Diposting oleh Anazkia | 185 komentar

Blogger Return Contest

Kehadiran facebook, twitter, dan situs jejaring sosial lainnya mulai mengurangi keriuhan di dunia blog. Blog yang dahulu ramai dengan interaksi gagasan dan ajang menjalin pertemanan tampak mengalami penurunan peminat. Kemudahan berinteraksi secara instan yang ditawarkan situs jejaring sosial ternyata lebih disukai oleh para penggiat dunia maya. Gejala penurunan minat ini setidaknya mulai terlihat dalam satu tahun terakhir. Senjakala dunia blogging, demikian kata beberapa pengamat IT.
Penelitian di atas boleh jadi terburu-buru. Blog harus diakui punya beberapa keunggulan yang belum terggantikan oleh kehadiran situs jejaring sosial, diantaranya:
  1. Mampu mewadahi gagasan dengan sebuah karangan, bukan sekedar satu kalimat saja.
  2. Sebagai rujukan informasi, berita dan opini yang terpercaya melalui mesin pencari.
  3. M emiliki proses interaksi yang lebih mendalam.
  4. Sebagai simbol kebebasan dalam menyatakan pendapat dan argumentasi.
  5. Sebagai sarana berbagi pengetahuan dan informasi secara lebih detil dan mendalam.
  6. Sebagai sarana mencari penghasilan di dunia maya.
Mengingat semua karakteristik di atas, maka aktifitas blogging tetap perlu dipertahankan. Upaya ini mesti harus berasal dari para blogger itu sendiri. Khususnya yang lebih dahulu memasuki dunia blogging. Kegelisahan ini memunculkan gagasan bagi kami untuk menggelar kontes menulis artikel. Dibutuhkan masukan dari teman-teman blogger demi kelangsungan masa depan dunia blogging. Kami berharap, artikel-artikel yang diikutkan dalam kontes tersebut kelak dapat memunculkan gagasan dan cara praktis untuk mengembalikan kejayaan dunia blog. Jadi, tunggu apa lagi? mari utarakan keprihatian dan solusi Anda terhadap gejala menurunnya minat blogging, melalui “Blogger Return Contest”. BENTUK KONTES Blogger Return Contest adalah kegiatan berbentuk lomba penulisan artikel dengan tema “Blogger Nggak Cuma Ngeblog”
  1. Peserta wajib memiliki blog
  2. Terbuka kepada semua blog, termasuk blogspot, multiply, wordpress, maupun domain sendiri.
  3. Peserta membuat posting sesuai dengan tema
  4. Postingan adalah asli, belum pernah dipublikasikan, bukan terjemahan, dan bukan saduran.
  5. Memberitahukan kepada kami link postingan yang diikutkan lomba, yaitu dengan mencantumkannya sebagai komentar di artikel ini.
  6. Memasang banner lomba
  7. Panjang karangan bebas
  8. Mencantumkan link sponsor (denaihati)
  9. Lomba dilaksanakan pada tanggal 18 April 2011-18 Mei 2011
  10. Pemenang diumumkan dua minggu setelah lomba berakhir
HADIAH Dengan disponsori oleh Denaihati dan beberapa teman dekat yang tidak bisa disebut identitasnya, Blogger Return Contest menyediakan hadiah sebagai berikut:
  1. Satu pemenang Pertama: Uang senilai Rp.500.000
  2. Satu pemenang Kedua: Uang senilai Rp.300.000
  3. Satu pemenang Ketiga: Uang senilai Rp.200.000
Selain itu terdapat hadiah kaos untuk lima peserta yang tulisannya terpilih dan buku hasil karya para blogger kepada lima peserta lainnya. JURI Juri terdiri dari beberapa teman-teman blogger: Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Blogger Return Contest
Silakan copy paste code banner di bawah ini
Lomba diundur sampai akhir mei 2011!

185 komentar:

  1. Insya Allah kalo idenya ada ntar ikutan ah...... bismillah....

    BalasHapus
  2. Insya Allah ikutan#ubek-ubek gudang ide dulu

    BalasHapus
  3. Kereeen...
    sukses yaa..
    moga bisa ikutan...

    BalasHapus
  4. oke.. pasang bannner dulu, nanti ikutan dah Mbak

    BalasHapus
  5. kira2 temanya apa ya Mbak? Bisa tema apa saja ya? Ohya, aku baca profil Mbak Anaz di blognya Pak Jonru.. Salut deh buat Mbak yg eksis sbg blogger sejati..

    BalasHapus
  6. wah kalau saya belum berbakat buat nulis dengan kualitas tinggi nih , heheheh

    BalasHapus
  7. hmmmm ikutan ah... segera bikin artikel...

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah.... moga bisa ikutan. Insya Allah.

    BalasHapus
  9. Mbak Anazkia, mencantumkan link sponsornya itu dimana yah? Di artikel atau di BlogRoll? Trims.

    BalasHapus
  10. @Acid, udah boleh mulai :)
    @mas Trie, makasih :)
    @Khoirul, ditunggu yah? :)
    @Neyna, ditunggu

    @Mbak Nita, ikutan yah? :)
    @Mbak Mieny. yuk ikutan, kami tunggu
    @Mbak Rita Asmara, temanya bebas, Mbak. yang masih berhubungan dengan dunia blog, selagi tidak SARA

    BalasHapus
  11. @Sichandra, hayuuukk.. ini sederhana aja kok nulisnya :)

    @Rin, ditunggu

    @mas Odjie, kami tunggu :)

    @Aneka remaka, Ayuukk :)

    @bengkalis Riau, judule terserah yang penting berhubungan dengan dunia blog

    @Bang Iwan, amin.. :)

    @Mbak Helda, mencantumkan link sponsor adalah pada postingan :)

    BalasHapus
  12. tuh widget dari widgeo (pengunjung) yg memunculkan pop up
    ganti pake histats.com aja

    ini datang pake mozilla

    BalasHapus
  13. "pembantaian" cerita dewasa, anak smp, anak sma
    bisa menjadi sebuah pergerakan sosial

    BalasHapus
  14. Semoga bisa ikutan ya mbak
    semangatnya ikutan lomba nggak kaya dulu lagi soalnya...hahaha

    BalasHapus
  15. http://novikuspriyandari.blogspot.com/2011/04/blog-untuk-berkawan.html

    BalasHapus
  16. Insya Allah,,,,,,,,,,,,semoga bisa ikutan :)

    BalasHapus
  17. mau ikutan nih mbak. iya linknya ini:
    http://titiaja.com/ngeblog-nyok

    BalasHapus
  18. peminatnya menurun???
    wah perlu kaji ulang neh
    pemilik blog kayaknya naek kok
    yg kurasakan adalah kurang BW

    mencoba utk ikutan
    postingan lama boleh tak?

    BalasHapus
  19. Insya Allah, ingin mencoba ikut. Mohon doanya mbak!

    BalasHapus
  20. Ikutaaaannn aaahhh :-)

    Pa kabar jeng? ama ga ngerumpi2 neh hehee. ekye dah masuk bulan ke-5 boo. Doain yah semuanya lancar2 ajah

    BalasHapus
  21. Ternyata bukan sya saja yang sedang prihatin. Sejak maraknya jejaring sosial siswa-siswa saya semakin malas ngeblog dan malas membaca. Namun semua ini seharusnya menjadi tantangan bagi orangtua dan guru.

    Kontes ini saya akan sebarkan ke siswa semoga mampu menumbuhkan semangat menulis mereka. Amin.

    BalasHapus
  22. kontes lagi?
    dan saya masih blum punya nyali buat ikutan kontes *parah*

    eh tapi deadline nya masih lama ya?
    moga2 saja nemuin ide buat ikutan kontes.

    makasi untuk kesempatannya yaaa :)

    BalasHapus
  23. mbak aku mencoba ikut..
    ini link lombaku :
    http://bintaelmamba.blogspot.com/2011/04/aku-mendapatkannya.html

    kalao ada yang kurang syaratnya mohon kritiknya, biar tak perbaiki n lengkapi

    BalasHapus
  24. yah udah telat ya,,,
    ini kapan ya kontesnya ???

    BalasHapus
  25. assalamualaikum mbk..saya mendaftarkan diri di kontes ini,ini alamatnya:
    getoekgoreng.blogspot.com/2011/04/hidupkan-semangat-ngeblog.html

    jk msh ada kekurangan,tolong dikoreksi ya mbk,..
    trimakasih..

    BalasHapus
  26. Mantabzz......

    Sukses untuk kontesnya ya Mba.

    Salam

    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  27. maaf mbk,..benar ga sih, penyelenggaranya anazkia.blogspot.com??jk ya, dr banner lomba aja blm ckp ya mbk??trimakasih atas penjelasannya..:)

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  29. mba anaz saya ikutan yaks...
    http://srirahayuyayu.blogspot.com/2011/04/berkarya-untuk-diri-sendiri.html

    BalasHapus
  30. Dear Anaz,
    Ikutan kontes, ya.
    Ini artikelnya: Ngeblog Dengan Tujuan > http://burselfwoman.com/?p=3695

    BalasHapus
  31. aku mau ikutan ya kak.. nanti setelah aku posting di blog, terus kirimnya kemana? apa harus tulis di LINK disini...

    BalasHapus
  32. Mbak Anaz, aq ikutan.. Ni Linknya http://www.azzurithijau125.co.cc/2011/04/blog-sang-guru-maya.html#more
    mohon dikoreksi ya mbak, takut ada yg kurang syaratnya..

    BalasHapus
  33. message aku ga dibales, jahat :(
    aku mau nanya dong, buat ikutan ini tulisannya ga mesti bahasa indonesia baku kan?

    BalasHapus
  34. ikmalia, mesg yang mana?
    Silakan, pake bahasa curhat di blog juga gpp kok :)

    BalasHapus
  35. Aku ikut
    http://is-chan.blogspot.com/2011/05/nyookk-ngeblog.html

    BalasHapus
  36. ini link ku : http://blogpejantantanggung.blogspot.com/2011/05/apa-yang-saya-peroleh-dari-blog.html

    silahkan dibaca.....

    BalasHapus
  37. tadaaa... udah jadi tulisannya
    http://choco-melodies.blogspot.com/2011/05/blogger-itu-nggak-cuma-ngeblog-lo.html

    tolong dikoreksi ya mbak anaz :)

    BalasHapus
  38. buat mas khairul yg br sj bertandang ke rumahku,..makasih..tp koq blogmu ga bs dibuka ya??maaf mbk anazkia..saya numpang komen disini..sekali lg maaf ya..

    BalasHapus
  39. Ikutan!
    Ini link postingan saya:
    http://tongkonanku.blogspot.com/2011/05/ngeblog-itu-delicious-blogilicious.html

    BalasHapus
  40. Ikutan, ya Mbak?
    Ini link-nya: http://sabjan.wordpress.com/2011/05/12/kuputuskan-menjadi-seorang-blogger-mengapa/

    BalasHapus
  41. Ikutan, ya. Ini dia: http://mediaksara.wordpress.com/2011/05/12/blog-uang-dan-popularitas/

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  43. aku ikutan ya mbak... ini link-nya

    http://chilvilibra.blogspot.com/2011/05/berkarya-dengan-blog.html

    sukron.. ^.^

    BalasHapus
  44. Mbak aq ikut meramaikan Blogger Return Contest, dan ini linknya http://bloggermedia.info/2011/05/ngeblog-itu-asyik-lho/

    BalasHapus
  45. Mbak ikutan lomba ya? kemarin sudah daftar, tp kok sekarang nama saya jadi tidak ada ya?
    http://mediaksara.wordpress.com/2011/05/12/blog-uang-dan-popularitas/

    BalasHapus
  46. Saya daftar mb. Ini alamatnya: http://sabjan.wordpress.com/2011/05/12/kuputuskan-menjadi-seorang-blogger-mengapa/

    BalasHapus
  47. saya mau daftar , ini link postingannya http://mkrangga-smkn1cmh.blogspot.com/2011/05/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html :D

    BalasHapus
  48. Ikut..ikut...ikuuuuuuuttt....!!!^___^ http://jejakharianku.blogspot.com/2011/05/dengan-blog-yuk-ekspresikan-dirimu.html

    BalasHapus
  49. Kaaak aku ikutttt :D
    nih link tulisannya http://nonasanstory.blogspot.com/2011/05/ngeblog-itu-keren.html
    terimakasih ^^

    BalasHapus
  50. kalo saya malah kebalik... gara-gara blog jadi lupa fb...hehe

    BalasHapus
  51. saya ikutan ya mbak...

    http://jampang.multiply.com/journal/item/827/Blog_Gue_Cara_Gue

    BalasHapus
  52. keren! sukses ya dengan kontesnya...

    Semakin pintar menulis semua ya sekarang....LIKE THIS!

    BalasHapus
  53. waduh syang telat neh informasinya
    tapi ndak apa apa masih ada wahtu 13 hari lagi kok siapa tahu rejeki ditangan

    BalasHapus
  54. Ikutan Ya Mbak Kontes SEO Ini
    ya walau agak telat banyak
    ini linknya mbak
    Blogger Nggak Cuma Ngeblog
    http://dutaabadi.com/blogger-nggak-cuma-ngeblog/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html/

    BalasHapus
  55. mbak anaz..saya blm terdaftar di catatan peserta tuh,..dr td mau komen di "DAFTAR PESERTA DAN PERPANJANGAN WAKTU" sll ga bisa..jd saya komen disini aja ya mbak,..mohon bantuannya.trims!
    oia,..kayaknya blognya mbak anaz kena vius deh..bbrp mg yg ll, saya sempat susah buka blog ini dan tjd bbrp kali.

    BalasHapus
  56. owh iya, maaf nama Mbak belum tercantum. Mbak, blogger sering error sekarang. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini

    BalasHapus
  57. ga papa mbak,..trimakasih sdh ingat :)

    BalasHapus
  58. http://tridarmini.blogspot.com/2011/05/blogger-gak-cuma-ngeblog.html

    tengok saye punya postingan :D makacih

    BalasHapus
  59. mbaaakk sayaa mau ikutaaaan
    ini saya daftarkan diri :D

    http://sonia-samsul.blogspot.com/2011/05/blogger-bukan-hanya-blogger.html

    BalasHapus
  60. Wow kontes lagi.... siap-siap nulis lagi nih.... makasih infonya....

    BalasHapus
  61. Batas nulisnya tanggal 18 yah? sampe jam brapa?

    BalasHapus
  62. Bismillahirrohmanirrohim. Insya Allah saya akan coba berpartisipasi, bukan semata karena hadiahnya ( artinya masih tetap berharap juga, hehehe ) tapi saya merasa perlu 'memperjuangkan' blog, karena melalui blog inilah saya mendapatkan banyak sahabat dan juga kerabat. Mohon doanya mbak. Akhir Mei kan? Pokoke jangan ditutup dulu sebelum saya ikut. Halah, kok yo gayane tho yo..yo..!

    BalasHapus
  63. @Arier Rivai, kan diperpanjang tuh sampai akhir mei

    @Abi Sabila, siyap Anaz tunggu hehehe

    BalasHapus
  64. Mbak, turut berpartisipasi ya.

    Link blognya : http://danieldh.blogdetik.com/2011/05/18/blog-i%E2%80%99m-coming-back/

    BalasHapus
  65. Mbak...turut serta nih dalam lombanya..

    link blognya : http://i-1one.blogspot.com/2011/05/blogger-gak-cuma-ngeblog.html#more

    BalasHapus
  66. ok...ikut ya?
    http://pabriksawitdanlh.blogspot.com/2011/05/ngeblog-gaya-17-tahun-keatas-khusus.html

    BalasHapus
  67. Mbak...aku mau ikut meramaikan kontesnya......ini linknya : http://alqoernia.blogspot.com/2011/05/yuuk-kita-ngeblog-lagi.html

    Makasih yachhh.....smoga sukses acara kontesnya....

    BalasHapus
  68. Mbak, saya mau ikut. jangan ditutup dulu ya pendaftarannya... Dalam waktu dekat ini tulisannya bisa dipastikan selesai. Hehe. Thanks..

    BalasHapus
  69. Mas Malik, iyah tuh diperpanjang sampai akhir bulan :)

    BalasHapus
  70. Mbak Anazkia yang baik :) *gombal.com

    Dengan ini saya mendaftarkan tulisan saya dalam Blogger Return Contest... Ini linknya. Diterima ya... Thanks.

    http://almalikulmufid.blogspot.com/2011/05/blog-sebuah-media-alternatif.html

    BalasHapus
  71. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  72. postingan rada lama gpp kan.

    pengin kampanye kedamaian :
    http://b1b2kombonganandes.blogspot.com/2011/04/saya-tak-nak-dipanggil-indon.html

    BalasHapus
  73. masih bisa ya?? ikutan aahhh.... :)

    BalasHapus
  74. Temanya menarik nih...
    Ada banyak teman-teman blogger yang kemudian beralih ke sosial media dan meninggalkan blogging, alasannya hanya masalah kepraktisan...

    BalasHapus
  75. mbk ikutan nihh, linknya: http://www.bubblelatte.co.cc/2011/05/hidup-itu-untuk-memberi-bukan-menerima.html

    BalasHapus
  76. ikutaaan... :)
    http://hilsya.wordpress.com/2011/05/21/pilihan-ngeblog-itu-datangnya-dari-hati/

    BalasHapus
  77. Ijin mau ikutan mbak....
    hehehehh..sik nyiapin tulisan dulu ya..
    saya dapat infonya dari Pak De Cholik
    salam kenal...

    BalasHapus
  78. Ya,, baru aja mau ikut udah telat ternyata :(

    BalasHapus
  79. mbak belum telat kan ?? :(

    ijin ikut ya . .^^
    ni link nya : http://www.rosyida.web.id/2011/05/dear-blog-mari-kita-mulai-dari-sini.html

    bismillahirahmanirahim . . ^^

    dikasih saran dan kritiknya ya mbak . .makasih . .^^

    BalasHapus
  80. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  81. ealah udah telat mau ikutan tuh wkwkw

    BalasHapus
  82. ni... ikutan dongg...
    http://helmisofyan1501.blogspot.com/2011/02/tips-dapet-buku-gratis-di-toko-buku.html
    mdah"an blom telat....

    BalasHapus
  83. IKUUUTTTT!!!!! hehehe
    ni LinkNya Mbak/Mas..

    http://saungsandy.blogspot.com/2011/05/okekawinkan-saja-blog-kita.html

    Salam Blogger!!!

    BalasHapus
  84. tar pemenangnya diumumin dimana ya mbak?

    BalasHapus
  85. gue ikut..
    http://elkampretto.blogspot.com/2011/05/blogger-gak-cuman-ngeblog.html

    keep blogging!
    si kampret
    gue~

    BalasHapus
  86. ikutan mbak,

    http://ajeng-sari-rahayu.blogspot.com/2011/05/kamu-blogger-aku-juga.html

    BalasHapus
  87. ini sampai penghabisan mei kan mbak? horee,, berarti masih ada waktu dong, mo buat ah :D

    BalasHapus
  88. mbak ana, saya ikut berpartisipasi dalam lombanya ya. berikut Link nya:
    http://doniibrahim.wordpress.com/2011/05/23/geliat-blogger/
    terimakasih.

    BalasHapus
  89. assalamu'alaikum mbak anaz... aku ikutan

    ini link nya http://kereyoben.multiply.com/journal/item/85/Aku_Ingin_Menikah_dengan_Blogger

    BalasHapus
  90. assalamu 'alaikum mbak, aku ikut ya mbak, udah aku pasang bannernya, trus link sponsor Denaihati juga udah aku pasang di page The Others. Ini link nya http://storyofthedreamer.wordpress.com/2011/05/24/dont-stop-blogging/
    terima kasih, wassalalamu 'alaikum

    BalasHapus
  91. Waalaikumussalam warrahmatullah... Makasih banyak yah :)

    BalasHapus
  92. assalam, dhila ikutan ya mba :)

    http://dhila-kk.blogspot.com/2011/05/yuk-mari-kita-nge-blog.html

    makaciiii ^^

    BalasHapus
  93. Selamat pagi ibu
    Ijin mendftarkan artiikel untuk diikutkan dalam kontes.
    Ini link artikel saya

    http://abdulcholik.com/2011/05/25/blogger-jangan-keblinger-2/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  94. Assalamualikum mbak.... say ikutan ya mbak acranya......
    http://flash-myflash.blogspot.com/2011/05/mencari-arti-blogger-sejati.html

    BalasHapus
  95. Alhamdulillah Akhirnya selesai juga buat artikelnya he he ikutan mbakyu.....

    Judul : Ngeblog yuuk ! Ilmu Dapat, Amal Jariyah pun Dapat

    url : http://manajemenemosi.blogspot.com/2011/05/ngeblog-yuuk-ilmu-dapat-amal-jariyah.html


    HAPPY BLOGGING....udah ku buat sepanjang-panjang dan selengkap-lengkapnya he he he

    BalasHapus
  96. Selamat sore. Susi ikut kontesnya, ya..
    http://blogsusindra.blogspot.com/2011/05/perjalanan-berliku-menjadi-bloggerwati.html

    Semoga berkenan.

    BalasHapus
  97. Ikutan nih...


    Judul : (Jangan) Go Blog

    URL : http://degoblog.wordpress.com/2011/05/25/jangan-go-blog/

    BalasHapus
  98. Mbak, masih boleh kan ya??
    saya udah posting lohh, ini link nya:

    http://diah87.blogspot.com/2011/05/ngeblog-itu-seperti-candu.html

    makasih ya Mbak :)

    BalasHapus
  99. mba aku ikutan ya ^_____^
    ini link postingannya
    http://riaadria.blogspot.com/2011/05/ngeblog-ternyata-bermanfaat.html

    BalasHapus
  100. mba aku ikutan ^^
    ini postingannya^^

    http://simple-rei.blogspot.com/2011/05/kisah-kasih-di-blog.html

    BalasHapus
  101. cuma bisa nyimak ahhh .. good job ,salut untuk semangat bloggingnya

    BalasHapus
  102. Mbak ikutan lomba ya?

    http://stemsago.blogspot.com/2011/05/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html

    BalasHapus
  103. Mbak aku ikutan ya....
    http://yundahamasah.blogspot.com/2011/05/tentang-nge-blogku.html

    BalasHapus
  104. wah di undur yah msh bisa ikutan nih hee ikut gak yah ??

    BalasHapus
  105. pengen ikutannnn......cari ide dulu ahh.. :D

    BalasHapus
  106. Asslm Mba Anazkia, aku ikutan yaaa... :-)

    http://www.thegreenpensieve.com/2011/05/my-blog-my-pensieve-what-about-you.html

    BalasHapus
  107. Mbak Anazkia saya ikutan yah..
    http://ceritayuni.blogdetik.com/2011/05/26/blogger-jangan-sebel/

    BalasHapus
  108. Bismillahirrohmanirrohim,
    Mbak Anaz, saya mau mencoba berikhtiar dalam kontes ini

    http://abisabila.blogspot.com/2011/05/ada-namaku-di-buku-buku-itu.html

    BalasHapus
  109. ikuttaaaannnnnnn.... ^_^
    http://bonitnotz.blogspot.com/2011/05/dugem-at-blog.html

    mudah"n beruntung... kalo gak cukup follow me deh, hehee...

    salam persohiblogan... ^_^

    BalasHapus
  110. mbak, ikutan ya
    http://mondasiregar.wordpress.com/2011/05/26/ada-matahari-di-bahuku/

    BalasHapus
  111. mbak aku ikutan lombanya ya.
    ini link nya

    http://ketikahatipunbercerita.blogspot.com/2011/05/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html

    BalasHapus
  112. ikut urun rembug, moga-moga belum terlambat.
    Salam persahabatan..

    http://www.sripurwantono.web.id/2011/05/ngeblog-apa-sih-manfaatnya/

    BalasHapus
  113. Ikutannnnn!!!!

    http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/05/nulis-blog-menangkap-kupu-kupu.html

    BalasHapus
  114. Waduhhh terlambat nih saya hehe....kapan ada lagi?

    BalasHapus
  115. Bismillah...saya ikutan ya mba, semoga berkenan :)

    http://rindrianie.wordpress.com/2011/05/27/topeng-kaca/

    BalasHapus
  116. mba anaz...aku ikutan ya, ini postinganku http://meworldwords.blogspot.com/2011/05/salah-satu-pembebasan-jiwa.html

    terima kasih..sukses selalu :)

    BalasHapus
  117. ikutaaan, masi belum telat kan??
    hehe ;p
    postinganku Di Sini

    BalasHapus
  118. Asik masih punya waktu! Insya Allah malam ini kupost!

    BalasHapus
  119. ini postinganku.. silakan dibaca-baca.. http://www.unggulcenter.org/2011/05/27/hidup-ala-blogger/

    BalasHapus
  120. okey cb saya ikut http://bmt.umy.ac.id atau http://blog.umy.ac.id/rodes2008

    BalasHapus
  121. say ikuttt....!!!

    http://adittyaregas.blogspot.com/2011/05/blogger-nggak-cuma-ngeblog.html

    BalasHapus
  122. Bismillah, ikut meramaikan mba...
    URL : http://bangauputih.info/2011/05/28/im-a-happy-blogger/
    semoga berkenan dengan tulisan blogger baru belajar ini, :)
    salam hangat, bangauputih ^_^

    BalasHapus
  123. waalaaaaah telat. gak diinfoin lewat fesbuk ya, naz? saya baru tahu dari blog tetangga. curang neh gak berbagi info, kan saya ada list friends anazkia, huhuhuhu sedih

    BalasHapus
  124. Salam Takzim
    Alhamdulillah di detik detik terakhir aqu bisa mengikuti kemeriahan di rumah mbak Anazkia. Walaupun belum pernah kenal saya izin daftar ya ini linknya Kedasyatan ngeblog
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  125. Ikutaaaannn.. moga masi sempet.. ikutan ngeramein aja.. hehehe.. :D

    http://dumbworld89.blogspot.com/2011/05/blog-to-entertain.html

    BalasHapus
  126. bisa neeh dipertimbangkan ikut, bulan ini banyak banget kontes blog :D

    BalasHapus
  127. gan,ane udh ikutan lombanya. ni linknya : http://viciorizky.blogspot.com/2011/05/blogger-bukan-sekadar-ngeblog.html

    BalasHapus
  128. salam. ikut berkompetisi dari pulau lombok di sini http://timurlombok.blogspot.com/2011/05/telepon-dari-jepang.html terima kasih

    BalasHapus
  129. ikutan y mba,sekalian meramaikan..

    http://hengki-smkn1.blogspot.com/2011/05/ceria-bersama-blog.html

    BalasHapus
  130. Saya memberanikan diri untuk ikut serta dalam kontes ini, seoga berkenan. link nya ada di http://sgharjono.wordpress.com/2011/05/29/tugas-si-blogger/

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  131. Mba, artikel saya...
    http://niningsyafitri.blogspot.com/2011/05/blog-itu-dunia-kedua-saya.html

    Telat yah???
    TT

    BalasHapus
  132. aslkm mbak anazkia...
    aku ikutan ya...
    http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/05/jangan-tanya-mengapa-aku-punya-blog.html

    BalasHapus
  133. @Ning Savitri, nggak telat kok :)

    BalasHapus
  134. aku nyoba ya mbak ^_^

    http://cawah.multiply.com/journal/item/15/Aku_Anak_NDESO_tapi_Aku_GO_BLOG

    BalasHapus
  135. Mbak, aku nitip link yang diikutin yak.
    Makasih.
    http://panggilakunova.blogspot.com/2011/05/sensasi-media-menulis.html

    BalasHapus
  136. Ikut mendaftar di menit-menit terakhir ya, Mbak ... ^_^

    http://bangaswi.wordpress.com/2011/05/31/cinta-takbutuh-alasan/

    BalasHapus
  137. detik-detik terakhir nih...

    aku ikutan ya....
    ini linknya:

    http://funnie.blogdetik.com/2011/05/31/menulis-dan-berkicaulah-tanpa-batas/

    BalasHapus
  138. Halo Anaz...
    setor linknya ya...http://ceuosi.multiply.com/journal/item/151/Niat_dan_Manfaat

    BalasHapus
  139. Alhamdulillah,
    Bisa mengikuti Kontes ini. Walau sudah menjelang akhir waktu kepesertaan.
    http://aahimam.blogdetik.com/index.php/2011/05/31/jangan-baca-tulisan-blogger/

    *pakai blog yang lain* *boleh, kan.?*

    BalasHapus
  140. mudah2an bisa ikut kontes ini *ga telat khan?*
    sedang http://sentilan.blogspot.com/2011/05/blogger-positive-attitude.html

    Semoga Anaz berkenan yah...

    BalasHapus
  141. Saat saya menulis komentar ini, waktu menunjukkan pukul 23.16 WIB

    BalasHapus
  142. wahhh,, baru baca niii..
    gak bisa ikutan lagi ya?? :(

    BalasHapus
  143. saya dengan asyiknya menulis draft sehari... membaca yang lain dan ngerjain yang lain.

    ah nanti aja awal bulan, akan saya selesaikan. demikian pemikiran saya.

    karena otak ini sudah lemot, perkiraan deanline akhir JUNI bukan Mei..

    ternyata oh ternyata..baru nyadar.. ini lomba akhir MEI ya deadlinenya? (*menatap pasrah draft kasar tulisan untuk ikutan lomba ini...hiks hiks.....

    BalasHapus
  144. Jiyah, Uni :)

    Nggak pa2, belum jodoh lomba di blognya Anaz hehehe

    BalasHapus
  145. @all : thanks semua udah komeng.. :D

    BalasHapus
  146. wah ada kontes baru ya?wah ok banget. blognya admin juga ok.salam kenal ya

    BalasHapus
  147. Pengumuman lomba nanti malam yah? :)

    BalasHapus
  148. kpan kpan adain untuk kelas pemula,,,
    soalx aq baru belajar,,,,
    tolong di bimbing ya,,,
    maksih sebelumx

    BalasHapus
  149. hi salam kenal ada seo kontes ya... apa udah telat hihihi

    BalasHapus
  150. Kemudahan berinteraksi secara instan yang ditawarkan situs jejaring sosial ternyata lebih disukai oleh para penggiat dunia maya. Gejala penurunan minat ini setidaknya mulai terlihat dalam satu tahun terakhir. Senjakala dunia blogging, demikian kata beberapa pengamat IT.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P