Diposting oleh Anazkia Aja | 185 comments

Blogger Return Contest

Kehadiran facebook, twitter, dan situs jejaring sosial lainnya mulai mengurangi keriuhan di dunia blog. Blog yang dahulu ramai dengan interaksi gagasan dan ajang menjalin pertemanan tampak mengalami penurunan peminat. Kemudahan berinteraksi secara instan yang ditawarkan situs jejaring sosial ternyata lebih disukai oleh para penggiat dunia maya. Gejala penurunan minat ini setidaknya mulai terlihat dalam satu tahun terakhir. Senjakala dunia blogging, demikian kata beberapa pengamat IT.
Penelitian di atas boleh jadi terburu-buru. Blog harus diakui punya beberapa keunggulan yang belum terggantikan oleh kehadiran situs jejaring sosial, diantaranya:
  1. Mampu mewadahi gagasan dengan sebuah karangan, bukan sekedar satu kalimat saja.
  2. Sebagai rujukan informasi, berita dan opini yang terpercaya melalui mesin pencari.
  3. M emiliki proses interaksi yang lebih mendalam.
  4. Sebagai simbol kebebasan dalam menyatakan pendapat dan argumentasi.
  5. Sebagai sarana berbagi pengetahuan dan informasi secara lebih detil dan mendalam.
  6. Sebagai sarana mencari penghasilan di dunia maya.
Mengingat semua karakteristik di atas, maka aktifitas blogging tetap perlu dipertahankan. Upaya ini mesti harus berasal dari para blogger itu sendiri. Khususnya yang lebih dahulu memasuki dunia blogging. Kegelisahan ini memunculkan gagasan bagi kami untuk menggelar kontes menulis artikel. Dibutuhkan masukan dari teman-teman blogger demi kelangsungan masa depan dunia blogging. Kami berharap, artikel-artikel yang diikutkan dalam kontes tersebut kelak dapat memunculkan gagasan dan cara praktis untuk mengembalikan kejayaan dunia blog. Jadi, tunggu apa lagi? mari utarakan keprihatian dan solusi Anda terhadap gejala menurunnya minat blogging, melalui “Blogger Return Contest”. BENTUK KONTES Blogger Return Contest adalah kegiatan berbentuk lomba penulisan artikel dengan tema “Blogger Nggak Cuma Ngeblog”
  1. Peserta wajib memiliki blog
  2. Terbuka kepada semua blog, termasuk blogspot, multiply, wordpress, maupun domain sendiri.
  3. Peserta membuat posting sesuai dengan tema
  4. Postingan adalah asli, belum pernah dipublikasikan, bukan terjemahan, dan bukan saduran.
  5. Memberitahukan kepada kami link postingan yang diikutkan lomba, yaitu dengan mencantumkannya sebagai komentar di artikel ini.
  6. Memasang banner lomba
  7. Panjang karangan bebas
  8. Mencantumkan link sponsor (denaihati)
  9. Lomba dilaksanakan pada tanggal 18 April 2011-18 Mei 2011
  10. Pemenang diumumkan dua minggu setelah lomba berakhir
HADIAH Dengan disponsori oleh Denaihati dan beberapa teman dekat yang tidak bisa disebut identitasnya, Blogger Return Contest menyediakan hadiah sebagai berikut:
  1. Satu pemenang Pertama: Uang senilai Rp.500.000
  2. Satu pemenang Kedua: Uang senilai Rp.300.000
  3. Satu pemenang Ketiga: Uang senilai Rp.200.000
Selain itu terdapat hadiah kaos untuk lima peserta yang tulisannya terpilih dan buku hasil karya para blogger kepada lima peserta lainnya. JURI Juri terdiri dari beberapa teman-teman blogger: Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Blogger Return Contest
Silakan copy paste code banner di bawah ini
Lomba diundur sampai akhir mei 2011!

185 comments:

  1. Insya Allah kalo idenya ada ntar ikutan ah...... bismillah....

    ReplyDelete
  2. Insya Allah ikutan#ubek-ubek gudang ide dulu

    ReplyDelete
  3. oke.. pasang bannner dulu, nanti ikutan dah Mbak

    ReplyDelete
  4. kira2 temanya apa ya Mbak? Bisa tema apa saja ya? Ohya, aku baca profil Mbak Anaz di blognya Pak Jonru.. Salut deh buat Mbak yg eksis sbg blogger sejati..

    ReplyDelete
  5. wah kalau saya belum berbakat buat nulis dengan kualitas tinggi nih , heheheh

    ReplyDelete
  6. hmmmm ikutan ah... segera bikin artikel...

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah.... moga bisa ikutan. Insya Allah.

    ReplyDelete
  8. Mbak Anazkia, mencantumkan link sponsornya itu dimana yah? Di artikel atau di BlogRoll? Trims.

    ReplyDelete
  9. @Acid, udah boleh mulai :)
    @mas Trie, makasih :)
    @Khoirul, ditunggu yah? :)
    @Neyna, ditunggu

    @Mbak Nita, ikutan yah? :)
    @Mbak Mieny. yuk ikutan, kami tunggu
    @Mbak Rita Asmara, temanya bebas, Mbak. yang masih berhubungan dengan dunia blog, selagi tidak SARA

    ReplyDelete
  10. @Sichandra, hayuuukk.. ini sederhana aja kok nulisnya :)

    @Rin, ditunggu

    @mas Odjie, kami tunggu :)

    @Aneka remaka, Ayuukk :)

    @bengkalis Riau, judule terserah yang penting berhubungan dengan dunia blog

    @Bang Iwan, amin.. :)

    @Mbak Helda, mencantumkan link sponsor adalah pada postingan :)

    ReplyDelete
  11. tuh widget dari widgeo (pengunjung) yg memunculkan pop up
    ganti pake histats.com aja

    ini datang pake mozilla

    ReplyDelete
  12. "pembantaian" cerita dewasa, anak smp, anak sma
    bisa menjadi sebuah pergerakan sosial

    ReplyDelete
  13. Semoga bisa ikutan ya mbak
    semangatnya ikutan lomba nggak kaya dulu lagi soalnya...hahaha

    ReplyDelete
  14. http://novikuspriyandari.blogspot.com/2011/04/blog-untuk-berkawan.html

    ReplyDelete
  15. Insya Allah,,,,,,,,,,,,semoga bisa ikutan :)

    ReplyDelete
  16. mau ikutan nih mbak. iya linknya ini:
    http://titiaja.com/ngeblog-nyok

    ReplyDelete
  17. peminatnya menurun???
    wah perlu kaji ulang neh
    pemilik blog kayaknya naek kok
    yg kurasakan adalah kurang BW

    mencoba utk ikutan
    postingan lama boleh tak?

    ReplyDelete
  18. Insya Allah, ingin mencoba ikut. Mohon doanya mbak!

    ReplyDelete
  19. Ikutaaaannn aaahhh :-)

    Pa kabar jeng? ama ga ngerumpi2 neh hehee. ekye dah masuk bulan ke-5 boo. Doain yah semuanya lancar2 ajah

    ReplyDelete
  20. Ternyata bukan sya saja yang sedang prihatin. Sejak maraknya jejaring sosial siswa-siswa saya semakin malas ngeblog dan malas membaca. Namun semua ini seharusnya menjadi tantangan bagi orangtua dan guru.

    Kontes ini saya akan sebarkan ke siswa semoga mampu menumbuhkan semangat menulis mereka. Amin.

    ReplyDelete
  21. kontes lagi?
    dan saya masih blum punya nyali buat ikutan kontes *parah*

    eh tapi deadline nya masih lama ya?
    moga2 saja nemuin ide buat ikutan kontes.

    makasi untuk kesempatannya yaaa :)

    ReplyDelete
  22. mbak aku mencoba ikut..
    ini link lombaku :
    http://bintaelmamba.blogspot.com/2011/04/aku-mendapatkannya.html

    kalao ada yang kurang syaratnya mohon kritiknya, biar tak perbaiki n lengkapi

    ReplyDelete
  23. yah udah telat ya,,,
    ini kapan ya kontesnya ???

    ReplyDelete
  24. assalamualaikum mbk..saya mendaftarkan diri di kontes ini,ini alamatnya:
    getoekgoreng.blogspot.com/2011/04/hidupkan-semangat-ngeblog.html

    jk msh ada kekurangan,tolong dikoreksi ya mbk,..
    trimakasih..

    ReplyDelete
  25. Mantabzz......

    Sukses untuk kontesnya ya Mba.

    Salam

    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  26. maaf mbk,..benar ga sih, penyelenggaranya anazkia.blogspot.com??jk ya, dr banner lomba aja blm ckp ya mbk??trimakasih atas penjelasannya..:)

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. mba anaz saya ikutan yaks...
    http://srirahayuyayu.blogspot.com/2011/04/berkarya-untuk-diri-sendiri.html

    ReplyDelete
  29. Dear Anaz,
    Ikutan kontes, ya.
    Ini artikelnya: Ngeblog Dengan Tujuan > http://burselfwoman.com/?p=3695

    ReplyDelete
  30. aku mau ikutan ya kak.. nanti setelah aku posting di blog, terus kirimnya kemana? apa harus tulis di LINK disini...

    ReplyDelete
  31. Mbak Anaz, aq ikutan.. Ni Linknya http://www.azzurithijau125.co.cc/2011/04/blog-sang-guru-maya.html#more
    mohon dikoreksi ya mbak, takut ada yg kurang syaratnya..

    ReplyDelete
  32. message aku ga dibales, jahat :(
    aku mau nanya dong, buat ikutan ini tulisannya ga mesti bahasa indonesia baku kan?

    ReplyDelete
  33. ikmalia, mesg yang mana?
    Silakan, pake bahasa curhat di blog juga gpp kok :)

    ReplyDelete
  34. Aku ikut
    http://is-chan.blogspot.com/2011/05/nyookk-ngeblog.html

    ReplyDelete
  35. ini link ku : http://blogpejantantanggung.blogspot.com/2011/05/apa-yang-saya-peroleh-dari-blog.html

    silahkan dibaca.....

    ReplyDelete
  36. tadaaa... udah jadi tulisannya
    http://choco-melodies.blogspot.com/2011/05/blogger-itu-nggak-cuma-ngeblog-lo.html

    tolong dikoreksi ya mbak anaz :)

    ReplyDelete
  37. buat mas khairul yg br sj bertandang ke rumahku,..makasih..tp koq blogmu ga bs dibuka ya??maaf mbk anazkia..saya numpang komen disini..sekali lg maaf ya..

    ReplyDelete
  38. Ikutan!
    Ini link postingan saya:
    http://tongkonanku.blogspot.com/2011/05/ngeblog-itu-delicious-blogilicious.html

    ReplyDelete
  39. Ikutan, ya Mbak?
    Ini link-nya: http://sabjan.wordpress.com/2011/05/12/kuputuskan-menjadi-seorang-blogger-mengapa/

    ReplyDelete
  40. Ikutan, ya. Ini dia: http://mediaksara.wordpress.com/2011/05/12/blog-uang-dan-popularitas/

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. aku ikutan ya mbak... ini link-nya

    http://chilvilibra.blogspot.com/2011/05/berkarya-dengan-blog.html

    sukron.. ^.^

    ReplyDelete
  43. Mbak aq ikut meramaikan Blogger Return Contest, dan ini linknya http://bloggermedia.info/2011/05/ngeblog-itu-asyik-lho/

    ReplyDelete
  44. Mbak ikutan lomba ya? kemarin sudah daftar, tp kok sekarang nama saya jadi tidak ada ya?
    http://mediaksara.wordpress.com/2011/05/12/blog-uang-dan-popularitas/

    ReplyDelete
  45. Saya daftar mb. Ini alamatnya: http://sabjan.wordpress.com/2011/05/12/kuputuskan-menjadi-seorang-blogger-mengapa/

    ReplyDelete
  46. saya mau daftar , ini link postingannya http://mkrangga-smkn1cmh.blogspot.com/2011/05/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html :D

    ReplyDelete
  47. Ikut..ikut...ikuuuuuuuttt....!!!^___^ http://jejakharianku.blogspot.com/2011/05/dengan-blog-yuk-ekspresikan-dirimu.html

    ReplyDelete
  48. Kaaak aku ikutttt :D
    nih link tulisannya http://nonasanstory.blogspot.com/2011/05/ngeblog-itu-keren.html
    terimakasih ^^

    ReplyDelete
  49. kalo saya malah kebalik... gara-gara blog jadi lupa fb...hehe

    ReplyDelete
  50. saya ikutan ya mbak...

    http://jampang.multiply.com/journal/item/827/Blog_Gue_Cara_Gue

    ReplyDelete
  51. keren! sukses ya dengan kontesnya...

    Semakin pintar menulis semua ya sekarang....LIKE THIS!

    ReplyDelete
  52. waduh syang telat neh informasinya
    tapi ndak apa apa masih ada wahtu 13 hari lagi kok siapa tahu rejeki ditangan

    ReplyDelete
  53. Ikutan Ya Mbak Kontes SEO Ini
    ya walau agak telat banyak
    ini linknya mbak
    Blogger Nggak Cuma Ngeblog
    http://dutaabadi.com/blogger-nggak-cuma-ngeblog/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html/

    ReplyDelete
  54. mbak anaz..saya blm terdaftar di catatan peserta tuh,..dr td mau komen di "DAFTAR PESERTA DAN PERPANJANGAN WAKTU" sll ga bisa..jd saya komen disini aja ya mbak,..mohon bantuannya.trims!
    oia,..kayaknya blognya mbak anaz kena vius deh..bbrp mg yg ll, saya sempat susah buka blog ini dan tjd bbrp kali.

    ReplyDelete
  55. owh iya, maaf nama Mbak belum tercantum. Mbak, blogger sering error sekarang. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini

    ReplyDelete
  56. http://tridarmini.blogspot.com/2011/05/blogger-gak-cuma-ngeblog.html

    tengok saye punya postingan :D makacih

    ReplyDelete
  57. mbaaakk sayaa mau ikutaaaan
    ini saya daftarkan diri :D

    http://sonia-samsul.blogspot.com/2011/05/blogger-bukan-hanya-blogger.html

    ReplyDelete
  58. Wow kontes lagi.... siap-siap nulis lagi nih.... makasih infonya....

    ReplyDelete
  59. Batas nulisnya tanggal 18 yah? sampe jam brapa?

    ReplyDelete
  60. Bismillahirrohmanirrohim. Insya Allah saya akan coba berpartisipasi, bukan semata karena hadiahnya ( artinya masih tetap berharap juga, hehehe ) tapi saya merasa perlu 'memperjuangkan' blog, karena melalui blog inilah saya mendapatkan banyak sahabat dan juga kerabat. Mohon doanya mbak. Akhir Mei kan? Pokoke jangan ditutup dulu sebelum saya ikut. Halah, kok yo gayane tho yo..yo..!

    ReplyDelete
  61. @Arier Rivai, kan diperpanjang tuh sampai akhir mei

    @Abi Sabila, siyap Anaz tunggu hehehe

    ReplyDelete
  62. Mbak, turut berpartisipasi ya.

    Link blognya : http://danieldh.blogdetik.com/2011/05/18/blog-i%E2%80%99m-coming-back/

    ReplyDelete
  63. Mbak...turut serta nih dalam lombanya..

    link blognya : http://i-1one.blogspot.com/2011/05/blogger-gak-cuma-ngeblog.html#more

    ReplyDelete
  64. ok...ikut ya?
    http://pabriksawitdanlh.blogspot.com/2011/05/ngeblog-gaya-17-tahun-keatas-khusus.html

    ReplyDelete
  65. Mbak...aku mau ikut meramaikan kontesnya......ini linknya : http://alqoernia.blogspot.com/2011/05/yuuk-kita-ngeblog-lagi.html

    Makasih yachhh.....smoga sukses acara kontesnya....

    ReplyDelete
  66. Mbak, saya mau ikut. jangan ditutup dulu ya pendaftarannya... Dalam waktu dekat ini tulisannya bisa dipastikan selesai. Hehe. Thanks..

    ReplyDelete
  67. Mas Malik, iyah tuh diperpanjang sampai akhir bulan :)

    ReplyDelete
  68. Mbak Anazkia yang baik :) *gombal.com

    Dengan ini saya mendaftarkan tulisan saya dalam Blogger Return Contest... Ini linknya. Diterima ya... Thanks.

    http://almalikulmufid.blogspot.com/2011/05/blog-sebuah-media-alternatif.html

    ReplyDelete
  69. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  70. postingan rada lama gpp kan.

    pengin kampanye kedamaian :
    http://b1b2kombonganandes.blogspot.com/2011/04/saya-tak-nak-dipanggil-indon.html

    ReplyDelete
  71. Temanya menarik nih...
    Ada banyak teman-teman blogger yang kemudian beralih ke sosial media dan meninggalkan blogging, alasannya hanya masalah kepraktisan...

    ReplyDelete
  72. mbk ikutan nihh, linknya: http://www.bubblelatte.co.cc/2011/05/hidup-itu-untuk-memberi-bukan-menerima.html

    ReplyDelete
  73. ikutaaan... :)
    http://hilsya.wordpress.com/2011/05/21/pilihan-ngeblog-itu-datangnya-dari-hati/

    ReplyDelete
  74. Ijin mau ikutan mbak....
    hehehehh..sik nyiapin tulisan dulu ya..
    saya dapat infonya dari Pak De Cholik
    salam kenal...

    ReplyDelete
  75. Ya,, baru aja mau ikut udah telat ternyata :(

    ReplyDelete
  76. mbak belum telat kan ?? :(

    ijin ikut ya . .^^
    ni link nya : http://www.rosyida.web.id/2011/05/dear-blog-mari-kita-mulai-dari-sini.html

    bismillahirahmanirahim . . ^^

    dikasih saran dan kritiknya ya mbak . .makasih . .^^

    ReplyDelete
  77. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  78. ni... ikutan dongg...
    http://helmisofyan1501.blogspot.com/2011/02/tips-dapet-buku-gratis-di-toko-buku.html
    mdah"an blom telat....

    ReplyDelete
  79. IKUUUTTTT!!!!! hehehe
    ni LinkNya Mbak/Mas..

    http://saungsandy.blogspot.com/2011/05/okekawinkan-saja-blog-kita.html

    Salam Blogger!!!

    ReplyDelete
  80. gue ikut..
    http://elkampretto.blogspot.com/2011/05/blogger-gak-cuman-ngeblog.html

    keep blogging!
    si kampret
    gue~

    ReplyDelete
  81. ikutan mbak,

    http://ajeng-sari-rahayu.blogspot.com/2011/05/kamu-blogger-aku-juga.html

    ReplyDelete
  82. ini sampai penghabisan mei kan mbak? horee,, berarti masih ada waktu dong, mo buat ah :D

    ReplyDelete
  83. mbak ana, saya ikut berpartisipasi dalam lombanya ya. berikut Link nya:
    http://doniibrahim.wordpress.com/2011/05/23/geliat-blogger/
    terimakasih.

    ReplyDelete
  84. assalamu'alaikum mbak anaz... aku ikutan

    ini link nya http://kereyoben.multiply.com/journal/item/85/Aku_Ingin_Menikah_dengan_Blogger

    ReplyDelete
  85. assalamu 'alaikum mbak, aku ikut ya mbak, udah aku pasang bannernya, trus link sponsor Denaihati juga udah aku pasang di page The Others. Ini link nya http://storyofthedreamer.wordpress.com/2011/05/24/dont-stop-blogging/
    terima kasih, wassalalamu 'alaikum

    ReplyDelete
  86. Waalaikumussalam warrahmatullah... Makasih banyak yah :)

    ReplyDelete
  87. assalam, dhila ikutan ya mba :)

    http://dhila-kk.blogspot.com/2011/05/yuk-mari-kita-nge-blog.html

    makaciiii ^^

    ReplyDelete
  88. Selamat pagi ibu
    Ijin mendftarkan artiikel untuk diikutkan dalam kontes.
    Ini link artikel saya

    http://abdulcholik.com/2011/05/25/blogger-jangan-keblinger-2/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  89. Assalamualikum mbak.... say ikutan ya mbak acranya......
    http://flash-myflash.blogspot.com/2011/05/mencari-arti-blogger-sejati.html

    ReplyDelete
  90. Alhamdulillah Akhirnya selesai juga buat artikelnya he he ikutan mbakyu.....

    Judul : Ngeblog yuuk ! Ilmu Dapat, Amal Jariyah pun Dapat

    url : http://manajemenemosi.blogspot.com/2011/05/ngeblog-yuuk-ilmu-dapat-amal-jariyah.html


    HAPPY BLOGGING....udah ku buat sepanjang-panjang dan selengkap-lengkapnya he he he

    ReplyDelete
  91. Selamat sore. Susi ikut kontesnya, ya..
    http://blogsusindra.blogspot.com/2011/05/perjalanan-berliku-menjadi-bloggerwati.html

    Semoga berkenan.

    ReplyDelete
  92. Ikutan nih...


    Judul : (Jangan) Go Blog

    URL : http://degoblog.wordpress.com/2011/05/25/jangan-go-blog/

    ReplyDelete
  93. Mbak, masih boleh kan ya??
    saya udah posting lohh, ini link nya:

    http://diah87.blogspot.com/2011/05/ngeblog-itu-seperti-candu.html

    makasih ya Mbak :)

    ReplyDelete
  94. mba aku ikutan ya ^_____^
    ini link postingannya
    http://riaadria.blogspot.com/2011/05/ngeblog-ternyata-bermanfaat.html

    ReplyDelete
  95. mba aku ikutan ^^
    ini postingannya^^

    http://simple-rei.blogspot.com/2011/05/kisah-kasih-di-blog.html

    ReplyDelete
  96. cuma bisa nyimak ahhh .. good job ,salut untuk semangat bloggingnya

    ReplyDelete
  97. Mbak ikutan lomba ya?

    http://stemsago.blogspot.com/2011/05/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html

    ReplyDelete
  98. Mbak aku ikutan ya....
    http://yundahamasah.blogspot.com/2011/05/tentang-nge-blogku.html

    ReplyDelete
  99. wah di undur yah msh bisa ikutan nih hee ikut gak yah ??

    ReplyDelete
  100. pengen ikutannnn......cari ide dulu ahh.. :D

    ReplyDelete
  101. Asslm Mba Anazkia, aku ikutan yaaa... :-)

    http://www.thegreenpensieve.com/2011/05/my-blog-my-pensieve-what-about-you.html

    ReplyDelete
  102. Mbak Anazkia saya ikutan yah..
    http://ceritayuni.blogdetik.com/2011/05/26/blogger-jangan-sebel/

    ReplyDelete
  103. Bismillahirrohmanirrohim,
    Mbak Anaz, saya mau mencoba berikhtiar dalam kontes ini

    http://abisabila.blogspot.com/2011/05/ada-namaku-di-buku-buku-itu.html

    ReplyDelete
  104. ikuttaaaannnnnnn.... ^_^
    http://bonitnotz.blogspot.com/2011/05/dugem-at-blog.html

    mudah"n beruntung... kalo gak cukup follow me deh, hehee...

    salam persohiblogan... ^_^

    ReplyDelete
  105. mbak, ikutan ya
    http://mondasiregar.wordpress.com/2011/05/26/ada-matahari-di-bahuku/

    ReplyDelete
  106. mbak aku ikutan lombanya ya.
    ini link nya

    http://ketikahatipunbercerita.blogspot.com/2011/05/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html

    ReplyDelete
  107. ikut urun rembug, moga-moga belum terlambat.
    Salam persahabatan..

    http://www.sripurwantono.web.id/2011/05/ngeblog-apa-sih-manfaatnya/

    ReplyDelete
  108. Ikutannnnn!!!!

    http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/05/nulis-blog-menangkap-kupu-kupu.html

    ReplyDelete
  109. Waduhhh terlambat nih saya hehe....kapan ada lagi?

    ReplyDelete
  110. Bismillah...saya ikutan ya mba, semoga berkenan :)

    http://rindrianie.wordpress.com/2011/05/27/topeng-kaca/

    ReplyDelete
  111. mba anaz...aku ikutan ya, ini postinganku http://meworldwords.blogspot.com/2011/05/salah-satu-pembebasan-jiwa.html

    terima kasih..sukses selalu :)

    ReplyDelete
  112. ikutaaan, masi belum telat kan??
    hehe ;p
    postinganku Di Sini

    ReplyDelete
  113. Asik masih punya waktu! Insya Allah malam ini kupost!

    ReplyDelete
  114. ini postinganku.. silakan dibaca-baca.. http://www.unggulcenter.org/2011/05/27/hidup-ala-blogger/

    ReplyDelete
  115. okey cb saya ikut http://bmt.umy.ac.id atau http://blog.umy.ac.id/rodes2008

    ReplyDelete
  116. say ikuttt....!!!

    http://adittyaregas.blogspot.com/2011/05/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html

    ReplyDelete
  117. Bismillah, ikut meramaikan mba...
    URL : http://bangauputih.info/2011/05/28/im-a-happy-blogger/
    semoga berkenan dengan tulisan blogger baru belajar ini, :)
    salam hangat, bangauputih ^_^

    ReplyDelete
  118. waalaaaaah telat. gak diinfoin lewat fesbuk ya, naz? saya baru tahu dari blog tetangga. curang neh gak berbagi info, kan saya ada list friends anazkia, huhuhuhu sedih

    ReplyDelete
  119. Salam Takzim
    Alhamdulillah di detik detik terakhir aqu bisa mengikuti kemeriahan di rumah mbak Anazkia. Walaupun belum pernah kenal saya izin daftar ya ini linknya Kedasyatan ngeblog
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  120. Ikutaaaannn.. moga masi sempet.. ikutan ngeramein aja.. hehehe.. :D

    http://dumbworld89.blogspot.com/2011/05/blog-to-entertain.html

    ReplyDelete
  121. bisa neeh dipertimbangkan ikut, bulan ini banyak banget kontes blog :D

    ReplyDelete
  122. gan,ane udh ikutan lombanya. ni linknya : http://viciorizky.blogspot.com/2011/05/blogger-bukan-sekadar-ngeblog.html

    ReplyDelete
  123. salam. ikut berkompetisi dari pulau lombok di sini http://timurlombok.blogspot.com/2011/05/telepon-dari-jepang.html terima kasih

    ReplyDelete
  124. ikutan y mba,sekalian meramaikan..

    http://hengki-smkn1.blogspot.com/2011/05/ceria-bersama-blog.html

    ReplyDelete
  125. Saya memberanikan diri untuk ikut serta dalam kontes ini, seoga berkenan. link nya ada di http://sgharjono.wordpress.com/2011/05/29/tugas-si-blogger/

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  126. Mba, artikel saya...
    http://niningsyafitri.blogspot.com/2011/05/blog-itu-dunia-kedua-saya.html

    Telat yah???
    TT

    ReplyDelete
  127. aslkm mbak anazkia...
    aku ikutan ya...
    http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/05/jangan-tanya-mengapa-aku-punya-blog.html

    ReplyDelete
  128. aku nyoba ya mbak ^_^

    http://cawah.multiply.com/journal/item/15/Aku_Anak_NDESO_tapi_Aku_GO_BLOG

    ReplyDelete
  129. Mbak, aku nitip link yang diikutin yak.
    Makasih.
    http://panggilakunova.blogspot.com/2011/05/sensasi-media-menulis.html

    ReplyDelete
  130. Ikut mendaftar di menit-menit terakhir ya, Mbak ... ^_^

    http://bangaswi.wordpress.com/2011/05/31/cinta-takbutuh-alasan/

    ReplyDelete
  131. detik-detik terakhir nih...

    aku ikutan ya....
    ini linknya:

    http://funnie.blogdetik.com/2011/05/31/menulis-dan-berkicaulah-tanpa-batas/

    ReplyDelete
  132. Halo Anaz...
    setor linknya ya...http://ceuosi.multiply.com/journal/item/151/Niat_dan_Manfaat

    ReplyDelete
  133. Alhamdulillah,
    Bisa mengikuti Kontes ini. Walau sudah menjelang akhir waktu kepesertaan.
    http://aahimam.blogdetik.com/index.php/2011/05/31/jangan-baca-tulisan-blogger/

    *pakai blog yang lain* *boleh, kan.?*

    ReplyDelete
  134. mudah2an bisa ikut kontes ini *ga telat khan?*
    sedang http://sentilan.blogspot.com/2011/05/blogger-positive-attitude.html

    Semoga Anaz berkenan yah...

    ReplyDelete
  135. Saat saya menulis komentar ini, waktu menunjukkan pukul 23.16 WIB

    ReplyDelete
  136. wahhh,, baru baca niii..
    gak bisa ikutan lagi ya?? :(

    ReplyDelete
  137. saya dengan asyiknya menulis draft sehari... membaca yang lain dan ngerjain yang lain.

    ah nanti aja awal bulan, akan saya selesaikan. demikian pemikiran saya.

    karena otak ini sudah lemot, perkiraan deanline akhir JUNI bukan Mei..

    ternyata oh ternyata..baru nyadar.. ini lomba akhir MEI ya deadlinenya? (*menatap pasrah draft kasar tulisan untuk ikutan lomba ini...hiks hiks.....

    ReplyDelete
  138. Jiyah, Uni :)

    Nggak pa2, belum jodoh lomba di blognya Anaz hehehe

    ReplyDelete
  139. @all : thanks semua udah komeng.. :D

    ReplyDelete
  140. wah ada kontes baru ya?wah ok banget. blognya admin juga ok.salam kenal ya

    ReplyDelete
  141. kpan kpan adain untuk kelas pemula,,,
    soalx aq baru belajar,,,,
    tolong di bimbing ya,,,
    maksih sebelumx

    ReplyDelete
  142. hi salam kenal ada seo kontes ya... apa udah telat hihihi

    ReplyDelete
  143. Kemudahan berinteraksi secara instan yang ditawarkan situs jejaring sosial ternyata lebih disukai oleh para penggiat dunia maya. Gejala penurunan minat ini setidaknya mulai terlihat dalam satu tahun terakhir. Senjakala dunia blogging, demikian kata beberapa pengamat IT.

    ReplyDelete

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P