Menjawab tanya, Tentang Info Lomba

Setelah melihat dan mencermati beberapa komentar, sepertinya ada ketidak jelasan dalam postinganku pada penjelasan tentang lomba. Ok, baiklah Insya Allah, aku akan kembali jelaskan, semoga kelak tidak adalagi kebingungan diantara sahabat yang ingin mengikuti kontes ini, aku hanya mengcopas beberapa syarat-syarat yang beberapa hari lalu dah kuposting, hanya menambahkan sebagian.
  1. Peserta wajib memiliki blog, (terbuka kepada pemilik blog di blogspot, wordpress, multiply, dot info, dot com dan juga dot net).
  2. Peserta yang ikut diperbolehkan dari mana saja, baik yang berada di Indonesia maupun yang berada diluar negeri.
  3. Peserta membuat postingan khusus tentang lomba dengan tema yang sudah ditentukan. Kemudian, silakan memberi laporan kepada Anazkia (baik melalui blogspot, maupun multiply). Atau silakan mengirimkan imel, ke anazkia@yahoo.com dengan subjek, Kontes Blog, dengan memberikan alamat blog, juga URL postingan.
  4. Postingan adalah asli, belum dipublikasikan dan tidak menyadur karya orang lain.
  5. Diperbolehkan memposting kisah orang lain, selagi keaslian cerita tetap ada.
  6. Dipersilakan memasang banner kepada peserta yang mengikuti kontes. Banner silakan dipasang di blog.
  7. Gaya penulisan adalah bebas (artikel, essay, cerpen *selagi menjaga keaslian cerita, bukan fiktif*). Inget yah, cerita bukan fiktif. Untuk lebih jelasnya, silakan baca postingan ini
  8. Panjang karangan, maksimal 10.000 karakter.
  9. Kontes dilaksanakan dari 7 Mei 2010-7 Juni 2010. Tepat jam 12:00 waktu Indonesia barat.
  10. memasang link sponsor, http://denaihati.com/ pada postingan.
  11. Ini bukan kontes (SEO Search Engine Optimization) penilaian adalah berdasarkan isi tulisan, bukan juga referral google.
Jadi, apakah sudah cukup...??? Adakah lagi yang patut dipertanyakan...??? :) Silakan hubungi Anazkia di dunia maya *emang kita ketemu di maya khan...??? * Dan, apakah Anazkia akan mengikuti kontes ini sebagai penyelenggara...??? Kita lihat saja nanti *blog aku khan disponsori...* wekekeke...

53 komentar:

  1. owww. temanya sup ayam untuk jiwa ya? *angguk2*
    pertanyaan sayah blom dijawab, kalo postingan saya bisa mencerahkan ga??

    BalasHapus
  2. 7. Gaya penulisan adalah bebas (artikel, essay, cerpen *selagi menjaga keaslian cerita, bukan fiktif*). Inget yah, cerita bukan fiktif. Untuk lebih jelasnya, silakan baca postingan ini

    Udah jelas-jelas mbak Anaz mencantumkan persyaratan itu dan dengan bodohnya aku bertanya : kalo bahasanya gak baku gitu boleh gak mba?

    Hehehe...memang aku sudah terjangkit Virus Bodoh

    BalasHapus
  3. ntar aku tanya lewat fb mbak, hhehe...

    BalasHapus
  4. cukup susah sih nyari yang menginspirasi, apalagi harus 5 lembar, nyari ide dulu ah..;)

    BalasHapus
  5. Semoga sukses lombanya.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  6. waduh, kayaknya nggak bisa ikutan na.. ga bisa nulis cerita yang inspiratif kayak CS sih

    BalasHapus
  7. ayo..ayo...siapa yang mau ikutan

    BalasHapus
  8. di sini ada lomba jg yah?? wah..wah.. dhe dukung deh yang pada ikutan^^ ayo semangat. ikutan...!!

    BalasHapus
  9. Waduh, saya nga masih nga mudeng mba, temanya chicken soup atau gimana? mau ikut nih....

    BalasHapus
  10. Insya Allah cukup jelas mbak... Makasih.. :p

    BalasHapus
  11. ga aku mau dateng ke malay aja sekalian hahaha... dalam mimpi :D, udah kok mba, udah jelas, kalo tanya lagi di jawab kan :D

    BalasHapus
  12. mudah-mudahan sukses kontesnya mba anaz, maju terus

    BalasHapus
  13. waaah susah...
    postinganku ngacow semua...

    BalasHapus
  14. Sbnrnya mau bngt untuk ikut meramaikan, tp yg punya hajat ndak mau sesekali mampir ke tempatku. Gimana nih?

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah artikel saya selesai....
    url : http://manajemenemosi.blogspot.com/2010/05/berbagi-kisah-sejati.html

    BalasHapus
  16. naz, kenapa gak dbuat satu page khusus yang berisi link artikel para peserta kontes, jadi kita juga bisa ikut 'menikmati' kisah sejati dari teman-teman ?

    atau jangan2 udah ada .... :P

    BalasHapus
  17. Jelas kok.
    Semoga sukses lombanya
    salam hangat dari Plesiran - media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Artikel yang dimuat akan mendapat tali asih berupa sebuah buku yan bermanfaat.
    Silahkan join di Plesiran.

    BalasHapus
  18. saya cari inspirasi dulu, nih, Na ...(ting! mikir hehe,...)
    Oya, kok blog Duoelly gak mengizinkanku masuk sih, Na?

    BalasHapus
  19. Mantap. Semoga kontesnya sukses dan barokah ya na.

    BalasHapus
  20. Bagus kok blog duoelly digunakan untuk memajang karya peserta kontes (daripada jamuran karena kesibukan para elly nya, hehe). Tapi, kenapa saya jadi gak bisa baca lagi blog Duoelly itu na...? Padahal senang kok baca-baca disana.

    BalasHapus
  21. wah, mesti cari ide dulu nih.mana lagi sibuk dg lomba puisi nih.

    BalasHapus
  22. Mbak Anazkia, saya izin ikutan ya lombanya.
    Ini link-nya.
    http://menulisuntukbunda.blogspot.com/2010/05/muslimah-bukan-guru-andrea-hirata-tapi.html

    Silakan Mbak berkunjung dan meninggalkan kesan atas tulisan saya.

    *saya ikut senang bisa berbagi kisah dalam lomba ini* :))

    BalasHapus
  23. sudah buat masih perlu di edit dan di tambah bumbunya masih 1/3 dari yang ditentukan, alamak 10.000 karakter! harus bisa!

    BalasHapus
  24. mana ni daftarnya, pengen baca kisah sejatinya, dan pengen nyari ide, gimana kalo di tambah waktunya hahaha, 2 bulan :P

    BalasHapus
  25. na, emang wajib 10,000 karakter ya? waduh.. nggak bisa buat nih, secara nita kalo posting suka pendek2 aja

    BalasHapus
  26. oho begitu yak,,,hmmm
    10.000 karakter..? wow.akan mencoba kak,
    nta kalo ada dapet bahan, langsung daftar jha...
    mikirin dulu cerita mau cerita apa....

    salam,thxs kak...

    BalasHapus
  27. InsyaAllah saya akan coba ikutan ^^
    semoga saya dapat inspirasi baru dalam menuliskan kisah Sejati ...

    BalasHapus
  28. ohhhh...sup ayam ya? blogku jauh dari sup ayam siy..jadi bijimana duooonggg? nonton aj dulu ya...hehehe...

    BalasHapus
  29. iya , sama kayak itik. gaya tulisan boleh katrok ga. trs ejaan dan penulisan yang benar jadi penilaian ga yah,,, ^hallah sama bodohnya nih virus^

    BalasHapus
  30. Tante.., terima kasih ya udah nyemangati Shasa.

    BalasHapus
  31. Ass, makasih mba Anaz... atas infonya...dan telah follow saya..

    BalasHapus
  32. mba mana hasil rebugnya, boleh diliatin ngga itu yang daftar ^_^

    BalasHapus
  33. @ inuel : rebug ato rembug ato rebung?
    aneh
    jiahahahaha....

    BalasHapus
  34. masangnya boleh di postingan doang ea naz.. duh, nanya lagih.. hihihi

    BalasHapus
  35. met malem minggu, ndi postingane hahaha

    BalasHapus
  36. kalau saya punya blog 4... apakah bisa buat empat postingan di setiap blog?

    BalasHapus
  37. Mbak, sudah diperbaiki, tolong mampir ke sisi ya mbak:

    http://winnywidya.blogspot.com/2010/05/gerobak-untuk-anak-anakku.html

    Terimakasih :)

    BalasHapus
  38. mbak saya ikut kontes yah...ini artikel saya
    http://www.secretoftrifle.co.cc/2010/05/hidup-ibarat-tag-dalam-html.html


    makasih mbak anaz.......

    BalasHapus
  39. mb,ternyata syarat2nya ada disni :)
    pertanyaan yg td di ignored aja ya..
    thanks mb

    BalasHapus
  40. saya udah ikut lombanya ini dia linknya

    http://agungaritanto.blogspot.com/2010/05/merendahkan-orangkontes-blog-berbagi.html

    BalasHapus
  41. maaf mba ini naskah lomba saya : http://rosyadsyauqi.blogspot.com/2010/05/air-mata-ibu.html

    BalasHapus
  42. maaf mba ini naskah yang kedua : http://rosyadsyauqi.blogspot.com/2010/05/memoir-of-elektroda-1999-peringatan.html

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P