Pernah "Melamar" mas Sugeng

Judulnya, gitu amat yaks...??? :D Jadi, kronologisnya begini... hampir setahun yang lalu, ketika aku mulai aktif ngeblog dan mengenal istilah BeWe (Blogwalking) aku mengenali mas Sugeng, dari blognya Mbak Ajeng :) aku lihat komentarnya di blog mbak Ajeng, berharap banget, kalau mbak Ajeng mau baca tulisannya. Mengharapnya ama Mbak Ajeng, tapi aku tertarik mengunjungi blognya. Akhirnya, aku kenal blognya, "Mantancopet" dan membaca kisah-kisah hidupnya. Tapi, sekarang blognya dah ganti yah..?? ikutikutan.com
Pokoke, baca pertama kali kisah-kisahnya seru banget. Gak tahu kenapa, seolah ada kemiripan dalam menghadapi kerasnya kehidupan. Jadi, aku langsung menawarkan diri kepada mas Sugeng, untuk nulis bareng. Hehehehe.. aku nggak tahu, apa responnya saat itu, tapi kayaknya cukup terkejut. Dah hampir setahun, tapi rencana itu belum terelaisasi. Sampai aku hampir lupa. Dan aku kembali teringat, tatakala beberapa waktu lalu, ada seorang teman baru, yang menawarkan hal yang sama, "kolaborasi nulis dengan aku mau?." Apa respon aku ketika itu...??? ngakak, ngakak di alam nyata, dan memberikan emo :)) =)) nggak tahu deh, reaksi orang tersebut. Ndilalah, aku nulis status "Ada yang ngajak kolaborasi" di plurk. Eh, ujung-ujungnya, malah ditawarin, "nulis bareng" lagi, ama temen blogger. Nulis bareng, sebetulnya itu sudah menjadi hal yang biasa. Misalnya, antalogi kumpulan cerpen, antalogi puisi, juga beberapa antalogi kisah nyata, yang tema-temanya sudah ditentukan mungkin kita sering kali menemukannya. Bahkan, mungkin sudah membacanya. Untuk nulis bareng novel, sepertinya belum banyak yang melakukan hal itu. Dulu, setahuku karya "Kembara Kasih" katanya adalah novel karya bersama mbak Helvy dan teman-temannya(mohon maaf jikalau ada kesalahan). Dan terbaru, aku baru mengetahui, tulisan Elle Elleanor (Zev Zenzad)y ang katanya adalah novel kolaborasi dua orang, yang interaksinya hanya melalui dunia maya. Awalnya, bertemu di blog dan menemukan Zeventina Octaviani (Zev) dan Ferry Herlambang Zanzad. Mbak Zev, berada di jerman, sementara mas Ferry Herlambang berada di Indonesia, tepanya di Surabaya. Tapi, kalau aku lihat beberapa review dan resensinya, mereka sudah bertemu di alam nyata. Soale, novelnya khan dah goo public. Tak cuma itu, ada juga Rumah Kayu, tulisan kolaborasi dari dua blogger detik (ajaibnya, mereka belum pernah kopdar kata mas Pradna). Mungkin, ini menjadi trend baru, di kalangan penulis. Lah, beberapa penulis blogger pun sepertinya akan segera ada tulisan barengnya, para pemenang anti coruption blogpost competition, dari Mas Joddie. Hehehe.. Anaz promosi neh :D eh, tapi nggak nyangka juga khan, tanpa diminta, akhirnya aku bisa nulis bareng juga ama mas Sugeng. Bahkan, bukan cuma mas Sugeng, tapi juga ada mbak Ajeng, Bang Atta, Ayu Laksmi, teh Annie dan beberapa lagi teman blogger lainnya. Nah, sekarang gimana usul teman-teman semua kalau misalnya, http://anazkia.blogspot.com/, ngadain kontes blog...??? Secara, ada yang hendak mensponsori. Kira-kira, apa tema yang pas untuk kontes blog tersebut...?? *hadiahnya, apaan naz...???* itu masih rahasia :) yang penting, mohon idenya dulu :) makasih, yah... sahabat-sahabat dan teman-teman blogger...

30 komentar:

  1. Yuhuuu.. ada nama saya disana
    *Mengamankan yg pertama dulu*

    BalasHapus
  2. Terima kasih mbak..
    *jarang-janrang bisa komen pertama. Sekalian nyepam ah..*

    BalasHapus
  3. Nyumbang ide : Share your dreams,ladies..

    BalasHapus
  4. mampir di sore hari. hal yang jarang saya lakukan. so, kudu si sambit ehh di sambut nih.. hehhehhehe

    hmm kalo tema milih tema yang bisa untuk cewe dan cowo aja naz...
    nyumbang ide : berbagi kisah.

    tiap orang punya kenangan baik dan buruk yang tak pernah bisa dilupakan.jadi ketika kisah itu di tulis, akan ada ruh dalam tulisan itu dan secara tidak langsung menulis tentang kejadian yang pernah menimpa diri sedikit mirip dengan menulis biografi kita sendiri.
    ada kisah lucu, seru, sedih, miris dan sebagainya.
    peserta dibebaskan menulis tentang apa saja kisah yang pernah terjadi dalam dirinya dan yang paling diingat hingga sekarang.

    udah ah kalau mau sharing lebih lanjut via YM aja ya neng. hehehhe

    BalasHapus
  5. belum terpikirksan tema yang baik,,kalau punya usul buat tema dengan bahasa inggris

    BalasHapus
  6. saya dukung deh mbak kl mau ngadain kontes

    BalasHapus
  7. Wah Ana nulis bareng sama teman blogger lain, ide bagus tuh. Didiskusikan saja na. Selamat malam, maaf baru bisa mampir.

    BalasHapus
  8. pertama; salam kenal buat empunya blog,
    kedua; sumpah pas pertama kali baca judul ni postingan kirain melamar dlm artian mau kawin gitu, eh ternyata.....
    ketiga; wah kebetulan nih, lagi pengen2nya ikut kompetisi blogger, bakalan seru nih,

    kalau buat temanya, aku usul "Kalau Bisa Keliling Dunia" secara aku sangat ingin untuk bisa menjelajah duniaNya,

    yang pasti apapun nanti temanya; garansi aku pasti ikutan deh!!!!!

    DITUNGGU

    BalasHapus
  9. gak heran,soalnya mba ana OK banget kalo soal bikin tulisan.
    Ayooo,....bikin kontes mba ana,aku dukung ahh....

    maaf baru mampir mba ana...

    BalasHapus
  10. kunjung malam moga esok lebih cerah...

    usul apa ya, kalo bikin kontes blog, Berkreasilah sebelum Kreasi Dilarang....

    BalasHapus
  11. kalo hadiahnya kucing aku ikutan :p

    kalo hadiahnya buku, aku juga ikut tapi kalo menang bukunya aku jadiin temoat tidur kucingku >,<

    BalasHapus
  12. Assalamau alaikum Sahabat cantikku... Mbak Anaz.

    Maaf kalo dulu saya menolak atau kurang merespons ajakan mbak anaz, waktu itu saya baru beberapa hari ngeblog, eh uda diajak berkolaborasi, ya tentu saja saya ketakutan dengan sendirinya, hehe... tp kalo saat ini sih kayaknya saya mau banget, apalagi kalo untuk suatu tujuan yg baik.

    Mengenai tema kontes saya setuju bngt sama embak cantik Bintang.

    Kompetisi menulis, "berbagi kisah nyata" dengan catatan, harus kisah yg dialami sendiri, bukan kisah orang lain.

    hmmm... pasti lebih berjiwa dan seru. Gimana Mbak??

    BalasHapus
  13. lama gak mampir di sini nih mbak...
    whahaha...

    gak ada ide, tapi aku mau ikut kayaknya...hehe

    BalasHapus
  14. dukung Naz idem ma Bintang keknya seru klo kisah pribadi campur sari deh jadinya

    BalasHapus
  15. Pengen ikutan juga ahh... Kalo soal ide, gimana kalo nulis tentang pengalaman pribadi yang paling ga bisa dilupain aja? *ngarep diterima usulnya hehehe*

    :D

    BalasHapus
  16. salam kenal dulu dech untuk pertama kalinya..
    kalo ide belum muncul neh..
    tapi setuju sama idenya mbak bintang..
    berbagi kisah..

    BalasHapus
  17. Mbak Ana... akhirnya impian berkolaborasi terwujud juga ya..
    Seneng banget pastinya. Emangnya buku anti korupsi udah terbit ?

    BalasHapus
  18. Mau ngadain kontes blog..? Hebat mbak... Sukses deh..
    Tapi aku gak ada saran ide niy... maaf ya...

    BalasHapus
  19. kontes blog??
    ehe.. aku belom pernah ikutan.
    mau dongg.. kali ini ikutan. *mata bintang2. =p

    BalasHapus
  20. saya dukung deh

    Anda sudah ku follow, follow balik yah

    BalasHapus
  21. nita ikutan komen bareng aja deh na.. soalnya nggak bisa menulis.

    BalasHapus
  22. kontes SEO aku pastikan ikut. klo kontes nulis cerpen, hmmm...aku belum pernah nulis cerita.

    BalasHapus
  23. Kunanti kontesnya, sambil menunggu ada tag untuk anda!

    BalasHapus
  24. say... cerita ini cuma milik ana. itu postingan tanpa komentar yah.
    pribadi untuk dirimu kah????

    maaf win sudah terlanjur membacanya, tapi gak bisa komen. yang jelas win bisa meng-agak apa yang terjadi sama temen neng anaz.
    jangan jauhi dia yah neng..... hargai dia, sayangi dia,. dia butuh orang2 seperti neng anaz

    BalasHapus
  25. ide kang sugeng boleh juga tuh, An. Kontes nulis kisah nyata aja.

    BalasHapus
  26. kirain bener2 mo ngelamar kang sugeng, hehhe..btw, kenapa gak bikin blog kolaborasi dg ajeng?

    BalasHapus
  27. wah, lom ada ide Naz, buwel nggak pinter nulis... hehehe

    BalasHapus
  28. Hai...

    Aku Dee, salah seorang penulis Senandung Cinta dari Rumah Kayu, yang menggawangi blog rumahkayu.blogdetik.com bersama Kuti, dan benar... he he he, walau buku kami sudah terbit akhir tahun lalu, serta kami sudah menulis di bersama di blog rumahkayu lebih dari setahun, sampai hari ini kami belum berkesempatan untuk saling bertemu di dunia nyata :-)

    Jadi... jika memang ada niatan untuk berkolaborasi menulis dengan blogger lain yg belum pernah ketemu, just go for it... It will be fun, believe me :-)

    Salam, d.~

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P