Akhirnya, Bertemu Juga Dengan Elpa

Ada banyak cerita, dalam hidup yang kujalani dalam dunia nyata, maupun maya. Bertemu dengan orang-orang yang tak pernah aku duga, juga dapat mengambil ilmu, dari orang yang tak pernah aku sangka. Hidup, terus mengalir. Kadang ia terasa begitu lambat, saat aku tak mampu merespon dengan cepat perubahan yang kudapat. Bertemu, berpisah adalah ketentuan-Nya. Seperti pertemuan, yang menjadi awal perpisahan dalam kenyataan. Tapi, tidak di dunia maya. Adakalanya, pertemuan maya adalah awal untuk kelak menjadi perjuampaan nyata, a.k.a, KOPDAR. Lagi-lagi, aku posting tentang kopdar.
Innamal a'malu binniyat, semua amalan bergantung kepada niat. Itulah yang menjadi pedoman, baik di alam maya ataupun nyata. Mungkin, banyak yang bersikap apatis dengan dunia maya, tak mau mengenalinya, atau bahkan ada yang memboikotnya. Tapi, tidak dengan aku. Merantau di Negeri orang, seolah alam maya adalah dunia ke duaku. Aku bisa bertemu dengan banyak orang, bercerita, berkeluh kesah juga berbagi pendapat. Semuanya, aku dapatkan dari dunia blogging. Berapa orang yang sudah kutemu? banyak. Betapa indahnya ukhuwah... Dan, sabtu lalu, aku kembali bertemu dengan salah seorang blogger, Elpa blogger Indonesia yang sama-sama tinggal di Malaysia, ALhamdulilah.... Bedanya, Elpa menetap di Melaka. Bertemu dengan Elpa, mengingatkan aku pada Wina, dialah orang orang pertama yang kutemu setelah berjumpa di dunia maya. Kopdar dengan Elpa, sudah dirancang sedemikian lama, tapi rupanya baru sabtu (10-7-2010) lalu, kami dapat bertemu. Tak hanya bertemu dengan Elpa, aku juga berjumpa dengan Mas Dang Aji, seorang owner di group facebook , Untuk Sahabat. Mas Dang Aji, membawa serta seorang rekannya. Dan, terakhir adalah Mas Salem Said, seorang business juga merangakap sebagai fotografer. Bertemu dengan Mas Salem, tentunya ada agenda tersendiri. beliau, yang sedang membangun masjid di kampungnya, hendak meminta tolong dibuatkan blog. Sayangnya, pertemuan singkat itu, belum menghasilkan kata sepakat, tentang bagaimana juga konsep apa yang akan digunakan dalam blognya kelak.
Elpa dan Anaz, Elpa, so sweet :D
Buku dari bang Atta
Bareng Mas Dang Aji
Mas Salem Said, baju biru. Sedang membahas tentang logo lomba yang diadakan di group facebooknya Mas Dang Aji. Minggu lalu, begitu banyak lomba di groupnya, tapi tak satupun yang aku ikuti...
Begitulah, sekilas kisah sabtu lalu. Masih ada sebutir padi, dalam tumpukan jerami juga berharap, menemukan permata dalam pecahan kaca. Dalam dunia maya apapun dapat kita perolehi, semua kembali kepada diri memanfaatkannya. Blog, mengajariku banyak hal. Kelak, mungkin blog akan menjdi sejarah dalam hidup kita, mungkin, akan ada kisah seperti ini, "Nak, dulu (Nenekmu atau Kakekmu) banyak mempunyai teman dari blog, bahkan Nenek berjumpa Kakekmu juga di blog." Halah, kabur ah, sebelum dikejar infotainment blogger. Untuk Elpa, makasih atas traktirannya :) juga, sangat terharu, ketika dia bercerita, malamnya dia bekerja shift malam. Tanpa tidur, dia langsung menuju Kuala Lumpur hiks... betapa semangatnya untuk kopdar. *ngayal, lagi pengen ke Melaka*

33 komentar:

  1. Indahnya ukhuwah. Asyik ya bisa tukar pengalaman dengan sesama blogger dan membentuk tim di darat.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  2. menjalin ukuwah ya mba anaz..senang sekali punya banyak sahabat..aku jarang buka ym soalnya lagi seneng nonton bola, insya allah aku buka nanti malam

    BalasHapus
  3. kopdar terus nih jadi ngiri sama mabak Anaz

    BalasHapus
  4. Ya maya atau nyata, semuanya tergantung di niat. Asalkan niat kita baik, kenapa tidak. Seangnya bisa kopdar ya na. Kapan dong bisa kopdar sama saya...? Jawabannya bisa Ana ke palembang atau saya ke Malaysia, atau bertemu di kota mana gitu, hehe. Soal template MP, nanti sy kirim fotonya. Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  5. waaaah senang nian lah si mbak anaz nih,
    kopdaran lagi :D

    kita kapan nih kopdaran, mbak? heheu.. ;)

    selamat hari selasa, mbak anaz
    semoga hari ini menyenangkan :D

    BalasHapus
  6. waah...sudah berkemas-kemas jadi kakek-nenek nih...khukhu..

    selamet ya... ^_^

    BalasHapus
  7. Yusni Newbie, Moga Nanti bisa kopdaan ah kalau udah akrab...

    BalasHapus
  8. bahagianya apabila persahabatan di dunia maya bisa dibawa ke dunia nyata.

    BalasHapus
  9. seneng bacanyaa... :D ukuwah islamiyah yang terjalin cantik..:D

    BalasHapus
  10. emang enak kalo ketemuan ma temen. minimal bisa numpang makan. hehehe

    BalasHapus
  11. Selamat Siang mbak, happy blogging yah....

    BalasHapus
  12. kapan ketemu aku???

    *eh, lina juga pengen ke melaka nih... bareng yuk..*



    -owh...mcD nya yang kanan Petaling Street ya... itu keliatan hotel win shing[eh, bener ga ya] yang warna merah itu...

    BalasHapus
  13. met sore mba anaz dan mba elpa
    salam kenal dari anak baru .asia
    mohon kritik dan sarannya

    salam untuk bang atta

    BalasHapus
  14. waaaaaah... senengnyaaa ^^
    seneng memang yah ketemuan ma sesama blogger ^^

    BalasHapus
  15. serunya yang kopdaran..:D mba anaz apa kabar?

    BalasHapus
  16. Tanteee...
    Dija juga pingin kopdar...

    BalasHapus
  17. hhm.... kopdar sambil makan di MD...
    asyik banget kelihatannya...

    BalasHapus
  18. Senang nya bsa bertemu langsung dengan sahbat di dunia maya khusus nya blogger...salam kenal n salam persahabatan

    BalasHapus
  19. Senang nya bsa bertemu langsung dengan sahbat di dunia maya khusus nya blogger...salam kenal n salam persahabatan

    BalasHapus
  20. Bertemu muka secara langsung memang asik... kapan-kapan boleh di buat moment nya..

    BalasHapus
  21. salam kenal..makasih infonya...tukeran info tentang blog donk ,,,blog baru ni

    BalasHapus
  22. Asyiknya yg bisa kopdar...! Jadi iri deh...
    Halo mbak Ana, apa kabar ? Maaf ya udah lama gak mampir kesini.

    BalasHapus
  23. Saling menukar pengalaman dan sillaturahmi antar manusia itu baik sekal. salut sekali dan semoga sukses. saya tunggu kunjungannya di website saya.thx salam persahabatan

    BalasHapus
  24. Wah, senangnya bisa menjalin Ukhuwah ....
    Pingin deh bisa kopdar kayak mbak Anaz.. :)

    BalasHapus
  25. Foto paling atas KEREN...! (worship)

    BalasHapus
  26. Wah... jadi kepingin kopdar juga nih... senang sekali rasanya.

    BalasHapus
  27. hmm... bahagianya ketemu kawan2 blogger.. aku kapan ya bisa jumpa seperti Mbak Anaz?

    BalasHapus
  28. Ngak sempat yah Mbak, 2 bulan lalu saya tinggal di Petaling Street..

    BalasHapus
  29. wah, asiknya kopdar.hehe..btw, anaz..aku memang sengaja koment di postingan lamamu yg menurutku belum aku komentarin dan isinya menarik utk kubaca. gitu lho..jadi gak ada kaitannya dg loading blog.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P