Belajar, Dari Kesalahan dan Kekalahhan

Assalamu'alaikum Warrahmatullah... Sahabat, apa kabar? Lama banget yah, aku nggak up date? Keknya, dah banyak yang nyari-nyari aku deh *weks... GR* Hehehe.. Lah buktinya emang ada yang nanyain kok, kenapa nggak posting dan bolak-balik ke postingan yang sama :D Maaf, Anaz lagi semedi. Nyari wangsit, nyari ide, nyari pentungan. Gimana caranya biar cepet kaya mendadak (kaya ide, untuk menulis) Tapi, ndilalah semakin disemedikan (eh, bahasanya ancur deh) aku semakin nggak punya ide. Aku semakin miskin (miskin kata, miskin baca) Ada yang mampu menolongku...??? :)
Inget nggak, sama postingan terakhirku...??? Itu lho, tentang loba menulis 100 menit 1000 tulisan...?? Maaf nih ya, bukannya mau bawa-bawa rumah tangga orang, alias membawa-bawa nama selingkuhanku ke sini. Tapi, ada sedikit hikmah yang aku perolehi. Jadi gini, pas lomba diadakan, kompasiana mengalami crash. Yah ini karena banyak orang yang mengakses web tersebut dalam waktu bersamaan. 600 orang lebih... hiks... Akhirnya, banyak yang kecewa, banyak yang sedih. Dan aku...??? yah aku nyante-nyante aja. Dari awal ikut lombe tersebut kan sebagai penggembira. Lagian, aku tahu kok siapa aja yang ikutan, kebanyakan adalah beberapa wartawan dan penulis buku, jadi nggak berharap banyak. Kecewa...??? Pasti. Wong sorenya, postingan yang mengeluhkan tentang lomba di Kompasiana itu bejibun :) (termasuk aku tentunya) hehehe... Dan, di balik kegagalan para peserta lomba, ada juga yang beruntung membuat postingan. Tidak banyak memang. Hanya sekitar 300 tulisan yang terpublish. Namanya lomba, apalagi dalam website yang besar, tentunya hadiahnya juga menggiurkan :) (kamera SLR, note book dll) Selain penilaian juri, juga ada voting dari para Kompasianer. Nah, di sini ada beberapa orang yang tulisannya lolos, langsung deh pada kampanye. Kirim inbox, kirim di profile, ngasih link. Voting terbanyak mendapat hadiah hape keren (lupa mereknya) Dan aku..?? eneg binti empet. Apalagi, kalau orang yang nggak aku kenal, tiba-tiba ngeadd aku dan langsung memberikan intro, "Vote saya, bla.. bla.. bla..." beneran, aku nggak ladenin yang kek githu :) *maaf yah para sahabat...* Aku kenal salah seorang blogger yang tulisanny lolos, nggak tangung2, lima tulisan. Dia adalah Ella. Tapi, dengan santainya tak sekalipun ia menyuruhku untuk memvote *peluk Ella* dan, aku lebih salut dengan tulisan salah seorang Kompasianer (Pak Dian Kelana) yang dengan legowonya menuliskan judul tulisan "Aku Bersamamu Kawan" Begitulah, dari sana aku banyak mengambil hikmah. Tentang sebuah kesalahan juga kekalahan. tentang menyikapi salah dan juga kalah. Dan aku, aku juga merasa ada sebuah sifat (yang entah apa aku tak mampu menceritakannya) terlahir dan ada dari sebagian para sahabat blogger. Sahabat, bolehkah engkau menulis di sini, di bawah komentar ini tentang apa yang sahabat dapatkan dalam dunia blogger...??? terimakasih... :)

28 komentar:

  1. dapat banyak kawan yang pastinya...mbak..trus...dulu yang tidak kenal dengan blog akhirnya bisa juga ngeblog walau tulisannya acak adul..he...he...yang pasti bisa kenal dengan mbak anazkia..he..he..

    BalasHapus
  2. kunjungan perdana nih...mbak salam kenal ya...

    BalasHapus
  3. akhirnya kembali lagi kesini mbak :) kasian nih rumahnya lama ga ditengokin

    BalasHapus
  4. Akhirnya update juga.... hehehe. Kangen tenan lho karo mbak Anaz... :p

    Kalau aku pribadi, sudah addict dg blog, karena lewat blog aku bisa menyalurkan apa yg jadi uneg2ku, bisa mendapatkan banyak info beragam, bisa dapat kawan banyak, dll....
    Yang jelas, aku senang banget karena aku bisa belajar menulis lewat blogku walaupun hasilnya biasa2 aja... hahaha

    BalasHapus
  5. Pastinya teman bertambah dong.
    Bisa berbagi cerita seperti yang kamu tuliskan, menambah ketrampilan menulis dan menambah pengetahuan.

    BalasHapus
  6. "Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses
    selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

    BalasHapus
  7. ngahahahahha
    aku termasuk yang kecewaaaaaaaaaaaaa, mbak
    tapi ya sudahlah
    aku ndak jadi ikut dah nohhh
    weis ah ndak apa2

    selamat hari Jumat, mbak anaz
    semoga hari ini menyenangkan :D

    HAPPY WEEKEND!

    BalasHapus
  8. Gw dapet banyak temen dari nge-blog. Dapet banyak info tentang gimana ngurus baby kalo baca blognya emak2. Dapet resep2 masakan yang enak2 dan langsung diamalkna di dapur demi menyenangkan misua. Dapet ilmu dan wawasan baru setiap hari dengan ngebaca blog yang rupa2 isinya. Pokonya I love ngeblog deh! :-)

    Btw maap yah Mba baru sempet main kesini lagi. 2 minggu bo kaga ngeblog, soalnya ada keluarga dateng dari Pontianak. So sebagai tuan rumah yang baik gw melayani para tamu dengan sebaik2nya dunks

    BalasHapus
  9. welah selingkuh ngalor ngidul juga, nyampe kompasiana mbarang...

    BalasHapus
  10. oh yaaa
    tadi aku belum tulis tentang apa yang aku dapet dari ngeblog ya, hehe
    yang jelas sih dapet banyak temen baru, mbak
    dapet banyak pengetahuan baru, apalagi banyak blogger yang tulisannya keren2, :)
    dan sebenernya ya kalo buatku sih nulis itu terapi, nah daripada cuma nulis di word trus disimpen di document lepi ya lebih enak kalo diposting di blog, hehe..

    BalasHapus
  11. Hehehe. Serupa tapi tak sama. Bagi saya lomba di kompasiana tersebut sekedar untuk selingan. Saya kesal juga dengan lomba itu. Bukan karena saya berharap menang, apalagi merasa tulisan saya bagus. Lebih karena merasa persiapan teknis lomba itu sangat asal-asalan. Jarang-jarang lho saya tergerak ikut lomba. Kalau otak saya sudah menstel ikut lomba itu ternyata gagal karena masalah teknis panitia, biasanya bikin saya sebal. Kesebalan yang saya tulis disana juga (Lomba Mbelgedes). Sudah baca kan na ?

    BalasHapus
  12. apa yang aku dapatkan, banyak banget :), tulisan, legawa, persahabatan, dan yang terakhir CINTA!!

    BalasHapus
  13. mampir neng.. ayoo semangat menulis dunk

    BalasHapus
  14. dari sebuah kesalahan dan kekalahan pun pasti ada hikmahnya yah mba' ^^

    have a nice day ^^

    BalasHapus
  15. ambil hikmah di fajar pagi di tulisan ini....

    ps: mohon maaf lahir batin, marhaban ya ramadhan...

    BalasHapus
  16. kalau buAT AKU MBAK aNAZ SELALU TOP bgt deh, eh iya mohon maaf kalau ada salah-salah kata ya mbak selama ini

    BalasHapus
  17. Terima kasih kunjungan dan komentarnya. Memang sudah ditunggu lama komentarnya :-) Semoga makin sukses. Masa lalu adalah bahan pelajaran bagi kita untuk menjadi lebih baik di masa kini dan masa mendatang.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  18. benar sekali dengan belajar dari kesalahan kita akan semakin bertumbuh dalam hal pembentukan karakter

    BalasHapus
  19. bergabung di blogger aku mendapat banyak teman dari dunia maya.. satu hal lagi aku bisa sharing bareng mereka, mendapat banyak pengetahuan dari postingan mereka..

    BalasHapus
  20. Pelajaran dalam kehidupan adalah guru yang paling indah. :)

    ***

    Kalo aku dari ngeblog yang kudapatkan hepi-hepi aja karena bisa mengungkapkan segala yang ada di hati. Tapi sayangnya, di blog aku masih minim pengunjung, yang komen tidak ada. itulah yang bikin jadi males buat akselerasi tulisan. heuuuh,,, jadi pengen kayak mbak anaz, yg komennya banyak. hehehe....

    Kunjungan pertama nih mbak, mampir di blogku yah di adexinu.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Tim Manajemen Emosi memberikan sesuatu kepada sobat...ayo jemput..

    BalasHapus
  22. hai, hadir disni menyapamu, pa kabar sob?
    tukeran link yok..
    link kamu sdh terpasang rapi di blog ku, silahkan dicek..
    di tunggu kehadirannya.. makasih :D
    oh, ya sob.. follow jg yah, ntar q follow blik deh.. lmyn bwt ngerame'in blog newbie ini..he3

    BalasHapus
  23. seru kayakny y....
    pastiny ngeblog nambah jaringan silaturahmi tuh..
    dan tentunya kt makin kenal banyak teman-teman baru, tinggal kita bs g menjaga niat baik kita..
    trmz atas perkenalannya...manfaat y m,
    skses f you

    BalasHapus
  24. salam sobat
    jangan putus asa dan kecewa dengan kegagalan mba,
    ambil saja hikmahnya.
    selamat menjalankan ibadah puasa.
    mohon maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  25. crash?
    waaaah overloaded ya
    aku tau soal lomba itu
    tapi gak ngerti kalo sampe crash gitu.

    hhm, hadiahnya lumayan juga ya
    jadi pingiiiin

    BalasHapus
  26. Assalamualaikum Tante Anaz...
    kapan kapan, kalo Dija besar.. Dija mau ikutan lomba gitu aaaah
    tungguh aja

    :)

    BalasHapus
  27. met puasa ya naz, mohon maaf lahir batin

    BalasHapus
  28. Aku kalo lomba nulis yang begicu males banget mau ikutan mbak..
    males ikutan kompetisi cepet2an sementara koneksi lemot2an..
    bisa BW aja udah lumayan.

    Btw, mbak Ella emang oke..
    Mbak Anaz juga oke..

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P