Daftar Peserta Lomba

Jadi blogger, rupanya kudu punya mental tahan banting. Apalagi, blog ancur-ancuran kek punyaku nih, yang sering posting acak kadut. Hehehe... Misalnya, pas kita cerita mengikuti lomba, kok ada yang setengah mencela. Tapi, itu khan lumrah hidup manusia yah...?? Aku agak lucu aja, pas baca komentar di notes facebook aku tentang "Mohon Maaf", komentarnya gini, "Kok kayaknya kalo ngeblog orang2 pada rame ikut lomba nulis yach? Rame2 dg adsense, dsb. Blogku buat nulis aja, gak ada embel2 lain." Maka kujawablah soalan itu,
Blog saya, blog personal. Kenapa seneng ikutan lomba nulis...?? ikut apresiasi aja, sekalian mencoba kualitas tulisan kita. Blog saya, tidak mengandalkan adsense, juga tak mengikuti paid review. Kontes di blog saya, murni untuk mempererat ukhuwah. Kalo berminat, silakan berkunjung :). Aku gak bilang, kalo aku pake advertising money wekekeke... Soale nggak ada duitnya Dan, Alhamdulilah, lomba yang aku ikuti di multiply menang. Aku dapet paket buku. Bukan pemenang utama memang, tapi melihat saingan-saingan di sana, aku cukup puas. kebanyakan yang ikut, adalah penulis buku. Pas tahu menang, rasanya seneng banget. Anehnya, aku tahu menang setelah banyak yang komen di multiplyku mengucapkan selamat, aku bingung. pas lihat ke postingan penyelenggara, rupanya namaku tercantum di sana sebagai pemenang. Alhamdulilah... Seneng banget... Dan, inilah beberapa peserta lomba yang mengikuti Kontes Blog, "Kisah Sejati" 1. Mbak Sulthanah, Mawar Mekar di Padang Gersang 2. Mas Tukiran, Berbagi Kisah Sejati 3. Lalu Abdul Fatah, Muslimah Bukan Guru Andrea Hirata, Tapi... 4. Mbak Mimin, Jalan Biruku Kelabu 5. Mbak Sulthanah, Lika Liku Buku Pertamaku 6. Danil, Survival 7. Mbak Isti, Pada lembayung Senja 8. Danil, Do'a dan Harapan Rani 9. Latansa, Aku Benci Pelajaran Olahraga 10. Mas Sugeng, Hampir Mati ditindih Hantu Perempuan 11. Mas Munir, Cinta Yang Merubah Hati Seorang 12. Tina Nur faidah, Based on True Sory :) 13. Pondokhati, Hanya Kisah 4 Jam 14. Pondokhati, Aku dan Penyakit 'Aneh'ku 15. Pak Iwan, Secepat Itu Kau Pergi 16. Mas Ahmad Edi Goenawan, Hanya Dua Kg Saja kok Tunggu Bapaknya 17. Ayusnitha, Bolehkah Syurga di Bawah Telapak Kaki Ayah 18. Ninda, Lampu Mati Lantas Kamu 19. Sriayu, Sang Dermawan Dari Dunia Maya 20. Mbak Widya, Gerobak Anakku 21. QQ, Akar jati Diriku 22. Aditya, Hidup Ibarat Tag Dalam HTML 23. Gema, Ampun, Pak 24. Chuin, Ganti Nomor 25. Ayu Laksmi, Blogger Kebanggaan 26. Agung Arianto, Merendahkan Orang 27. Ayusnita, Janji Buat Salsa 28. Ica Puspita, Rahasia Rizki Allah 29. Inul, Aku Nggak Akan Menunggu Siapapun (sabar yah, neng. blognya kena hack) 30. Dila, Cahaya Cinta 31. Chuin, Mencari Lokasi 32. Miftahul Jannah, Menyulam Kenangan di Negeri Beton 33. Lina, Mengenang Empat Tahun Gempa Jogja Versi Perantau 34. Rosyad, Air Mata Ibu 35. Rosyad, Memoir of Elektroda 1999 (Peringatan Menuju Tahun Emas) 36. Anton Wijaya, Si Eno Spesial One Kota Payakumbuh 37. Naqiyyah Syam, Sertifikasi oh Sertifikasi 38. Yans Ahmad, Ketika Bidadari itu Pergi 39. Illa, Ia Bukan Orang Hebat 40. Brian, Gadis yang Suka Ngelantur itu Kakakku 41. Ivonie Zahra, Operasi tak Menyurutkan perjuanganmu, Bu... 42. Dheri'l, Berbagi Kisah, Berbagi Ilmu 43. Elok, Perjalanan Panjang Demi Sebuah Cita-Cita 44. Naqiyah Syam, Merangkai Cinta 45. Dheryl, Dia Masih Mencintaiku 46. Suguh Kurniawan, Menderas Jalan Panjang Pendidikan 47. Iman Subarkah, Bukan Kisah Luar Biasa 48. Agustin Wilujeng, Sepenggal Kisah Lelaki dalam Siluet Panjang 49. Febri, Bagaimana Dengan pengemis 50. Sibaho, Apakah Kau menunggu Emak Sakit 51. Prof Ijo, After 9 Tahun 52. Attayaya, Anak Kecil itu di teh Telur Ajo 53. Ifa Avianty, Percik Kenangan Dua Tahun Lalu 54. Arzil, Ayah dan Ibu Pergi di Saat Bocah itu Butuh Cinta Mereka 55. Teteh Nisa, Emakku Saudara Perempuanku 56. Ajeng, Jalan Hidupku 57. Nurudin, Buku Tulis 58 Lembar 58. Ayu Laksmi, Kisah Itik yang Sombong dan Putri Anaz 59. Mbak Ateh, Sebuah Pengorbanan Hati 60. Eros Rosita, 13 Dzulhijjah 61. Yuni Quin, Karena Janin tak Berkembang 62. Ida Raihan, Akhir Hayat, Wanita Taat 63. Reni Judanto, Pelajaran Berharga 64. Fauzan D'graw, Tasku Syaang, Tasku Malang 65. Chikarei, Kado Cinta Untuk May ( Sebuah Cerita Hati) 66. Eros Rosita, Gue Adalah Gue 67. Swistien Kustantyana, Eh... Saya kecewa 68. Swistien Kustantyana, Untuk Cinta, kekasihku 69. Miranty Januaresty, Akhir Cinta yang Tak Mudah 70. Padiemas, Bila Jodoh, Pasti Akan dipertemukan, Bersabarlah 71. Diannafi, Legenda dan Hikayat CintaSang Pangeran Sendangguwo 72. Yanti, Perjalanan Menuju Rumah-Mu 73. Ica Puspita, Copet Kalah Wibawa 74. Syafwan Irawan, Membela Israel 75. Bahaudin Amyasi, Jangan Panggil Aku Neng! 76. Siska Yuniati, Kami Tetap Bersahabat 77. Talitha, Galeri Asa terbingkai Do'a 78. Svkrawan Madi (Tukang Colong), Disperfection isn't Obstacle 79. Istiana Sudrajat, Usai 80. Teifa Futsufeita, Matahari di Ujung Pagi 81. Teifa Futsufeita, Bintang Kecil 82. Mimin, Trauma 83. Reni Judhanto, Jangan Takut Dengan Kesalahan 84. Nadia, Waktu Kecil, Sampai Umur 14,5 Tahun 85. Ani Rostiani, Cinta Sepenuh Bumi itu Kupanggil Mama 86. Mena Larassati, Rasa Hidup 87. Binta, Mereka Lelaki Berjiwa Emas 88. Hanny Miftahul Jannah, Sebait Do'a yang Terselip 89. Sabjan Badio, Bulan Depan MAKSIMAL PENGIRIMAN NASKAH ADALAH 2 Terimakasih kepada sponsor utama, Hidup Untuk Berbagi, Denaihati. Kontes ini, terselenggara atas kerja sama, anazkia.blogspot dan denaihati sebagai sponsor resmi.

99 komentar:

  1. pengen ikut...
    tp g tau akhir2 ini susah nulis yg panjang2.. hikz...
    tulisan lama boleh nggak?? he he...

    BalasHapus
  2. hehehe..emang kalo adain lomba sering dpt koment aneh2 ya. btw, selamat ya, An. aku malah gak punya blog di multiply.

    BalasHapus
  3. huaaaaaaaaaaaaaaaaa.........
    keren2 semua
    aku malah jumpalitan ma ide yg ga jelas
    huaaaaaaa...

    BalasHapus
  4. saya sepakat dengan Mas Joddie..kisah nyata dan tanda tanya ^_^

    BalasHapus
  5. He...he mbak..
    aku punya 2 artikel yang super aneh
    nanti ya, sekarang lagi mikir kata yang pas dan ruaaaarrrr biasa..
    hehehe..

    BalasHapus
  6. walah.. bakulnya belum nemu nih na..eh idenya

    BalasHapus
  7. aku jadi pingin kunjungi satu-persatu artikelnya,,ini kontes yang unik dan menarik yang pernah aku temui,,aku mau ikut tapi sayangnya blogku membahas tentang technologi informasi, sama program..maaf nih mba anaz ga bisa ikutan

    BalasHapus
  8. Aku ikut,tadinya bingung blog mana yang harus saya ikutkan, blog utama nuansa pena, nuances pen, aura keyboard, atau aura pelupa...kupikir sebaiknya aura pelupa saja yang baru lahir.

    Jadi aura pelupa ikut dengan kisah: http://aurapelupa.wordpress.com/2010/05/18/hanya-dua-kilogram-saja-kok-tunggu-bapaknya/#more-48
    dengan misi ikut meramaikan kontes blog berbagi kisah sejati!

    BalasHapus
  9. wah wah wah.. saya ketinggalan kereta nich..! mmm kayanya boleh juga.. itung itung mengeksiskan diri ..! hahaha hmm oke, saya akn mencari ide dulu.. ohya smpe tnggl brpa mba..?

    BalasHapus
  10. anaz aku pasti ikut.... cuekin aja yang sirik. wakakak. tetap semangat ya... *hugs* :)

    BalasHapus
  11. aku masih belom bisa ngutak-atik blog, hikz... jadwal agak lumayan ribet ampe bulan depan nih, ga bisa ikutan deh, huhuhuhu... :(

    BalasHapus
  12. ikut gak ya ? masih nyari ide nih, Na ...

    BalasHapus
  13. yaa kalo Seiri susah nulis cerita ato esay yang panjang
    bisanya cuman puisi doang

    BalasHapus
  14. wah udah lumayan banyak ya naz, buwel nyupport ajah tuk para peserta, moga menang semuanya... :-)

    BalasHapus
  15. neng.. dah ikutan tuh * sambil malu-malu

    semoga aja nggak salah kaprah maksud dan tujuannya

    http://www.lumbunghati.com/2010/05/bolehkah-surga-dibawah-telapak-kaki.html

    BalasHapus
  16. astajaaahh...nama sayah ada disini...berarti kudu ikut??alamak jaaang...aduhh *mules mode on*
    huaaaaaaaa kok sakit hati hihhihi mbak ini ada ada ajaaa :D itu kan cuma selentingan coment2 gag jelas di status...
    :D mbaak anaaazzz aihhh

    BalasHapus
  17. mbak anaz, saya pertama mampir malah langsung pengin ikutan... salam kenaaall! saya ikut lombanya ya mbak.. ^^ berikut link postingnya http://nindalicious.blogspot.com/2010/05/lampu-mati-lantas-kamu.html

    BalasHapus
  18. Wah, sudah ada 15 naskah yang masuk ya mbak.
    Kok aku sampai sekarang belum nemu ide ya..? :((

    BalasHapus
  19. Wah, Anyin ikutan... jadi makin gak PD nih buat ikutan mbak....

    BalasHapus
  20. hwaaaaaa... saya blm menuliskan kisah sejati saya yg sesungguhnya

    BalasHapus
  21. Wah, kapan saya ngirim ya?
    Semoga saja Allah mengabulkan..
    Amin...

    BalasHapus
  22. wuaah udah tambah banyak yang ikut..
    semoga makin banyak pesertanya..
    udah baca beberapa. ada yg bikin haru..

    BalasHapus
  23. Embun baik juga mbak...

    Oia yang Embun dukung kok blum ada yah, hehehe

    BalasHapus
  24. Anaz kemana saja cantumkan punyaku...ha ha ha ikut kok ngeyel!

    BalasHapus
  25. pendekarnya blm turun gunung!!!!! hehehe

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Mbak saya ikutan lomba ya, kisahnya ditulis di http://winnywidya.blogspot.com/2010/03/gerobak-anakku.html

    Terimakasih, wassalamu'alaikum :)

    BalasHapus
  28. ikutan nggak..ya...salam kenal mbak anaz....

    BalasHapus
  29. Mbak Anazkia yang baik saya sudah perbaiki syarat2nya sdh saya penuhi, maafkan ya mbak :)

    Ini linknya mbak
    http://winnywidya.blogspot.com/2010/05/gerobak-untuk-anak-anakku.html

    Silahkan diperiksa ya mbak dan terimakasih atas kesempatannya. Salam :)

    BalasHapus
  30. Mbak saya ikutan kontes yah.....
    ini link artikel saya...
    http://www.secretoftrifle.co.cc/2010/05/hidup-ibarat-tag-dalam-html.html

    untuk bannner dan link sponsornya sudah saya pasang tapi masih di dalam artikel....mohon penjelasan lebih lanjut bila masih ada kesalahan penempatanya

    makasih mbaaaaaakkkkkkk

    BalasHapus
  31. danil edan like this (pake jempol)

    BalasHapus
  32. Tunggu saya ya mbak.. [masih nyari2 ide yg tercecer]

    BalasHapus
  33. waaaah....banyak juga ni saingan...rasa-rasa pengen buat lagi puisi lagi...wooow....semangat mbak....hidup zizi he he he he...waah

    BalasHapus
  34. huaaaaaaa beda timplet ma aku punya
    jadi agak pening ngolah kotak komennya
    akhirnyaaaaaaaa
    dapat juga

    BalasHapus
  35. tyessssssssssssssssssssssssssssssssss

    BalasHapus
  36. tes lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  37. heheheh sabar Bu...
    dicela orang, pasti tuh orang iri!!
    hehehehehe

    semangat ya
    maju terus
    semoga lombanya sukses

    BalasHapus
  38. mo ikutan naz tp gak PD....minta alamat KL tkt gak sempet bs ku post kan buku na

    BalasHapus
  39. Wah pengen ikut tapi belum sempat nulis euy soalnya baru ada kunjungan mertua seminggu :-)

    BalasHapus
  40. kang sugeng belum nulis yang sebenarnya tuh kalau sudah nulis kisah sejatinya wah susah deh ditandingi

    BalasHapus
  41. huff....
    saya gk ikutan lomba ini....
    hehehe....

    BalasHapus
  42. syaratnya apa nih?
    sampe kapan batasnya?

    BalasHapus
  43. wakkakakakka
    salam kenal
    mbak
    boleh nulis cerita horro pengalaman sendiri gak
    kebetulan ekmarin ada


    salam kenal
    sari blogger abnormal

    BalasHapus
  44. mbak kan udah tak link toh?coba liat kata2 ini di baris paling bawah
    Terimakasih kepada sponsor utama, Hidup Untuk Berbagi, Denaihati. dan terimakasih untuk anazkia.blogspot dan denaihati sebagai sponsor resmi.Tulisan ini adalah salah satu artikel yang di ikutkan kontes.

    BalasHapus
  45. coba mbak di sorot nama blog sponsor dan nama blog anazkia ntar lak jadi link toh?hehe

    BalasHapus
  46. Mbak Anaz, akhirnya aku ikut
    artikel postingan yang kemarin, berjudul Blogger Kebanggaan banyak yang suka dan pada banyak yang bilang suruh ikutin kontes aja..
    Katanya ceritanya sederhana, penyajiannya lucu dan santai tapi mengharukan..hayaaahh..
    memuji dan narsis

    ini Linknya ya..mohon dicatat :

    http://itikbalis.blogspot.com/2010/05/blogger-kebanggaan.html

    Aku masih ada artikel 1 lagi yang diikut sertakan, cuma nanti minggu depan aja postingnya
    aku masih ulangan akhir semester
    jadi istirahat ngeblog dulu

    BalasHapus
  47. mbak, saya ikut lomba Berbagi Kisah Sejatinya, silahkan di link: http://debolokurowo.blogspot.com/2010/05/rahasia-rezeki-allah.html

    BalasHapus
  48. Seru seruuuuuu.........................

    BalasHapus
  49. Selamat, ya... bila berkenan tolong baca dan koreksi cerpenku ini I Like Valentine but I Hate Valentine

    BalasHapus
  50. Iya, keren-keren semua. Semakin hari semakin banyak pesertanya. Sukses ya!
    Ini dari sulthanah.multiply.com

    BalasHapus
  51. maaf mba anaz, saya sudah kirim naskah kok belum terdaftar ya...ini saya kirim lagi deh..
    naskah lomba saya : http://rosyadsyauqi.blogspot.com/2010/05/air-mata-ibu.html
    http://rosyadsyauqi.blogspot.com/2010/05/memoir-of-elektroda-1999-peringatan.html

    BalasHapus
  52. Alhamdulillah, terima kasih ya mbak, ternyata mendapat respon yang cepat. Jadi penasaran tentang mbak anaz, bagaimana caranya agar saya bisa mengetahui tentang profil mbak anaz, soalnya tau bahasa minang dan pernah juga berkunjung ke bukittinggi.

    BalasHapus
  53. wah semangkin rameh sajah yang ikutan lombah inih. Asiiiik. Pasti yang ngadain acara ini dapet pahala banyak, gara-gara jadi inisiator jalinan tali silaturahmi. Tengs to Mbak Anazkia dan Denai Hati, juga sahabat blogger lainnya. Salam kenaal, semua...

    BalasHapus
  54. yaaaaaaaa cek banyak yang ikutan :D, semoga menang ya semuanya *selamat berlomba :)

    BalasHapus
  55. http://jedahsejenak.blogspot.com/2010/05/ketika-bidadari-itu-pergi.html

    mbak ini link nya, ga tahu apa memenuhi syarat atau tidak. tks.

    BalasHapus
  56. aku juga izin ikutan mbak meski coretanku ya gitulah coretan anak muda yang nggak tentu arah
    linknya di sini
    http://nice-bayu.blogspot.com/2010/05/gadis-yang-suka-ngelantur-itu-kakakku.html

    BalasHapus
  57. huaaaa dah rame
    aku kok mlah kepentok ma ide
    dudutz deh

    BalasHapus
  58. Hmmmm.....pas ngecek, eh....masuk daftar juga. tks mbak Anaz.

    BalasHapus
  59. mbak, saya daftar lomba yaa, ini link saya ^_^

    http://suguh-kurniawan.blogspot.com/2010/05/menderas-jalan-panjang-pendidikan.html

    BalasHapus
  60. hajarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr *ikut Om atta :P

    BalasHapus
  61. mbak, kalo ceritanya da dua maksudnya biar nggak kepanjangan, boleh nggak? misalnya kisah 1 hbis itu kisah 2. boleh mbak??

    BalasHapus
  62. ikutan di masa injury time :P

    http://sibaho.blogspot.com/2010/06/apakah-kau-menunggu-emak-sakit.html

    BalasHapus
  63. Ikut dunk.....Maaf...ketinggalan ngikut kontesnya....:D

    http://ijopunkjutee.blogspot.com/2010/06/after-9-tahun.html

    BalasHapus
  64. Mbak, saya ingin mencoba ikut, tolong di periksa di sini http://abisabila.blogspot.com/2010/06/buku-tulis-58-lembar.html
    terima kasih

    BalasHapus
  65. Mbak.. salam kenal.. Q ikut ya...

    http://buku-kecilku.blogspot.com/2010/06/jalan-hidupku.html

    mohon di cek.. makasih mbak...

    BalasHapus
  66. mbak, sesuai janjiku padamu tentang judul postingan itu sertakan ikut lomba juga yaaa

    tolong dicatet,,,kisah sejati kan ngga musti harus sedih dan romantis. Meski kocak, tapi hikmahnya patut di share juga kan?

    http://www.itikbali.com/2010/06/kisah-itik-yang-sombong-dan-putri-anaz.html

    BalasHapus
  67. assalamualaikum, mbak saya mau ikut berpartisipasi

    http://erosrosita.wordpress.com/2010/06/04/13-dzulhujjah/

    mohon dicek ya mbak, makasih ^_^

    BalasHapus
  68. cara ikutannya gimana mas/mbak. pengen ikut dong hehe

    BalasHapus
  69. Assalamualaikum, Mbak saya mau berpartisipasi lagi dlam kontes blog ini.

    http://erosrosita.wordpress.com/2010/06/05/gue-adalah-gue/

    mohon di cek ya mba. Makasih atas kesempatan yang telah diberikan kepada saya ^_^
    sukses selalu buat mba Anaz ^_^

    BalasHapus
  70. kak ini lomba pertamaku tolong di cek di <a href="http://bebekasik.blogspot.com/2010/06/tasku-sayang-tasku-malang.html</a> makasi

    BalasHapus
  71. kak ini lomba pertamaku tolong di cek di

    http://bebekasik.blogspot.com/2010/06/tasku-sayang-tasku-malang.html

    makasi

    BalasHapus
  72. lumayan banyak ya...
    pasti nanti akan tambah banyak lagi :)

    BalasHapus
  73. chika daftar :D
    http://simple-rei.blogspot.com/2010/06/kado-cinta-untuk-may-sebuah-cerita-hati.html

    hehee

    BalasHapus
  74. Mba kok blogku belum masuk peserta ya?? kan sudah aku kirimkan linknya di anazkia.blogspot?

    BalasHapus
  75. Ini lamat blogku mba....
    http://ceritayuni.blogdetik.com/2010/06/05/karena-janin-tak-berkembang/
    Mohon didaftarin ya.... TQ

    BalasHapus
  76. Saya ikut daftar ya? Ini linknya: http://mediaksara.wordpress.com/2010/06/07/kami-tetap-bersahabat/

    BalasHapus
  77. Bila boleh (tulisan lama), kukirimkan ini, Ana :
    http://annie-rosetyani.blogspot.com/2009/12/cinta-sepenuh-bumi-itu-kupanggil-mama.html

    Tapi belum pasang bannernya, khawatir gak sah hehe ...

    BalasHapus
  78. Jejak saya ter-endus apa tidak ya...???

    ter-endus???

    emangnya apaan???

    BalasHapus
  79. saya baru tadi siang daftar, masih bisa gag..?

    BalasHapus
  80. Saya undang ikut lomba juga, mau? Hadianya tak banyak, hanya untuk meramaikan dunia tulis-menulis. Ini info lengkapnya: http://bahasasiswa.do.am/blog/2010-04-25-313

    BalasHapus
  81. Detik-detik terakhir. Saya daftar, ya? Ini tautannya: http://sabjan.wordpress.com/2010/06/07/bulan-depan/

    Link dan banner sudah terapasang.

    BalasHapus
  82. Tinggal tunggu pengumuman! Bakal dag dig dug dog deg....yang utama telah berpatisipasi dan kalah menang itu biasa gak perlu demo... buat lagi dan ikut lagi! Ok Sukses buat semuanya!

    BalasHapus
  83. Selamat buat peserta! Penasaran siapa ya yang masuk 25 kisah yang terpilih!

    BalasHapus
  84. blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P