Galaksi KInanthi

"sekali mencintai sudah itu mati" begitulah kalimat yang tertera di bawah judul novel Galaksi Kinanthi. Buku yang aku ketahui dari facebook, di mana awal-awal kemunculannya banyak teman-teman facebook yang membahasanya. Sayang beribu sayang, aku sangat susah untuk mendapatkan buku-buku Indonesia di Malaysia. Meskipun ada Gramedia, tapi ia jauh di Kajang sana :(...
Maka menjadi sebuah kebahagiaan saat ada seorang sahabat nun jauh di Indonesia sana mau membelikannya. Terimakasih, sahabat. Membaca Galaksi Kinanthi, membuatku menangis tanpa malu di gerbong kereta api. Tasaro GK, mampu mengolah kisah tentang buramnya potret TKW juga gambaran negeri yang suram. Dalam sebuah prolog review di majalah Annida bulan Mei tahun lalu, tertulis, "Di Indonesia, ada banyak persoalan bergelimpangan untuk disaksikan. Ada yang kita ketahui sekedarnya saja dan bersikap abai. Ada yang tidak sama sekali kita ketahui namun diam-diam menyoal besar. Pun yang jamak diketahui, namun dibicarakan ketika sesuatu yang dahsyat, memuntahkan fakta-fakta mencengangkan hingga membuat sisi kemanusiaan bangkit. Dan itu, biasanya dilakukan media massa. Sebuah kasus TKW yang kerap disiksa, terbongkarnya penjualan anak/perempuan, serta berita pilu lain." (Annida, no 9/VIII Mei 2009) Aku bukan mau mereview buku ini. Tapi, cuma hendak mengabarkan, Insya Allah Klub Buku Online akan kembali melakukan konfrensi bareng penulisnya. Setelah sekian bulan lagi-lagi tidak ada kegiatan. Insya Allah, Tasaro GK bersedia untuk hadir dalam konfrens via yahoo mesengger. Tanggalnya, masih belum konfirmasi. Gimana kalau temen-temen Klub Buku yang tentukan...??? Minggu depan yah? *tanggal berapa?* apakah masih menggunakan waktu yang sama? Malam minggu? Gimana kalau minggu depan? Khan infonya dah lama banget :) Gambar nyulik dari sini

26 komentar:

  1. asalamualaikum ,makasih infonya jadi penasaran sama buku itu

    BalasHapus
  2. Hm...thanks info na Naz. Menarik jg nih Buku. Ntar d cari jk k Gramedia. Judulnya 'seru' yak..!

    Salam Blogger

    BalasHapus
  3. mau ikut klb,,,tapi referensinya belum siap e , naz. yo wis tak coba cari dulu lahhh

    BalasHapus
  4. Thanks ut infonya y. Ane maw cari bkunya dulu...

    BalasHapus
  5. mau donk bukunya...

    folllow blog ini aha... bagus!

    BalasHapus
  6. kalo ngadain lomba lagi, trus saya ikotan lagi, dan menang lagi, minta buku ini lagi yak *ditendang* huhuhu...
    buku si Roy aja masih belun selese bacanya, palagi mw diripyu, huff.. masi mengumpulkan semangat buat nulis lagi mbak *malah curhat*

    mbak... kangennnn... ^^

    BalasHapus
  7. Assalamu'alaikum ...
    buku ini memang sarat konflik, Na. Tasaro GK hebat. Beliau juga menulis Novel biografi Muhammad : Lelaki Penggenggam Hujan. Sudah baca, kan?
    Oya, semoga KBO-nya sukses, Na.
    salam kangen ...

    BalasHapus
  8. Mksih infonya mbak anaz.. apa kbr mbak?

    BalasHapus
  9. Keren... konferensi langsung dg penulisnya..
    Mbak Anaz keren nih... bisa kontak langsung dg para penulis buku. Salut...

    BalasHapus
  10. Sepertinya buku yg bagus tuh mbak..., sayang aku belum punya.

    BalasHapus
  11. bukunya seperti apa yaa..nice info mbak

    BalasHapus
  12. Review menarik. Sudah baca Three Cups of Tea belum. Baca juga review ala Newsoul di blog saya na, he.

    BalasHapus
  13. nyari pinjeman bukunya ah biar bisa baca ... xixixix

    BalasHapus
  14. Nah, kayaknya aku nyerah deh kalo mengambil waktu malam. Gimana kalo kamu jalan aja sama KBOers yang lain, An?

    BalasHapus
  15. Lama tidak nongol di blog,
    ternyata sudah banyak info baru dari Anazkia.

    Salam...

    BalasHapus
  16. saya lihat buku ini cocok untuk di koleksi...

    BalasHapus
  17. GAk pernah ikut KBO...:D, pengen ikut kapan2....gmana seh caranya..?

    BalasHapus
  18. Tar ah pas mudik bulan depan nyari bukunya di Gramed

    BalasHapus
  19. Assalamualaikum Tante Anaz...
    Dija mampir nih....

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P