Menyusun Kerangka Kehidupan

Nyontek kata-kata mbak Ajeng pada wall facebooknya beberapa waktu lalu, " Hidup adalah sekumpulan puzzle. Kadangkala mudah untuk mencari potongan puzzle yang kita butuhkan, kadangkala kita kesulitan, bingung, bahkan panik sehingga seringkali kita memaksakan potongan puzzle yang tidak tepat. Dan ketika puzzle telah tersusun sempurna Kita baru mengerti apa maksud Sang Pencipta..." Hmmm... kalau direnung-renung, betul juga. terkadang, kehidupan itu ibarat merangkai susunan rangkaian puzzle.
Kini, sepertinya aku sedang mengalami demikian. Entah perasaanku, entah sekelilingku yang menjadikan aku seolah merasa seperti itu. Ada kalanya, aku merasa terjatuh, terpuruk dan tak sedikit aku terseok-seok saat harus kembali menyusun rangkaian puzzle yang aku kira sudah betul meletakannya tapi, rupanya ia hanya kamuflase kehidupan semata. Dan, lagi-lagi aku harus kembali menyususn dan mengolah rangkaian tak jadiku. Menyusunnya kembali semula. Dan, tak sedikit juga aku harus betul-betul memecahkannya dan menyusun rangkaian yang lain. HIDUP BERANI UNTUK GAGAL... Sekalian, negrjain tag dari Inul.. Makasih yah dah ngetag. Padahal, waktu baca punya temen2, pengennya sih enggak kena :D Dan, terimakasih banyak, untuk temen-temen yang telah memvoteku dalam kontes HIDUP BERANI UNTUK GAGAL. 1. Where is your cell phone? Dimana-mana, asli! seringnya sih tergeletak sendirian di kamar. Dan, pernah juga ngerem di laci almari. Pas diambil, rupanya dah ada 10 misscal 2. Relationship? Hmmmm..... 3. Your hair? Lurussss 4. Work? just a maid :) 5. Your sisters? kalau saudara perempuanku, ada dua, cowok satu. 6. Your favorit thing? Gimana caranya, nulis yang bagus. Gimana caranya, biar ngajiku suaranya gak lurus 7. Your dream last night? Sebuah mimpi, yang tak hanya sekali ia singgah. tapi, berulang-ulang. Mimpi selalu nggak belajar, padahal mau ulangan. Dan, mata pelajaran itu adalah bahasa arab :( 8. Your favorit drink? Air putih aja 9. Your dream car? Aku gak mimpi punya mobil. Wong dah sering naik mobil, mau merek apa aja ada. :) angkutan khan ada... 10. Your shoes? nggak ada. Jarang make sepatu 11. Your fears? Allah Swt, takut juga ketika ibuku tak meridhoi kehidupanku. 12. What do you want to be in 10 years? Jadi penulis bestseller kaleee... (wekekeke...) 13. Who did you hang out with last week? Main bowling, ma anak-anak majikanku :) 14. What are you not good at? nulis, yang berkualitas :( 15. One of your wish list item? pengen nulis buku 16. Where you grew up? Lahir di pemalang, usia 13 tahun langsung merantau ke Banten :) 17. Last thing you did? Sebelumnya, baca buku "SOLD" baru deh, posting tulisan ini 18. What are you wearing? Gamis 19. Your computer? Acer 20. Your pet? kucing (dateng sendiri, tanpa kupinta) 21. Your life? Kadang moody :D tapi, bisa periang juga 22. Missing ? Ibuku. pengen banget aku pulang.. :( 23. What are you thinking right now? Gimana caranya, memulai menulis...??? 24. Your car? Mobil-mobilan... 25. Your kitchen? Kagak punye.. :) 26. Your favorit color? Waktu remaja, pernah sukaaaaa banget ma warna item dan gak suka warna ungu. Tapi, sekarang kebalikannya. Aku malah sukaaaaa banget ma warna ungu, hitam, biru hijau daun ama merah merun ;) 27. Last time you laugh? Ngetawain si Aufa, kalau lagi main-main. 28. Last time you cried? Mengingat seseorang, yang sudah melangkah pergi. Tapi, membuatku tersadar bahwa, kembali kepada-Nya adalah yang terbaik. Itu yang bikin nangis. :) 29. Love? ......???? Masih tertanya2... 30. So who wants to share their ONEs? how about? Persahabatan yang saling mengingatkan... 31. Person elected to the tag Gak ada. keknya dah banyak yang dapet :). Untuk Inul, makasih yah dah ngetag hehehehe...

27 komentar:

  1. Wah, lagi musimnya tag ya heheheh. Keren tagnya, mbak.

    BalasHapus
  2. stujuuhh...
    dan dari kegagalan kita membangun hidup yang lebih hiduupp *halaaahh
    smangaaaadddd

    BalasHapus
  3. puzzle kehidupan......
    terurai, tersusun dari tiap serpih perbedaan. Barangkali, kita adalah salah satu bagian yang saling melengkapi. Hingga ia tersusun utuh, kemudian terurai kembali. Maka gagal, harus berani kita hadapi........

    BalasHapus
  4. kudu semangad y HIDUP Berani Untuk GAGAL,punya motivasi kek gt sekalinya gagal takan berputus asa malah kegagalan tersebut jadi awal dari sebuah kesuksesan.

    BalasHapus
  5. pinginnya banyak banget, bisa nulis, bisa ngarang buku dan bisa gonta-ganti mobil.
    untung ga pengen ngetag ke-aku , hohoho..slamet2;))

    BalasHapus
  6. manteeep.. ^^ berjuang teyus.. tanpa takut gagal! luv this.. !!
    btw, kompetisi di blogku jadi dilaksanaken niih.. seneng banget jika mbak anaz bisa ikutan, ^^ simak infonya di blogku.. tak tunggu yah..

    BalasHapus
  7. mba,aku jug dapet nih tag ini ^^

    hemmm,....lumayan byk y pertanyaanya...

    BalasHapus
  8. Hmmmm, Owh Yang ditulis diWall itu Ya, I C... :-)
    Tentang Tagnya, untung nggak ngetag dirikuwh Naz... Thanks, Salam ajh wat Aufa.. heheee

    BalasHapus
  9. Semoga nggak salah nyusun puzzle lagi Naz, Capek Khan kalo nyusun dari awal terus... Dan mudah2an puzzlenya mudah dan gampang terus.. Amiiiiien

    BalasHapus
  10. banyak sekali sahabat bloger yg sdh mengerjakan tugas2 tag nya ya,aku blm sempat mba...

    selamat pagi mba ana,apa kabar ?

    BalasHapus
  11. ehm... banyak hmmmmnya, byhahhaa....


    lanjuutkan hidup, tata puzzlemu dengan baik, dan sempurnakan dengan bingkai cinta :D

    BalasHapus
  12. Allhamdulillah selesai ya mbak ngerjain tugasnya :)

    BalasHapus
  13. mmmh betul, Ana, hidup laiknya potongan puzzle, sebuah filosofi yang cantik. Sebentar main ke mbak Ajeng ah,
    Oh ya, waktu mau vote ke denaihati, error mulu, Na. Insya Allah sekarang mau kesana lagi. Semoga yang ini lancar. Sukes buat kontes SEO nya, ya

    Tag-nya udah kelar nih...

    BalasHapus
  14. Itu kucing yang di artikel sebelumnya ya?
    BTW, semoga menang.

    BalasHapus
  15. wah..so simple bgt jawabannya..hehe..

    BalasHapus
  16. hidup bagaikan puzzle?! setujuuu!! dan tugas kita adalah menemukan the missing piece itu :)


    mbak anaz dapet award dari aku yah,, jangan sampe ga diambil lho *sok ngancem* hehehehe... :p

    BalasHapus
  17. wah hidup untuk jadi sukses, tapi kalo gagal ya nasib hehhe

    BalasHapus
  18. hidup untuk jadi sukses, kalau gagal ya nasib hheh

    BalasHapus
  19. hehee... ternyata lahir di Pemalang to, saya kira dulu orang Jawa Timur...

    BalasHapus
  20. Eh...yang nomer 2 kok mencurigakan yah..???

    BalasHapus
  21. Kalau aku belajar ngeblog mba. salam Ukhuah

    BalasHapus
  22. sukses terus untuk kontesnya...artikelnya memberi aku inspirasi untuk berjuang dan bertahan di "garis depan"

    BalasHapus
  23. Aku suka TAG ini sangat Menarik ...HIDUP BERANI UNTUK GAGAL

    BalasHapus
  24. haloooo gimana kabarnya niiiihhhh.....?????

    BalasHapus
  25. huehhahahahahha,,pakde ngawur mmberikan jempol....

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P