Update Klub Buku Online

Dengan segala kekurangan dan kelebihannya, Insya Allah, klub Buku Online akan kembali membuka sesi untuk bulan ke 4. Meskipun, bulan ke 3 kemarin, lebih cenderung kepada gagal dilaksanakan. Tapi, ini tidak menyurutkan langhkah, untuk kembali menyusun rancangan untuk klub buku selanjutnya. Setelah ngobrol dengan beberapa teman klub buku online, Insya Allah kita akan menentukan beberapa buku, untuk dipilih dan kemudian dijadikan rujukan untuk dibahas pada bulan Mei.
Buku pilihan untuk Klub Buku Online bulan ke 4, kita menentukan buku lokal. Pada bulan pertama, kita memilih buku terjemahan, bulan ke dua buku lokal, bulan ketiga juga buku terjemahan. Beberapa buku pilihan untuk bulan ke 4; 1. Galaksi Kinanthi, (Tasaro GK) 2. Negeri 5 Menara, (A Fuadi) Silakan, teman-teman semua tentukan, buku mana yang akan didiskusikan. Buku pilihan terbanyak, itulah yang akan didiskusikan. Insya Allah, waktu konfrensi, akan diberitahukan menyusul setelah judul buku ditentukan. Dan, untuk teman-teman baru, yang akan bergabung mungkin masih sedikit bingung dengan peraturan klub buku online. Sekilas, tentang klub buku online. Klub ini, terbentuk didunia maya, sejak tahun kemarin. keanggotaan klub buku online, terbuka kepada siapa saja. Dengan syarat, ia harus membaca buku-buku yang kami tentukan saat konfrensi. Konfrensi, kita adakan melalui yahoo messenger, chating seperti biasa, hanya saja, kita membicarakan tentang buku. Apa dan bagaimana jalan cerita buku tersebut, kekurangan, kelebihan juga konsep kepenulisan. Setelah konfrensi, biasanya salah satu dari kita akan membuat resume. Juga, salah satu diantara kami, ditugaskan untuk mereview buku tersebut. Tugas tersebut, tidak dipaksakan. Dan, untuk tata cara konfrensi, teman-teman yang belum tergabung, silakan add yahoo messenger penanggung jawab (sekarlangit01@yahoo.com). Untuk selanjutnya, kita tunggu berita selanjutnya. Sebuah postingan singkat, setelah berbincang dengan moderator Klub Buku Online melalui twiteer. Tertanda, Penanggung jawab (Anazkia) dan Moderator (Mbak fanda)

17 komentar:

  1. asyik banget tuh, mbak Anaz. Pakai konferensi segala. hehe..

    sayang kedua buku itu aku belum punya. Sukses deh acaranya. amin...

    BalasHapus
  2. semoga lancar ya KBO nya. aku gak ikutan ya mbak :)

    BalasHapus
  3. assalamualaikum..
    halo naz..sehat kah?
    sukses ya
    salam

    BalasHapus
  4. 2 buah buku yg bagus dan sayangnya keduanya belum pernah aku baca...

    BalasHapus
  5. semoga lancar :D.. aku udah Opp mungkin hehe

    BalasHapus
  6. galaksi kinanthi belom ada mbak.. (ehem..ehemm)

    adik ipar gitu lho....

    kalo negeri 5 menara udah ada tapi blm di baca.
    so milih negeri 5 menara aja
    tapi gak maksa kok. kalo akhirnya ntar galaksi kinanthi yang kepilih.
    sebagai adik ipar yang baik, adik ipar setuju wae hehhehe

    BalasHapus
  7. buwel suporter ajah Naz... hehee

    BalasHapus
  8. Mampir naz... semoga sukses acaranya...

    BalasHapus
  9. ayo semangat
    numpang tereak ya
    jiahahahahaha

    BalasHapus
  10. multiplynya cuma sekedar bikin doang naz, pwnya keknya lupa, email yang digunakan pun keknya lupa, tapi keknya yabg dipake achen deh, soalnya itu email pertama.. heheehe
    oiya lamatnya ini ..........http://buwel.multiply.com/

    BalasHapus
  11. negri 5 menara? hm.. nyari dulu bukunya... *kemaren kayanya ada temen yang bawa2 buku ntu... mo pinjem ahh*

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P