Up-Date Klub Buku Online

Ini untuk yang kebarapa kalinya KBO (Klub Buku Online) terhambat pelaksanaannya. Aku lihat-lihat postingan lama, rupanya sejak bulan Agustus 2009. Masya Allah, cukup lama sekali tersendat. Ketika itu, berdekatan dengan Ramadhan. kemudian diundur lantas, diperbarui pada bulan desember tapi, masih belum terlaksana juga :( sungguh menyedihkan Aku harap, KBO kali ini bisa berjalan. Dan, keputusannya masih membahas buku yang sama. To Kill A Mocking Bird nya Harper Lee. Kalau masih ada yang belum baca bukunya, silakan download di sini.
Selama ini anggota klub buku online terdiri dari para sahabat blogger dan, kalau ada siapa saja yang mau ikutan, dengan senang hati kami para anggota menerima kehadiran teman-teman baru. Mungkin banyak yang masih bertanya tentang, "apa sih klub buku online itu?" Klub buku online, adalah sebuah kumpulan para pecinta buku. Lebih tepatnya, orang-orang yang suka membaca buku. Ibarat arisan ibu-ibu yang bulanan kita mengadakan pertemuan rutinnya bulanan juga. Bedanya, kita menentukan buku yang akan kita baca, bukan uang yang kita kumpulkan. Terus, di mana ketemuannya? yah di dunia maya, namanya aja online. Jadi, setelah kita menentukan bukunya terus, kita kasih tengat waktu. Misalnya, sebulan baru setelah itu kita mengadakan konfrensi melalui yahoo messenger. nah, kalau yang sekarang khan dah lama banget tuh hampir 5 bulan (menyedihkan sekali) Buat yang mau lihat-lihat seperti apa sih saat konfrensi, coba aja klik di sini, itu adalah beberapa resume KBO sebelumnya. Silakan baca dan lihat. Dan, untuk memberi suasana baru aku meminta bantuan seorang sahabat blogger, mas Joddie untuk membuatkan banner. Yang buat mas Joddie tapi, yang mereka kata "Membaca Untuk Bercerita" adalah aku sendiri. Sengaja mengambil kalimat seperti itu, semoga dengan adanya klub buku online kita tak hanya membaca buku tapi, kita juga mampu mengaplikasikannya dalam bentuk cerita. Aku tahu, tak semua orang bisa dan boleh bercerita di sinilah, kita berkumpul untuk sama-sama menceritakan apa dan bagaimana isi cerita sebuah buku yang kita baca. Lho, kita khan baca buku lain-lain...??? Ini justeru lebih menarik. Kita datang dari berbagai suku dan golongan tentunya, memiliki kelainan dalam apa juga yang kita lakukan. Terutama, adalah buku. Dalam hal ini, kita betul-betul harus menepikan sifat "aku hanya suka buku ini" karena, dalam KBO buku apa yang akan kita bahas adalah keputusan mayoritas. Beberapa waktu lalu, aku sempat juga ingin merubah format dengan berusaha menghadirkan penulis buku yang akan kita bahas (tentunya, dalam kategori penulis Indonesia) Dan, ketika aku bicarakan dengan mbak Fanda, beliau bilang, susunan KBO kita masih "acak-acak"an jadi, rasanya cukup segan kalau hendak memanggil penulisnya. Ada betulnya juga. Terkadang, karena masih ada anggota baru, masih banyak juga yang menanyakan ketika konfrensi "Gimana sih naz...???" *Sssstttt.. aku sudah berusaha lho, menghubungi penulis2 buku best seller Indonesia dan, mereka Insya Allah nggak keberatan kalau diundang :)* Jadi, tata cara konfrensinya adalah... Silakan add id yahoo messengerku, sekarlangit01@yahoo.com. kemudian, setelah itu, bisa mengirimkan sedikit data diri (nama, blog atau nggak FB) ke alamat imelku, anazkia@yahoo.com. Sekali lagi, keanggotaan ini terbuka kepada siapa saja yang ingin bergabung, dengan syarat, membaca bukunya sebelum mengadakan konfrensi terimakasih :) semoga tidak tertunda lagi. Atas nama PJ, Anazkia dan bu Mods Mbak fanda

28 komentar:

  1. @sayuti: Asslmk,,, berkunjung nih ukhti,, Subhanallah blognya bagus banget,,

    BalasHapus
  2. loh email adminnya dah ganti ID lagih ya ? naik satu kelas jadi 01? wokkeh deh...aman2.

    BalasHapus
  3. jiaaah fii terus huhuhuuh
    ditunggu undangan KBO ^^

    BalasHapus
  4. Kok aku lupa memberikan tanggal yah...??? Duh, kumat nih penyakit. enaknya tanggal berapa yah...??? :D

    BalasHapus
  5. Semoga KBO sukses ya. Tetap semangat. Untuk sementara aku belum ada kesempatan untuk bergabung. Insya Allah, nanti.

    BalasHapus
  6. wew.. kenapa id ym & yahunya beda? knp ga disamain ajah?
    *OOT ya?!*

    BalasHapus
  7. saya dukung deh KBOnya, soalnya banyak membaca banyak juga mendapat ilmu...
    salam kenal ya mas, blognya saya follow, klo berkenan follow balik y...

    BalasHapus
  8. Semoga KBO-nya sukses mbak... Udah punya banner keren tuh jadi harusnya makin semangat kan..?

    BTW aku sekarang pindah ke http://renijudhanto.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Salut dg semangatnya utk menjalankan lagi KBO-nya mbak..

    BalasHapus
  10. waaaah..senangnya menemukan teman yang sama2 suka buku! :)

    BalasHapus
  11. Suatu perkembangan yang menggembirakan. Semoga makin maju.

    BalasHapus
  12. pernah nggak mbak anggota KBO kopdar?
    kira2 aku di undang nggak yah :)

    BalasHapus
  13. hoho.. mantap buat klub buku onlinenya.. semoga sukses yaaa...^^

    BalasHapus
  14. Hahaha...Gimana mbak PJ nih. Lah yg ditunggu tanggalnya, malah ga dicantumin. Gimana kalo tgl. 20 Maret? O ya, kapan hari blm sempat chatting buat pelaksanaannya ya? (duh..bahasanya, kayak panitia apaan!). Nanti kalo aku ada ide, aku e-mail aja deh

    BalasHapus
  15. Ukhti, saya minat seh tapi waktu online saya sangat terbatas dan untuk baca buku, masih ada puluhan ebook yang belum sempat ta baca. ada solusi?

    BalasHapus
  16. izin download bukunya ya mb..terima kasih..:)

    BalasHapus
  17. waduh, bukunya saya belum mbaca Naz... ehmmm mungkin kalopun ngikut, ntar jadi penonton ajah yak... :-)

    BalasHapus
  18. Sayang yahoo nya a-chen belum dibikin... :-) mungkin kalo udah dibikin ntar bisa ngikutan nonton juga hihiihiih..
    eh oiya Naz, mbaknya baru tahu kalo saya suka 'tahu'... hihihiih

    BalasHapus
  19. wah, KBO come back hehehe, ayuk mulai :D

    BalasHapus
  20. wah, saya doyan baca tapi gak terlalu maniak.. hhehehe

    BalasHapus
  21. saya dukung nih, Na, sebagai penggembira saja dulu

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P