Berbagi, Semoga Berarti

Indahnya ketika kita mampu berbagi, tentang apa yang kita punya juga bisa bermakna untuk sesamanya. Beberapa hari terakhir, aku aktif membaca beberapa lembar-lembar modul, tentang kejurnalistikan. Dari mulai berita, feature, opini, artikel, kolom, dan resensi buku. Sepertinya, ia sangat bermanfaat sekali. Modul itu, kudapatkan beberapa tahun dulu. Sepertinya, tahun 2003/2004 aku emndapatkannya. Dari sebuah lembaga kepenulisan via surat menyurat. Ketika majikanku ke Jakarta, dan bertemu dengan Kakakku aku berpesan supaya membawanya. Sudah lama sekali aku tak membukanya. Maukah ketika isi-isinya ku tuang saja di sini, sebagai tempat berbagi? Aku yakin, isinya Insya Allah berarti dan bermanfaat.
Ketika mengikuti pelatihan tersebut, aku sudah membayar separuhnya. Tapi, aku tak menyelesaikan sesi belajarku. Maka, jadilah aku murid yang gagal. lagi-lagi, aku ditemukan dengan Om Gagal :( tapi, tak mengapalah. tak ada yang sia-sia dengan ilmu pengetahuan. Bukankah begitu teman...??? (ngeles :D) Jadi, Insya Allah, postingan-postingan berikutnya tentang dunia kejurnalistikan yah...??? :D. Tapi, jangan menganggap aku pandai yah? betul, ini hanya sesi berbagi :). Postingnya biasa yah, nunggu inet tetangga sebelah :)

33 komentar:

  1. Oke mbak..., ditunggu postingannya..! *semangat mode on*

    BalasHapus
  2. Dengan menuliskannya disini, berarti mbak Ana ikutan belajar lagi... dan pasti kemampuan menulisnya akan makin hebat lagi.
    Berbagi emang tak ada ruginya ya...?

    BalasHapus
  3. Mauuuu....
    Minta diimel juga donk... Plisssss...
    Hehehe...

    BalasHapus
  4. semangat inilah sekarang yang hilang dari saya mbak indahnya berbagi

    BalasHapus
  5. manis dan pahit akan selalu punya arti ketika ia kita bagi. Rasa itu akan menghiasi hidup yang nampak hambar.
    Semoga berarti.....

    BalasHapus
  6. Proses berbagi selalu memberikan kebahagiaan baik bagi si penerima maupun si pemberi.

    BalasHapus
  7. Lulus tidaknya pelatihan kan tidak tergantung pada selesainya pelatihan, pelatihan kan hanya membuka cakrawala saja
    yang penting sekarang kan bisa diaplikasin...

    BalasHapus
  8. Indah Berbagi... Kata inilah yang menjadi motivator saya untuk membuat tulisan2 yang bermamfaat bagi sobat2 semua

    BalasHapus
  9. ditunggu deh kalo gituh mbak, biar aku bisa belajar juga :D

    BalasHapus
  10. jurnalistik memang selalu menarik, untuk itulah pandi ikut blogger, ditunggu tulisan jurnalistiknya mba..

    BalasHapus
  11. meski sedang fakir benwith hingga jarang kemari...tp tetep berdebar-debar menunggu posting pelatihan itu

    BalasHapus
  12. Mbak Anaz tulisannya selalu keren dan ditunggu
    dan yang lebih keren..mbak Anaz suka berbagi..
    mungkin berbagi duit gitu boleh lah..
    hehehhehe

    BalasHapus
  13. Yang penting aplikasinya mbak, walo memang penguasaan teori itu cukup menunjang. Gak sabar menunggunya mbak..

    BalasHapus
  14. aku ngikot ajah deh...
    hehe...
    kegagalan awal dari mbah sukes.
    *loh heh*

    BalasHapus
  15. ga sabar nunggunya na.. asyik nih dapat ngelmu gratis

    BalasHapus
  16. sama-sama mbak anaz, kita semua hanya berbagi dengan apa yang kita punya lewat tulisan di blog.

    ditunggu pelajarn jurnalistiknya,,,

    BalasHapus
  17. yup bener bangett
    indahnya berbagai apalagi kita bisa berbagi hal yang emng sangat dibutuhkan bagi orang lain intina bermanfaat hati kita akan sangat senang


    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    :D

    BalasHapus
  18. Saya sangat suka tentang Jurnalistik...
    Tulisannya di tunggu loh Naz.

    BalasHapus
  19. dengan berbagi itu memng sangat berrti dan sangat terpuji

    blogwalking

    BalasHapus
  20. Lma tak bersilaturahmi kesini...
    Ditunggu tulisan berikutnya...:D

    BalasHapus
  21. Ana, sdh buka e-mail dariku? Aku Sabtu ga bisa ikut KBO loh.

    BalasHapus
  22. Ditunggu ya mba postingannya.....

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P