Ketemu Mbak Ira, di Malaysia

Savira Sengker, begitulah nama di facebooknya. Hampir setahun lalu, aku mulai mengenali beliau, tanpa unsur kesengajaan. Meskipun aku sengaja mengaddnya, setelah melihat tulisan di notes facbeook :) Sesekali, kami chating di facebook juga yahoo messenger. Mbak Ira, seorang wartawan dari group Jawa Pos dan bertugas di Indo Suara, Taiwan. Minggu lalu, Mbak Ira ke Malaysia. Dan ketika aku membuka yahoo messenger, Mbak Ira mengabarkan ingin bertemu denganku. Wah, seneng banget...
Maka, kami mengatur rencana. Sangat susah, melihat kesibukannya ke sana ke mari mengunjungi sanak saudaranya. Rupanya, banyak keluarga Mbak Ira yang sudah menetap di Malaysia. Awalnya, hendak bertemu tanggal 27 Juni. Tapi, gagal. kemudian, dilanjut dengan tanggal 4 Juli dan masih gagal juga. Akhirnya, kami membuat janji pada 6 Juli. Alhamdulilah, akhirnya kesampaian juga bertemu dengan Mbak Ira. Meskipun hanya sekejap :( Karena beliau harus kembali bertemu dengan saudara-saudaranya. Selama menunggu Mbak Ira datang, aku iseng-iseng snap gambar di KLCC (Kuala Lumpur City Center). Tapi, nggak banyak yang aku snap :) Kalau ada yang baca cerpen dudulsku "Twins Tower I'am In Love", inilah setting-setting yang aku ambil. Kisah duduls, antara Itik Bali dan Ikanmateri :)).
Pemandangan di depan Suria KLCC (jadi inget ama Wina, pas kopdar di sana)
Inilah Mbak Ira :) Akhirnya, bisa juga ketemu. meyakinkan aku, bahwa kelak, Insya Allah aku juga bisa bertemu dengan akwan2 blogger lainnya.
Pas lagi ngobrol sama Mbak Ira, ada yang menegurku. Rupanya, malah bertemu dengan Nofi. Subhanallah.. pertemuan tanpa perencanaan. Nofi seorang mahasiswa di sebuah Perguruan tinggi di Malaysia :)

25 komentar:

  1. pertamaxx

    wah asyik banget bisa kopdaran^^

    BalasHapus
  2. ukuwah islamiyah yang sangaat indaaah..

    :D

    semoga berkah mba

    BalasHapus
  3. ::Salam Kenal::
    Halo, ini pertama kali aku datang di blog manis ini, Blognya bagus nih, kreatif dan informatif..
    Sebagai Salam Perkenalan saya minta IZIN FOLLOW ya, semoga kita menjadi saudara, terima kasih dan HAPPY BLOGGING
    ::Salam Hangat::o0z::

    BalasHapus
  4. Amieen, smoga mbak anaz bisa ketemu dengan sahabat2nya ya

    BalasHapus
  5. silahturahmi hingga malaysia...... mantap :)

    BalasHapus
  6. Kopdar bagi blogger memang suatu kebutuhan, pas ketemu rasanya sudah seperti sahabat lama, bahkan dengan yang baru pertama kali bertemu...

    Walau di negeri orang, tetap semangat ya :D

    BalasHapus
  7. wah senang ya di sana ketemu dengan orang-orang hebat terus...lha saya di sini, ketemunya sama orang-orang saru terus (nepok_jidat) :D

    BalasHapus
  8. wah pasti senang yah mbak bisa ketemu temannya lewat fb secara langsung...

    BalasHapus
  9. mudah"an jika akau kemalay lagi qta bisa ketemu ya mba ^_^

    BalasHapus
  10. mba Ira yang Raa itu bukan , :D, aku bahkan sedikit bingung hehhe, aku dah akrab sama mba anaz, kapan kapan kita ketemu ya di Surabaya :D. InsyaAllah!

    BalasHapus
  11. SAma aku kapan ya mbak? jadwalin donk :)

    BalasHapus
  12. Wah,, asik juga tuh,, pengen kenalan dong .. :p

    BalasHapus
  13. Senangnya bisa ketemu shabat2 khususnya shbat blogger.. :)

    Oia mbak ada info baru di laksaman embun

    BalasHapus
  14. wah selamat ya Naz.. moga langgeng perahabatannya...

    BalasHapus
  15. Itulah indahnya ukhuwah. numpang silaturrahim, skalian q follow.

    BalasHapus
  16. Wah.. senang ya bisa ketemu teman dari dunia maya.. Aku juga merindukan hal itu Mbak.. pengen suatu hari nanti jumpa dengan teman-teman mayaku..

    BalasHapus
  17. linknya mbak ira mana naz?? *pnasaran , hehe

    BalasHapus
  18. hehehe mbak anaz twitternya kok ngga diurus? pantes dimention ngga nyaut :)

    BalasHapus
  19. Senengnya bisa KopDaran. Pokonya kalo gw ke KL kita Kopdar juga yah Mba :-)

    BalasHapus
  20. sekali mendayung
    dua-tiga pulau terlampaui yaa

    niatnya ketemu 1 teman
    eh ternyata ada bonusnya 1 lagi

    BalasHapus
  21. Tante Anazkia nih...
    pasti panjang umur
    soalnya suka silaturahim ya Tante

    BalasHapus
  22. Mungkin diantara sahabat Blogger, Naz yang paling banyak kopdar nih.....
    Aku cuman sering kopdar ama adik sendiri wakakaka..

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P