Untukmu, Henny

Yang mudah dicari, itu bukan sahabat. begitulah ujar seorang pakar motivasi. Entah betul, entah tidak. Tapi, kalau direnungkan, benar juga. Kita dengan mudahnya berkenalan, menyapa dan bertegur sapa dengan siapa saja yang kita temui dimana saja. Pun di dunia maya. Dari mulai yahoo messenger, friendster, hi5, tagged, blog facebook ataupun situs jejaring lainnya. Dengan mudahnya kita bertemu dan menyapa siapa saja. Tapi, apa semudah itu kita dekat dan rapat kepada mereka semua...???
Ah, tentunya tidak. Ada yang hanya sekilas saja kemudian, berlalu tanpa berita. Dalam menjelajahi (cie...) dunia maya, aku lebih suka nongkrong diblog. Dari blog, aku lebih banyak tahu aktivitas dan harian pemiliknya. Meskipun terkadang tanpa ditulis jelas tapi, ada ketikanya bias kata memberi makna. Pada rupa dan cara, bagaimana empunya blog bercerita. terkadang, rasa kehilangan juga ketika salah seorang sahabat blogger terdekat lama tidak posting ceritanya. Tertanya, tentang keadaannya juga khabarnya. Apakah ia, baik-baik saja? Seperti ketika waktu lalu, aku tidak blogwalking. Dan, saat aku blogwalking aku menunjungi blognya Henny Yaricaprestya. Aneh, blognya sama sekali gak bisa dibuka. Bahkan, tidak ditemukan. Beberapa kali, aku mengkliknya. tetap nihil! Akhirnya, aku menuju ke facebooknya. Bertanyakan khabar beritanya. Tiada terbalas. beberapa hari kemudian, aku melihat mbak Renny pun mengunjungi facebooknya Henny. Dan, masih ada beberapa teman-temannya lagi. Aku pun lebih dari sekali ke wall facebooknya. Henny, aku tercari-cari khabar beritanya. Andaian buruk bermain dikepalaku. Kenapa kalau hendak mengundurkan diri ia tak berpamitan secuilpun kepada sahabat bloger lainnya. Blognya, tak hanya ditutup. Tapi, tak ditemukan.
Sampai akhirnya, aku beranikan diri juga untuk menulis inbox di facebooknya kawan dekat Henny. Masih nihil, tiada balasan. Andaian buruk terus bergelayut. Dan, beberapa hari lalu, Henny mengirim pesan di inbox facebook. Alhamdulilah... betapa gembiranya aku. Meskipun dari tulisannya ia sangat terburu-buru. Tapi, sekurang-kurangnya aku sudah mengetahui khabar terbarunya. Henny sedang ada urusan. Dan, karena urusan itulah dia menghilangkan diri secara tiba-tiba dan tak lagi beredar didunia maya. Ujarnya, Insya Allah ketika urusannya sudah selesai semua Henny akan kembali tapi, entah kapan urusan itu akan selesai. Semoga Allah selalu memberikan kemudahan untuknya. Insya Allah... Dan Henny, mengirimkan salam untuk sahabat bloger semua. Serta, memohon maaf karena pergi tanpa permisi. Dalam postingan ini, aku juga sekalian memajang award dari Yoliz, Mbak Fanda dan Mbak Reni.
,

30 komentar:

  1. hehehehe
    pesbuk emank top markotop dah.hohohohoh
    selamat yah mbak untuk ewotnya...

    BalasHapus
  2. hiahhh,,pertamax tadi,,
    mengamankan yang kedua ah

    hehehehe

    BalasHapus
  3. hu uh, beneran tuh si henny ngilang tanpa jejak, kirain diculik ma anaz je. hihiii

    BalasHapus
  4. Iya benar mba ,terkadang pertemanan di dunia maya seperti angin bagi yang tak menyibaknya,tapi bila kita menyibaknya ternyata pertemanan didunia maya ini indah sekali ,karena jauh berbeda dengan dunia nyata,disini tak ada yang namanya perbedaan status dari usia dan profesi semua sama rata...hanya saja terkadang waktu untuk silaturrahmi tersendat oleh kesibukan didunia nyata.Tergantung kita ingin merawat pertemanan ini abadi atau tidaknya,,,dengan niat dan ketulusan insyaallah pertemanan ini abadi...

    Selamat ya atas awardnya...

    BalasHapus
  5. Setuju dengan kata Bu Latifah, bahkan kadang kita banyak menarik manfaat dari cerita teman-teman kita di blog. Selalu berharap semoga pertemanan didunia maya ini juga membawa keberkahan untuk kita semua..

    BalasHapus
  6. Iya, dari kapan hari aku ke blognya Henny ga bisa. Aku pikir mungkin ia sibuk. Itulah hebatnya dunia maya, yg bahkan teman dunia nyata aja blm tentu tahu keseharian kita ya?

    Thanks ya udah dipajang awardnya. Ambil aja award yg Spongbob, aku baru inget kalo kamu suka SB. hehehe... Ambil dan pasang disini ya!!

    BalasHapus
  7. Selamat buat awardnya, smoga Henny juga baik2 aja :)

    BalasHapus
  8. moga-moga dalam keadaan yang baik2 aja ya

    BalasHapus
  9. Semoga temannya henny cepat kembali..

    Salam kenal..

    BalasHapus
  10. Salam untuk Henny yah.. ^^ semoga masalahnya cepat selesai..

    BalasHapus
  11. Sahabat, orang yang menemani kita di kala suka dan duka, serta menasihati saat kita alpa

    BalasHapus
  12. Panen Award lagi nih Naz..
    Selamat yah.
    Aku baru inget ada utang yang belon diposting nih.

    BalasHapus
  13. Iya yah... aku juga sempat nanya, koq blog Heny nggak bisa kebuka?

    BalasHapus
  14. assalamualaikum...
    gmana kbrnya naz?
    bener banget, henny lama ga muncul.
    smoga baik-baik aja.
    dtg ke rumah ya naz?
    salam

    BalasHapus
  15. beberapa hari kemarin aku sempet liat henny udah ada aktifitas lagi di fbnya tuh mbak,, mungkin bentar lagi juga udah ngeblog lagi deehh....

    BalasHapus
  16. saya juga lebih suka blog daripada facebook mbak btw selamat ya awardnya

    BalasHapus
  17. ooow... iyah... saya juga mendapati blognya mbak henny jadi broken link.... semoga mbak henny cepet kembali...

    BalasHapus
  18. Selamat ya, award2 cantik binti keren nih.

    Facebook sebenarnya bisa jadi ajang promosi blog. Tapi apapun itu, blog yg paling ok.

    Oh ya, buat semuanya. Aku baru2 launching "kedai kopi". Mampir ya untuk ngopi dan ngobrol2. Alamatnya di sini:

    http://penulisbiasa.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. oooo.... kemarin2 dia emang aktif ngeblog. rata2 gitu sih, jeda sebentar buat dunia nyata :D

    BalasHapus
  20. iya saya "mbatin"juga, kemana yah si embak itu. yah kita tunggu aja mudah2n semuanya baik2 saja. salam hangat mbak

    BalasHapus
  21. selamat-selamat.... ewordnyaa keren-keren euy....

    BalasHapus
  22. teman yang paling setia lebih baik dari saudara

    BalasHapus
  23. menjalin persahabatan tak seharusnya d dunia nyata tp d dunia maya pun bs bahkan bisa terjaga tp y itu kendalanya waktu juga kerjaan dunia nyata yg menyita....ketulusan juga pengertian di perlukan tuk menjalin persahabatan

    BalasHapus
  24. iya, aku juga merasa kehilangan Henny. malah dia menghilang dari fesbukku. gak tahu kenapa. namanya gak ada lagi di daftar teman fesbuk. menghilang gitu aja

    BalasHapus
  25. wah banyak banget award nya.....
    Tahniah deh utk awardnya...
    btw, boleh tukeran link ga???

    BalasHapus
  26. sekarang aku kehilangan Ibnu masud, aviorclef,

    BalasHapus
  27. salam kangen buat henny
    salam kangen juga buat yang posting tentang henny

    awarnya cakep

    BalasHapus
  28. Iya yah, jarang nongol tuh mbak HEnny.....hihihihihih....kek diriku.... semoga urusannya dia cepet beres dan sukses ya...
    dan selamat tuk awardnya....
    tentang yang di graha sastra, buwel jarang mampir ke kelas naz....
    wong ke just-fatamorgana aja jarang....hihiihiihih... malesnya kumat....

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P