Hanya Impian Anazkia

Ngadain kontes blog...??? Sepertinya nggak pernah mimpi deh. Secara, aku mikir untuk apa...??? Blogku, bukan blog matre. Blogku, bener-bener blog personal. Kalaupun ada advertising money (Nufnang), itu hanya "iseng" lagi-lagi "iseng" toh, hanya ada 25sen saja dalam acount tersebut. Aku gak peduli, seberapa banyak RM di dalamnya, wong aku nggak ngerti kok. Toh, sewaktu pendaftaran, aku nggak mau mengiklankan rokok, miras dan kosmetik (jiahahaha... kosmetik aja kagak mau, abis akunya keder sendiri)
Dan, ketika aku mengikuti kontes blog di denaihati setelahnya aku justeru ada keinginan untuk mengadakan kontes blog. Tentunya, bukan di blogku. Aku hanya mengusulkan kepada denaihati, "Encik, gimana kalau ngadain kontes blog dua negara?" usul isengku, ditanggapi dengan serius. denaihati, semangat sekali. Sedangkan aku, bengong sendiri. Lah, mosok blogku ngadain kontes...??? nggak tanggung-tanggung, dua negara lagi. Maka, berlayarlah aku mengelilingi pulau facebook, mencoba menghubungi para senior blogger Setelah beberapa orang aku hubungi, sepertinya agak susah mencari solusi untuk penentuan tema. Sampai-sampai aku nggak nanya-nanya lagi. Tapi, Denaihati malah kembali menanyakan niatku. Duh, akhirnya, disela-sela kesibukan Mas Joddie mengedit tulisan para blogger yang sedang dalam proses naik cetak, aku sering mengganggunya, meminta idenya, meminta kesediannya untuk sama-sama sebagai penyelenggara kontes blog dua negara. Dan aku, seperti Bang Atta bilang, "Anazkia hanya sebagai perantara" Tapi, kami bentul-betul buntu ide. Baik ideku atau mas Joddie, masing-masing tak satu kepala. Sampai-sampai, aku meminta tolong kepada Mas Lazuardi (wartawan ANTARA, di Malaysia) ide yang diberikan Mas Lazuardi, tidak jauh beda seperti ide yang aku sarankan, temanya, tentang TKI, Ambalat, Kebudayaan dan beberapa lagi. Pas disampaikan ke Mas Joddie, lagi-lagi, kami buntu. Akhirnya, sampai kini, aku tak membahasnya lagi. Kenapa meski Mas Joddie, yang ditarik-tarik idenya...?? Secara, mas Joddie salah seorang rekan blogger yang bekerja di penebitan. Dan, Mas Joddie juga yang mengadakan kontes blog beberapa waktu lalu. Siapa tahu, nanti kalau bikin kontes lagi karya teman-teman dibukukan (ngarep.my :D). Aku juga sempet, "narik-narik" salah seorang teman di penerbitan Malaysia (PTS) untuk bekerja sama. tapi, karena belum ketemu tema, sampai sekarang, belum bertemu lagi dengan yang bersangkutan. Nah, rupanya denaihati justeru masih mau mensponsori blogku untuk mengadakan kontes, apapun bentuknya, apapun temanya dan apapun jenis kontesnya (Insya Allah, lomba nulis). Kalau sampai saat ini Mas Joddie atau beberapa teman blogger bersedia bekerja sama dengan denaihati untuk mengadakan kontes dua negara, tentunya aku mengundurkan diri mengadakan kontes ini. Kenapa...??? karena aku bukan siapa-siapa yang hebat dalam dunia maya. Rasanya, tidak begitu pantas saat aku yang masih dodol dalam dunia tulis menulis mengadakan kontes menulis. (kalaupun jadi, jurinya bukan aku yah...?? Aku sudah menghubungi beberapa teman penulis) Sampai tulisan ini dicurahkan, aku masih berfikir, mengadakan kontes ini. Meskipun aku yakin, denaihat 100% masih memberikan dukungan. Mohon ide dan bantuan sahabat-sahabat blogger semua. Semoga besok, ada yang memberikan ide, Insya Allah... Makasih banyak, yang mau memberikan komentar :) Sedikit pengumuman, laptopku masuk UGD, jadi belum bisa BW. Ini posting pake notebook Ibu :). Owh ya, kalau ada yang mau ngintip cover buku pemenang anti korupsi, intip aja di sini, Mas Joddie, mamerinnya seminggu doank :D

23 komentar:

  1. Kontes blog? Wah, pasti rame kalo mbak Anazkia yang ngadain. Ayooo, ngadain mbak..

    BalasHapus
  2. Minta tolong dengan Allah INsyallah akan di ILHAM kan dengan idea untuk bikin kontes demi kebaikan blogger se Nusantara. Denaihati akan terus mendokong kontes di blog nih.

    BalasHapus
  3. Ternyata masih buntu ide to mbak..?
    Semoga aja ada yg bisa memberikan ide yg sesuai shg kontesnya jadi jalan, mumpung sudah ada sponsornya... hehehe

    BalasHapus
  4. Jadi ada rencana mas Jodie dilibatkan mbak..?
    Oke, mau intip covernya Anti Korupsi ah. Permisi...

    BalasHapus
  5. Saya ikut dukung dari jauh aja Mbak... semoga kontesnya jadi terlaksana, amin

    BalasHapus
  6. pokoke tetap semangatlah
    ide tema bisa dcari bersama-sama

    BalasHapus
  7. Sayuti Al-Zaka

    Asslmkm,,,,, Mampit nih,,, waduh lamanya kayakyang ga ada komunikasi gmna kabar sehat kan ???

    BalasHapus
  8. hhe...aku juga gtw mbak, kontes dua negara aja saya ga ngerti maksudnya kontes yg kaya apa?

    BalasHapus
  9. dari dulu sy selalu jadi orang yg miskin ide *ga kreatip
    jadi ikut2an nunggu aja sumbangan ide dari yg lain :D *semoga ga dikeplak

    BalasHapus
  10. Ayo,semangat mbak.. InsyaAllah,terlaksana ^_^

    BalasHapus
  11. asal jangan "SEO UNTUK PEMULA" aja, nanti yang iktan bukan pemula, hahah... lomba menulis :D, itu yang ku bisa hahaha

    BalasHapus
  12. ayo mbak aku dukung deh. semga lekas sembuh ya laptopnya

    BalasHapus
  13. aku turut mendoakan saja lah mba,,,, doaku bisanya manjur..heheh

    BalasHapus
  14. nita bantu doa biar terwujud kontesnya ya ana

    BalasHapus
  15. aku juga sempat tau dikit2 siihh tentang ini.. yah moga lancar dan sukses aja deh mbak, aku bantu doa aja yaahh... hehehe... :D

    BalasHapus
  16. selamat sudah menang kontes
    saya do'akan mudah-mudahan laptopnya cepat bagus kembali

    BalasHapus
  17. Selamat ya Mbak atas menang kontesnya...

    Oia Ide yang bagus tuh mbak buat ngadain kontes tapi harus dipiir2 dgn matang...

    BalasHapus
  18. wah moga bisa terlaksana ea Naz, buwel cuman bisa berdoa, he

    BalasHapus
  19. sebagai adik ipar daku mendukung ide kakak ipar buat bikin kontes, cuma hati-hati dengan tema yang akan di lombakan. jangan sampai kontes ini yang niat awalnya adalah untuk menggali potensi menulis akhirnya jadi ajang saling memojokkan antar dua negara.

    sebagai adik ipar yang baik saya harap kakak ipar memikirkan dari berbagai sudut.

    bener kata denaihati, minta petunjuk sama
    Allah

    BalasHapus
  20. gak papa kok, ngadain kontes gak harus org yg hebat kok, An. maju aja terus.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P