Arwani

Jeda sejenak, mengalihkan cerita perjalanan, kepada sebuah kisah, kisah tentang persahabatan. Persahabatan dunia maya, yang tak berpijak, pada dunia nyata (bukan kunti lho). Berapa tahun aku bergelut dan mulai aktif di dunia maya...??? Rasanya, belum begitu lama. Tahun 2006, yah baru hendak memasuki, empat tahun. Meskipun, sejak tahun 2005, aku juga sudah mengenalnya tapi, tidak kerap aku menggunakannya. Dunia yang awal kukenali, hanyalah e-mail, kemudian, berlanjut untuk mempelajari Yahoo Messenger, friendster, barulah aku merambah blogger.
Berbicara Yahoo Messenger, mungkin tak semua yang kita kenal itu orang baik-baik. Tapi, tak bisa dipungkiri, kita juga bisa menemukan sahabat (atau bahkan ada yang menikah...??) melalui YM ini. Cerita tentang YM, mengingatkan aku pada seorang sahabat. Seorang yang sudah lama sekali aku mengenalnya, sejak aku aktif di dunia maya. Namanya, Arwani. Aku mengenalnya di sebuah room, Jogja kalau tidak salah. Dan, aku masih ingat, hari apa pertama kali mengenalnya. Kamis harinya, Mei bulannya. Saat itu, aku belum lancar menggunakan komputer. Bahkan, sempat Hanani yang mengetikan kalimat-kalimatnya. (Hanani, anak majikanku) Hanya sekejap saja kita berbicara melalui kata-kata. Karena hari menjelang petang, dan aku disibukkan dengan rutinitas harian. Kebetulan, Arwani meng-add YM ku. Jadi, tak sulit, saat online berikutnya kita masih bisa bertegur sapa. Tidak butuh waktu lama, kita menjadi akrab. Mungkin, karena sama-sama berada di rantau. Terkadang, kita sama-sama bertukar cerita. meskipun, dia sendiri adalah seorang pelajar. Tapi, tak ada batasan diantara kita. Sama-sama belajar dan saling mengingatkan. Darinya, aku belajar banyak hal. Tentang arti persahabatan.Dari sekian banyak sahabat maya, khususnya YM dengannyalah, aku bertahan lama menjalin silaturrahmi. Sudah hampir empat tahun. Tatkala majikanku berkunjung ke Negeri seribu menara, sahabatkupun berkunjung menemuinya. Arwani juga, yang mengajari aku tentang dunia blog. Meskipun, dia bukanlah seorang penulis blogger. berawal dari hobiku menulis, aku memintanya membuatkan blog untukku. meskipun, aku membuat blog atas saran seorang senior disebuah milis. Akhirnya, terciptalah, blog, "Belajar dan Berukhuwah" Dulu, tampilannya sederhana sekali. Lagipun, Arwani belum begitu mahir saat itu. Dan, dia juga, yang mengajarkan aku, bagaimana caranya hendak memposting sebuah tulisan. Awalnya, begitu susah sekali. maklum, pertama kali itulah, aku mempelajarinya. Meskipun anaknya urakan, meskipun anaknya conssled-an, meskipun gayanya preman-nan, Arwani tetap bersabar mengajariku. Tak sedikit, ia diambeki dan dimarahi. Yang aku sebel, kalau dia mau ujian. Pasti akan cari gara-gara. Misuh-misuh gak tentu. Marah-marah gak genah. Tak jarang, saat aku mengajaknya ngobrol, malah dia diam seribu bahasa. Sebel!, kesel! dan benci meruak-ruak menjadi satu. Tapi, besoknya akan tertinggal kalimat di ofline YM, "Mbak, maaf yah, kemarin aku lagi conssled" begitulah, rupa cerita, persahbatan dunia maya. tentunya, bukan kebetulan saat aku ditemukan dengannya. Ada hikmah, pada setiap pertemuan. Ada pembelajaran, pada setiap insan, yang aku kenal. Sebuah coretan singkat, mendekati waktu ujian. Sebuah sisipan dan harapan, selalu kuselit. Belajarlah semampumu, yakinlah dengan do'a Ayah dan Ibumu juga, do'a-do'a dari orang terdekatmu. Dalam banyak-banyak ilmu yang kau pelajari, masih banyak yang belum kau pahami, Dan, pada ilmu yang kau pahami, masih ada yang belum kau amalkan (sok bangets.. :D). Semoga Allah, selalu memberikan kelapangan hati dan keluasan fikiran untukmu. Insya Allah...
Abis ini, dia ngamuk2 ama aku, karena majangin photonya :D

33 komentar:

  1. Oh ini toh abang saya yang guanteng itu...

    BalasHapus
  2. Syafwan, wekekeke... dikau baru lihat yah...??? Iya tuh, dirimu sudah memintasnya. Harusnya, dikau ngasih "pelangkah" :D

    @Ferdy, Ferdyyyy... *ikutan tereak...*

    BalasHapus
  3. sama kek ferdi, nitip salam ajah ke Arwani... hehehehe..
    Oiya di pengaturan komentar keknya ada naz... :-)

    BalasHapus
  4. Ayo kongsikan kisah kejayaan dan kegagalan sambil ikut contest Hidup Berani Untuk Gagal. Peserta pertama dari Indonesia akan menang RM50 = RP140,000.

    Makaseh mampir di rumah baru denaihati.

    BalasHapus
  5. @ferdy, semoga orangnya baca. Jadi, gak usah disalamin.

    @Achen, idem ma yang diatas. Atas sarannya, makasih banyak :)

    BalasHapus
  6. @Denaihati, Insya Allah saya ikut kontes. Tapi, xberape faham sangatlah... Insya Allah, belajar dulu cam ne nak ikut

    BalasHapus
  7. assalmualaikum..
    halo mbak anazz..sehat?
    persabahatan memang selalu menarik yah
    salam

    BalasHapus
  8. Olala.. ini tho yg namax Arwaniy...
    Mba" Mrahin aq dunk, kalo marah mba kan biasax keluar kata bijakx...Qiqiqi
    Mba yg salam balesin dunk kesian tuh salamx ngga dibales.. makasih mba

    Aniy

    BalasHapus
  9. Hm...jadi arwani ini yang mmebuatkan template blog DuoElly juga kan na. Siapa sih nama onlinenya, achenkah....? hehehe.

    BalasHapus
  10. Ahem, seru jg yah!! Cieciecie, moga jodoh yah! Loh?

    BalasHapus
  11. Sahabat sejati ya mba,walau hanya sebatas dunia maya.indahnya...

    *Syukron ya mba atas koreksinya diblog saya.

    BalasHapus
  12. Walau tidak sama persis, saya juga menemukan seorang sahabat dari dunia YM juga mbak. Jadi rindu padanya.. Apa kabar mbak naz

    BalasHapus
  13. Ternyata mirip saya, hahaha...

    Persahabatan memang indah, tak peduli apapun, kalo buat sahabat, pasti akan selalu diusahakan bisa

    BalasHapus
  14. sahabat dari dunia maya banyak yang awet tapi ada juga beberapa yang kadang suka salah paham

    BalasHapus
  15. wkwkwk bentaar lg gw jg di amuk om attayaya.. wkwkwkw

    BalasHapus
  16. orang yang pemurah akan mendapat pahala. kalimat klise ya. gak apa2. masih berlaku kok..:)

    BalasHapus
  17. Salah satu dari nikmatnya berukhuwah...
    Smoga kekal silaturahimnya...Amien.

    BalasHapus
  18. bang Arwani dah ngamuk belum mb..hehe,

    BalasHapus
  19. Wah, lama juga persahabatan kalian di dunia maya ya. Dan salutnya kalian dapat berbagi ilmu dan rasa. Benarlah dunia kian tanpa batas sekarang.

    Eh, mas Arwani nya sudah kirim kata-kata amukan belom? hehe...

    BalasHapus
  20. jiaaaaaaaaaaahhhhh arwani ngamuk ma potonya
    sekalian numpang ngamuk juga ke bang ais
    jiahahahahaha.............

    BalasHapus
  21. Sukses buat kalian berdua, arwani pasti punya blog jadi penasaran melihatnya!

    BalasHapus
  22. Sahabat, salah satu keindahan dunia yang patut disyukuri :)

    BalasHapus
  23. makasih tas infonya luar biasa.........

    BalasHapus
  24. Wa'alaikum salam...

    Trimakasih kuucapkan buat semuax dan mba Ana pada khususx yg telah bersusah payah mencurahkan pikiran, memberikan motivasi dan Doa'x...

    Maaf ya yg penasaran tentang blogq, sebenerx aqw punya sih, cuman ngga pernah aq isi, persis kata mba Ana kalo aqw bukan seorang penulis. lebih tepatx dudul masalah tulis menulis, maklum sekolah SD ngga lulus heheheee...

    salam kenal wat semua...

    Mba Anaaa....Requesq fotox kan yg ngga' keliatan kalo bisa pasang animasi aj, lah ini ko' malah dipasang dua asli pula.. Maluu niiih
    nambah lagi, Q kan tokoh antagonis ko' malah jadi protaginis tu gmn ceritanya..???

    BalasHapus
  25. salam sejahtera
    kunjungan balik
    Arwaninya pasti berharga dan penting sekali
    fotonya ganteng

    BalasHapus
  26. Contestnya mudah ceritakan kisah kegagalan dan kejayaan kemudian tinggalkan komen di denaihati bersama dengan link entri contest. Kalau bisa ajak teman-teman di Indonesia ikut contest setiap seorang dibayar hadiah RM10. Lagi ramai yang join lagi lumayan. Bahasa bisa bahasa Indonesia dan English.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P