25 Naskah yang Lolos

Mengerucutkan 89 naskah yang inspiratif dari para blogger menjadi 25 naskah terbaik tentu saja bukan hal yang mudah. Meskipun hampir setiap hari saya mendapat update peserta lomba dari Anazkia yang langsung saya baca, namun tetap saja, sampai hari terakhir saya masih kesulitan memilih 25 yang saya anggap terbaik.
Bukan hanya saya yang menilai lomba ini, Anaz juga membantu saya dengan sama – sama menyepakati untuk memilih 25 naskah terbaik menurut masing – masing (tanpa perangkingan), kemudian menjelang pukul 00.00 waktu Indonesia, tanggal 12 Juni 2010, kami memulai diskusi panjang. Memilih dan memilah naskah – naskah yang menjadi peserta. Kami menyeleksi naskah dari tiga sudut pandang. Yakni, kemampuan berbahasa, kedalaman ide, dan kandungan motivasi. Alhamdulillah, ketika kami menyatukan 25 naskah yang kami anggap terbaik itu, hampir 80% pilihan kami sama. Setelah dijumlahkan, naskah itu berjumlah 27 naskah. Yang artinya, kami hanya harus berjuang untuk ‘menyisihkan’ 2 naskah yang kami anggap tak layak masuk 25 besar. Mudahkah...??? Jam di komputer saya menunjukkan pukul 3.22 dini hari waktu Indonesia. Alhamdulillah keputusan 25 besar bisa tereksekusi. Tentu saja, bukan berarti naskah yang tidak lolos tidak baik, semua nasklah inpiratif dan ‘membangkitkan’ Inilah 25 Naskah terbaik yang kami urutkan berdasarkan nomor peserta (bukan perangkingan) 3. Lalu Abdul Fatah, Muslimah Bukan Guru Andrea Hirata, Tapi... 4. Mbak Mimin, jalan Biruku Kelabu 9. Inul, Aku Nggak Akan Menunggu Siapapun 13. Pondokhati, Hanya Kisah 4 Jam 17. Ayusnitha, Bolehkah Syurga di Bawah Telapak Kaki Ayah 18. Ninda, Lampu Mati Lantas Kamu 20. Mbak Widya, Gerobak Anakku 27. Ayusnita, Janji Buat Salsa 32. Miftahul Jannah, Menyulam Kenangan di Negeri Beton 33. Lina, mengenang Empat tahun gempa Jogja Versi perantau 37. Naqiyyah Syam, Sertifikasi oh Sertifikasi 38. Yans Ahmad, Ketika Bidadari itu Pergi 39. Illa, Ia Bukan Orang Hebat 40. Brian, Gadis yang Suka Ngelantur itu Kakakku 44. Naqiyah Syam, Merangkai Cinta 47. Imam Subarkah, Bukan Kisah Luar Biasa 48. Agustin Wilujeng, Sepenggal Kisah Lelaki dalam Siluet Panjang 53. Ifa Avianty, Percik Kenangan Dua Tahun Lalu 56. Ajeng, Jalan Hidupku 57. Nurudin, Buku Tulis 58 Lembar 68. Swistien Kustantyana, Untuk Cinta, kekasihku 75. Bahaudin Amyasi, Jangan Panggil Aku Neng! 80. Teifa Futsufeita, Matahari di Ujung Pagi 85. Ani Rostiani, Cinta Sepenuh Bumi itu Kupanggil Mama 89. Sabjan Badio, Bulan Depan Salam Anazkia Akhi Dirman Al-Amin

43 komentar:

  1. Alhamdulillah...
    selesai juga
    selamat kepada yang lolos
    yang belum, semoga tetap berbesar hati

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah masuk 25 besar, sdh merupakan suatu kehormatan besar. Terimakasih para juri, syukurku kepada Allah :)

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah, namaku juga tercantum...
    Thanks untuk para juri yang sudi membaca kisah hidup saya.

    Tinggal menunuggu takdir saja. Dan apapun yang terjadi, tekdir selalu menyuguhkakn yang terbaik. Semoga...

    Untuk Mbak Anaz dan Mas Dirman, terimakasih banyak..

    BalasHapus
  4. Sama2 mas :)
    InsyaAllah semua kisah sangat menginspirasi

    BalasHapus
  5. Selamat buat para pemenang. Sukses selalu.

    BalasHapus
  6. selamat buat pemenang semoga terus maju..tetap semangat

    BalasHapus
  7. Salam kenal untuk Indonesian Blogger ya,.. Be Creative,.. Be Cool,...

    BalasHapus
  8. aduh mimpi kak tluisan aku aku bisa masuk 25 besar pingin cubit pipi dulu ah apa ini kenyataan

    BalasHapus
  9. wah, sudah banyak yang pada lolos seleksi, ,,jadi seneng kita ih bisa baca2 kisah2 mereka

    BalasHapus
  10. Alhamdulilah. . .
    Ya alhamdulilah hehe masuk 25 besar, dikash tau ama brian :D, makanya lngsung ngabur kesini hehe

    BalasHapus
  11. Selamat, bagi sahabat yang masuk 25 besar.

    BalasHapus
  12. naskahku nda masuk 25 besar ternyata (okok)

    BalasHapus
  13. Selamat buat yang lolos 25 besar! Sip!

    BalasHapus
  14. Selamat ya semuanya
    naskah2 anda sangat inspiratif :D

    BalasHapus
  15. senangnyaaaaa.....
    *peluk pak juri dan bu juri* >:D<

    BalasHapus
  16. Ada...enggak...Ada...enggak...Ada...enggak...Ada...enggak...Ada...enggak...?!?!?! Ada...!!!
    Hehehe. Semoga menang semua! Amiiiiiiin.....
    Lha terus yang kalah siapa?!

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. hwaaa...selamat, selamat..

    dan selamat juga buat Penguasa Blog ini..akhirnya setelah malam2 panjang nan pusing, akhirnya selesai juga ya :D

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah.. Selamat untuk semua nama yg tercantum. Selamat juga untuk semua peserta, kemenangan sesungguhnya adalah terjalinnya ukhuwah dan semangat untuk terus menulis..

    BalasHapus
  20. Selamat bagi Pra Nominator peraih hadiah, hhe

    Wah, si dia rupanya masuk juga, smga dia menanng :D

    BalasHapus
  21. wah terima kasih sudah mencantumkan nama saya di sana :)

    BalasHapus
  22. hikks nggak masuk tapi nggak apa-apa Adik aku Brian masuk Alhamdulillah

    BalasHapus
  23. Makasih banyak sudah memberikan kesempatan untuk join di acara ini Naz...
    meskipun tidak menang, tapi saya akan banyak belajar dari para pemenang diatas.

    BalasHapus
  24. ops...gak masuk ni ke 25 besar he he tapi gak apa-apa..semangat selalu....mungkin lain kali bisa masuk nominasi he he he

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah..
    Selamat untuk semua yang lolos..
    dan untuk semuanya Semangat!!!
    terima kasih para juri..
    :)

    BalasHapus
  26. Alhamdulillah. Sayang saya tidak bisa ikut kontesnya Ana. Mungkin lain kali. Selamat berakhir pekan na.

    BalasHapus
  27. Allhamdulillah namaku tidak ada :) hehehe padahal sih memang ga ikutan. selamat buat yang lolos ya

    BalasHapus
  28. wah sayang saya egk ikut mbak...
    btw ini lombar/karya nulis yah>

    BalasHapus
  29. Aku belum beruntung
    gpp..selamat ya buat yang masuk 25 besar..
    semoga selalu kreatif..

    BalasHapus
  30. Selamat untuk yang telah terpilih...semoga kisah yang terpilih menjadi inspirasi untuk kita semua...

    BalasHapus
  31. Wah selamat ya buat yang lolos naskahnya .... :)

    BalasHapus
  32. yihaaaaaaaaaaaaa....
    selamat untuk yang terpilih

    lhaaa katanya mo mosting itu
    mana???

    BalasHapus
  33. Weeeeewww... selamatt buat yang udah loloss! Kisah hidupnya emang bagus bagus.. top markotopp lah!^^

    BalasHapus
  34. pengen juga nulis kisah sejati,,,
    judulnya "4 tahun perjuanganku ngeblog dipesantren"
    tapi entah kenapa kemauan itu tidak pernah daatang.

    BalasHapus
  35. Selamat utk yg masuk 25 besar ya....
    Semoga makin semangat berbagi ya..

    BalasHapus
  36. Mbak Nietha hebat... 2 naskahnya masuk semua. Keren...! salut utk mbak Nietha...

    BalasHapus
  37. alhamdulillah.. 25besar belum penentuan tapi saya udah spijles duluan ini mbak

    BalasHapus
  38. Waktu sudah mepet. Belum juga nemu dukun yang hebat. hahahaha

    BalasHapus
  39. Selamat yaa buat para nominator, maju terus jangan berhenti....

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P