Hidup Untuk Memberi, Bersama Denaihati

Aku pernah membaca sebuah bait kecil do'a dalam sebuah majalah, "Ya Allah, jadikanlah hidupku sebagi penambah kebaikan. Dan matiku, istirahat dari segala kejahatan" Dulu, kalimat itu kutulis, kemudian kuletakan dalam bingkai foto dan meletakannya di atas meja. Sebagai pengingat dan aku berharap, mampu menambah kebaikan untuk kehidupan. Meskipun aplikasinya sangat sulit. Beberapa hari ini, aku disibukkan dengan rutinitas harian nyata jadi, mohon maaf kepada para sahabat yang nama-namanya belum tercantum di daftar peserta lomba.
Beberapa hari lalu, aku sempat chat sebentar dengan salah seorang sahabat. Dia sahabat perempuanku, nun jauh di Aceh sana. Kami berbincang dan bertanya tentang lomba, juga sahabatku, menanyakan siapa jurinya. Apakah denaihati turut serta...?? Mungkin kesalahan yang besar, ketika pengumuman lomba kubuat, tanpa mencantumkan siapa jurinya. Ia adalah salah seorang sahabatku di Bima NTB (nanti bahas lebih lengkap yah?) Dan tentang denaihati, ia sama sekali tidak ikut campur dalam penilaian, tema kontes juga jumlah hadiah. Denaihati, 100% hanya mensponsori lomba. Mungkin teman-teman bertanya, di mana sih, Anaz kenal sama beliau...??? Aku mengenali beliau, ketika tak sengaja mencari sebuah artikel tentang Muntik Bani. Seorang TKW, yang meninggal karena teraniaya majikannya (hiks). Dari situ, aku sering berkunjung ke blognya, karena denaihatipun mengunjungi blogku. Lama kelamaan, intensitas ukhuwah terjalin. Dan ketika denaihati mengadakan kontes SEO (Search Engine Optimization) HIDUP BERANI UNTUK GAGAL, beliau berulangkali mengajaku turut serta. Meskipun masih buta dan memang tak tahu secara nyata konsep SEO, akhirnya aku ikut juga. Ketika entriku menjadi nominasi pilhan terbaik, aku mengerahkan bantuan teman-teman blogger lainnya. Terimakasih, semua... Siapa Denaihati...??? Aku juga kadang nanya-nanya sendiri, meskipun nggak ada jawabannya :) Nama aslinya, Encik Muhammad Ilham. Seorang suami dan seorang bapak kepada dua anak. Kalau melihat postingan-postingannya, sepertinya beliau adalah seorang usahawan. Beliau, menetap di Johor, jauh dari Kuala Lumpur. Jadi, aku nggak pernah ketemu dengan beliau. Itu aja yang aku ketahui dari sponsor. Semangat Hidup Untuk Memberi yang didengungkannya di blog, mungkin menjadi faktor utama menjadi sponsor utama di blogku. Hebatnya, blog beliau pernah disambangi oleh Perdana menteri Malaysia. Bahkan, Perdana Menteri sempat memberikan komentarnya melalui youtube! Tabik! *angkat topi* Mohon maaf, kepada nama-nama peserta yang belum dicantumkan namanya. Alhamdulilah, aku sudah mencantumkan. terimakasih banyak. Silakan lihat di daftar peserta lomba

7 komentar:

  1. Ucapan saya untuk mbak anazkia sama dg pak perdana menteri itu,"Tabik! *angkat topi*

    BalasHapus
  2. Aku salut sama mbak Anaz..
    sungguh blogger yang keren dan aktif..

    BalasHapus
  3. saya nggak ngikuti dari awal jd bingung nih, buat peserta lomba moga sukses aja deh..

    BalasHapus
  4. wah lumayan banyak udah pesertanya ya udah nyampe 24 blogger..

    BalasHapus
  5. Iya mbak aku lagi nyari siapa pemilik blog Denaihati makasih infonya ya :), Alhamdulillah bisa kenal juga sama mbak Anaz walaupun msh di dunia cyber :)

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P