Jatuh Cinta di Pekanbaru

Adalah sebuah kebahagiaan, ketika kita mengenali dan dikenali. Adalah sebuah kelebihan saat orang yang kita kenal selalu mengingati. Adalah sebuah keberkahan saat yang mengenali saling mendoakan juga saling memberi. Tak cukup itu karena, terkadang mengenali adalah langkah awal menyakiti. Tak sampai di situ, karena seringnya mengenali adalah awal untuk kelak menjauhi. Bertemu dan berpisah adalah jalan-Nya. Kita tak tahu, sampai di mana kita pada nantinya. Semoga kita, selalu bisa saling mengingatkan, untuk kebaikan.
Mungkin, belum tepat setahun dahulu saat aku bertemu dengan sebuah blog, yang memposting tentang simbol dua lembar daun sirih dengan segala misi dan visinya. Yah, itulah kali pertama aku mengunjungi blog Bang Atta. Aku sudah lupa dengan tepat, bagaimana visi dan misi mereka. Tapi, ada kesalutan pada diriku ketika itu simbol blogger bertuah yang lebih mengusung kepada mengingati kebudayaan lokal, membuatku merasa bangga dengan komunitas blogger tersebut. Aku berfikir, mereka adalah orang-orang hebat yang berani menjaga dan mempertahankan adat. Melihat komunitasnya dan siap-siapa anggotanya, blog mereka mempunya ciri khas sendiri-sendiri. Awal mengenali, aku belum mengenali beberapa blogger bertuah. hanya sebagian saja, dan aku lebih sering berkunjung ke blognya Bang Atta, Baru setelah itu Prof Ijo, Black Id, bang Fiko. Dan sekarang, aku hampir mengenali sebagian besar komunitas blogger bertuah. Menjadi hal yang aku tak percaya, adalah ketika langkahku membawaku ke tanah Sumatera bertemu dengan mereka. Betapa keindahan itu tidak dapat kugambar. Meskipun sebelumnya aku sudah bertemu dengan beberapa blogger lainnya. Pekanbaru, aku kira ia kota yang kecil tapi, rupanya ia lebih besar dari kotaku tinggal di Cilegon. Pekanbaru lebih membangun. Pekanbaru lebih anggun, dengan berdirinya perpustakaan yang gah dan cukup mewah. Di sana, aku jatuh cinta pada kotanya juga pada tata kotanya. Jikalau kapan-kapan sahabat singgah ke sana, berceritalah sedikit tentang Pekanbaru dengan gambaran sahabat. 27 Desember 2009, ketika aku bertemu dengan komunitas mereka aku sungguh gembira. Dulu, aku hanya bisa menggemari mereka tak pernah sedikitpun membayangkan akan ke sana. Tapi, rupanya Allah memebrikan "hadiah" lebih dengan memberikan sedikit rizki melalui tangan orang lain aku bisa juga mengunjungi Pekanbaru. Mereka menyambutku dengan penuh kehangatan, mereka menerimaku dengan penuh persahabatan dan mereka menyambutku dengan suasana kekeluargaan. Di pekanbaru, aku jatuh cinta. Bukan pada seorang pria tapi, pada uluran persahabatan yang setia. Ditulis, dalam rangka memajang award dari para blogger bertuah. Alhamdulilah, aku dapet empat award ini. Pertama, dari nanlimo, kemudian Itik bali, terus Bang Atta dan terakhir adalah bang Fiko. Makasih untuk semuanya. Maaf, tak mengikuti rulenya. Kalau setiap orang memberikan syarat harus memberikan kepada sembilan orang, berarti aku harus memberikannya kepada 36 orang (9x4) Jiah... banyak amattttt :(( pengsan ngelinknya dan pusing nyari siapanya. Aku amsih banyak hutang untuk memposting award dan tag :(( :((
Happy milad untuk bloger bertuah, semoga kekuatan ukhuwah membawa berkah dan setiap langkah untuk menambah hikmah. Insya Allah...

23 komentar:

  1. Pertamax dulu dech.. comenya nyusul heheee Peace yo mba ;)

    BalasHapus
  2. yups berbagi kebahagiaan
    Bertuahku,bertuahmu,bertuah kita bersama

    BalasHapus
  3. Wah,met milad buat bertuah!

    Kak, low berkenan, jalan2 ke blog aq ya, skalian follow!!

    BalasHapus
  4. Thanks kak!
    Mari pererat tali persaudaraan!

    BalasHapus
  5. Thanks kak!
    Mari pererat tali persaudaraan!

    BalasHapus
  6. hidup bogger bertuah! moga selalu berkah..

    BalasHapus
  7. sippp..selamat ultah untuk blogger bertuah!

    BalasHapus
  8. jah, tulisanku ilang, padahal tadi udah nulis banyak, hukz.. hukz..
    aku juga cinta ama "Pekanbaru" mba, met milad juga ah buat bertuah, tadi aku nulis apa yah, lupa :(

    BalasHapus
  9. Hahaha...kok malah bingung bagi2nya.. Selamat ya buat awardnya. Memang menyenangkan berada dalam sebuah komunitas di mana kita saling mengenal dan dikenal, dan persahabatan bisa terjalin. Selanjutnya...kapan ya kita berdua bisa ketemuan??

    BalasHapus
  10. Assalamualaikum.....

    bu' saya datang bu'....
    mau komen bu'...
    boleh ya bu'...

    eh sekalian nanya bu'
    KBO nya kapan???

    BalasHapus
  11. hebat 4 orang ngasih award yang sama, banyak nian yang jadi sahabat Cik anaz

    BalasHapus
  12. Happy milad untuk Blogger Bertuah di Pekan Baru :)

    BalasHapus
  13. ak to baru tw kalo milad artina ultah ik, hehe..
    *dasar guoblok!!*

    BalasHapus
  14. Thx ya, Naz...
    MOga persahabatan kita berkekalan...

    BalasHapus
  15. Selamat milad saya ucapkan untuk bloger bertuah. Semoga tuahnya menjadi berkah untuk kita semua. Selamat atas award-awardnya na.

    BalasHapus
  16. Itu judulnya punya makna beda lho; jatuh cinta di pekanbaru OR jatuh cinta sama pekanbaru ^___^,

    Hayoo ^____*

    BalasHapus
  17. sungguh karunia tak terkira bisa bertemu ssahabat-sahabat baik di blogger bertuah,,,jadikan kenangan tak terlupakan.

    BalasHapus
  18. Cepat sekali pajang awardnya mbak...
    Selamat ya awardnya...!
    Semoga persahabatan itu dapat tetap terjaga meski jarak memisahkan.

    BalasHapus
  19. widih, emang udah di indo sekarang?
    kok gak bilang-bilang yah

    BalasHapus
  20. Selamat atas awardnya, Mbakku...

    Saya selalu berharap bahwa suatu saat saya bisa bertemu dengan para sahabat blogger yang saya kenal di dunia maya, menjadi kenyataan di dunia nyata. Semoga...

    BalasHapus
  21. selamat atas ultah blog bertuah dan selamat atas awrd dan tagnya. :D

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P