Lomba Menulis Flash Fiction Tentang Pengamen

Just sharing, menyampaikan info lomba tentang flash fiction yang ada di facebook. Buat yang pengen ikutan, silakan ditunggu partisipasinya. Deadlinnya masih jauh kok. Bisa merenung dulu, nyari ide, nyari inspirasi. Asal nggak sampe bunuh diri aja :) Yuk, mari kita mencari wangsit...??? :)
Para Pengamen atau musisi Jalanan sering dipandang di sebelah mata. Padahal ada banyak alasan dan polemik tentang keberadaan mereka. Hadirnya novel 'Pengamen Cinta (plus bonus CD PARAMETEUR Band)' yang baru diterbitkan Leutika Prio ini adalah salah satu upaya untuk membuat mata kita lebih terbuka. Bahwa anak-anak jalanan dan para pengamen juga memiliki kelebihan, bakat-bakat terpendam dan cita-cita. Buktinya, sebut saja Iwan Fals atau Klantink. Mereka juga berasal dari jalanan bukan?
Punya pengalaman atau kisah tentang pengamen? Atau mau coba berimajinasi menjadi pengamen jalanan? Mari tuangkan ke dalam tulisan Flash Fiction dengan tema kisah cinta para pengamen. Bukan hanya untuk mengasah kreatifitas, tapi dengan mengikuti lomba ini, kita juga bisa sekalian beramal, plus mendapat hadiah dan menjadi salah satu penulis antologi Flash Fiction yang akan diterbitkan Leutika Prio. Baca persyaratan dan ketentuannya.
Syarat Peserta:
- Terdaftar sebagai anggota Grup PARAMETEUR Band, Halaman Ceko dan Halaman Leutika Publisher Fans. Yang belum gabung, silahkan join dulu. Caranya klik:
Group Leutika Publisher (tinggal klik aja)
Halaman Ceko (tinggal klik) dan
Group Parameter Band (tinggal ceklik)
Ketentuan tulisan:
- Tema tulisan: kisah tentang kisah cinta, persahabatan atau keluarga Musisi Jalanan
- Panjang tulisan antara 300-500 kata
- Memasang cover novel 'Pengamen Cinta' yang diterbitkan Leutika Prio pada postingan
- Posting / copy paste materi lomba dan tulisan, lalu tag minimal 25 orang
- kirim URL/ link tulisan ke cekospy@yahoo.com atau inbox Ceko Spy (nama, alamat, no telpon yang bisa dihubungi, dan nomor rekening) dengan SUBJECT: LOMBA FF PENGAMEN CINTA paling lambat 31 Januari 2011 pukul 11:59 WIB
-Masing-masing peserta boleh mengirim maksimal 2 Flash Fiction
Hadiah:
- Paket Buku dari Leutika Publisher (untuk 1 orang pemenang)
- Uang tunai senilai Rp.150.000 (untuk 1 orang pemenang)
- Semua FF yang masuk, baik menang ataupun tidak, akan dipertimbangkan untuk dibukukan oleh Penerbit Leutika Prio dan royalti buku akan disumbangkan ke Yayasan sosial, panti-panti atau anak-anak jalanan.
Pengumuman Pemenang tanggal 13 Februari 2011
Juri:
- Ceko (Penulis Novel 'Pengamen Cinta), dan
- Redaksi Leutika Prio
Buat yang mau belajar flash fiction, lengkapnya klik link ini aja yah? :)

27 komentar:

  1. makasi infonya mba'... ^^
    dicoba duluuuuuu :D

    BalasHapus
  2. wangsiiiiittttt.....wanggsiiiiittt....
    wangsit kemana sih
    ...
    ana, liat wangsitku ga??
    duh lagi butuh nih....

    BalasHapus
  3. wah..ada lomba rupanya...pengen ikutaaann...hehehe..
    thanks infonya ya..

    salam kenal..:)

    *sekalian ijin follow ya mba..dengan nama diana..makasih..:)

    BalasHapus
  4. thnks ya atas infonya, tp syg aku gak punya fb tuh...
    mngkin lain wkt, yg gak berhubungan dgn fb.

    BalasHapus
  5. wahhh
    chika bisa gx ya buat ff
    pernah buat tapi gmana gitu jadinya hehe^^

    tapi ntar dicoba dulu^^

    BalasHapus
  6. flash fiction teh apaan mbak anaz??

    BalasHapus
  7. tuhh kontesss..hayo2 yg berminat buruan ikutan

    BalasHapus
  8. Thanks infonya Mba Anaz. Mmmmm, tertarik banget, tapi ekye ga paham flash fiction tuh apa :-)

    BalasHapus
  9. Akhirnya Ana update postingan juga disini. Event menarik na, cuma belum dapat ide nih. Salam.

    BalasHapus
  10. Duh... pengen banget utk ikutan nih mbak.
    Makasih ya udah berbagi info... ^_^

    BalasHapus
  11. ada banyak quiz untuk kamu yang mau berbagi kisah inspirasi, lho.. silakan aja kunjungi http://bisatv.com/quiz

    BalasHapus
  12. Sedang dipikirkan untuk ikut, semoga saya bisa ikut membuat tulisan tepat pada waktunya.
    Thank's yah infonya.
    Salam saya.. .

    BalasHapus
  13. pengenn ikuut ahhh ahahahhahaaaaa

    BalasHapus
  14. Wah, pengen belajar bikin ff...
    Semoga bisa ikutan...
    makasih ya mbak..

    BalasHapus
  15. yakkk buruann waktu tinggal sedikit lagi, bagi yg ikutan monggo wkwk..wah ini kececeran lom diangkut ke rumah baru. wes di add mbakk

    BalasHapus
  16. wah sepertinya saya tidak memenuhi beberapa syarata di atas , hehehe

    saya doakan aja deh supaya lomba ini dapat berjalan dengan lancara dan sukses ^_^

    BalasHapus
  17. wueh,, keren ni kayaknya, tapi masalh nulis aku kok udah sulit banget ya, ikut mendukung aja wes. hehehe

    BalasHapus
  18. Wew, pengamen... jd tertarik. *mikir2 dulu* :p

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P