahaja, dimulai dengan doa ya naz.

    BalasHapus
  4. Semoga saudara mbak Anaz cepat sembuh.
    Mbak dwina udah pulang ke Indonesia? terus mbak anaz kapan nyusul??

    BalasHapus
  5. Semua usia bisa kena penyakit tersebut Anaz, tidak perlu bersedih, aku berprinsip bahwa semua penyakit di dunia ini ada penyembuhnya, salah satu penyembuh yang ampuh adalah semangat dari dalam diri si penderita(semangat untuk sembuh), berikan dorongan dan semangat serta menjalankan semua nasehat medis akan sangat membantu.

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah Wina udah tiba di tanah air.
    tentang KBO-3 aku koq anggak pernah gabung yah,.. yang ke-2 dulu YM aku lagi error.

    BalasHapus
  7. Saya cuman bisa berdo'a moga Naz sekeluarga diberikan kesehatan karena yang namanya penyakit tidak memandang usia.

    BalasHapus
  8. Saya doakan Mbak, semoga sodaranya cpt smbuh.
    Trimakasih lho Mbak sudah mampir.

    Ini KBOnya masih berlanjut ya, moga sukses ya Mbak Anaz

    BalasHapus
  9. Oh yah Naz,... makasih yah udah mampir. Award terakhir untuk Naz silahkan lihat DISINI

    BalasHapus
  10. Oo....Wina PULKAM toh....Mampir pekanbaru gak ya...?? HE..he....

    KBO II PRof berhalangan ikut, gak tau neh, yang ke - III bisa ngikut atw gak..mudah2an bisa....

    BalasHapus
  11. semoga cepert sembuh yah mba adik dan kakak sepupunya,giliran mba ana pulang ke indo kapan ? klo soal KBO,kykna aku anggota yang ngga berbakti dech :D,peace yah

    BalasHapus
  12. haloo, Anaz...apa kabar?...
    ikut prihatin dengarnya, semoga saudara dan adik Anaz di beri kemudahan dlm pengobatan ya..

    oya, aku ada award cantik buatmu..mohon di ambil yaa... :)

    BalasHapus
  13. hmm, pengen banget ikut KBO 3. bukunya yg itu yah. andaikan peserta KBO disediain fasilitas gratis buku bahan konferensi....*wakakak ngarep*

    BalasHapus
  14. usul mba'. untuk KBO kali ini, gimana kalo disediakan doorprize. yg penting meriah, ndak usah yg mahal2. misalnya dikasih Kindle DX aja dah pd seneng sy kira wakakakk.....

    BalasHapus
  15. Waaaah, Semoga semua saudara2 mu di berikan kesehatan yang sempurna oleh Nya ya naz....
    hmmmmm tentang KBO ke tiga, bukunya kelas berat naz, mungkin kalopun buwel ikut hanya sebagai pendengar ajah.....
    Tentang koment2 banyak nya, makasih banget ya....heheheheheh,....Anazkia "Sang Blogger Terbuwel" Sejati.....Kekekekeekekkekk!!!!!
    Maaab, mungkin hanya 1 koment, nyepammnya lain waktu, lagi terburu waktu, trus di postingan yang lama ajah....hehehehehe

    BalasHapus
  16. Pertamaaaaaaaaaaa...Salam Kenal ^_^

    BalasHapus
  17. Keduaaaaaa...Moga keluarganya Sehat2 semua....

    ^_^

    BalasHapus
  18. mungkin ini pertanda bahwa Allah masih sangat menyayangi keluarga besar ana...
    semoga keluarga ana bisa dengan tabah melalu cobaab ini..
    semoga saja segala penyakit yang sedang menyerang keluarga ana segera berlalu dan berganti dengan kesehatan, amin...

    wat KBOnya, semoga berjalan lancar dan sukses yah...
    salam hangat selalu :D

    BalasHapus
  19. waduh, dah KBO yang ke3 yah...
    ternyata cepet yah...
    semoga bisa berjalan lancar n sukses yah...
    semoga aja ga berhenti sampe yang ke3 doang, moga aja bisa sampe KBO yang ke 100 bahkan lebih...

    semoga sehala cobaan dikeluarga anazakia bisa terlewati yah...
    Iklan Gratis

    BalasHapus
  20. wah,, mbak wina dah di Indonesia lagi yah.. seneng deh mbak wina dah nyampe dengan selamat...

    moga adiknya mbak anaz cepet sembuh yah,, dan sukses juga buat KBO nya :)

    BalasHapus
  21. sayah pas duyu untuk yang ini. ada acara tgl segitu

    BalasHapus
  22. semoga cepat sembuh ya adikknya..
    sukses buat KBO 3

    BalasHapus
  23. semoga kaka & adik dikau cepet sembuh yaaa

    BalasHapus
  24. wah, semoga cepet sembuh buat saudara-saudara mba anaz, semoga sehat kembali ya

    dan sukses juga buat KBO berikutnya :D

    BalasHapus
  25. hmmm,,,sudah yang ketiga rupanya.
    semangat tak kenal asa yang membuat KBO 3 dan seterusnya sukses, meskipun sukses bukanlah tujuan akhir dari KBO sendiri.

    persahabatan lewat media KBO itulah utamanya, bener ga nih mbak anaz??? hayoo, nyalahin tak gendong kemana-mana sampean :D

    BalasHapus
  26. aku belum mulai baca mbak :) maklum barus free nih, suami sakit. trus saya minta ijin tgl 15 gak bisa ikut KBO dulu selain belum baca, tgl 15 ada pengajian mbak. sukses ya

    BalasHapus
  27. wah,,telat lagi nih koemnnya
    gpp dech
    yang penting kan selalu hadir
    hehehehehe

    BalasHapus
  28. dini hari...jadi betah di rumah hijau ini.

    BalasHapus
  29. Hmmm mbak, pertama
    semoga kakaknya cepat sembuh ya
    kedua,
    buku onlinenya maju terus
    ketiga
    buat mbak Wina, welcome back to Indonesia
    yang ke empat
    buat mbak Anaz, kapan balik ke Indonesia
    yang kelima
    Penutup...selesai

    BalasHapus
  30. Aku juga pernah kena infeksi ginjal Mbak...sama dokter dianjurin minum air putih aja yang banyak... sekarang alhamdulilah normal mbak.
    Semoga cepet sembuh deh saudaranya...

    Dan selamat juga untuk KBO yg akan memasuki episode ke-3.... sukses yaaaa....

    BalasHapus
  31. semangat mb..Allah pasti mendengar doa kita dan akan mengabulkannya..jadi jangan pernah berhenti untuk terus berdoa untuk kesehatan keluarga tercinta..

    BalasHapus
  32. koneksi lagi lemot nih
    tapi beruntung aq tetap bisa berkomentar ria
    hehehehehe

    BalasHapus
  33. Malem anaz....nngggaaakkk nyepammm lho....:)

    BalasHapus
  34. moga cepet sembuh yaa sodara2nya....

    mm bukunya asyik loh....ella cepet kok nyelesaian bukunya hehheh...ayoo anaz....semangaat!!!

    mmm soal yg itu...ella minta waktu sebulan utk memutuskan...doakan yaa moga bisa memutuskan dgn benar sesuai petunjukNYA..aamiin

    BalasHapus
  35. Semoga saudara-2 mbak Ana cepat sehat kembali dan mbak Ana tetap dikaruniai nikmat sehat. Amin.

    BalasHapus
  36. Assalamualaikum anaz....
    walaupun terlambat aku tetep ikut doa in semoga keluarga anaz tabah menghadapi cobaan dan semoga cepet sembuh,
    buat adik anaz kalau boleh banyakin minum air putih
    maaf baru mampir baru ada waktu nih
    buat temen2 semua makasih yah ucapannya
    untuk KBO sepertinya gak bisa ikut kalaupun ikut mungkin jadi pendengar aja soalnya bukunya blom ada hehehe maaf yah

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P