Mbak Ida, Kenalkan Teman-Teman Saya

Di facebook, ada yang mengirimi saya inbox. Namanya, Mbak Ida Sulawati. Setelah berbalas inbox beberapa kali, saya baru tahu, rupanya Mbak Ida ini berasal dari Sengkang, kota kecil di daerah Sulawesi Selatan. Penghasil tenun sutera dan danau tempe. Beberapa kali, kami berbalas inbox dan terciptalah silaturahim di kotak facebook tersebut.
Suatu pagi, saya dikejutkan dengan balasan inboxnya, "apa kabar mbakanaz, pengen sekali dapat info2 tentang penulisan dari mbak. May I? Saya baru belajr menorehkan kata mbak, boleh sharing ya.... thku." Wah, saya tersenyum membacanya, membalas sederhana "Wah, Mbak Ida. Saya juga masih belajar. Mari sama2 kita belajar, Mbak :)" "Makasih deh kalau begitu, buat teman2 mbak anaz yg lain , boleh yaa aku dikenalin.... " Balasan dari Mbak Ida. Saya salut dengan semangat Mbak Ida untuk belajar, melihat semangtnya, saya teringat teman-teman saya yang memang aktif dalam dunia kepenulisan dan patut dijadikan teman oleh Mbak Ida. Maka Mbak Ida, perkenalkan ini sebagian teman-teman saya, mereka rajin menulis, dari mereka saya belajar, bersama mereka saya juga belajar bersama-sama. Tak ada guru yang pasti untuk menjadikan kita bisa menulis. Karena menulis tidak bisa menggunakan rumus fisika, yang bisa mudah ketika menggunakan rumusnya. Menulis adalah kemampuan kita, untuk tetap belajar menulis, menulis dan menulis.Tak lupa juga membaca tentunya. *ngelirik para senior, malu saya... Abis ini toyorin kepala sendiri, karena jarang nulis... Mbak Naqiyah Syam (ini emak-emak antologi, Mbak Ida) Uni Dian Onasis Mbak Binta Al-Mamba Mbak Winny Teh Ani Mbak Qonita Musa Mbak Eni (ini saya ngaku-ngaku temen hehehe) Akhi Dirman Mbak Mieny Angel Mbak Ajeng Mbak Reni (aktif di blogspot) Mbak Bayu Bu Lily Wah, kalau mau disebutin semua buanyak, Mbak. KIta bisa belajar dari mereka semua. Sudilah kiranya Mbak Ida berteman dengan mereka. Semua link sudah tercantum, Mbak tinggal klik aja. Buat teman-teman saya, maaf kalau nggak disebut namanya (mumet nngelinknya* alasan hehehe) Sapa lagi yah? Pegel ngelinknya hehehe...

12 komentar:

  1. met siang mba, apa kabar... :)

    indahnya sebuah perkenalan...semoga semakin terjalin indah selamanya..amin..

    BalasHapus
  2. salam kenal juga buat mbak Ida. aku juga masih belajar nih :P

    BalasHapus
  3. Wah... aku mau dikenalin juga dong Naz. Soalnya tetangga nih. cuman sekitar 45 km dari tempat saya.

    BalasHapus
  4. suka belajar kan tanda mau maju

    han
    http://mhprihantoro.blogdetik.com/

    BalasHapus
  5. Salam kenal untuk mbak Ida. Selamat bergabung di kelas belajar, di sini lebih tepat bila disebut belajar bersama.

    BalasHapus
  6. Salam, seperti yang saya duga Anaz memang seorang blogger yang sangat gaul (baca : banyak temannya) hehehe

    Semoga tetap semangat menulis dan tambah eksis ya (worship)

    BalasHapus
  7. Assalamu alaikum warahmatullah. Aih....senengnya bisa ikutan gabung.Makasih yaaa dah mau kenalan. Alhamdulillah sekarang aku sudah disini, belajar dan masih terus belajar. Masih terlalu banyak yang belum aku paham dan butuh kalian tuk ngajarin. Pliss...singgah ya ke blog ku, sapa tau ada yang mau ngasih tips dsb dsb, makasihhh sebelumnya. Hanya Allah sebaik baik pemberi balasan.Naz...tak tahu hendak berucap apa....

    BalasHapus
  8. Salam kenal mbak...tolong mampir k blogku n kasih saran ya.. trims

    BalasHapus
  9. lama juga ga berkunjung ke blog ini,..:D
    semoga empunya dlm kebaikan selalu

    BalasHapus
  10. kok gua ga dianggap temen yak..., jiakakaka. :))

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P