Iseng, Belajar

Ceritanya, pada suatu sore yang sudah agak lama, aku melakukan blogwalking di multiply. Tiba-tiba ketemu postingan Mas Luqman yang bikin aku sakit kepala dan sakit hati. Awalnya sih dah seneng banget, karena jadi pertamaxxx... Kesempetan deh, buat nyepam tanpa melihat postingan. Abis nyepam, baru nyadar postingannya, Astagfirullah... Bahasa planet. Asli, pusing 7 benua
Iseng, nanya-nanya terjemahannya di google ada apa enggak? Kata Mas Luqman ada. Lah kalau Mas Luqman sendiri, punya kamusnya. Mau tahu postingannya kayak gimana...?? silakan, baca perlahan-lahan, sampe habis ya?. luqmanhakim said Bow, kanua tau nggak meleces Century? Iiiihh, akikah mana ngences bow, kanua sekong ya? Abis minangan dimindang? Kanua nuduh organ sembarangan aja! Akikah pikir sidang meleces Century itu lambreta banget bow. Sekarang coba kanua pikir, sepong organ yang berenong ngeborong meleces Century? Diana yang berenong, pokoknya akikah salut. Kanua lambreta nggak kawilarang ya begindang, ngomong nggak takong mataram. Akikah nggak ngences politik bow! Iiiiihhh...! Kanua pengecong! Ngences politik kok takces. Meleces Century itu meleces kepentice organ pence negeri ini, Akikah juga jijay markijay ngences politik, Kacong Ariel, Luna Maya, Cut Tari nongol, paling tinta meleces Century itu jadi hima layang, organ nanda palupi sama meleces Century. Gilingan! Sampe begindang bow? Iya, inikan negerinya bences bow, organ jadi pejabong mikir pertiwinya aja. Udah ah! Akikah capcus nih kanua ngences politik lagi! Nggak cucok bow! Cacamarica meleces yang endaaaaaaaaaaannnggg... gitu. Soale akikah pusing bow, mawar merekah mikir negeri ini. Mukadimah organ pejabong-pejabong itu kemindang ya? Iiiiiihhhh... kanua akikah cupse nih! Jali-jali aja yuk bow, belenjong kita, belalang rumput. Mawar ya bow? Yuuuukkkk.... Ada yang bisa nerjemahin? Merasa tertantang, akhirnya aku iseng nyari-nyari di google, kamus bahasa gaul. Ndilalah, kok linknya dibuka lola banget. Terus, nyoba nyari lagi dengan keyword "kamus bahasa gaul" nemu juga, beberapa kalimat bahasa gaul di multiply. Dari situ, aku terjemahin deh. Kalau dipikir-pikir, kok kayak nggak ada kerjaan yah...?? Bo, kamu tahu nggak masalah century? Iihhh.. aku mana tahu, kamu sakit yah? Abis minum di mana Kamu nuduh orang sembarangan aja! Aku pikir sidang masalah century itu lambat banget bow. Sekarang coba kamu pikir, siapa orang berani ngebongkar masalah century? Dia yang berani, pokoknya aku salut. Kamu lambat banget nggak kawin begini yah? nggak tkut mati. Aku nggak ngerti politik bow! Iihh..!! kamu pengecut!! ngerti politik kok tanya. Masalah century itu masalah kepentingan orang negeri ini. Aku juga jiji banget ngomongin masalah politik, kayak Arie, Luna Maya, Cut Tari nongol. Paling tidak masalah century hilang lagi, orang nanti lupa sama masalah century. Gila!! sampe begitu bow? Iya, inikan negerinya banci bow, orang jadi pejabat mikir perutnya aja. Udah ah! Aku cape nih kamu ngomong politik lagi! nggak cocok bow cari makanan yang enak gitu Soale aku pusing, mau marah mikir negeri ini. Muka orang pejabat-pejabat itu ke mana ya? iiihhhh.. kamu aku cape nih! jalan2 aja yuk bow, belanja kita beli rumput (mosok beli rumput sih Mas Luqman...???) mau ya bow? Yuuuukkk hahahahha.. hal paling gila yang aku buat Abis terjemahin, kok malah dikatain gokil dan kurang kerjaan ama Mas Luqman. lah yang posting, juga nggak ada kerjaan. Katanya ada yang salah, tapi pas ditanyain yang mana, malah nggak dijawab. Ada yang tahu, salahnya di mana..?? Ralat, ini bukan bahasa gaul, tapi bahasa banci :) Kata Mas Luqman, Pokoknya di kamus itu disebutin, kalimat lain dari bahasa bencong itu dibentuk dari kata yang disisipi bunyi dan ditambah akhiran ONG atau ES. Huruf vokal pada suku kata pertama diganti dengan huruf E. Huruf vokal pada suku kata kedua diganti dengan ONG. Misalnya: Waria= bencong Makan = mekong Laki = lekong Mana = menong atau begini: Waria = bences Makan = mekes Laki = lekes Mana = mences

31 komentar:

  1. Kalau gak gokil nerjemahin, gak bisa tau artinya dong. Ha ha, salam..

    BalasHapus
  2. habis subuh langsung kemari..
    bahasanya aneh mba,,aku malah bingung bacanya..tapi keren mba bisa di artikan..
    belum tidur nih jadi begadang...

    BalasHapus
  3. baru tau ada kamus bahasa gaul di inet ya mbak :-D cape baca nya mbak karena ga terbiasa ngomong seperti itu

    BalasHapus
  4. jiahahahahahah
    begindang begindung begondong

    BalasHapus
  5. hehe .... rajin amat, Na. Tapi jadi bisa bahasa gaul dong sekarang ya. Nambah lagi nih keahlian berbahasamu.

    BalasHapus
  6. heheee... ada engga iah yang jual kamus yang isinya bahsa banci.. hehee

    BalasHapus
  7. iyaaa.. anaz emang kurang kerjaan siih.. udah tau die demen becanda klo nulis di calendar haha..
    saya aja Ogaah posting artinya haha..
    walau sempet ketemu padanan katanya di kaskus.. :D

    BalasHapus
  8. hahhaa...
    ada ada aja, kata aku sih emang kurang kerjaan banget,

    bahasanya para bences mang kadang bikin bingung, biar gak bingung masuk ke lingkarannya aja, hehehe

    BalasHapus
  9. jika yang posting dan yang menerjemahkan saling 'tuduh' nda ada kerjaan, semoga tuduhan itu tidak mengarah kepada pembaca postingan sekaligus terjemahannya. Hehehehhe
    Oh ya mbak Anas, tadi pagi saya sudah terima kiriman buku dari mas Joddie, 2 buah buku yang sangat bagus: 'Rumah Minimalis Modern' terbitan media dan buku 'Negeri 5 Menara' yang sangat saya impikan karena sejauh ini masih betah di daftar keinginan.
    Terima kasih sekali untuk mbak Anaz, mas Joddie, dan semua panitia yang terlibat kontes berbagi kisah sejati.
    Terima kasih pula karena sejak 'menang' di kontes mbak Anaz, saya jadi ketagihan mengikuti kontes, salah satunya adalah saya baru saja mendapat kabar bahwa saya juga mendapatkan hadiah buku dalam kontes buku yang paling aku sukai yang diadakan di bukumoo123 .
    Alhamdulillah, wasyukurilah, nikmat Allah terkadang datang dari arah yang sama sekali tak terduga.

    BalasHapus
  10. ahaha...bagi ilmunya mbak..
    janganlah pelita harapan..
    xixixixxi

    BalasHapus
  11. ya ampun heheheh ada lagi tuh bahasa banci. rempong tu apa? ;p

    BalasHapus
  12. habis subuh langsung kemari..
    bahasanya aneh mba,,aku malah bingung bacanya..tapi keren mba bisa di artikan.


    salam kenal info blog donk

    BalasHapus
  13. salam kenal ...makasih bacaannya,,,tukeran info blog yuk

    BalasHapus
  14. Aku jadi ingat waktu penelitian dulu, kebetulan ngambil judul Aspek ekonomi para Waria...

    BalasHapus
  15. Izin ngubek postingan dulu ah,... abis lama baru sempat mampir.

    BalasHapus
  16. astagaaaa, mbak..
    beneran niat deh si mbak
    aku aja pusing bacanya itu sebelum diterjemahin. langsung skip deh cari bahasa yang aku ngerti di paragraf selanjutnya, hehe..

    canggih deh ah bisa nemu kamusnya, :p

    selamat hari kamis, mbak anaz..
    semoga hari ini menyenangkan :D

    BalasHapus
  17. wah ada juga kamus dengan kosakata seperti itu...>.<
    thx mbak sudah mau share2..

    BalasHapus
  18. he he bahasa planet mana tuh?
    o iya kosa katanya ada yang kurang tuh
    kalau pantat = bokong
    kalau nipu = bohong
    kalau ngelamun = bengong
    pokognya akhiran "ong" kan

    BalasHapus
  19. ttg alexa mungkin senen ato selasa muncul postingannya

    jawaban singkat :
    terjadi penurunan rata2 jumlah pengunjung

    BalasHapus
  20. Itu bahasanya kaum Ozi Syahputra dan Olga. Kalau gak salah dulu Deby sahertian sudah bikin Kamus Bahasa Gaul yang seperti itu na. Btw, salam ya buat Luqman.

    BalasHapus
  21. lama enda nyepaaaaaaaam.. misi aaaaah.. hehehe..

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  22. yuk yak yuuuuukkkk... Hahahaha... Baru kali ini baca tulisan dengan bahasa planet yang panjang...

    BalasHapus
  23. baru tahu ternyata ada kamus gaul di inet

    BalasHapus
  24. begono begindang ikan pindang :D (ganyambung)

    BalasHapus
  25. Gw gara2 sering make bahasa gituan jadi dikira banyak bergaul sama banci Mba. Hehehehe, ada2 ajah deh :-)

    BalasHapus
  26. ehehehe....
    bahasa itu special banget lho
    karena hanya komunitas tertentu aja yang ngerti...

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P