Terimakasih, Untuk Mbak Rie-Rie

Mbak Rie-Rie, seingatku aku mengenalinya disalah satu sebuah blog. Di blog tersebut, ia sedang di review. Dari situ, kita mulai akrab. Lebih sering, berkomunikasi melalui yahoo messenger. Sepertinya, dia juga adalah salah seorang yang memberikanku semangat untuk ngeblog. Soalnya, waktu itu aku blognya nggak aktif. Dari situlah, aku mulai semangat ngeblog. Mbak Rie-Rie, salah seorang buruh migrant di Hongkong. Aku suka cara dan gayanya dia menulis. Blak-blakan banget. Lihatlah tulisan-tulisannya di blog, babungeblog.
Ketika beberapa waktu lalu, banyak beberapa teman baru yang mengadd aku di facebook, ada beberapa yang memberikan prolog, kalau mereka telah membaca tulisanku di sebuah majalah yang terbit di Hongkong. Aku kaget! Seingatku, aku tidak pernah mengirimkan tulisan ke majalah manapun. Ada beberapa orang yang baik hati, memberi tahu kalau tulisanku dimuat di majalah peduli, yang terbit di sana. Dalam lembar media kita, blogku di tampilkan disana. Dalam hati, aku langsung "menuduh" mbak Rie-Rie. Dialah pelaku utama, yang memasukan blogku ke majalah tersebut. Setelah bertanya langsung ke orangnya. Ternyata adalah benar. Fiuh.. tuh orang, bikin aku terheran-heran aja. Mikir, kok bisa-bisanya tulisanku nyangkut disana. Meskipun, aku tidak berapa suka dengan prolog yang di tulisnya (mbak, dirimu lebih jago menulis lho) Tapi, aku ucapkan terikasih sebanyak-banyaknya. Di muatnya blog aku disitu, menjadikan semangat baru untukku. Semangat untuk nulis yang lebih bermanfaat. Makasih yah, mbak Rie-Rie :). terimakasih juga, buat U'un yang telah sudi mengirimkan gambar review blognya tadi malam. Makasih banyak yah :). Owh ya, salah satu tulisanku yang dimuat, adalah posting tentang, "menjawab Soalan Rangga"

37 komentar:

  1. Semangat terus untuk menulis ya mbak..Mbak Naz layak mendapatkannya kok ^_^

    BalasHapus
  2. Selamat ya mbak. Mbak anaz emang jago nulis kok (oh ya mbak soal pertanyaan mbak itu nanti aku jawab di email aja ya)

    BalasHapus
  3. ihihiii... kaget tapi bangga pastinya mbak...
    selamat yak, kalau aku nulis blog bukan berdasarkan karya sastra soalnya :P

    BalasHapus
  4. Ikut bangga deh An, karyamu bisa dinikmati banyak orang. Tak heran kalau blog ini jadi sering di-update lagi. hehehe...

    BalasHapus
  5. wow,, kereeenn euy!! dah nyampe ke Hongkong sono tulisannya,, makin semangat buat nulis yah mbak :)

    BalasHapus
  6. berkunjung lagi n mohon kunjungi kembali

    BalasHapus
  7. semangat dan semngat terus..... terruslah berkarya dan berkreasi..... kita kembar

    BalasHapus
  8. sepertinya saya kudu kenal dengan mbak Rie Rie ini, sapa tahu tulisanku bisa muncul di sana juga. heheheh...gak ding, sapa tau bisa belajar banyak darinya, itu maksud sebenarnya. segera meluncur ke tkp. oh ya matur nuwun informasinya.....

    BalasHapus
  9. Ikutan senang mbak... :)
    Tetap Semangat !!

    BalasHapus
  10. Begitulah indahnya persahabatan ya Na. Salam buat Rie-rie ya.

    BalasHapus
  11. wow keren...
    lam kenal ya mba, mampir balik ke blog saya

    BalasHapus
  12. makin semangat mb, semoga segala sesuatu membuahkan kebaikan.

    BalasHapus
  13. Keren mbak... selamat ya..! Seneng dan bangga tentunya. Tapi mbak Ana pantas mendapatkannya.
    Tulisan mbak Ana bagus2 kok. Semoga mbak Ana makin semangat utk nulis ya...?

    BalasHapus
  14. Salut mbak... Ayo, buat gebrakan baru lagi dan yang pasti semangat utk terus menulis ya.
    Ohya, salam utk mbak Rie-2 nya ya...?

    BalasHapus
  15. Kagum dan salut. Tetap semangat berkarya ya, mbak.

    BalasHapus
  16. KEREN. BLOGNYA MBAK ANAZKIA DIREVIEW DI MAJALAH. HEBAT.

    BalasHapus
  17. Tulisan Naz emang pantas untuk dimuat..
    Saya kagum dengan gaya menulisnya.
    Tetap berkarya.
    Sukses dan sehat selalu
    Salam Taksim.

    BalasHapus
  18. tuh khan mantap

    shoutmixnya bukan kena banned
    tapi perubahan aturan oleh shoutmix sendiri yang menghilangkan alamat url setiap komentar.

    cobalah ganti ke oggix atau penyedia jasa shout lainnya.

    BalasHapus
  19. salam sobat
    hebat mba ANAZ,,tulisannya diterbitkan di majalah Hongkong.
    turut bangga mba,,sukses ya,,

    BalasHapus
  20. uwah... ikut seneng mbak... keren deh,,

    BalasHapus
  21. Sahabat yang penuh perhatian ya mba, wah tambah beken dong mba anaz :) ....

    Jadi seneng dengernya mba, selamat ya...

    BalasHapus
  22. Slmat ya Mbak..

    Embun tunggu kedtangan Mbak di blog Embun sklian tanda tangan, :)

    BalasHapus
  23. wah..mbak anaz masuk majalah. itu keren banget mbak!
    selamat ya..

    BalasHapus
  24. wuiiis.... keyeen.. dang......
    Tahniah ya Mbak..... kami jadi cupu nih...
    scra kmi hanya keluar di media lokal...
    klu mbk manca negara.... hohohoh....

    BalasHapus
  25. mbeh mantep yaa bisa masuk koran tulisan blognya

    aku yang udah 2 tahun ngeblog aja n lagi semangat-semangatnya ga pernah masuk koran tulisan blogku

    BalasHapus
  26. wah...selamat ya mbak ana, pasti bakal jadi semangat baru di dunia blogger

    BalasHapus
  27. M A N T A P

    # shoutmixku juga ngaco neh....jangan2 provokasi dari pihak shoutmix biar beli premiumnya....

    BalasHapus
  28. Duh, selamat Naz..... Btw kamu ngupdetnya cepet amat yak... :-)

    BalasHapus
  29. Owh ini yang Mas Zaen komentnya di FB "ada di Majalah BoBo" ya... :-D

    BalasHapus
  30. gak tahu Wel, tiba2 pengen cepet update blog terus. Sekarang juga pengen update tapi, gak tahu mo nulis apa..?? hehehe.. Iya, mas Zaen komen githu huehehehe...*

    BalasHapus
  31. waw,...keren mba ^^
    aku gak akan heran kalo suatu saat tulisanmu memang mejeng dimajalah mba.

    tulisanmu memang bagus mba *_*
    saluuutt,...aku salut pada semangatmu menulis mba ^^

    * berdoa smg suatu saat dipertemukan dlm dunia nyata dgn mba istimewa ini.

    BalasHapus
  32. aw..aw.. pernah dimuat di majalah di hongkong? waaw saluut deh ^^ maju terus deh buat tulisannya.. terus berkarya yah.. ^^

    BalasHapus
  33. Selamat Ana, kamu memang pantas mendapatkannya. Terus menulis ya, kapan nih bikin buku?

    BalasHapus
  34. Selamat ya Ana.. Tetap semangat menulis dan ngeblog... (koq seperti menyindir diri sendir ya?) wakakakaka

    BalasHapus
  35. wah, selamat y, terkenal ampe ke hongkong hahahha
    brrti rie udah dpt slh satu manfaat dunia maya tuh,beruntunglah dpt sahabat kyk gt^^

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P