FF (Senja di Mata Ayah)

Bikin FF(flash fiction)? huft... kayaknya enggak banget, secara aku paling susah kalau nulis fiksi :( apalagi flash fiction, yang tulisannya ditentukan 250 kata. Tapi, demi mencoba dan melihat lomba akhirnya aku mengikuti juga lomba FF di multiply untuk pertama kalinya dan inilah hasil tulisanku...
Yah, Risa berangkat dulu.” “Iya, Nak. Hati-hati di jalan. Pulang cepat ya…” Sekilas, aku menengok Ayah. Menatap wajahnya… Ah, wajah tua itu. Wajah senja yang sudah dikelilingi keriput tua. “Kenapa, Yah?. “ “Usahakanlah kamu bisa pulang lebih awal.” “Tapi kan Risa selalu sampai rumah setelah maghrib, Yah.” “Kali ini, pulanglah lebih awal. Ada perkara yang ingin Ayah bincarakan.” “Baik, Yah. Risa usahakan.” Setelah mencium tangan Ayah, aku segera berlalu meninggalkan Ayah. Suara tangis Nala mengejutkan Ayah, untuk segera berbalik arah ke dalam rumah. Ah, Ayah sampai kapan engkau menjadi Ibu rumah tangga? Menjaga ke dua cucumu setipa hari?. ** Aku buru-buru keluar dari pabrik. Setelah mendapat izin pulang lebih awal dari mandorku. Sampai di depan pintu, aku dikejutkan dengan riuh rendah suara ke dua keponakanku dari dalam rumah. Juga, beberapa sandal dan sepatu yang berjejer di depan pintu tanpa kukenali. Aku melangkah masuk. Melihat sekilas ke ruang tamu yang tak berapa besar. Owh, perempuan itu, perempuan yang berbulan-bulan tak terdengar kabarnya. Kini ia kembali muncul… “Nak, duduklah…” Suara Ayah menyambutku. Sementara Nala dan adiknya bergayut manja dipangkuan Ibunya. “Adikmu akan menikah lagi.” Suara Ayah perlahan, terdengar sendu. Aku melirik adikku, yang duduk bersebelahan dengan lelaki yang tak kukenali. Juga beberapa orang, yang aku juga tak mengenalinya. Diam, melihat penampilannya ah, lagi-lagi aku harus terpukul. Lagi-lagi, aku harus kecewa dengan pernikahannya. Bukan, bukan karena ia akan melangkahiku lagi, tapi karena setiap kali akan menikah sudah ada janin di dalam perutnya.
Dan alhamdulilah, tulisan ini menjadi juara favorit pertama. Alhamdulilah...
Kalau ada yang mau belajar FF, di sini yah...

34 komentar:

  1. Selamat ya,ditunggu hadiahnya hehehe

    BalasHapus
  2. wah selamat yah mba'... ^^

    makasih udah share tempat buat belajarnya juga ^^

    BalasHapus
  3. semoga sukses dengan lombanya... Ehm... Masih setia dengan templates menyegarkannya.. :)

    BalasHapus
  4. Mbak Anaz emang tulisannnya selalu keren
    akhir cerita yang gak diduga,,

    BalasHapus
  5. assalamualaikum..numpang baca-baca dulu ya baru komen

    BalasHapus
  6. Cerita dengan ending yang tak disangka dan diduga...

    Kapan nih ada kontes lagi di Anazkia.blog.???

    BalasHapus
  7. iiih bisa aja mbak anaz nih, aku beneran ga bisa deh bikin cerita sesingkat itu...
    terus maju ya, mbak anaz!!

    BalasHapus
  8. hoho.. mantaaaap... ^^b; saya suka dengan pesan tersirat di tulisan itu.. ^^

    BalasHapus
  9. wah congratzzz mbak anaz bisa jadi juara...
    haha
    ditunggu share2 selanjutnya dari mbak anaz...

    BalasHapus
  10. mengenaskan sekali nasib keduanya.
    sang kakak maupun si adik

    BalasHapus
  11. Tanteeeeeeeeee
    sebentar lagi Dija mau ulang tahun yang ke setengah lhooo

    BalasHapus
  12. Siiip, selamat na. Apa kabarmu, lebaran pulang ke Indonesia gak ?

    BalasHapus
  13. Emang pantas jadi Favorit pertama.
    Selamat.

    BalasHapus
  14. Wah sedikit saja tulisan ini sudah terasa sekali kelasnya. Luar biasa. Keep writing sis :D

    BalasHapus
  15. Waaah jadi kepengen buat FF tapi kayaknya susah soalnya kudu ngirit katakata .i'll try

    BalasHapus
  16. hmm...nalanala....sebegitunya kau habiskan sisa waktu hidupmu. aku VOTE FF ini!!
    ps:
    kum wa antum bilkhoir..selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir segala khilafkuh,,

    BalasHapus
  17. Tanpa bermaksud melakukan SPAM karena tidak berhubungan dengan isi postingan ini, tapi hanya ingin mengucapkan "Selamat Hari raya Idul Fitri 1431 H (bagi yang merayakannya) Mohon maaf lahir dan bathin"
    oh ya, saya sudah "follow" blog ini. Untuk tujuan yang baik, mohon agar follow juga blog saya
    Trims

    Bolehngeblog

    BalasHapus
  18. tidak cukup hanya menutupi kesalahan, atau menghapus dengan memaafkan, tetapi harus berlapang dada untuk berbuat baik kepada orang yang berbuat jahat kepada kita. Inilah puncak dari permaafan dalam Islam. Selamat lebaran, selamat Hari Raya IdulFitri 1431H.

    BalasHapus
  19. Selamat menjadi pemenang ya dan selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin.
    Salam saya.. .

    BalasHapus
  20. wah asyik nih...ga heran kl jd favorit pertama

    selamat ya! (applause)

    *dah bisa jd master flash fiction,nih* ;)

    BalasHapus
  21. yuhuuu... selamat yah mbak... minal aidin wal faidzin juga yaahh :)

    BalasHapus
  22. Selamat mbak Anaz. Selamat hari raya idul Fitri 1431 H, mohon maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  23. Ceritanya keren....
    Selamat ya jadi juara Favorit...
    Keep writing...

    BalasHapus
  24. banyak ilmu yang saya dapatkan disini, khususnya yang aku baca saat ini tentang senja dimata ayah, terimakasih dan salam ukhuwah wahai sauadaraku.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P