Tags ama Award

Gara-gara tampilan blogku, yang kata orang-orang cantik (ehem..ehem...) aku sering ditanyain ini itu, sama temen-temen yang baru singgah di rumah mayaku. Mereka nanyain, gimana sih, caranya bikin blog kayak githu? Pokoke, banyak deh, pertanyaan gimana...?? Aku kadang garuk-garuk kepala, meskipun pada hakikatnya nggak gatal. Soalnya, aku nggak begitu paham banget, sumpe! Jujur, untuk urusan blog, kadang aku mudah menyerah. Dan, mau tahu, siapa yang selalu mengutak-atik blogku, yuk kita lihat sejarahnya... :) (ini gara-gara dikasih tag sama adik ipar nih...)
1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya? Anazkia. Nama famous aja huehehehe.. gossip ah, itu nama imelku :) 2. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu? Belajar dan Berukhuwah. Sewaktu membuat blog ini, dibuatkan sama seorang sahabat. jadi, tujuannya adalah untuk pembelajaran aku menulis juga menjalin silaturahmi dengan sahabat-sahabat lainnya. 3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan? SD :) tapi, nggak pernah nulis, cuma pengen doank :)) 4. Apa motifasimu membuat blog ini? Pengen belajar nulis aja 5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog? Pak Agus Syafi'i, seorang dosen, di sebuah perguruan tinggi di Bogor, kalau nggak salah. 6. Siapa(-siapa) teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation) Setelah termotifasi dari pak Agus, kemudian aku menghubungi Arwani, sahabat mayaku meminta pertolongan untuk dibuatkan blog. meskipun dia sendiri juga nggak tahu menahu, akhirnya, terlahir juga blog ini :). jadi, kalau ada yang nanya blognya cantik, ini kreasi Arwani juga yah...?? Tidak sepenuhnya aku :) 7. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja? Bentar-bentar, tak itunge... kayake, 6. Multiply 2, blogspot 2, wordpress 1 dan blogdetik 1. tapi, semuanya gak keurus :)), eh ada lagi ndink, dagdigdug, passwodnya aku dah lupa :)), hosting juga ada :D 8. Pertanyaan-pertanyaan di atas dihibahkaan kepada Buwel, teh Annie, Curhat fanda sama Mbak Ajeng :) Sekalian majang award, dari bang Atta :), abangku yang ngasih award, adik iparku yang ngasih tag :)

21 komentar:

  1. Pengen komentar pertamaxxx.... Mumpung tengah malam ;))

    BalasHapus
  2. selamat ya udah ngerjain tagnya, maaf baru berkunjung lagi mbak

    BalasHapus
  3. Yeee...yg punya kok komen duluan?
    OK An, ntar aku lapor kalo udah ngerjain ya!

    BalasHapus
  4. huaccccchiiimmmm
    pantesan bersin lagi
    di tempat wina, aku bersin2
    disini juga
    rupanya digosipin

    BalasHapus
  5. wah kebagian tag nih, trims ya, Na ...
    (sambil ngebayangin jawabannya *)

    BalasHapus
  6. Datang dengan membawa tas untuk tag-nya mbak. Terima kasih mbak ^_^

    BalasHapus
  7. weih sayah kena tag ya, dari aulawi juga, kenapa nggak untuk achen ajah... gyahahahahahha...
    uppppssss, ntar buwel kerjain bareng dari mas aulawi yak Naz, moga bisa segera terselesaikan,... amiiiin...

    BalasHapus
  8. kalo jawabannya saya
    1.achen( tapi pake tulisan arab) hanya singkatan dari ali atau anak cendrawasih *maksa*
    2.achen blog; hanya nama kek yang diatas, blognya achen gituh.. :-)
    3.dari saat mulai mbaca karya2nya kho ping hoo pengin bikin komik cerita silat, dan nggak tahu kenapa malah sekarang sukanya nulis puisi... hihihihih
    4.pengin nyaingin buwel... wakakakaka
    5.cikrik de kick
    6.kalo urusan edit html atopun masalah design blog, otodidak sendiri, utak atik sendiri, jadi gurunya banyak banget... ehhehehe
    7.blog di blogspot 15 an cuman yang terurus 2, di blogdetik, multiply, plasa, kompasiana,blogdrive, satu satu nggak keurus semua
    dan yang di wp backupan blogspot doang... :-)))
    8. nggak dihibahkan ke siapa siapa, wong ngerjainnya disini... hihihihi

    BalasHapus
  9. hahahaha... Buwel.. ada2 aja :)) curanggg.....

    BalasHapus
  10. huahahhahahhah
    adik ipar......
    iiihhh sapa trus abang ipar nya si adik ipar siapa yah...

    kalo ada adik ipar berarti abang ipar juga ada kan..
    uwaahahhahha
    kabboooorrrrr

    BalasHapus
  11. Tagnya ... aku dapet kiriman juga dari Mbak fanda.

    BalasHapus
  12. Lapor : Tag sudah dikerjakan mbak. Laporan selesai..

    BalasHapus
  13. he hehe..adik ipar yg kasih ya? hi hihi.....

    tapi emang blognya cantik kok.

    BalasHapus
  14. udah lama ga dapat award, padahal pengen (lonely) :P

    BalasHapus
  15. wah...bisa belajar ngeblog ni?? maklum shidiq masih new comer. boleh kan belajar??? gimana bikin blog yang cantik...

    BalasHapus
  16. Jadi tahu lahirnya blog ini! dan Selamat atas awardnya!

    BalasHapus
  17. pengen komen terakhir..mumpung tengah malam

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P