Aku, Bukanlah Sang Mantan

Kalau dengerin radio Era, sekarang sering banget diputar lagunya Nidji, "Akulah Sang Mantan" Jadi, aku ikut-ikutan aja mosting judulnya. Tapi, beda-beda dikit nggak pa-pa khan..??? maksudnya, beda isinya. Ok, lanjut...
Beberapa dekad ini, ada beberapa teman dan sahabat yang mengatakan aku berubah. Pokoke, dari temen lama nyata, sampe temen lama yang kenal di dunia maya. Agak susah menceritakannya. tapi, terimakasih buat sahabat dan karib yang telah menegurku. Teguranmu, membuatku berfikir. Tapi, ko sekarang yang aktif menegur, nggak pernah negur lagi yah..?? kemana...?? Untuk sahabat semua, Aku, Ana, masih Ana yang dulu. Meskipun ada perubahan, Ana masihlah Ana yang kalian kenal. Tolong, ketika menegurku, jangan sekali menegur terus kabur. Ana dengan segala keterbatasannya, masih banyak kebodohan dan ketidak tahuan. Jadi, aku bukanlah sang mantan. Ana, tetaplah Ana yang dulu. Tiada yang hilang. Mohon maaf, kepada sahabat semua, kalau statusku di facebook, plurk, atau yahoo messenger ada yang menyinggung sahabat sekalian. "Demi massa, sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian. Kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran." QS, Al'Ashr 1-3)

12 komentar:

  1. Mungkin ada yang berubah kali, misalnya sekarang jadi agak sibuk online jadi gak sempat ngumpul lagi ama temen2 :D

    Regards,
    Ghustie Samosir
    www.hanyainfo.blogspot.com

    Mau dapat uang? KLIK DISINI atau DISINI

    BalasHapus
  2. Sedikit berubah pun tak apa,,selama itu msihlah dirimu tak akan ada yang salah...

    BalasHapus
  3. wah kebalikan ma lagunya nidji dunt sang mantan hehe

    makasih kunjungan baliknya n saling mengunjungi yaw smoga bisa jadi shabt makasih

    BalasHapus
  4. berubah ciaaat.... kaya baja hitam wae. berubah buat jadi lebih baik ga ad masalah kok, kan bumi selalu berputar ga ada yang statis termasuk manusia...... semangat

    BalasHapus
  5. Menurutku manusia selalu berubah, karena banyak peristiwa dalam hidup ini yang mempengaruhinya dan merubah jalan pikirannya.
    Tak semua perubahan buruk bukan..?

    BalasHapus
  6. Berubah ke arah yang lebih baik tak masalah kan, mbak. Tentu saja tanpa harus meninggalkan sosok mbak Ana yang lama. :D

    BalasHapus
  7. Hehehehhe, Untung nggak berubah jadi Tukang Sensus Naz... hihihihiih

    BalasHapus
  8. Keknya masih enggak naz, kalo ada paling waktu Anaz nulis diwall fb tentang nggak akan koment di fbnya dan bla bla bla itu lah... :-)

    BalasHapus
  9. semoga nggak ada yang akan berubah diesok hari

    BalasHapus
  10. salam kenal mbak bang munnir membawa saya kesini

    BalasHapus
  11. nice share thanks for your good article

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P