Mohon Maaf

Mohon maaf, itulah yang pengen banget aku ucapkan untuk Mbak Rie-rie. Seminggu lalu, dia menghubungiku, memintaku untuk menulis di salah satu majalah. Sebetulnya, aku sudah menolak. Tapi, akhirnya aku iyakan, meskipun aku nggak yakin dengan jawabanku. Seperti biasa, aku justru nyantai-nyatai aja nggak nulis-nulis seperti yang dia minta. Sampai akhirnya, tadi malam adalah azamku untuk menyelesaikan tulisanku. Sebetulnya, aku hanya tinggal membenahi di sana sini, tapi kemalsanku menjadi kendala utama.
Lagi serius-seriusnya mau menulis, aku menyelingi dengan BW. Dan di saat BW itulah, aku kembali menemukan sebuah lomba. Duh, setelah siangnya aku kecewa tidak jadi mengikuti lomba review bukunya Mbak Dewi Rieka, aku malah jadi semangat mengikuti lomba tersebut. Kebetulan, temanya ringan tak jauh-jauh dari buku. Melirik jam, sudah jam 10 malam waktu Malaysia. Berarti, aku ada waktu 3 jam, sebelum deadline. Akhirnya, aku berpacu dengan kelemahanku sendiri. Menutup semua blog, dan kembali kepada notepad. Sayangnya, tanganku masih liar mengklik beberapa blog dan jejaring sosial. Sampai-sampai aku kembali mengetahui khabar baru, bahwa review buku Anak Kos Dodolnya Mbak Dewi Rieka diperpanjang sampai 15 mei, deadline malam ini teng jam 12. lagi-lagi, dua-duanya teng jam 12. Tambah bingung, sementara tulisan yang masih digarap, belum ke mana-mana. Bingung... Tapi, aku ingat aku pernah review buku tersebut di blog. Akhirnya, aku buru-buru ke daftar isi mencari tulisan tersebut. Cepat-cepat mempostingnya di facebook. Alhamdulilah... masih jam 11 waktu malaysia. Dan aku kembali ke notepad, kisahku tentang buku harus diselesaikan. Semangat! sayangnya, lagi-lagi aku harus berpaling ke beberapa situs, bahkan sempat-sempatnya BW! Ampun deh! dengan mengerahkan segala ingatan akhirnya, aku selesai juga memposting tulisan tersebut. Aku mempostingnya di multiply. Awalnya mau diposting di blogspot, tapi aku yakin ia akan telat sampai di multiply, tepat jam 11:52. 8 menit lagi, sebelum deadline. Makasih banyak untuk Mbak Nita yang sudah memberi tahu lomba ini. Haidahnya buku *berharap menang* Dan untuk teman-teman blogspot, aku bukan selalu di multiply. Dua-duanya aku sambangi, karena di multiply juga mengadakan kontes yang sama. Jadi, ada peserta yang harus dilihat karyanya, kemudian aku menyetorkannya kepada juri. Begitulah, aku harus pandai-pandai mengatur waktu, supaya tidak terbit rasa cemburu *halah, bahasamu, Naz* Insya Allah, aku semaksimal mungkin akan cepat merespon para peserta yang mengikuti lomba. Owh ya, membaca komentar-komentar tulisan kemarin, sepertinya banyak yang mencari-cari komentar Mas Luqman ya...??? Beliau komentar kok, tapi di multiply. Untuk yang tak melihatnya, biarlah kukopas tulisannya, Thx Anaz kesan positifnya, nggak bisa ngomong apa2 selain makasih buat segala kesan positifnya. Kalo boleh kritik, judulnya nggak berimbang, ngomong tentang Luqman Hakim, mestinya juga ngebahas surah ke-34 di Alqur'an tentang sosok budak Habsyi yang bijak, hidup di masa Nabi Daud A.S. dengan segala kalimat2 berkah & bijaksana. Seorang budak yang namanya diabadikan dalam kitab suci. Tapi tidak dengan karakter Luqman Hakim yang ini, orang yang masih bingung sama kehidupan, mau ngaco takut salah, mau lurus masih pengen belok2. Ujung2nya pas di Mahsyar kelak saat dipanggil nama "Luqman Hakim", yang ngaku2 seperti nama yang ada di Alqur'an itu hampir semuanya, padahal si pemilik nama itu cuma satu, jelas bukan Luqman Hakim yang ini... Tapi tetep, thx bgt buat segala kesan positifnya... See, Mas Luqman, tetap dengan kesederhanaanya di balik kegilaannya. Ada berbagai alasan, kenapa aku tak mengutip ayat-ayat seperti yang diminta. Padahal, sebelumnya aku sudah baca-baca Qur'an terjemah. Dan, salam dari teman-teman semua sudah kusampaikan. Btw, lebih kaget, pas tahu blogku malah direview orang yang nggak aku kenal di facebook. Makasih banyak :) Pengumuman, untuk peserta lomba, silakan mengirimkan karyanya, tak lebih dari dua. Alhamdulilah, peserta semakin banyak. Ayooo... sapa yang belum ngirim....??? Insya Allah, nanti aku posting semua di blog duoelly. Sekarang, blog itu masih ditutup. :) yang masih ketinggalan info, klik di sini ya, juga di sini

26 komentar:

  1. selamat malam mbak anaz mbak rie2 mbak nita dan kang lukman, kalian baik2 saja kan??

    BalasHapus
  2. baca ini jadikan semangat lagih buat ngeblog; thanks curhatnya...

    BalasHapus
  3. Semoga aku tambah rajin negbelog dan semangat nulis ya, Mbak! Amin...

    BalasHapus
  4. Jangan deadline dulu sebelum Ida kirim ya Jeng :D


    ^_^
    Ida Raihan

    BalasHapus
  5. aku minta ijin ikutan kontesnya mbak, banner sudah kupasang dan tulisannya sudah kuposting tolong dunk ditengok mbak di http://smp3lembang.blogspot.com/2010/05/cinta-yang-merubah-hati-seorang.html

    BalasHapus
  6. antara blogspot dan multiply juga wordpress, inginnya saya bisa adil terhadap ketiganya, namun sayang sampai saat ini saya belum bisa berbuat adil, bahkan blogspot yang konon paling mendapat perhatian lebih juga belakangan jarang disinggahi. Semoga berhasil ukhti! maaf, permintaan di multiply belum aku konfirm karena belum sempat singgah di sana. terima kasih untuk jalinan ukhuwahnya.

    BalasHapus
  7. mbak Anaz keren abis... aku pgn niru semangat ngeblognya mbak anaz... ngadain lomba pula... cieeee

    BalasHapus
  8. nggak bisa ikutan lombanya ana.. ga nekad.wakakakakak

    BalasHapus
  9. :D, ternyata mba Ana thu kluyurannya di MP to. aku kok ngga' mudeng blas ya di MP, bingung tapi boleh juga di coba hahaha

    BalasHapus
  10. wah aku kq gak ngerti ya
    ya gakpapa dah
    yang penting sekarang aku niatnya berkunjung.
    hehehe

    BalasHapus
  11. Ana, dulu sekali, pertama nyobain ngeblog saya buka di MP, cuma gak diteruskan karena gak ngerti BW-nya (hehe ... gaptek amat ya) sekarang belum dicoba lagi tuh, ditelantarkan begitu saja.

    BalasHapus
  12. Mbak.., ternyata 15 Mei kita sama2 mengejar deadline lomba ya..? Meskipun berbeda lombanya.. hehehe. Seru juga, dalam satu waktu mbak Ana bisa langsung ikut 2 lomba..! Keren...

    BalasHapus
  13. Semoga menang ya mbak....! Semangat...
    Makin seru aja nih dg banyaknya lomba.. :D

    BalasHapus
  14. assalamualaikum...
    hai mbak anaz..
    lagi sibuk mbak?
    pa kabar...
    salam

    BalasHapus
  15. selamat malam mbak... gimana kabarnya? maaf baru berkunjung lagi...

    BalasHapus
  16. salam ukhuwah ukh, wah sekedar ikut memeriahkn lomba kontesx blh g?

    BalasHapus
  17. Sibuk benar nugurusi lomba, semoga lancar!

    BalasHapus
  18. Selamat pagi Naz...
    Izin ikut meramaikan Kontes Berbagi Kisah sejati.
    Tulisannya sudah di posting di http://metrolisa.info/secepat-itu-kau-pergi.html
    MOHON DI CEK YAH

    BalasHapus
  19. Pokoknya selamat beraktiivitas saja na. Selamat melaksanakan aneka lomba dan kontesnya. Maaf saya tidak bisa berpartisipasi. Semoga sukses dan barokah ya......

    BalasHapus
  20. Idenya lari entah kemana mbak, berjejalan dengan Bahasa pemrograman yang dikejar deadline oleh KepSek. Ini saja baru sempat menengok blog setelah beberapa hari pelatihan di Malang. Apa kabar mbak?

    BalasHapus
  21. pinging juga sih kut lomba reviewnya,tapi bahan belom siap ni mbak.hehe
    link sudah terpasang di blogroll saya mbak....

    BalasHapus
  22. daftar peserta yg dah ikut liat dimana?

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P