Ramadhan, Maaf-Maafan dan 17an...

Sepertinya, dah nggak perlu dibahas lagi dalam waktu dekat ini bahkan beberapa jam lagi, umat muslim di seluruh dunia akan melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. Alhamdulilah... Bersyukur kepada Allah, yang telah kembali mempertemukan kita di bulan mulia ini. Sebagai mahluk-Nya yang lemah tentunya aku pribadi banyak menuai kesalahan dan kehilafan selama menulis di blog atau ketika aku tidak berkunjung balik kepada para blogger yang sudah singgah di rumah ini. Dengan segala kerendahan hati.. mohon maafkan segala khilafku sobat, baik yang disengaja, ataupun tidak. Baik yang terungkap atau yang tak terucap... Semoga Ramadhan kali ini, lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, Insya Allah... Amin...
Akhir-akhir ini, aku jarang sekali posting, sehingga aku merasa begitu banyak "hutang" beberapa waktu lalu, salah seorang sahabat di plurk (Andri) memberikan private messege, yang berisi sebuah undangan pernikahan. Sayang sekali, aku tak bisa menghadirinya. Barakallahulaka wabaraka 'alaika wajama'a bayanakuma fii khoyr... Maaf, telat banget mengucapkannya. Ini karena jarang ngeplurk, sampe-sampe lupa tanggalnya... Hiks... Selain Ramadhan, kita juga sebentar lagi dihadapkan dengan ulang tahun kemerdekaan. Biasanya, hiruk pikuk agustusan itu disibukan dengan berbagai lomba. Kek tarik tambang, mecahin balon dan yang nggak ketinggalan yah lomba makan kerupuk. Kayaknya, lomba makan kerupuk nggak bakalan diadakan siang hari deh, secara kita puasa :) maka dari itu, timbul keisengan aku untuk mengadakan lomba makan kerupuk di blog *halah* piye tho, Naz...??? Konsepnya, adalah posting di blog masing-masing Temanya, "Krupuk Tujuh belasan" terserah deh, temen-temen mau nulis cerita model apa, boleh jungkir balik, tunggang langgang atau apapun, selagi aku masih bisa baca dan dicerna. Tapi cerita itu harus mengandungi hikmah. Kira-kira, kenapa sih tujuh belasan identik dengan lomba makan kerupuk? Apa wajib githu? terus, kalau nggak ada lomba makan kerupuk, apa nggak jadi tujuh belasannya? ;) pokoke, mah bikin lain dari yang lain deh... Boleh juga kisah nyata pas temen-temen ikutan lomba makan kerupuk :). Waktunya, sejak hari ini, sampai tanggal 17 Agustus yah :) Hadiahnya apa, Naz...?? hadiahnya novel. Kebetulan, aku kerja sama sama si Akhi Dirman, itu lho juri yang dulu aku ngadain lomba. Dan novelnya, adalah novel si Akhi Dirman, plus dengan tanda tangannya. Ada 3 buah novel yang direbutkan. Jadi, buat temen-temen ditunggu tulisannya... :) Jurinya, aku sendiri, tapi kalau banyak pesertanya yah harus melibatkan si Akhi Dirman lagi (mana tuh anak yah...?? *celingak-celinguk*)
Ini dia novelnya, "Sebab Cinta Tak Harus Bicara" kalau dah bikin posting di blog, jangan lupa yah, kasih tahu linknya di bawah komentar ini :) terimakasih.. selamat menulis :) *lagi nyari ide, bikin event "Baju Lebaran Untuk yang Membutuhkan" tapi, gimana caranya yah? *halah, ini aja belum siap... :D
Sekali lagi, selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf atas segala khilaf. dan selamat mengikuti lomba... Gambar Ramadhan dapet nyulis di sini Gambar novel dapet nyulik dari blognya si Akhi

55 komentar:

  1. asikkkk nih bakalan, tujuh belasan di blog
    hehehehe
    selamat menunaikan ibadah puasa ya mbak??

    BalasHapus
  2. Selamat menunaikan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita bisa menjalaninya dengan baik dan mendapat syafaat dikesudahannya.
    Insya Allah saya ikutan lombanya. Salam saya..

    BalasHapus
  3. lomba makan kerupukkkkkkkk mau mau mau

    mau Novelnyaaaaaaaaa... :D.

    selamat menjemput malam Ramadhan mba, mohon maaf lahir bathi juga ya :)

    BalasHapus
  4. Selamat menunaikan ibadah puasa ya, An...

    BalasHapus
  5. Met menyambut Ramadhan y mbak...Salam Kenal..Mohon maaf lahir dan bathin....

    BalasHapus
  6. wah 17 an di blog asik nie...

    mohon maaf lahir dan batin yah mba'...
    selamat menunaikan ibadah puasa ^^

    BalasHapus
  7. Selamat Berlomba buat semua..
    Numpang liat2 ajah deh tar pesertanya. :)

    BalasHapus
  8. Mbak... mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa... semoga berkah ya.
    Mohon maaf lahir dan batin


    Eh, mbak Ana buat acara bagi2 buku lagi..

    BalasHapus
  9. Sama nih mba saya juga udah lama ga update, sebenarnya kangen sekali blogging, tapi apa boleh buat kesibukan yang menggunung.

    Kontesnya boleh juga mba, insyaallah ya ...

    BalasHapus
  10. oh...begitu lombanya naz...kirain suruh makan kerupuk beneran *nyengir*

    yowes...selamat berlomba, mudah2han aku yang menang *loch*

    BalasHapus
  11. Yep selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan, maaf lahir dan bathin. Jadi, sama seperti posting kolaborasi Trimatra ya na....? (bedanya kan ada hadiah novelnya)

    BalasHapus
  12. selamat menjalan ibadah puasa ya mbak..

    BalasHapus
  13. wah disini ada lomba yah? baru tau nih. lomba kerupuk tujuh belasan ada di dunia maya? hehehe.
    kreatif juga idenya.
    Bali Villas Bali Villa

    BalasHapus
  14. wah disini ada lomba yah? baru tau nih. lomba kerupuk tujuh belasan ada di dunia maya? hehehe.
    kreatif juga idenya.
    Bali Villas Bali Villa

    BalasHapus
  15. selamat menjalankan ibadah puasa :)

    BalasHapus
  16. mohon maaf lahir bathin
    yihaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  17. Selamat berpuasa ya mba..maaf lahir dan bathin

    BalasHapus
  18. nanti link postingan ditaro dimana mbak? di kotak komentar pada postingan ini atau bole dimana aja? terus harus nyantumin link juga gag di postingan yg diikut sertakan dalam lomba?

    oia Kalo berkenan, ambil awardnya di INI BUKAN AWARD

    mohon maaf kalo ada salah juga ya... :)

    BalasHapus
  19. Mohon maap lahir batin juga Mba. Selamat menjalankan ibadah puasa yah :-)

    BalasHapus
  20. wah lomba lagi nih...ikut tidak ya....mbak anaz met puasa ya....maaf apabila ada salah tulis...ketika komen..

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. tengkyu...mbak...berkenan mampir...ehmm..lombak makan krupuk ya...wah sering ikut nih....tapi kayaknya ditempatku lomba 17-an tidak ada nih...

    BalasHapus
  23. Assalamualaikum Tante..
    ini ramadhan pertamanya Dija lhooo

    BalasHapus
  24. entah kenapa, aku kok gak pede ya ikutan beginian. hehehehe...
    untuk sementara, jadi penonton dulu aja deh

    BalasHapus
  25. Akhirnya aku bisa hadir setelah sekian hari "bermasalah"

    BalasHapus
  26. met siang Mbak.. met menjalankan ibadah puasa mudah2n ramadhan kali ini memberi rahmat bagi kita semua.. amin..

    BalasHapus
  27. mantap dah ada lomba aku lihat dulu semoga bisa ikutan

    BalasHapus
  28. selamat menunaikan ibadah puasa mbak....

    BalasHapus
  29. Sukses buat acaranya ya mbak,,

    Selamat menjalankan ibadah puasa mbak anza,

    BalasHapus
  30. Kepengin ikutan...*banyak sekali kepenginnya sih jadi bingung mau tulis apa?

    BalasHapus
  31. Anaz, ini link tulisanku: http://riyapenulis.blogspot.com/2010/08/tujuh-belas-agustus-waktu-itu.html

    Aku peserta ke berapa ya?
    Thanks telah menjadi temanku di blogspot.

    BalasHapus
  32. Ya...dari tadi nyari-nyari blogger yang ngajak posting bersama dalam rangka tujuh belasan malah dapatnya tantangan makan kerupuk ( ups! ), tapi dari pada tulisan yang sudah jungkir balik dipersiapkan nda berarti, lebih baik diikutkan saja, biarlah temanya nda nyambung-nyambung amat, tapi yg jelas masih ada agustusan dan ramadhannya.

    Mohon cek postingan berikut;

    http://abisabila.blogspot.com/2010/08/dirgahayu-negeriku-diberkahi-bangsaku.html

    http://abisabila.multiply.com/journal/item/143/Semerah_Agustusan_Seputih_Ramadhan

    http://abisabila.wordpress.com/2010/08/15/anugerah-ramadhan-amanah-kemerdekaan/

    BalasHapus
  33. waktunya tinggal besok, sedangkan aku belom nulis :(

    BalasHapus
  34. mba anaaaaaaaaaaaaa.. kasih Ide dunk ;((

    BalasHapus
  35. Anaz, pas ngintip ke Wall fbmu kok nemu ini, ikutan ya..(ini blog yg kubuat u/ krucilku Rangga, pengen kriuk2 krupuknya (eh novelnya) xixixi...wassalam -Murti Yuliastuti-

    BalasHapus
  36. Anaz, please tengok ya tulisan si Ma' ini...berharap bisa dapat novelnya..semoga..semoga..
    Baru nengok blog2nya Anaz, hebat euy..aktif, kreatif. Selamat menjalankan ibadah puasa ya..(pasti jarang fb-an, & ngompasiana nih)

    BalasHapus
  37. lomba makan krupuk di blog hahahaa bisa aja nih mbak kreatifnya ga abis2....

    BalasHapus
  38. http://itkas.blogdrive.com/archive/124.html

    ikut meramaikan saja... :)

    BalasHapus
  39. http://titimatra.blogspot.com/2010/08/fatwa-mui-lomba-makan-kerupuk-haram-nih.html

    BalasHapus
  40. Selamat berpuasa. Merdeka! Pengen ikut juga lomba ah..

    BalasHapus
  41. jadi ikutaaaaaaan...


    http://kembangceplukan.blogspot.com/2010/08/kerupuk-17-makna-perjuangan.html

    BalasHapus
  42. nyesel banget gag bisa ikut..kok bisa-bisanya saya kelupaan..:(

    BalasHapus
  43. waaahhh telat mampir..ehehehehe...maybe next time ya mbak..

    BalasHapus
  44. Saya menyampaikan mohon maaf untuk Anazkia dan seluruh pembaca setianya...

    BalasHapus
  45. ramadhan memang sangat berarti bagi bangsa indonesia, proklamasi 17 agustus pas 17 ramadhan

    BalasHapus
  46. selamat menunaikan ibadah puasa semoga dibulan yang penuh ampunan ini kita semua mendapatkan berkah dari Allah SWT......

    Bali Villa Bali Villas

    BalasHapus
  47. iya nih... pengumumannya kapan dan dimana?

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P