Sesuatu, yang Tertunda

Alhamdulilah, setelah 6 hari ngendon di luar, laptopku pulang juga tanpa kecacatan. Terasa berbeda, saat ia tak ada di atas meja. Nggak bisa pentung-pentungan sebelum tidur bersama para plurkers sejati, meskipun kadang ada adegan tampar menampar *bo'ong banget* Aku juga nggak bisa leluasa OL. Secara, aku paling riwehin Nani, anak bungsu majikan aku, yang kalau OL full selama mata belum terpejam *pitnah* Kalau ada laptop sendiri, khan enak, meskipun wifinya masih nebeng tetangga sebelah. Di rumah, cuma ada streamyx (speedy) sampai saat ini, modem wifi belum beli baru :((. Untuk memperpanjang hayat usia blogku, ternyata masih banyak hutang yang belum terbayar.
Beberapa hutang yang masih belum sempat terbayar antara lain, blogwalking tag dari mas Nuansa Pena, award dari Bang Atta dan Mbak Renni juga, niatan Anazkia untuk membuat kontes blog. Baiklah, untuk kontes, Insya Allah, aku jadi mengadakan kontes di blog, http://www.anazkia.blogspot.com/. Adapun tema, setelah didiskusikan dengan beberapa sahabat-sahabat blogger lainnya, Insya Allah, akan mengambil tema, "Berbagi Kisah Sejati." Terimakasih, kepada sahabat-sahabat yang telah memberikan ide. Juga, kepada sahabat-sahabat blogger bertuah, yang sudi dan rela hati membagi idenya. Meskipun tak diterima, toh ideku juga gak diterima hehehe... Informasi selanjutnya, akan segera menyusul. Ada berbagai hadiah menarik di sini, tak hanya berbentuk uang, tapi juga dalam bentuk buku. (berapa hadiahnya, Naz...???) Ada deh, pantengin aja blogku. Buku yang akan dihadiahkan, beberapa buku dari Mas Gol A Gong dan Mbak Asma Nadia. Aku juga sedang meminta pertolongan kepada Bang Atta untuk membuatkan banner. Awalnya, meminta Mas Joddie, tapi sepertinya beliau sedang menyusuri hutan belantara di pulau Bali denga kamera D60 bututnya *ngelirik Yoliz, bener gak neng? :D*. Beberapa syarat dan kriteria lomba, nggak berat-berat amat. Asalkan ia tidak pernah dipublikasikan di blog dan kisah itu benar-benar kisah sendiri dan bukan hasil rekayasa serta reka cipta atau tepatnya diada-adakan :D. menurut sang juri, ia harus memenuhi dua kriteria ini, 1. inpirasi apa yang didapat pembaca dan penulis cerita dari tulisan itu 2. cara penggarapan (bahasa + alur) Nah, ini aja bocorannya yah. :) Sekalian mengerjakan PR, dari Mas Nuansa Pena. beliau memberikan tag, 3 buku yang sedang aku baca. Agak lieur memilihnya. Secara, sekarang aku bukan pembaca yang konsisten menghabiskan satu buku. Tapi, nggak pa-pa deh, sekurang-kurangnya aku bisa semangat untuk bisa lebih konsisten menghabiskan membaca buku satu persatu. Pertama, Kiamat 2012 Antara ramalan, sains dan tinjauan nubuwat akhir zaman. Penulis, Abu Fatiah Al-Adnani. Buku ini mengupas tentang pemahaman kiamat versi bangsa Maya, Barat dan pemahaman dari Al-Qur'an. Membacanya, membuat kepala berkerut kening. Memahami dan menyadari bahwa 2012 atau besok, kiamat pasti akan terjadi. Kedua, Mengikat Makna Sehari-hari, penulis Hernowo. Buku yang baru aku rampas dari rumah Kak Jannah, menggeser beberapa list buku yang harus aku baca bulan ini. Sangat easy listening, enak banget bacanya. Saling ada hubung kait, antara menulis dan membaca juga membaca dan menulis. Mengikat ide, dari mana pun datangnya. Ketiga, Yakjuj dan Makjuj, Bencana di Sebalik Gunung, Wisnu Sasongko. Seperti aku bilang dari awal, setelah pasca pembelian buku ini, sepertinya aku akan memakan waktu yang cukup lama menghabiskan buku ini. Tapi, membaca buku ini ada hubung kait antara buku pertama yang sedang aku baca, yaitu dari segi sejarahnya. Sepertinya, aku emang bener-bener butuh waktu setahun untuk melahap buku yang tadinya akan dijadikan sebuah disertasi oleh Pak Wisnu. *ngomong-ngomong, aku kok belum minta fotonya yah waktu dipameran buku :D*
award dari Mbak Renny
Award dari Bang Atta, terimakasih atas salasilah keluarga barunya di Facebook, yang telah menganggapku dan Mbak fanny sebagai adik yang manis :) *ngelirik kakak ipar*

42 komentar:

  1. Yihaaaa..... akhirnya...... Emo boleh ikut kan mbk?? isu-isunya khusus ibu2 ya??? hiihihih..

    BalasHapus
  2. cool... sukses ya mbak kontesnya :) Insya Allah ikut :D

    eh, makasih juga dah mau jadi teman saya di plurk :)

    BalasHapus
  3. btw klu aq baca buku suka digilir gitu buku2nya .. :D baca satu bab.. pindah ke buku lain.. selesai satu bab .. pindah lagi .. :D tapi waktunya aja beda.. yg agak berat itu enaknya sehabis sholat subuh... habis tilawah geeto... :D
    klu yg ringan2 seperti Sang Ratu enknya mnjelang mata terpejam dmlm hari.. :D

    BalasHapus
  4. @Emo, enggak ah. Khan dah dirubah. pengalaman sejati githu :)

    @mas Sibaho, sama2 makasih juga ;)

    BalasHapus
  5. @Emo, idem, sama kek mbak. Tapi, wait.. wait... Kok sarannya oks banget, keren! baca buku setelah shalat subuh, khan biki otak fresh tuh... makasih yah, meskipun mbak sering ngantuk hehehe

    BalasHapus
  6. wah sayang...saya ini cuma tukang bikin kisah, ndak punya kisah sendiri

    :D

    BalasHapus
  7. selamat ya udah dikerjakan tagnya...

    BalasHapus
  8. lomba apa ini, cowok boleh ikutan nggak nih..
    selamat atas awardnya..

    BalasHapus
  9. tak terasa waktu telah menunjukkan sahabat-sahabat blogger yang konsen di dunia tulis-menulis, salutt
    di tunggu launching kontesnya.

    BalasHapus
  10. Hmm..insyaallah saya ikut kontesnya mba.

    Selamat ya atas atg dan awardnya, maaf baru mampir lagi mba...

    BalasHapus
  11. Akhirnya dikerjakan juga tagnya, trims! Bukunya menggoda untuk memiliki!

    BalasHapus
  12. Buku yang bagus dan award yang cantik, Selamat!

    BalasHapus
  13. Mbak.., gak capek nih ngetik sambil melirik terus..? hehehe... BTW, yg dilirik kerasa gak ya..? hahaha..

    Asyik..., akhirnya jadi juga ada kontes blog disini. Salut deh.

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah.., award dariku akhirnya dipajang juga. Makasih ya mbak..

    BalasHapus
  15. wah asyik juga ya kalo cerita tentang pengalaman sejati

    BalasHapus
  16. Laptopnya rusak ya? Pasti terasa nggak enak tidak bisa blogging seperti biasanya.

    Salut dengan kebiasaannya membaca buku. Saya juga suka Mengikat Makna. Tapi dua buku yang lain malah tidak tahu.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  17. nggak sabar nunggu kontesnya na (padahal belum tentu bisa ikutan..hehe)

    BalasHapus
  18. hajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrr..........

    BalasHapus
  19. wah mau ngadain kontes blog juga ya mbak?? hebat banget, hehe..

    BalasHapus
  20. selamaat ya....

    bedewe, ewot dari akyuu udah dipasang belom yah... hihihihi

    BalasHapus
  21. mbaaakkk pengalaman sejatinya dalam hal apa kah???ada klasifikasi khusus?? *tertarik* heheheh syarat yang jelas dunk gmana??

    ayoo tar malam plurk lagi hihihi *ketagihaan*

    BalasHapus
  22. selamat yaw atas awardnya
    smoga sukses dan tambah smngat
    :D

    BalasHapus
  23. wah keren
    selamat yaw awardna
    :D

    BalasHapus
  24. Akhirnya Anaz ngeluarin kontes juga, semoga sukses nih Naz... dan moga-moga aku bisa jadi pesertanya.....

    BalasHapus
  25. Semoga kontesnya berhasil.. Tapi kayaknya kalau tentang kisah pribadi,gak terlalu berharap bisa ikutan mbak. Soalnya kisah hidup saya datar-datar saja,enggak ada yg perlu diceritakan ^_^

    Semangat ya mbak..!

    BalasHapus
  26. salam blogger,
    sekedar info: ada kontes menarik berhadiah samsung corby dan ipod shuffle di situs gugling.com.

    BalasHapus
  27. wew... hadiahnya juga dikasih bocoran donk naz... :-P

    BalasHapus
  28. wahh..

    keren.. keren...

    selamat juga...

    salam kenal ya mbak..

    BalasHapus
  29. jadi inget album padi sesuatu yang tertunda tetapi akhirnya kelar juga lega deh

    BalasHapus
  30. wah tentang kontes rasarasanya lasannya sama kek mbak ajeng.. heheheh

    BalasHapus
  31. dan buku yang lagi di baca, buku yang beradt euy.. he

    BalasHapus
  32. Selamat award dan tagnya na. Selamat juga untuk rencana kontesnya. Pokoknya sukses untukmu. Maaf baru muncul neh.

    BalasHapus
  33. Blogger pemula macem saye nak ikud, boleh..?

    saye nak buat entry paling best, biar kontesnya saye menangi... salam ziarah... lawatan pagi neh...

    BalasHapus
  34. assalamualaikum...
    tag nya keren naz, apa kabar? menarik nih kontesnya, mudah-mudahan ada waktu ikut ah
    salam

    BalasHapus
  35. keren deh awardnya..adik ipar kita ya? siapa tuh?

    BalasHapus
  36. syukur diriku baca komennya para komentator sehingga terbacalah komen beliau
    *haaajjjjaaarrrrrrr......*
    secara tadi adik ipar mau ngomeng gitu juga kak, hehhehe

    keknya ide adik ipar nyangkut deh., tuh judulnya. dulu adik ipar milih tema BERBAGI KISAH eh di sambung SEJATI hihihihi

    BalasHapus
  37. slamat atas awardnya

    kontez ya....sipppp moga sukses mbak...

    BalasHapus
  38. assalamualaikuuum
    aku mampir kemari lagi
    setelah lama absen

    maaf ya baru sempat berkunjung

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P