Books That Made Me Cry

Kayaknya, beberapa hari ini bener-bener lagi ketimpuk tag buku mulu yah...??? Kalau kemarin sama mbak Fanda nah, kemarin sore, aku kena tag lagi, sama Mbak Sita, penangggung jawab, Klub Buku Asma Nadia Jakarta. Meskipun di facebook kena tagnya, aku terpaksa, mengangkutnya ke blog. Toh, postingan ini, lanjut ke facebook kok :) Lagian, sewaktu kena tag kemarin, ada beberapa yang berharap, seru nih "kenapa aku gak di tag Naz...???, Jadi, banyak yang ngarep khan...??? makanya, aku tag aja lagi, ke yang mau :)
Make a list of books that make you cry. Don't think too hard. Choose books that you'll be able to remember (10, 15, 25, or more, up to you :D). Tag friends (how many, up to you too ;), but don't forget, tag me. I am curious to know what books my friends chose. Keknya, aku mudah menangis deh jadi, kalau suruh nulis yang buku apa aja yang bikin mewek, yah seneng banget ngingetnya.
  1. Serenade Biru Dinda, Asma Nadia. Bikin aku sesenggukan di pojok kelas :((
  2. Derai Sunyi, Asma NAdia. Kisah tentang seorang pembantu, yang mati dianiaya majikannya. Settingnya, bukan di luar negeri tapi, di Indonesia. Menjelaskan dan menggambarkan bahwa, ada ketikanya, persoalan, "Di mana kita bekerja, itu tidak penting tapi, dengan siapa kita bekerja, itu lebih penting."
  3. Emak Ingin Naik Haji, Asma Nadia. Aku dah pernah khan, review bukunya. Meskipun, sewaktu mbak Asma baca review tersebut, bilang "lain kali, jangan spoile yah...??" :D
  4. Hafalan Shalat Delissa, tere Liye. Kisah tentang seorang gadis kecil. Yang menghapal, bacaan shalat. Demi seuntai kalung berinisial huruf D. Sayangnya, ketika hari H hafalan, tsunami besar melanda daerahnya. Pokoknya, aku banyak berurai air mata deh baca buku ini.
  5. Bidadari-Bidadari Surga, tere Liye. Ceritanya, pegimane ye...??? kisah pengorbanan seorang kaka, yang buruk rupa, tidak seperti adik-adiknya. Ia merelakan tidak sekolah, demi membantu sang ibu untuk terus membiayai adik-adiknya bersekolah. Yang bikin aku sedih, adalah ketegaran hidup sang kaka tersebut.
  6. Galaksi Kinanthi, Tasaro GK. Ini lho, buku yang bikin aku nangis di gerbong kereta api. Nggak malu-malu, padahal banyak orang :D. Kisah perjalanan seorang TKW, yang mengalami banyak penderitaan bahkan, ia di jual oleh sindiket penjualan manusia.
  7. Ombak Rindu. Lupa penulisnya. Penulisnya orang Malaysia.
  8. Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk, HAMKA. mengisahkan tentang persoalan adat Minangkabau dan kekayaan yang menghalangi hubungan cinta sepasang kekasih, Zainudin dan Hayati. Konfliknya khan berakhir tragis, disaat Zainudin berfikir tak bisa hidup tanpa Hayati, rupanya, kapal Van Der Wijk yang Hayati naiki justeru mengalami kecelakaan. Ada yang bilang, novel ini meniru Mustafa Lutfi El Manfaluthi, MAGDALENA. Tapi, setelah aku ubek-ubek buku tersbeut dan membacanya, sepertinya enggak deh.
  9. Di Bawah Lindungan Ka'bah. Novel paling tipis, yang pernah aku baca. Hanya memerlukan beberapa jam saja (bahkan tak sampai) tapi, selama itulah aku menangis, tak henti-henti (:D)
  10. Laskar Pelangi, Andrea Hirata. Pas adegan, Lintang kesekolah nganterin surat. Itu yang bikin aku nyengeng :D
  11. Maryamah Karpov, Andrea Hirata. Kenapa yah, cinta nya nggak bersatu sama Aling...??? Itu yang bikin aku guling-guling kayak trenggiling.
  12. Sheila, Torey Hyden. Cerita detailnya lupa tapi, bikin aku sesenggukan deh :((
Beu... pengantarnya, bahasa inggris lagi, aye mah, paksa-paksain aje untuk tahu. Soale, secara harpiah, bahasa inggris aye memang dodol banget. Bukan hanya dodol tapi, ancur-ancuran. Ok, back to tag, orang yang kena tag balik adalah... Siap-siap yah...??? . Cici_Silent, Buwel, Mbak Fanda, Mbak Elly (kalau gak berkenan gak usah gpp mbak :), Mbak Senja. Terus, untuk sahabat-sahabat facebook, Mariatul Qibtiyah, Farida Ariani Mislan, Lia Amelia, Dwina Febriyanti, Ivonie Zahra, Khairul Jannah, Zahra Latifa, mbak Tisti biar posting di FB gak pa-pamak, aku dah kangen tulisan mbak :), Muna Ray dan, para suhu bertuah, yaitu, bang Atta (yang suka nangis kalau baca Candy-Candy *ngarang deh...*) sama Bang Fiko (Bang, Uda Melvi, juga kena tag lho, sama Mbak Sita). Buku apa seh, yang bikinj mereka meweks...??? :)Itu aja kali yah dulu...??? Ngerjainnya, boleh diblog, boleh juga di facebook. bebas aja ko :)
Dan, karena beberapa hari ini posting berhubungan dengan buku juga, ada beberapa yang mengajak diskusi tentang buku, akhirnya membangunkan semangat KBO (Klub Buku Online) untuk kembali dibuka. Insya Allah, sesegera mungkin. Infonya menyusul setelah ini. Nanti, aku ngerumpi dulu sama bu Mods :) , ide barunya bu Mods, juga keren banget. Nanti, malam kita ngeggossip yah mbak..?? :)

29 komentar:

  1. Yahhh...kena tag lagi nih daku! Tapi aku sama cengengnya kayak kamu deh, jd nyari buku yg bikin mewek gampang banget nih. Tp ntar postingnya mg dpn aja ya, bisa bosen yg baca, dpt suguhan daftar buku terus...

    OK deh, ntar malem aku OL. Benernya jg pengen nanya km ttg kelanjutan KBO

    BalasHapus
  2. Masih tentang buku ya..? Ternyata banyak juga yang bikin mbak Ana mewek.

    BalasHapus
  3. Buku-buku Torey semuanya membuatku menangis mbak..

    BalasHapus
  4. Buku No. 10, 11 & 12 aja yang pernah kubaca :P

    BalasHapus
  5. mbak anaz banyak ya buku nya :) sejak punya anak aku gak bisa seenaknay nih baca buku, harus pinter ngatur waktu

    BalasHapus
  6. waaaaaaaaaa gara-gara net lelet melet melet
    ga jadi yang pertama

    siiiiiiippppppp....
    kucoba ............

    BalasHapus
  7. wao ....bagi-bagi tag lagi, tugasku belum kukerjakan maaf!

    BalasHapus
  8. dr smua buku tuh, g ada yang pernah q baca mbak :D
    abis aku bacanya komik one piece ato naruto sih,hehhe...

    BalasHapus
  9. buku.. buku.. dan buku..
    aku sukaa...

    salam kenal.. :)

    BalasHapus
  10. waduh, yang minta ditag bukan 'buwel' naz.... hehehehe
    dikerjakan oleh yang satunya lagi boleh nggak... kekekekek!!!

    BalasHapus
  11. Wah, Kalo tentang Laskar Pelangi aku sedihnya ama nasibnya Lintang Naz... :), keknya pengarangnya nggak adil ya... lho...hihiihihi

    BalasHapus
  12. Hmmm... bingung mo ngasih list buku apa... tapi ntar dikerjain koq... Tunggu aja tanggal mainnya

    BalasHapus
  13. wakkkss,....kena tag jg nih hehe ^^

    ok,tunggu ya mba....mksh sebelumnya,beberapa bln ini semangat bacaku kendur smg dgn ini aku semakin giat lg bacanya.

    BalasHapus
  14. Hehehe..Hebat, saya baru saja menyelesaikan 'tugas' Mbak Fanda Mbak Naz sudah tugas berikutnya. Saluuut...

    BalasHapus
  15. ha ha ha dapat taq juga yah wah ini sih pr bener -bener harus baca lagi nih

    BalasHapus
  16. wew.. bacaanmu keren-keren amit yah.. ^^ kapan-kapan boleh pinjem doonk... ^^

    BalasHapus
  17. aku suka buku "the kite runner"... ehehe

    BalasHapus
  18. no 8 dan 9, novel klasik yang kaya akan kalimat baku nan indah :)

    BalasHapus
  19. aku jadi iri, aku pengen beli buku banyakkkkkkk, aku pengen punya banyak uang, beli buku, baca buku, banyak pengalaman, dan akhirnya pinter, aku iri, aku iri pokoknya, aku ingin membacanyaaaaa :(

    BalasHapus
  20. hm.. kalo sayah, buku marriagable. Well, bukan buku cerita sedih sih, tapi ada part dimana sayah nangis :((

    BalasHapus
  21. Mampir perdana di blog ini. Salam kenal :)

    Ada beberapa buku yang juga saya udah baca, hmmm ... Serenade biru Dinda, Emak ingin naik haji, Hafalan shalat Delissa dam Sheilla nya Torey Hyden. Memang buku2 bagus.

    Omong2 kok ga ada karya kang Abik dan Mba HTR ya? (thinking)

    Syukron atas sharingnya :)

    BalasHapus
  22. yah ga ada bukunya paulo coelho yg baru *tepok jidat*

    BalasHapus
  23. entah mengapa aku susah bgt konsen klo mau baca buku,ada aja godaan lain.padahal emmbaca itu menyennagkan mbak -__-"

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P