Request , Trimatra Menikah Dan Bening Berundur

Posting pemanasan, setelah hampir semingggu mendekam dalam penjara kata tapi, rupanya menjadi buruan dalam bahasa kalimat cerita *mulai lebay neh* Gara-gara "gila-gilaan" bermain kata dengan jama'ah facebukiyah. Akhirnya, diriku menjadi gagu dalam bercerita (kwalat sama guru besar mungkin dukun dari Banjarmasin wekekeke...) gara-gara mengingkari janji, membuat janji untuk menulis "Menanti Andaian Janji" Jiah, mulai keder nih :D. Ok, serius-serius. Gini-gini, kebelakhangan ini, aku sedang menyoroti berita tentang TKI wabil khusus adalah TKW Indonesia, yang ada di Malaysia. Tapi, beberapa postinganku terpaksa aku endapkan dulu, menunggu enakmen2 selanjutnya (weleh2...) maksudnya mah, data2ku gak akurat githu. Yang sudah siap di antaranya adalah, "Rendahnya Kwalitas Pembantu Indonesia Di Malaysia" Terus, juga tentang "Wanita-Wanita Penganiaya" Menyoroti penganiayaan PRT yang identik dengan majikan perempuan. Ini sudah hampir siap tapi, di lihat dari penyusunan bahasanya ko kacau beliau. Makanya, urung untuk aku posting. Satu lagi, sebuah feature yang sedang ku coba menulisnya yaitu, tentang seorang TKW, yang sudah 5 tahun bekerja tapi, tidak di bayar haknya. (memiriskan...)
Nah, karena semua itu masih dalam draft, meskipun ada beberapa yang telah siap tapi, jujur markujur, aku belum berani mempostingnya. Untuk itulah, sementara, aku kembali mengingat-ingat sebuah pesan dari dua orang sahabat mayaku. yaitu, mas Trimatra dan Bening. Kalau mas Trimatra, mungkin dah pada familiar kali yah...??? Tapi, kalau Bening, mungkin banyak yang belum kenal. Kalau yang belum kenal, yah monggo silakan berkenalan :) Kembali ke pesanan mereka. Beberapa minggu lalu, bahkan dah hampir berbulan, mas Trimatra, memintaku untuk posting tentangnya. Entahlah, mengapa harus diriku. Katanya, karena blogku rame pengunjung (ini gak banget, soalnya, aku dah lama gak BW) gpp deh, sepi atau rame, aku buat aja amanahnya. jadi, apa amanahnya...??? Katanya, mas Trimatra akan segera mengakhiri masa lajangnya jadi, undangannya suruh aku yang nyebarin (tambah gak mudeng, undangannya aja belum ada) :D Dengan siapa dia menikah, mungkin kalau sahabat semua mengikuti aktif blognya, akan mengetahuinya. Sepertinya, dalam posting Tempat Di Mana Aku Membuat Istana, di sana telah di ceritakan. Jadi, sahabat semua, baca lagi yah kisahnya... (mirip kek cerita sinetron hehehe...) Bocorannya, katanya, namanya Rahma Saraswati. Kebenaran ceritaku semua, harap konfirmasi ke orangnya yah...?? jangan nanya-nanya ma aku Aku khan hanya melakukan amanah :D ngeles mode on. Selamat aja untuk mas Trimatra. Semoga rencanya berjalan seperti yang di inginkannya. Dan Allah selalu melindungi mereka, Insya Allah... Nah, berbeda denga Trimatra, kalau Bening best prend aku nih, dia mau berundur dari dunia bloger katanya. Entahlah, apa alasannya. Mungkin, dia hendak mengistirahatkan syaraf-syarafnya dan kembali dengan sejuta ide dan tulisan baru. Semoga... Pokoknya, aku akan menunggu kehadiranmu, dalam dunia jagad maya (jiah, bahasamu Naz). keknya, ini dulu yah postingku. Singkat gak padat dan tiada pendapat soalnya, takut tersesat dalam kalimat, takutnya, malah jadi debat :). Cukup sekian posting singkatku. kembali berbenah diri, untuk mengejar kata di tepian senja Selat Sunda. Siapa yang mau bergabung, silakan bergabung di facebook. Selagi tahan dengan segala "kegilaannya" :) Lupa, sekalian malam nanti BW. Maaf yang belum kukunjungi...

36 komentar:

  1. Wah selamat kembali di dunia blog yang penuh dengan bermacam-macam
    waktu itu saya mapir kok nggak bisa
    baru hari ini
    terus bukunya kapan diterbitkan?

    BalasHapus
  2. Iya Om, waktu itu, saya tutp. Makasih dah mampir. tentang buku, ini bukan untuk buku Om. Tapu, untuk blog aja. Mohon doanya yah om...

    BalasHapus
  3. menanti kunjungannya nanti malam. Salam ukhuwah

    BalasHapus
  4. tugas mulia tuh, bantuin temen yg mau nikahan. btw, bole aja kalo mau pinjam buku galaksi kinanti, tapi gimana caranya? hehhe...

    BalasHapus
  5. oh intinya mau bilang kalau mas trimatra mu nikah dan mbak bening mau hiatus? wkwkwkkw

    oalaaa

    BalasHapus
  6. hehe...ada2 aja tuch trimatra, kok nyebarin undangannya pake malu2 kucing gitu...kucing aja mau nikah ga malu...wkwkwk..buat sobat bening, semoga setelah hiatus bisa kembali dan menjadi tambah bening..sukses ya naz...:)

    BalasHapus
  7. wooo..pantesann...status cerpen baru nemu aku , tapi nice status naz :)

    BalasHapus
  8. Segera kerumahnya deh...
    Buat ngasih selamat trimatra, dan semangat buat bening
    Met sore Naz,.. makasih.

    BalasHapus
  9. wahhhhhhh selamat yah buat mas Trimatra, semoga bahagia....

    dan buat MoM.. awas nek ketemu tak uleg dia, khehehe

    BalasHapus
  10. trus.. anaz kapan? xixixixi

    BalasHapus
  11. Trimatara mau menikah, siip, saya tunggu kabar selanjutnya.

    BalasHapus
  12. terus anaz kapan?? pertanyaan cerdas yang butuh segera dijawab..xixixi

    btw, kok tau calonnya bernama rachma saraswati dari mana yooo??
    "semua planing nikah sudah di handel sama raras, ywdah ku diem ajah wes"

    BalasHapus
  13. tungu aja dokumentasi acarany, ya ya ya...

    BalasHapus
  14. :) untuk diriku, mohon doanya aja :) semoga segera menyusul :), siap mas, diriku tunggu. Apa mo posting foto2nya di sini juga? :) dengan senang hati tentunya :)

    *ko jadi seksi sibuk yah?*

    BalasHapus
  15. weleh... selamat ya yang mau nikahan... semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah dan warrahmah... amin...

    BalasHapus
  16. ya wis dtunggu kabar resmi selanjutnya wis, sembari menanti mbak anaz gentayangan dari blog ke blo heuhehehe

    BalasHapus
  17. ditunggu BW-nya mbak sampe ke blog-ku :P

    BalasHapus
  18. ku nantikan selalu....... coretan lainnya...
    salam akrab dari Pekanbaru

    BalasHapus
  19. wah, mo married toh si tri.kok, gak diumumkan aja di blognya? hehehe.
    Kalo bening mungkin mau nulis cerpen lebih serius.

    BalasHapus
  20. pas baca judul ini, aku mikir dulu, apa ya arti berundur itu... hehehe

    BalasHapus
  21. Lha ga baca imel ya non?

    Ntar kusambangi mastri, harus buat pengumuman di koran
    Hehehehehe

    BalasHapus
  22. malam minggu kelabu, ya akhirnya memutuskan main ke sini. met malam minggu, mbak.

    BalasHapus
  23. BENING BERUNDUR...

    kira2 klo dalam bahasa Indonesianya apa ya..?

    BalasHapus
  24. Bening....????
    Kaya'e dah pernah mampir ke sana.

    BalasHapus
  25. mbak anaz kapan nikahnyaa hihihihihi

    *kabuuuuuuuuurrrrrrrr

    BalasHapus
  26. Mas Trimatra mau nikah..??? Selamat deh... Duh seneng sekali. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah dan warrahmah... amin...

    BalasHapus
  27. waduh... udah kangen ama tulisannya mbak Anaz... gimana kabarnya?

    BalasHapus
  28. kunjungan perdana niihh...
    heheheheheh

    iya mbak, aku juga sering ninggalin posting yang udah siap di draft, tapi malas postingnya.
    hehehehe

    ada yang baru dtempatku mbak, mampir yaaaaa. :)

    BalasHapus
  29. thanks atas postingnya say, luv u puuullll

    BalasHapus
  30. kamu memang hebat kalo nulis soal ginian non, tajam dan informatif, sukses selalu ya say

    BalasHapus
  31. mba ana...apa kabar ??

    tulisan mba emng mantap deh hehe,rameeee lg hihihi...

    salam kangen dari aku mba,kapan y kita cekikikan lagi ??

    BalasHapus
  32. hmmm, aku juga mo mundur naz....heehehe

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P