Kontes Blog Bermula

Bismillahirohmaanirrohim...
Dengan segala kerendahan hati, Insya Allah, anazkia.blogspot.com akan melaksanakan kontes blog. Atas izin Allah, yang telah mempertemukanku dengan deniahati, sahabat blogger dari Malaysia akhirnya kontes ini bisa terlaksana. Aku, anazkia.blogspot, hanya sebagai penyelenggara, sedangkan hadiah, sepenuhnya disponsori oleh denaihati. Hidup untuk memberi, semoga ukhuwah tetap di hati. Dengan tema "Berbagi Kisah Sejati" Insya Allah, kontes blog akan segera dimulai. Dan terimakasih aku ucapkan kepada sahabat-sahabat blogger di Indoneisa. Karena semangat dan dukungan mereka, akhirnya aku berani juga mengambil langkah ini.
Adapun syarat dan ketentuan lomba tidak begitu rumit. Mengambil tema, "Berbagi Kisah Sejati" yang diusulkan oleh sahabat Wina bintang air dan diaminkan oleh teman-teman blogger lainnya.
  1. Peserta wajib memiliki blog, (terbuka kepada pemilik blog di blogspot, wordpress, multiply, dot info, dot com dan juga dot net).
  2. Peserta yang ikut diperbolehkan dari mana saja, baik yang berada di Indonesia maupun yang berada diluar negeri.
  3. Peserta membuat postingan khusus tentang lomba dengan tema yang sudah ditentukan. Kemudian, silakan memberi laporan kepada Anazkia (baik melalui blogspot, maupun multiply).
  4. Postingan adalah asli, belum dipublikasikan dan tidak menyadur karya orang lain.
  5. Diperbolehkan memposting kisah orang lain, selagi keorosinilan cerita tetap ada.
  6. Dipersilakan memasang banner kepada peserta yang mengikuti kontes.
  7. Gaya penulisan adalah bebas (artikel, essay, cerpen *selagi menjaga keaslian cerita, bukan fiktif*).
  8. Panjang karangan, maksimal 10.000 karakter.
  9. Kontes dilaksanakan dari 7 Mei 2010-7 Juni 2010. Tepat jam 12:00 waktu Indonesia barat.
  10. memasang link sponsor, http://denaihati.com/ pada postingan.
Nah, setelah mengetahui syarat-syaratnya, kini giliran mengetahui hadiahnya. Para pemenang, akan mendapatkan hadiah, diantaranya: Pemenang pertama: Tabungan sebesar, Rp. 500.000 Pemenang kedua : Tabungan sebesar, Rp, 300.000 Pemenang ketiga : Tabungan sebesar, Rp, 200.000 Tiga pemenang berikutnya akan memperoleh uang masing@ Rp.100.000. Juga hadiah kepada 6 orang yang beruntung, berupa buku dari Mbak Asma Nadia dan Mas Gol A Gong. Masing-masing lain yah? Kalau dapet bukunya Mas Gong, yah nggak dapet bukunya Mbak Asma :) pun sebaliknya. Semoga dengan diadakannya kontes ini akan semakin mempererat ukhuwah, juga sebagai ajang belajar dalam dunia kepenulisan. Aku, sebagai pelaksana sangat berterimakasih kepada sponsor, denaihati juga Bang Atta yang telah membuatkan banner dan Arwani yang telah susah-susah memasang logonya. Silakan ambil logo banner di blog, anazkia.blogspot.

132 komentar:

  1. dah brapa kali niat ikutan tapi ga pernah jadi :((
    mudah2an kali ini bisa *berdoa

    BalasHapus
  2. Ikut mbak..temanya tentang berbagi kisah sejati ya?
    Hehehe..masalahnya aku kadang susah nulis yang serius dan menyentuh hati kaya mbak Anaz gitu..
    kalo bahasanya gak baku gitu boleh gak mba?

    BalasHapus
  3. hohoho...hadiahnya buanyak bangate,,, ayok ayok ikuatn,,,
    ^nyari inspirasi dulu akh,,,^

    BalasHapus
  4. hmm, mudah2an kontesnya berjalan lancar mbak..

    BalasHapus
  5. mo ngasih semangat aja deh buat yang ikutan kontes ini...,
    FIGHTING !!

    BalasHapus
  6. Mantap. Semoga kontesnya sukses dan barokah. Selamat pagi Anazkia.

    BalasHapus
  7. blue mensuport acaranya
    semoga sukses y
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  8. blue mensuport acaranya
    semoga sukses y
    salam hangat dari blue.......

    BalasHapus
  9. Sukses aj deh yang mau ikutan kontes....

    BalasHapus
  10. kisah sejati tu gimana sih mbak?? aku masih bingung nih, hweheheh..

    BalasHapus
  11. Insya Allah gw ikut meramaikan, Mba.

    Btw semoga sukses yah lombanya dan banyak yang ikutan :-)

    BalasHapus
  12. ana, komen sok sibuk bentar ya?nyambi lagi nye-can nih..

    BalasHapus
  13. nahhhhhhhhhhh ini mantap
    ayo hajaaaaarrr....

    nb :
    link bukan sekedar blogger bertuah udah boleh dihapus karena udah selesai kontesnya.

    hmmmm..........
    aku mo mbikin tulisan apa ya?
    masih mumet neh

    BalasHapus
  14. ayo muter2 pake link postingan ini
    buat memperluas informasinya

    BalasHapus
  15. banner dipasang di sidebar ato cuma dalam postingan aja?

    BalasHapus
  16. Terimakasih banyak mba infonya, ingin sekali mengikuti...tapi saya merasa kisah sejatiku tidak pantas untuk dipublish.

    BalasHapus
  17. wow, ane tertarik..bookmark dulu, mbak!

    BalasHapus
  18. Berbagi Kisah Sejati.... kayaknya menarik nih Naz..

    BalasHapus
  19. Meskipun saya kurang pandai menulis, saya akan mencoba untuk ikut meramaikan.

    BalasHapus
  20. Wah , buwel kurang pede nulis artikel sampai 10000 karakter kata...

    BalasHapus
  21. penilaiannya berdasarkan apa Mbak apa juri atau google

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah jadi juga nih bikin kontes.
    bener kata si abang mu neng.. keliling blog pake link postingan ini. biar semua pada tau.

    berikutnya....lagi mikir adik ipar mau ikutan gak yah.. Haddooohhhh binun euy....

    BalasHapus
  23. coba coba ahh,,bkn buat anak ini.,
    Hmmm.. Saatnya mencari inspirasi..

    BalasHapus
  24. Sepakat Mbak...
    Semoga saya dapat ikutan juga deh. Amin...

    BalasHapus
  25. Mbak Anaz, selain keliling dengan link ini ada baiknya juga buat msg thread di Facebook
    biar semua tahu...

    BalasHapus
  26. Tidak ada pembagian kategori mbak? Karena sepertinya kalau hanya kisah sejati, bisa luas sekali maknanya.
    Sukses ya mbak dengan kontesnya.. Semangat!

    BalasHapus
  27. apapun kisahnya
    hajaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrr.....

    BalasHapus
  28. mba ana, nulis kisah sejati itu cerita sendiri atau gimana ?, juri apa seo ? hehe, mohon keterangannya mba :), karena aku pengan ikutan :D

    BalasHapus
  29. wah, kereen...moga sukses ya, An....ayo, pada ikutan....hadiahnya lumayan lho.

    BalasHapus
  30. moga sukses, acara kontesnya mbak....
    kalo bisa ya kita ikut meramaikan....

    BalasHapus
  31. Mantap surantap...! Akhirnya jadi juga menggelar acara kontes blog ya mbak..? Semoga sukses...

    BalasHapus
  32. met malem minggu mba Ana tersayangggggggggggggggzzzzzzzzz :D, nyepamsssssss

    BalasHapus
  33. aku ingin ikut..mudah2an bisa...amiiinn...minimal jadi pemandu sorak ya...

    BalasHapus
  34. duh kisah sejatiku yang mana yah mo ditulis??jadi mikir keras...temanya umum ya tidak ada spesifikasi ke cerita apa gitu??

    BalasHapus
  35. wah.... seru nich!!!
    eh mbak klo udah pernah d posting d blog, msh blh ga?

    BalasHapus
  36. masih gag ngerti... temanya apaan?

    BalasHapus
  37. Assalamualaikum met weekend Naz...wah boleh juga nih

    BalasHapus
  38. datang cuman pengen mengamankan gerbong nomer 42 ( boleh yaaa)

    BalasHapus
  39. Wah sip deh.. Tapi kayaknya aku nggak bakat nulis kisah yang nyentuh nyentuh gitchu..

    Salam deh

    BalasHapus
  40. waduh, mbak maap baru bisa nongoll..
    ehm,, kayaknya aq ketinggalan berita neh

    BalasHapus
  41. hajaaaaaaaaar sis
    tapi aku belom ada ide neh

    nb :
    salah tulis no 5
    "keorosinilan" harusnya keorisinalan/keorisinilan yang enak tuh keaslian

    BalasHapus
  42. met siang kak,

    ini acara yg bagus, memotivasi...
    penilaian nya berdasarkan isi atao SEO kak..?
    boleh karangan biasa atau memang kisah nyata..?

    kmren jg ada pesan di FB, tp kurang jelas gitu kriteria penilaiannya....

    konfirmasi lg yah kak..."?

    salam bertuah. :)

    BalasHapus
  43. akhirnya bisa komen di sini juga

    dan akhirnya kontes juga ^_^v

    sayang ini kontes yg tdk bisa saya ikuti...
    persyaratan kisah inspiratif..

    lha kisah saya kriminal semua, je :D

    BalasHapus
  44. lagi lagi blom ada ide hikz.. sedihnyaaaaaaaa

    BalasHapus
  45. mudah-mudahan sy bisa ikut meramaikan ..
    salam,

    BalasHapus
  46. kira-kira penilaiannya berdasarkan apa?? dan juga blogspot yang harus mengoptimalkan dengan kerja keras di banding wordpress,peserta harus dari hosting gratis kan??? bukan yang berbayar atau domain yang tinggi soalnya kesian blogspot yang pasti harus bekerja keras, dengan HTML dan CSSnya ga bisa merancang my sql dan phpnya

    BalasHapus
  47. penilaian pemenang ukurannya apa? peringkat di google?

    BalasHapus
  48. cara memberi laporan kepada Anazkia gimana ni? atau beri komentar pada postingan lomba ini, kita ikut....daftarnya gimana? atau kita cuma pasang barner aja...bls ya...

    BalasHapus
  49. Mau ikutan nih.., syarat2x sudah tahu..tapi prosedur & caranya gimana..? kalau sudah buat postingan di blog, saya kirim kemana..? maaf kalu banyak nanya..baru belajar ngeblog dan pertama ikut lomba..makasih penjelasannya....

    BalasHapus
  50. Assalamu 'alaikum wr wb.
    Wah mante nich lombanya
    saya akan mencoba ikutan.
    semoga sukses nduk
    salam hangat dari Plesiran-media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Pengirim artikelnya bahkan akan mendapatkan tali asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat.

    BalasHapus
  51. kisah sejati yah? brarti crita idup kita yg spesial gt kan mba anaz? hehehe.. dengan ne kontes blog, smoga makin saling mengenal deh :D

    BalasHapus
  52. Kontes yang menarik nih, bisa dicoba...

    BalasHapus
  53. pingin ikutan, tapi bingung mau nulis apa yaaaaa

    BalasHapus
  54. bukan SEOOOOOOOOOOOOOO :D, asiknya, aku tu lalu lalang disini, pengen baca artikel temen, mana mba daftarnya ^_*

    BalasHapus
  55. Surprise tau temenku ini ngadain lomba. Kereeen...kapan ya sy bisa ngadain sayembara juga biar website ku ramai. Alhamdulillah saya dah ikutan, moga kisah sejati ini memenuhi kualifikasi. Ini link nya
    http://minehaway.com/2010/05/jalan-biruku-kelabu/

    BalasHapus
  56. nemu lagi ne artikelnya hahay... !

    BalasHapus
  57. Aku mau ikutan ah.... salam ta`aruf sahabat muslim tercinta...

    BalasHapus
  58. Mbak Anaz... saya mau mendaftarkan tulisan saya, ini URLnya http://www.ikutikutan.com/2010/05/hampir-mati-ditindih-hantu-perempuan.html

    Bannernya saya pasang di sidebar bersanding dengan denaihati hidup untuk memberi.

    Mohon dikonfirmasi kalo sudah diterima.

    BalasHapus
  59. Assalamu'alaikum.
    Mbak Ana, salam kenal. Aku mau ikutan KONTES BLOG (Berbagi Kisah Sejati) ini. Berikut link tulisanku (ada 2):

    http://pondokhati.wordpress.com/2010/05/17/hanya-kisah-4-jam/

    http://pondokhati.wordpress.com/2010/05/17/aku-dan-penyakit-anehku/

    Bolehkah mengirim lebih dari satu tulisan dalam kontes blog ini? makasih buanyyak ^^b

    Semoga berkah. Semoga berkah. Dalam menjalin ukhuwah islamiah.

    BalasHapus
  60. Tolong di cek Artikel saya yah Naz..
    apakah memenuhi kriteria.
    http://metrolisa.info/secepat-itu-kau-pergi.html

    BalasHapus
  61. Na boleh kan kag ikutan??? xixixixixixi

    BalasHapus
  62. wah..
    keren..
    jadi kepengen ikutan, mbak...
    tapiii, belum ada ide. :s

    BalasHapus
  63. semoga sukses dengan lombanya...

    BalasHapus
  64. Mbak saya ikutan lomba ya, kisahnya ditulis di http://winnywidya.blogspot.com/2010/03/gerobak-anakku.html

    Terimakasih, wassalamu'alaikum :)

    BalasHapus
  65. semoga kali ini slam bisa ikutan yah

    BalasHapus
  66. Insya Allah ikutan, ini lagi bikin tulisan, kalo sukse, linknya ny=tar aku pasang

    BalasHapus
  67. ijin daftar tulisannya, ada di sini :)

    http://pramugia.blogspot.com/2010/05/ampun-pak.html

    BalasHapus
  68. Aku selalu ingin ikut kontes.. tapi apa daya, gairah ngeblog masih naik turun... jadi.. sementara ikut jadi penggembira aja...

    BalasHapus
  69. Salam kenal !

    fadjar29.blogspot.com

    BalasHapus
  70. Pengen ikuuuttt.... cari ide dulu ahhh... ^^a

    BalasHapus
  71. Pengen ikutaaaaannn... Kudu cari wangsit nihh.. :D

    BalasHapus
  72. ikutan nggak ya? harus kisah nyata kok ya

    BalasHapus
  73. mba ana ni aku inuel hahahah akhirnya jadi juga ni mba :P

    http://jombloku.blogspot.com/2010/05/aku-ngga-akan-menunggu-siapapun.html

    makasih ya!

    BalasHapus
  74. Salam kenal mbak Anaz, saya datang untuk menjalin ukhuwah dan saling berbagi, kemudian saya berminat mengikutsertakan postingan tentang Lomba Blog "Berbagi kisah sejati".

    Tentang postingan tersebut ini alamat URLnya :
    http://medianers.blogspot.com/2010/05/si-eno-spesial-one-kota-payakumbuh.html

    Semoga mbak Anaz dapat mengikut sertakan dan mengkonfirmasi kembali, Terimakasih.

    BalasHapus
  75. banyak hal2 yg ingin dituangkan.. Tapi tdk bisa nulis...kali ini sy bljr ingn ikutan juga

    BalasHapus
  76. hadir! dan postingan sudah selesai. silakan dicek
    http://illawise.com/2010/05/30/ia-bukan-orang-hebat/

    jgn lupa rikwes bukunya, khukhu... ^_^

    BalasHapus
  77. hm,,salam kenal sahabat blogger...
    hm,apa masih dibuka lomba nya? kalau iya,saya juga berpartisipasi..silakan di lihat...di http://methamorposha.blogspot.com
    terimakasih..

    BalasHapus
  78. Dheril kembali, dua tulisan teratas diblog saya boleh ikut ya Mb...

    BalasHapus
  79. Assalamualaikum....

    Tok..tok..tok...
    Taraaaaaaaaaaaaa...saya berkunjung bawa berkat nech.
    Silakan di bagikan kisahnya yang biasa saja ya mbak

    http://ivoniezahra.multiply.com/journal/item/697/697

    BalasHapus
  80. Mbak An, hm..sudah aku perbaiki silakan dilihat, kalau dan yang perlu diperbaiki lagi, tolong kasih tau lagi ya..sebelumnya terimakasih sudah diingatkan...:)

    BalasHapus
  81. akuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu sudah ikut

    http://elok46.multiply.com/journal/item/334

    selesai sudah

    BalasHapus
  82. Kepada anazkia.blogspot.com yang telah mengadakan kontes blog "Berbagi Kisah Sejati" saya pemilik blog http://bahasaimam.blogspot.com telah membuat artikel kontes tersebut.

    Silakan ditinjau blog saya...

    Terima kasih.

    BalasHapus
  83. Alhamdulillah Mbak Naz, akhirnya bisa juga memenuhi janji saya pada embak. Silahkan dicek di sini : http://agustinw.blogspot.com/2010/06/sepenggal-kisah-lelaki-dalam-siluet.html

    Maaf ya mbak, jika saya kurang maksimal mengerjakannya..

    BalasHapus
  84. saya ikutan ngeblog juga, silahkan dicek ya mbak...ini alamat URLnya...

    http://febrismiles.blogspot.com/2010/06/bagaimana-dengan-pengemis.html

    terima kasih.

    BalasHapus
  85. Anaz..!
    Ngikut dunk kontesnya.....:D

    http://ijopunkjutee.blogspot.com/2010/06/after-9-tahun.html

    BalasHapus
  86. Assalamualaikum Mbak Naz... Salam kenal dari saya yang masih newbie ini..
    saya ingin ikutan lombanya ya.. walau belum maksimal.. saya ingin berpartisipasi dalam lomba ini... linknya :
    http://buku-kecilku.blogspot.com/2010/06/jalan-hidupku.html
    Mohon di cek ya..
    makasih ...

    BalasHapus
  87. Assalamu'alaikum,
    Sebebarnya masih kurang pede ketika memutuskan memosting tulisan ini, tapi ya sudahlah bagaimana saya bisa mengukur kemampuan kalau saya tak pernah mencobanya.
    Akhirnya saya putuskan untuk 'nekat' ikut kontes ini, silahkan di periksa apakah memenuhi syarat.
    http://abisabila.blogspot.com/2010/06/buku-tulis-58-lembar.html
    Terima kasih, wasalam

    BalasHapus
  88. daftar lombanya langsung ke sini ya mba

    BalasHapus
  89. mba Anazkia, saya mo ikutan kontesnya ya..
    Ini Linkku: http://ceritayuni.blogdetik.com/2010/06/05/karena-janin-tak-berkembang/
    Makasih mba.....

    BalasHapus
  90. Assalamu'alaikumwarohmatullah.

    Jeng Anaz, akhirnya punya Ida jadi juga. Hehe...

    Bismillahirrohmaanirrohiim...

    http://qqcakep.multiply.com/journal/item/70/Keikhlasannya_Membuatku_Semakin_Cinta

    Semoga masuk kriteria :)

    Wassalamu'alaikumwarohmatullah
    Ida Raihan

    BalasHapus
  91. Mbak, aku daftar ya...
    Ini artikelku : http://another-reni.blogspot.com/2010/06/pelajaran-berharga.html

    BalasHapus
  92. iya kak lam knal juuga hhehhe

    hu.um nih juga gi BW BW ria hihi

    BalasHapus
  93. assalammualaikum... mba chika ikutan lomba yahhh hehee walaupun mendadak.. ikut meramaikan...

    di cek ya

    http://simple-rei.blogspot.com/2010/06/kado-cinta-untuk-may-sebuah-cerita-hati.html

    BalasHapus
  94. ini kisah cinta dariku.... salam perkenalan :)
    http://padiemas.wordpress.com/2010/06/06/bila-jodoh-pasti-akan-dipertemukan-bersabarlah/

    BalasHapus
  95. Saya sudah ngikut tolong di lihat postingan saya di http://blogharriz.blogspot.com/2010/06/game-membuat-kami-menjadi-lebih.html Tolong di respon ya!!!

    BalasHapus
  96. mbak, saya ikutan lagi silahkan di link: http://debolokurowo.blogspot.com/2010/06/copet-kalah-wibawa.html

    ~saya belum terlambat kan?????

    BalasHapus
  97. mbak, saya ikutan nih, silahkan di link :
    http://diannafi.blogspot.com/2010/06/legenda-dan-hikayat-cinta-sang-pangeran.html

    saya tunggu respon dan kabar baiknya, mbak :)
    salam

    BalasHapus
  98. Mbak.., aku daftar lagi.
    Link-nya ini : http://anazkia.blogspot.com/2010/05/daftar-peserta-lomba.html

    BalasHapus
  99. boleh ikut ga....saya baru tau hari ini...hemmm

    BalasHapus
  100. yah..., mau ikutan tapi baru tahu, lombanya sudah selesai..., kapan-kapan ngadain lagi ya! ^_^

    BalasHapus
  101. hah!!.. dah selesai, waduh sayang banget, padahal ana ada cerita yang menarik neh..

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P