Sabtu, ke Pekanbaru Seru!

Sepertinya, aku orang yang cukup gemar menyimpan lama-lama cerita. Jadi, kesannya basi banget yah...??? Kalau dipikir-pikir, sebenernya aku pengen nulis cerita ini yah semenjak baru balik dari Pekanbaru. Yaitu, selasa malam tanggal 29 desember 2009 ketika siangnya aku selamat mendarat di Malaysia. tapi, aku menunda karena Pekanbaru, adalah kota terakhir yang aku kunjungi, setelah Bukittinggi dan Padang. Awalnya sih mau bersambung dari hari Ahad 20 Desember sampai hari selasa 29 Desember 2009. tapi, ko baca komen banyak yang protes, "Jalan-jalannya ke Sumatera aja. ke Jawa donk Mbak Anaz..." Lah, kalau ke Jawa mah nggak usah jalan-jalan. Wong aku asline wong Jowo. meskipun, nggak bisa ngukur pulau Jawa besarnya segimana...??? (Intinya, kayaknya nggak mungkin ketemu ama semua sahabat blogger semua yang di pulau Jawa) Tapi, aku harus berazam, kalau aku harus bertemu meskipun itu beberapa :) Pulau Jawa, I'am coming... :D

 
Tanggal 26 Desember, aku menuju pekanbaru bersama Etek Yurti, menaiki travel. Berangkat, sejak jam dua siang. Sampai di Pekan jam sepuluh malam lebih. Cukup melelahkan. Aku tak dapat melihat Pekanbaru saat siangnya. Karena sebaik sampai ke Pekan gelap telah menyapa mentari tak lagi jingga. Baru, esoknya aku bisa menikmati alam Pekanbaru. menaiki angkotan kota, kami menuju ke pasar Arengka. melihat pemandangan air yang tergenang di kanan kiri jalan karena hujan lebat melanda hampir semalaman di pinggiran kota Pekanbaru, Panam, Simpang Kualu. Bayangan akan hijaunya kota pekan yang digambarkan Bang Atta diblognya tidak begitu kelihatan.

Lagipun, Panam agak jauh dari kota pekanbaru. Kira-kira berjarak 8KM. Dan, siangnya, atau tepatnya menjelang sore, aku menuju Mall pekanbaru bertemu dengan para anggota blogger bertuah. Gembiranya bertemu mereka. Kekeluargaannya sangat terasa. Semoga, aku juga bisa bertemu dengan para blogger lainnya. Insya Allah. Untuk blogger bertuah, aku ucapkan terimakasih banyak, atas sambutannya dan mohon maaf jika selama di sana, aku meninggalkan jejak salah dan khilaf.

Masjid Agung, dari arah depan
 
Senja-senja mengambil gambar di tepi masjid Agung
Emo, dialah yang bekerja keras dan pengasas hibah sejuta buku
 
 
Mbak Novi (kerudung biru), orang yang paling lucu. Sayangnya, aku tak sempat berfoto dengannya. Orangnya keburu pulang dulu :(
 
 
Hohoho... Banyak juga yah yang dateng...??? :)

Kalau mau tahu, ini hanya rekayasa. Sebetulnya yang aku serahkan itu adalah bukunya mbak Zahra. Dan, bukuku, masih diam manis di dalam plastik. Dan mbak Zahra, merasa enggan untuk di photo. Tapi, mereka malah "maksa2in" aku untuk di photo :D
 
Meskipun baru kenal, akrab banget deh :) pengen ke Pekan lagi jadinya
 
 
Lihatlah gaya Bang Atta, dengan bangganya ia menunjukkan hasil "rampasannya" Padahal, yang sebelahnya tak memegang apa-apa. Sungguh kejam! Sebelahnya, sampai pening kepala :D
 
 
Padahal, sewaktu penyerahan aku berikan kepada bang Ais :D *Tapi, ko bisa Bang Atta yah memegangnya...?? Ok, kita lihat lagi hasil "rampasannya" Bang Atta
Aku nyerahinnya ke Bang Fiko. tapi.... Ko lagi-lagi di tangan Bang Atta *geleng-geleng kepala*

 
Photo ini. Aku minta maaf atas photo ini, kalau ada beberapa sahabatku yang merasa kaget dan terkejut. Kronologisnya, setelah mbak melly dan Mbak Zahra pulang, aku ditinggal seorang diri bersama para "Sarang Penyamun" bertuah. Ketika hendak membubarkan diri, aku minta mengambil photo ke Bang Atta dan Bang Fiko. tapi, rupanya malah semuanya gabung. Awalnya aku nggak mau tapi, kanan kiri aku semuanya mendukung. Dengan berat hati dan aku yakin ada yang mengkritisi kalau melihat photo ini maka, aku mengambil gambar ini juga :(. terimakasih kepada yang telah merasa keberatan atas gambar ini. Meskipun tak tersurat tapi, ia tersirat dari cara dan gayamu. terimakasih, sahabat-sahabatku yang telah sudi mengingatkan aku

33 komentar:

  1. woh seru ... kapan menyambangi TPC mbak :p

    BalasHapus
  2. Wah... seru....bisa ketemu ama para bertuah nih........

    BalasHapus
  3. Wah dari foto-fotonya memang terlihat seru ya na. Kompak dan heboh. Semoga persahabatan dengan blogger bertuah terus terjalin indah. Begitu juga dengan bloger di kota-kota yang lain.

    BalasHapus
  4. wah kopdar nya ser bgt tuh...
    yang dateng byk banget... :)

    BalasHapus
  5. wah syiknya kopdar dengan blogger pekanbaru..

    BalasHapus
  6. seru ya apalagi foto disarang penyamun hihihi

    BalasHapus
  7. hmm..kopdar ya..aku belum pernah sama sekali tuh mbak, hehe

    BalasHapus
  8. Seru banget bisa kumpul dengan para pentolan Bertuah...

    BalasHapus
  9. Hahaha... Seru ya acaranya, Kpn ke PKU lagi?

    BalasHapus
  10. aiihh.. serunya neehh... btw,, ntuh bang atta hobi menjarah yah?! hahahahahaha... *piiss bang* :p

    mbak kalo ke jawa ntar ikuuuttt yaahhh... *pasang tampang manis + innocent biar diajak* ;)

    BalasHapus
  11. Perjalanan yang menyenangkan nampaknya.

    BalasHapus
  12. Kok baru diposting sekarang sih mbak ceritanya..?
    Padahal aku dah lihat foto ini lama (di FB) tapi baru tahu ceritanya sekarang.

    BalasHapus
  13. Blogger Bertuah kompak ya mbak...? Dan sepertinya heboh semua tuh. Jadi acara kopdarnya rame tuh.
    Mbak..., beruntung banget ya, sekali kopdar dengan beberapa orang sekaligus. *ngiri mode on*

    BalasHapus
  14. hehehhehhe... emang kok bisa ditangan bang atta terus sih naz... :-)

    BalasHapus
  15. wooowwww, kekeluargaanya begitu terasa ya...

    BalasHapus
  16. wow seru ya neng....

    yah gitu lah neng
    penilaian tiap orang itu berbeda.
    sukses terus yah..

    BalasHapus
  17. wadaoooooooooooow....
    haiyaaaaahhh.... ciaaaaaaaaaaat....
    ambil langkah sejuta

    kabooooooooooor............

    BalasHapus
  18. Cerita tentang ini kok agak telat ya hehehe tapi belum basi kok mbak.

    BalasHapus
  19. insyallah akhir februari aku akan ke Pekanbaru

    BalasHapus
  20. asyiknya jalan-jalan terus betul-betul enjoy

    BalasHapus
  21. hiihihihi... mo ngasih amunisi balesan apa sih mbak... duh kok mbak... Naz... :-D

    BalasHapus
  22. bertuah kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    BalasHapus
  23. baru ngeh.. kok kaos pbnya bang atta beda ama yang kita dapetin di goodie bag?! errrghhh...

    BalasHapus
  24. @quinie :
    kaos PB tuh dapat dari menjarah ketua panitia PB 09
    dapat 2 jenis lho..
    jiahahaha...

    BalasHapus
  25. met malam...

    wah jadi rindu PKU neee...

    o yaaa,, aku follow, follow balik yach....

    salam bertuah..

    BalasHapus
  26. Pekan Baru, ada yang selalu ku rindu saat bulan memadu membiru....

    BalasHapus
  27. wahhhh naz...hiks hiks liat tuch foto jadi kangen dech...kapan maen ke pku lagi....

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P