Blogger Nggak Cuma Ngeblog

Kira-kira, pantes nggak yah, kalau misalnya mencantumkan pekerjaan di KTP adalah, "BLOGGER" kayaknya enggak mungkin deh hehehe. Eh, bukan mau mbahas pekerjaan ndink, ini hanya ingin membahas tentang dunia blogging aja. Di mana para pelaku blog adalah beragam dari anak SD, SMP, SMA, mahasiswa, guru, dosen, kuli, pokoknya banyak deh. Dan tak sedikit, dari kalangan blogger itu sendiri menuai kesuksesan, baik melalui blogger matre, maupun menjadi penulis buku (lantas aku kapan?) nutuki sirah
Maraknya situs jejaring sosial maupun twitter, akankah menggilas dunia blogging? Ngarepnya, kalau aku sih enggak. Meskipun aku sendiri sekarang jarang sekali melakukan blogwalking, bukan berarti aku hengkang dari dunia blogging. Karena aku sendiri masih menekuri dunia blog lainnya, misalnya selingkuh di multiply *halah* lah masih sama-sama menulis dan berinteraksi kan? Apalagi, ada social media, kompasiana misalnya. Aku juga masih sesekali di sana. Tapi, aku tetap tidak melupakan asal rumah pertamaku, blogspot. Jadi, sejauh apapun tangan ini merambah dunia maya, sesekali aku tetap menjamah juga rumah pertama. Banyak perubahan dari teman-teman. Di mana aku menjumpai Mbak Fanny yang telah menerbitkan antologi cerpennya di nulisbuku.com. Juga karyanya Inge, juga dalam bentuk antologi. Tak hanya di blogspot, di multiply, aku juga ditemukan dengan teman-teman yang telah "melahirkan" karya-karya menulisnya. Yah, semuanya bermula dari kekatifan mereka di blog. Tak semua memang, karena pada dasarnya ada juga yang awalnya seorang penulis, lantas ia membuat blog. Perasaan, aku belibet banget deh nulis. Hanya sedang mencari ide, untuk kembali membuat lomba di blog ini. Temanya, yang tak jauh-jauh dari dunia blogging.

19 komentar:

  1. ide bagus tuh mba...pekerjaan di KTP blogger hehehe

    wah kalo saya gak bakat menulis mba...saya hanya suka belajar code2 html, css dll

    pinginnya sih ahli dibidang SAP...

    BalasHapus
  2. Sangat mungkin, lha wong KTP-ku yo aneh kug...Pekerjaan di KTP diisi GUIDE, padahal aku khan cuman mbecak, mungkin pak Kadus malu klo warganya berprofesi sbg tkg becak... dan mgkn juga biar kadusnya dianggap mampu sejahterakan warganya...hehehe

    BalasHapus
  3. mba, ganti lagi templatenya? tp yang ini lebih terang..lebih asyik. Oya mba, aku juga suka nanya ama diri sendiri, kapan ya menelurkan buku? *mengkhayal*

    BalasHapus
  4. Huaaaa.. Kok jadi acak akdut yah? :((

    @Mas Bippi, wah hebat sama hobinya. Semoga semua tercapai :)

    @Mas Harry, walah surprise didatangi Mas Harry. Siyap komen lagi :) Makasih, Mas.

    @Mbak isti, iyah ganti lagi. Nyari yang sesuai, Mbak hehehe

    BalasHapus
  5. mba anaz maksudnya megap2 apa ya? #penasaran

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah, kabar baik. Ganti template blog untuk merespon keluhan pengunjung bahwa template yang lama membuat lambat dan bikin mata sakit.

    Blog ini juga ganti template ya? lebih sejuk rasanya di sini. Ditunggu lombanya (semoga bisa ikut).

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  7. hyuk mbak ,,,
    kapan mbak anaz ngikutin jejak berikutnya? menulis buku???

    BalasHapus
  8. wes..mo ada lomba lagi tho...ditunggu ya infonya.. dulu pernah mencoba di multiply..tp sekarang..tak tinggal..

    BalasHapus
  9. Saya ngeblog ya buat silaturakhim walaupun sekarang jarang jalan2
    Jadi kapan bikin bukunya?

    BalasHapus
  10. Saluut mbak, besok kalo ada pemutihan ktp aku mau ganti pekerjaan jadi "tukang momong"

    BalasHapus
  11. mbak Anaz itu kebalikan dari aku ya, aktif di MP :)

    BalasHapus
  12. jangan tinggalin rumah 'blogspot'nya dong..biar kita tetap bisa silaturahmi.. Kpn nih mau bikin lomba, ditunggu ya..

    BalasHapus
  13. udah lama nih tidak berkunjung, udah baca2 dan melihat tampilan baru dan suasana baru, soal jadi penulis kadang sempat saya terpikir tapi kabur lagi, beda sama yang lain yang dengan gigih dan serius lalu akhirnya bisa menelurkan/melahirkan karya master piece.. tetep semangat blog..

    BalasHapus
  14. hehehehe blogger dan mahasiswa dong saya mbak :P

    BalasHapus
  15. haha....status pekerjaan blogger....setuju tuh...

    BalasHapus
  16. pekerjaanku apa ya? kok malah nanya sih....

    blogger, keren juga ya... kan orang di kecamatan g tahu tuh blogger itu apa.... wkwkwkwk

    BalasHapus
  17. Menulis itu pekerjaan siapapun mbak hehe :) hanya saja yg membedakan "bobot" tulisan masing2..

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P