Antara Itik Bali dan Miyabi

Awal mengenali blogwalking, sekitar satu tahun lalu. Setelah dua tahun sebelumnya, aku mengenali dunia blogger. Menyenangkan, berkunjung dari satu blog, ke blog lainnya. Membaca kisah dan cerita dari para sahabat blogger semua. Tak juga kisah pribadi, tapi juga macam-macam ilmu kudapatkan. Pas awal-awal blogwalking, agak segan juga terkadang. Apalagi, kalau berkunjung ke blogger yang banyak komentarnya. Salah satu diantara keminderan aku adalah ketika mengenali nama Itik Bali. Komentarnya di mana-mana, pas aku ke sana juga bejibun para penggemarnya (komentarnya banyak eui...).
Jadi, pas awal-awal ke blognya Ayu Laksmi, cuma bisa nonton aja. Rata PenuhBaca-baca kemudian pergi lagi. Dalam hati kok ngerasa nggak level ama tuh anak. Aku juga sempet mikir, Itik tuh artis hehehe.. *suer!* Lam kelamaan, karena pengen kenal yah aku memberikan komentar di blognya. Ngarep, kalau Itik sang artis akan berkunjung ke blogku semula, dan menjalin persahabatan via dunia maya. Sekali ke sana, komentarku tak berbalas. Aku kecil hati, sakit hati, larang ati pokoknya mah lengkap dengan segala hati aku menjiwai... Dengan segala nesu, akhirnya aku enggak ke blognya lagi. tapi, aku masih sering melihat komentarnya Itik Bali di sana sini. Tanpa sengaja pula, melihat komentarnya di sebuah blog yang sedang mengeluh tentang perasaan kecewanya, tak jauh beda seperti saya.
"Jujur, aku juga mengganggap gitu aku dulu sering komeng diblognya dia..tapi satupun gak dibales.. tapi yang aku lihat dia sering komeng di blog yang mungkin menurutnya "sekelas" sama dia." Halah-halah, rupanya dia memiliki kasus yang sam denganku :D Akhirnya, setelah mendapat komen ini, aku bawa ke blognya dan langsung kutulis di kotak komentar. Hai Tik, untuk kesekian kalinya saya datang kesini. Dan untuk keduakalinya saya komen di sini. Tadinya, saya gak mau lagi mampir kesini lagi, ada rasa segan dan minder. Tapi, saya kembali datang kesini, setelah menemukan sedikit coretan itik bali di sebuah blog, isinya lebih kurang begini, *yang tertulis di atas* Itik tau gak? (yah gak tahu, wong lum di kasih tahu) hehehe... Saya sendiri punya perasaan githu lho sama Itik. Saya lihat Itik di mana2 dan saya singgah kesini tapi, ko Itik gak pernah yah singgah di blog saya sekedar menyapa. Maka, terlahirlah fikiran negatif di kepala saya, "Itik, gak selevel ama saya." saya ini orang kecil hehehe... bahkan, saya sempat mo posting "Itik Bali Sombong" tapi yah gak jadi, takut malah kontroversi hihihi... nanti, malah kayak kasus Manohara. (ini ngomong apa sih?) Ok deh Tik, tlah kutulis suara hatiku semoga mewakili suara rakyat jelata wekekeke... mohon maaf kalo ada yang salah. :) Dasar Anaz duduls, ini sepertinya atas dasar ngambek, Tapi, semuanya berlalu. Setelah kedekatan di antara kami, barulah terbongkar sebuah rahasia, bahwa sebelumnya Itik Bali juga beberapa kali ke blogku, tapi tanpa memberikan komentar. karena memiliki perasaan yang sama, segan. Ah, buruknya buruk sangka itu...
Pernah ingin melakukan somasi atas gambar ini. Tapi, ketika menghubungi kuasa hukum aku, malah dia berujar, "Mau mensomasi...?? huh, nggak level"
Lantas, apa hubungannya Itik Bali dengan Miyabi? Adakah hendak mencari sensai? Bukan, sama sekali bukan. Sebetulnya aku ingin menulis kisah ini sejak dulu kala, cuma nggak jadi terus. pertama kali mengetahui nama Miyabi, yah dari statusnya Itik Bali itu. Gara-gara heboh kasus menculik Miyabi. Dari postingannya juga, ditambah dengan status-status facebook lainnya. Hingga suatu ketika, aku menemukan sebuah notes tentang Miyabi dari salah seorang ibu-ibu. Di situ, ada foto Miyabi. Melihat wajahnya, sepertinya aku familiar banget. Mengingat-ingat di mana aku mengenalnya. Tersadar, rupanya perempuan itu ada dalam list teman friendsterku. Aku segera ngubek-ubek friendster dan bertemulah dengan nama itu, bukan Miyabi, tapi Usturugy Marry. Wajahnya, serupa. Dulu aku juga pernah bertegur sapa seperlunya, bertanya khabar dan salam pertemanan.
Gubraks gedebugs!, dia bener-bener Miyabi. jadi inget pas pertama kali temenan ama tuh orang, ditanyain sama temen aku, "Mbak kok ada friendsternya dia sih, itu kan bintang b***p?" Aku yang dudul nanya balik, "emang apaan tuh...???" Pas dijelasin, baru ngeh, baru nyadar, huehehehe... ternyata oh ternyata. tapi, sejak saat itu aku tak lagi berkomunikasi dengannya. Dan temenku bilang, acount di friendster itu, kemungkinan adalah buatan penggemarnya Miyabi, wallahu'alam. Dan untuk Itik Bali, terimakasih atas persahabatannya. Mohon maaf atas kesalahanku :) bikin postingan ini nggak ada hubungannya antara Miyabi sama Itik Bali, hanya menuliskan, kalau aku mengetahui Miyabi sejak membaca statusnya Itik Bali :)

49 komentar:

  1. Numpang baca dan sekesar mampir, sebuah kisah ƔªйǤ juga pernah kualami.

    BalasHapus
  2. semua blogger pasti ngerasain hal itu, kayaknya kalau blogwalking harus didasari rasa ikhlass deh, tanpa pamrih hehe (sok tau elok)

    sukses mbaa..

    semoga persahabatn sama itik tetep berjalan baik dan langgeng.. hehee

    have a nice day

    BalasHapus
  3. akhirnya postingan itik dapat balasan, miyabi oh miyabi

    BalasHapus
  4. sama...
    aQ juga ngerasain gitu...
    biasanya jg aku malas ngomen di blogx mbak...
    serasa gimana gituh....
    mungkin sama perasaanx mbak dulu ke itik...

    ^_^

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. hehee
    chika juga ngerasain gitu mba
    apalagi ini bulan ke empat dari pembuat blog
    minder gitu kalo coment di tempat2 orang2 yang dah lama di dunia blogger hehe^^

    salam buat si itiknya
    :D met pagi mba anaz

    BalasHapus
  7. Review yang ok, Itik...itik...itik hehe

    Ini postingan Review kan mba Anaz?

    oh ya kedatanganmu diJakarta siap kutunggu ...

    BalasHapus
  8. hohohoho... ternyata kasusnya sama tah?


    sama juga dund ma dirikuu..

    BalasHapus
  9. Mna yang cantik ya Itik dan Miyabi?

    BalasHapus
  10. segannn...

    mungkin efek dari nyubi di dunia blogging kali ya..

    ^_^

    BalasHapus
  11. Kisah pertemanan yang unik antara Itik Bali dg mbak Ana... (sekarang udah selevel belum ya..?)

    BalasHapus
  12. Duh itu si Itik cantik banget ya...? Foto kapan ya itu..?

    BalasHapus
  13. hihi
    kirain tadinya si itik bali sama miyabi ada hubungan apa gitu, mbak, heheu..
    oh ternyata gitu ceritanya,...
    moga persahabatan si mbak dengan itik makin dekat ya, :)

    selamat hari kamis, mbak anaz..
    semoga hari ini menyenangkan :D

    BalasHapus
  14. Hihihihi gw juga sempet main2 ke tempatnya Itik Bali tapi dia ga main ke tempat gw. Ya sutralah ora popo :-)

    BalasHapus
  15. oh ya, ngomong2, sebenernya aku juga pernah loh mbak ngerasa kayak gitu..
    komen berkali2 bahkan tapi tetep aja gak ada balasan, tapi bukan ke itik kok,
    asalnya sih aku emang gak peduli, ku pikir emang dia sibuk atau apa ya, tapi kok komennya di tempat yang lain beredar yaaa, ada di mana2 deh, tapi kok gak pernah balik main ke tempatku..
    sampe akhirnya aku nesu juga sih gak pernah main ke tempatnya lagi, hihi
    kekanak2an sih emang :p
    sekarang mah aku ya udah kalo emang gak dikunjunginbalik yowesss, hehe..
    asalnya bikin blog juga cuma kepengen nulis2 aja sih, gak tau kalo bisa dikunjungin/berkunjung dan ngomen sana sini, ahaha9
    gaptek ya aku :p

    BalasHapus
  16. aku berkunjung nih mbak, ga harus dikunjungi balik gak apa2 kok :) yang penting aku udah baca2 disini

    BalasHapus
  17. jiahahahahahahaha.........
    suiiiitt......suittt........
    gubraaaakss..

    pengen itik goreng

    BalasHapus
  18. hahha.... baca ini kayak diajak muter-muter dari satu tempat, ketempat lain...

    tapi over all... kisah ini, kisah ttg persahabatan antar blogger yang diawali salah paham ya?.. hehe,,, ^^

    BalasHapus
  19. Yang blogger za MINDER... palagi saya... :(
    yang penting bisa baca2 It's enaugh 4 me....

    BalasHapus
  20. Hhehehehe..ini aku si Itik Manis nan Amis datang
    oh ya, aku emang sombong lho..
    sombong bakso, sombong siomay, sombong sate...
    xixixix..

    Mbak Anaz dan teman2 yang lain..
    saya ini moody abies..kadang rajin banget BW
    kadang juga males BW kalo moodnya hilang

    Sumpeee...gak ada niatan membeda2kan gitu
    Yah..walaupun banyak yang bilang aku keren dan cocock jadi calon Miss Universe (hueeekkk)
    Tapi aku tetap rendah hati
    istilah jawanya "Down To Earth"
    artinya NYUNGSEP KE TANAH

    Perkara aku dengan Miyabi
    dia itu teman lamaku
    Kita Satu Profesi = Sama-sama pedagang Mi
    Maaf kalo ngga ada yang nanya ya..

    BalasHapus
  21. waaah..gak nyangka adek ayu bersolek ya ha ha ha ha entar yang punya sungaikuantan.com marah ni ha ha udah lama gak kesini...wowww

    BalasHapus
  22. Thanks telah diajak kemana-mana...
    Menarik juga pengalamannya!

    BalasHapus
  23. Ada banyak cerita tentang itik di blognya anaz. Ada banyak cerita tentang anaz di blognya itik. Ada apa ini?! Sepertinya ada ikatan "magis" antara keduanya.
    Hehehehe.

    BalasHapus
  24. ITIK Bali dan Miyabi sama2 terkenal :D namun yang jelas ITIK bali lebih manis *betul begitu bli emo?*

    BalasHapus
  25. lucu juga kisahnya...
    wah makin bersemangat BW sayah...

    BalasHapus
  26. Sanati friend, ane juga kadang ngirim pesan tak berbelas hehehe. Just be enjoy, salam kenal dulu ya dari warga baru

    BalasHapus
  27. Itulah pentignnya komunikasi antar blogger,, walaupun hanya sekedar meninggalkan komentar.. Semua yang baru memulai juga pasti sama... termasuk saya........

    BalasHapus
  28. Miyabi sam Myob ada hubungannya apa tidak ya...???

    BalasHapus
  29. hhm.... kenapa sih Anazkia selalu punya perasaan gitu...

    "gak level" ??

    kita semua kan sama...

    BalasHapus
  30. tante..
    kalo Tante dah komen ke blognya orang lain
    trus orang lain belom komen ke blognya Tante Anaz,
    mungkin tuh orang lain masih sibuk..
    atau...
    orang lain itu segan karena tulisan Tante Anaz jauh lebih bagus dibanding tulisannya dia...

    gitu lho tante...

    (Dija sok pinter nih)

    BalasHapus
  31. maaf ya Anazkia...
    Dija nih suka gini deh
    suka sok tau.
    hehehehe

    maaf yaaa

    BalasHapus
  32. saya kadang juga ragu untuk menulis komen di blognya seleb takut dicuekin hehehehe

    BalasHapus
  33. sungguh senang berkunjung ke blog bapak, blog nya sangat menarik dan infonya juga edukatif

    BalasHapus
  34. terimakasih atas infonya nya pak sebelum dan sesudahnya saya ucapin banyak terimakasih

    BalasHapus
  35. teriMakasih pak atas tips yang di berikan Salam jalan sehat para blogger

    BalasHapus
  36. jika di komentar blog tidak ada name/URL itu kan biasanya kita komentar dengan akun google+ kita, hal itu termasuk blogwalking bukan?

    BalasHapus
  37. terimakasih infonya pak,kalau daftar Sitenya ada tidak pak?

    BalasHapus
  38. Blogwalking memang sangat berguna sekali pak
    Reply

    BalasHapus
  39. Postingannya bagus dan mudah di mengerti

    BalasHapus
  40. lagi cari-cari ilmu ngeblog nih.akhirnya sampai juga disini

    BalasHapus
  41. Ternyata ada cara yang bagus dan menarik dalam berkomentar di blog

    BalasHapus
  42. artikel yang menarik bisa jadi pelajaran berharga pak

    BalasHapus
  43. Blog walking memang cara yang alami untuk meingkatkan trafik dari blog kita

    BalasHapus
  44. saya cari link submitnya kok tidak ada ya pak?

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P