Mbak Fanny yang Friendly

Domino ala domino Ono babu nggendong Chino Chinone nangis bae Didolani motor mabur Motor mabur kapal udara Numpang sepur butul Jakarta Jakarta akeh lumute Tukang becak akeh duwite Duwite satus selawe Nggo tuku roti bae
Dulu sekali, ketika aku kecil aku sering banget mendengar dendangan lagu itu dari ibuku, juga terkadang dari saudara-saudara ibuku. Semakin lama, aku semakin hapal dengan lirik-lirik tersebut. Bahkan, ketika aku menggendong keponakan-keponakanku sebelum tidur, aku sering mendendangkannya. Artinya dalam bahasa Indonesia, lebih kurang begini,
Domino ala domino (ini aku nggak paham hehehe..) Ada pembantu menggendong China (maksudnya, anak majikannya) Chinanya selalu menangis Diberi mainan pesawat Pesawat Kapal udara Naik sepur sampai Jakarta Jakarta banyak lumutnya Tukang becak banyak uangnya Uangnya seratus dua lima (Rp.125) Untuk beli roti saja
Di kampungku dulu, tidak banyak orang yang jadi pembantu. Dan ia, banyak mendapat cemuhan dari beberapa masyarakat sekitar. Katanya, "ngapain jadi babu, mau-maunya nyuci daleman orang!" dan lain-lain, kata yang nggak enak. termasuk yang jadi PRT, adalah ibuku, juga beberapa saudaranya. Mereka, bekerja di Tegal, dengan majikan beretnis China. Ada juga, seorang tetangga, yang bekerja di Pekalongan, dengan majikan beretnis China juga. Ketika itu, aku masih kecil. Aku tidak berapa ingat, bagaimana kisah-kisah mereka. Setahuku, ibuku dan yang lainnya baik-baik saja. Dan, menjadi sebuah pengertian kepadaku ketika kecil, bahwa orang China itu, pasti kaya-kaya. Dan, sepanjang perjalananku menjadi PRT, aku justeru tak pernah ditemukan dengan majikan beretnis China. Jadi, aku nggak tahu pasti, gimana rasanya bekerja dengan mereka. Kini, dalam dunia tanpa batas, dunia maya aku menemukan berbagai macam teman juga berbagai profesi dan kalangan. Diantaranya, adalah Mbak Fanny. Aku gak tahu, kalau mbak Fanny beretnis China. Dan, sebagai newbie kadang aku sering segan, untuk komentar di beberapa blog. termasuklah, blog mbak Fanny. Kenapa...?? yah itu tadi, aku masih terbawa-bawa dogma dari kecil hehehe... Apalagi, mbak fanny seorang lawyer (bener nggak mbak...?? :D) Dan, perubahan itu terasa setelah kedekatanku dengannya, semenjak mbak Fanny pulang dari melancongnya ke luar negeri. Hmmm.. Nyesel deh, nggak akrab dari awal-awal, soalnya, waktu itu khan mbak Fanny ke Malaysia juga :(. Dari situ, aku mulai rajin ke blognya untuk membaca tulisan-tulisannya, dan memberikan komentar. Tak cuma itu bahkan, mbak fanny pernah menghadiahkan buku untukku. Duh, betapa senangnya. Rupanya, mbak Fanny cukup friendly. Bahkan, ia sangat baik dan mau berbagi ilmunya dengan dunia fiksi. Mbak Fanny sampe mengupas cerpenku, yang katanya genrenya, sastra moderen. Bah, apa pulak ini...?? aku tak paham hahahaha... Mbak Fanny juga rajin, berkunjung ke blogku, setiap aku memberikan komentar. Ada yang sedikit heran di kepalaku dan menjadi pertanyaan. Tentang keberadaan mbak Fanny di Jakarta, tapi mbak Fanny nggak pernah ikut beberapa acara blogger. Seperti, pesta blogger dan Amprokan blogger. Mungkin karena kesibukannya. Padahal, beberapa blogger yang datang, aku lihat justeru mereka malah jarang ngeblog. Aku mengenali mereka, sama-sama dari dunia maya, tapi mereka tidak begitu aktif di blog. Anehnya, ketika ada acara, kok mudah tampil yah..?? hehehe.. jangan ngambek yah, yang ngerasa (tapi, yakin deh gak bakalan baca, soale tuh orang dah jarang banget ngeblog, apalagi BW) Beda dengan mbak fanny, blogger aktif dan produktif ini, seolah ingin menjadi blogger sejati. Full memposting, rajin BW, mengejar postingan pokoke mah, apa wae, yang rajin-rajin ngeblog, disandang oleh mbak fanny. Tak heran, ketika postingannya sudah hampir mencapai 1000 dalam waktu dekat ini. Ck.. Ck... Ck... Dan tulisan ini, adalah dalam rangka posting ke 1000 mbak fanny, semoga aku dapat buku yang aku inginkan :)

32 komentar:

  1. wah,,, siapa suruh ngejar mbak fanny?? jadi inget ketika banyak orang heran dengan kencengnya ngeblog fanny aku malahan orang yang takjub. ck ck ck...

    selamat hari kartini perempuan indonesia!!

    BalasHapus
  2. Walah, aku juga dapet pertamaxxx mas, di blogmu huehehehe...

    Sama mas, aku juga salut ama Mbak fanny :)

    BalasHapus
  3. Setuju tuh Naz, Blogger Sejati...
    Dan saya tak bisa membayangkan repotnya ngomenint postingan2nya kalo ke 8 anaknya updete setiap hari... hehehe

    BalasHapus
  4. Nice review Anazkia, Eh biasanya kalo Anz gak nyebutin judulnya novel yang anaz inginkan, nanti mbak fannynya nanya lho... heheheh

    BalasHapus
  5. ngerepiu mbak fanny neehh.. emang pengen novel yang mana mbak?? ntar pinjem yah, hihihi... :p


    btw, setau aku mbak fanny tuh notaris deh bukan lawyer, bener ga mbak fanny?! *ni orangnya belon muncul euy* :D

    BalasHapus
  6. Sepakat tuh...
    Mbak Fanny Sang Cerpenis Bercerita...
    HEbat pokoknya!

    BalasHapus
  7. Mbak Fanny memang blogger mantap na. Ngupi yuk.....

    BalasHapus
  8. uhuuuuyyy selamat yak dapet award lagihh

    BalasHapus
  9. baru pertama kali denger lagu itu mbak :) kuper ya aku

    BalasHapus
  10. Setuju, mbak fanny emang top deh, sama kayak yg ngereview...

    BalasHapus
  11. Siapa sih mbak Fanny itu??
    kenalin dong mbak..
    heheheh..

    siapa yang ga kenal mbak Fanny
    superblog very very produkttif

    BalasHapus
  12. Dalam rangka memperebutkan novelnya mbak Fanny..?
    Goodluck ya.

    BalasHapus
  13. Nunggu jawaban dari mbak Fanny atas pertanyaan mbak Anaz nih hehehe

    BalasHapus
  14. Semoga berhasil sobat! aku suka tulisan ini, mbak Fanny memang beda, barangkali makanannya huruf dan angka, idenya gak ada habis-habisnya! Salut buat kalian berdua sama bagusnya!

    BalasHapus
  15. ngarep buku yang mana na?jadi pengen saingan ..hehehehe

    BalasHapus
  16. ketawa dulu baca koment si nuansa pena.masa makananku huruf dan angka sih? gak kenyang dong.hi hi hi..

    An, tks ya udah mo ikutan lomba ini. btw, tuh lagunya gimana nadanya? coba kamu nyanyiin terus taruh di blog ini pake you tube gitu deh. heehehe...siapa tau suaramu merdu. btw, An...aku bukan lawyer tapi notaris.

    o iya, novel apa yg kamu pilih? tuh, buwel juga nanyain lho. ayo, dipilih..dipilih...

    soal aku gak ikutan pesta blogger di bekasi dan di jakarta, krn waktunya gak tepat. Saat acara itu berlangsung, aku lagi pergi ke tempat lain.

    Selain itu, ada yg lokasinya jauh dari rumahku. Aku kan bisa nyetir, An. Jadi, kalo jauh2 gak bisa pergi kecuali ada yg antar jemput. hehehe....

    BalasHapus
  17. hah? komentku panjang amir ya? jadi malu...kabuur akh. balik lagi bentar, keputusannya mesti aku diskusikan dulu dg 2 jurk lainnya ya. sabar ya, non.

    BalasHapus
  18. @achen : repot ya komentar di 8 blog aku? hi hihi...

    BalasHapus
  19. jiahahahahahahaha..........
    hajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrr

    BalasHapus
  20. Wah,jadi pengen kenal dg mbak Fanny nih mbak Naz.. *pura-pura newbie*

    BalasHapus
  21. Iya Fanny itu emang produktifnya minta ampun..

    BalasHapus
  22. An, Fanny tuh..ngeposting sama kayak kita mandi. 2 kali sehari, hehehe...
    O ya, ada award dan sedikit tugas di blog Curhat Fanda ya!!

    BalasHapus
  23. saluut sama mba fanny...2 jempol deh..

    BalasHapus
  24. cuma mau ralat komentku, aku gak bisa nyetir makanya susah kalo ada acara jauh2.

    BalasHapus
  25. hayaahh.. itu lagunya kukira bahasa jepang loh mbak..
    hakaka..

    BalasHapus
  26. Saya juga salut sama Mbak Fanny selain Sering Update juga ramah kepda pengunjungnya ...

    Oia MBak Semoga tercapai impiannya ya...

    BalasHapus
  27. ass...pa kbr na naz...ada tag tuch di blog ku di ambil ya....hehhehe

    BalasHapus
  28. mbak Fanny memang hebat. Salut buat dia. Oya, ikut kontesnya, ya? Semoga sukses ya ...

    BalasHapus
  29. An, untuk kedua lomba yg kamu ikutin semuanya milih Kekasih Marionette ya?

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P