Pengumuman Tentang Lomba

Ada yang nanya nggak yah, kenapa saya nggak pernah update info lomba? Sepertinya sih ada. Kemarin lihat jurnal lomba ada yang nanya kapan pengumumannya. Baiklah, akan saya singgung sedikit... Awalnya, lomba kan sampai tanggal 18 mei, tapi berhubung dua hari blogspot dan wordpress mengalami gangguan, lomba saya perpanjang sampai akhir mei. Dalam jurnal tersebut, diumumkan kalau pengumuman pemenang dibuat setelah dua minggu lomba selesai. Jadi, kalau lomba diundur sampai 31 mei, pengumuman yah dibuat dua minggu setelahnya.


Nah, sekarang baru tanggal 14, apa sudah dua minggu...??? Mmm... Sepertinya belum deh. Jadi tepat dua minggunya adalah besok. Yah, besok. Pengumuman pemenang lomba akan saya publish besok :)

Jadi, sekarang dan beberapa hari ini saya nguprek-nguprek dan ngejar-ngejar para juri untuk segera melaporkan hasil nilainya hehehehe.. Jahat banget yaks? Lah jujur aja, saya tuh sebenernya rada-rada parno waktu lomba tahun lalu di mana saya ikut menjadi juri. Parnonya saya kewalahan memberikan dan memilih yang terbaik dari yang baik. Mana dulu cuma berdua lagi. Nah, sekarang alhamdulilah banget, jurinya ada empat. Di mana keempat orang itu bener-bener hebat! Saya saluutttt!! Mereka dengan suka rela mau saya ganggu waktunya. NGgak ada honor, nggak ada bayaran, hanya atas nama persahabatn.

Salah seorang juri, Mbak Aniez, kemarinnya saya ketemu. Kebetulan, beliau ke Kuala Lumpur karena ada urusan kerja. Maka kesempatan ini saya jadikan untuk kopdar :) Sapa yang ngiri...??? hehehe...

Dan biar lebih kenal para juri, mari satu persatu kita perhatikan photo dan sedikit profile tentang mereka :)


Mbak Fanny, meskipun badannya kecil mungil, tapi beliau adalah seorang notaris. Buat teman-teman blogspot, mungkin tak asing lagi dengan perempuan kecil mungil ini, selain notaris, Mbak Fanny juga cerpenis yang cerpen-cerpennya udah nongol di berbagai media. Dan selain itu semua, Mbak Fanny juga peternak blog sejati, karena beliau memiliki delapan blog. Yah, delapan blog! kueren eui. Pengagum buah strowbery ini juga menyukai traveling, beberapa negara sudah dijelajahinya. Mbak Fanny ini nggak pelit ilmu lho. Coba aja kirim cerpen ke salah satu blognya, bakalan dikupas tuntas deh sama beliau :) Makasih banyak yah, Mbak Fanny. Yang belum kenal Mbak Fanny, silakan intip blognya :)



Dan gambar di atas adalah Mas Suga, saya mengenalinya di multiply. Seorang penulis fiksi yang kritis dengan segala persoalan EYD tata bahasa dan lain-lain. Tapi kalau suruh menjabarkan siapa Mas Suga, saya rada-rada kemeng sendiri. Secara, kadang saya kalau baca tulisan-tulisan Mas Suga, meskipun fakta otak saya dah terset bicara non fakta eh, fiksi ndink. Sekarang, Mas Suga lagi menyelesaikan novel barunya *udah selesai kayaknya* Dan kemarin, mas Suga baru saja dari Jogja, mengikuti kejurnas bridge. jadi di sela-sela kesibukannya itulah saya meneror nilai penjurian :D Makasih yah, Mas Suga... *mungkin sekarang dah kembali ke rimba* Buat yang mau kenal dan melihat-lihat juga membaca tulisan Mas Suga, silakan kunjungi multiplynya



Nah, kalau itu Mbak Aniez. Sama seperti ketika saya mengenali Mas Suga, Mbak Aniez saya kenali di ranah multiply. Mbak Aniez seorang jurnalis di sebuah radio swasta di Jakarta, seorang alumnus komunikasi dari Universitas Negeri Solo ini kini menetap di Jakarta . Buat yang belum mengenal Mbak Aniez, sedikit bocoran, saya suka kalau melihat Mbak Aniez sudah mulai misuh-misuh dalam tulisannya (semoga saya gak dikeplaks). Kenapa? Yah karena misuhnya itu tentang carut marut keadaan negeri. Kadang, sampai kebawa emosi sendiri lho... Melihat kenyataan yang ada. Jadi mikir, kira-kira apa yang saya bisa berikan untuk bangsa? :( Buat yang mau kenal Mbak Aniez, bisa intip di multiplynya. Makasih banyak yah, Mbak Aniez, mau membantu menilai tulisan-tulisan para peserta di balik kesibukannya yang segambreng.



Nah, kalau yang terakhir ini adalah seorang blogger, tapi selain blogger, beliau juga adalah seorang editor di sebuah penerbit Delta Media *eh, masih nggak sih, Mas? :D* Tapi sekarang beliau menetap di Bali. Selain kesibukannya di blog, kini Mas Joddie sibuk mengurus beberapa web tentang dunia pariwisata Indonesia berbahasa Inggris. Eh, saya kok lupa tentang sampeyan tho, Mas? :D Dulu saya pernah nulis tentang biografinya. Mas Joddie menggemari dunia IT, fotografi dan musik. Buat yang mau kenalan, silakan add FBnya soale blog pribadinya mati suri. Meskipun yang cerita inspirasi.net masih aktif. Semoga blog pribadinya kembali bernyawa setelah ini, setelah membaca tulisan-tulisan para peserta. Makasih yah, Mas... mau menilai naskah lomba di balik kesibukan-kesibukannya.

Tak lupa, saya mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada sponsor utama, denaihati. Yang untuk kedua kalinya mau mensponsori blog saya untuk mengadakan lomba. Padahal, saya sama sekali bertemu dengan beliau. Semoga Allah membalas kebaikan beliau, amin... Juga kepada Daeng Anto, yang ketika awal pembuatan draft lomba dan konsep, beliaulah yang menyusun. Juga mendesain kaos dan logo lomba. Mas Trie, yang membantu memposting tulisan dengan segala pernak-pernik logo yang saya sendiri tidak mampu membuatnya. Teman-teman yang telah ikut berpartisipasi, tanpa kalian, lomba ini tak akan berjalan. Terimakasih banyak...

Semoga silaturahim tak terhenti sampai di sini...

Besok, pengumuman pemenang akan saya buat menjelang tengah malam :)

12 komentar:

  1. deg2an juga neh nunggu hasil. yang saya ikutin kemaren di blog timurlombok.blogspot.com moga2 jadi salah satu darri yang mereka

    BalasHapus
  2. wah semoga blogpejantantanggung.blogspot.com bisa menjadi nominasii

    BalasHapus
  3. Penasaran, siapa ya yang jadi pemenangnya?

    BalasHapus
  4. wah, hebat-hebat jurinya mba..makasih mba anaz...udah memperkenalkan juri-jurinya..

    BalasHapus
  5. jurinya keren-keren, :D
    sekarang tinggal menunggu.......

    BalasHapus
  6. keren2 tulisannya yang pasti bukan saya pemenangnya mbak hehehe

    BalasHapus
  7. Ok deh mbak, ditunggu pengumumannya.
    Meskipun nantinya tidak menang, salam buat juri-jurinya. hehehe....

    BalasHapus
  8. engga sabar nie sumpah siapa ya juarannya hhe...
    saya mau novel y :p

    BalasHapus
  9. kira nama q ada nggak ya?
    just kiding
    perasaan q g pernah ikutan lomba sih

    BalasHapus
  10. Salam Takzim
    Sabar menunggu sampai besok
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P